쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.19 14:48

사기 당한거 맞구나... 어쩐지 홍콩은 안가봤지만 아무리 물가가 비싸다고 해도 저런 허름한 시장에서 저 가격이 말아 되나 싶었는데... 바가지쓴거였네...

• tory_2 2019.03.19 14:51

그러니까 아무리 게라지만 음식값 너무 비쌌어

• tory_3 2019.03.19 14:51
    홍콩가는데 저런 시장은 가지 말아야겠다 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.19 14:54

무슨 진짜 게 한마리에 18만원이라니 바가지 같은데;;이러고 있었다.

티도 시장티인데 깍아서 24000원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 반팔.

어휴 너무하네 저렇게 많이 사는데 친절도 안해 ㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.03.19 21:01
    저렇게 많이사도 할인1도 없어....
  • tory_5 2019.03.19 14:54

정가제인 드럭스토어만 가야겠넼ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.19 14:59
    저 비행기 200-400원에 파는건데 ㅎㅎ
  • tory_7 2019.03.19 15:00

난 시장 구경은 해도 절대 저기서 안삼

정가제로만 감.. 진짜 유럽이나 홍콩 마카오 진짜 바가지에 학을 뗌

• tory_8 2019.03.19 15:02
    비싼것도 비싼건데 저 티셔츠 파는 아줌마 진짜 불친절하더라 본방보면서 되게 당황했어;
  • tory_9 2019.03.19 15:05

그냥 나는 보면서 ㅋㅋㅋ 기안 호구돼서 지갑 털리는게 너무 어이없고 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ 돈을 얼마나 안 쓰면 저렇게 막 쓰지 이런 생각했어 돈 쓸시간이 없다더니.

• tory_10 2019.03.19 15:06
    ㅡㅡ 와 대박
  • tory_11 2019.03.19 15:07
    진짜 바가지 개심함
  • tory_12 2019.03.19 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/19 23:48:30)
  • tory_13 2019.03.19 15:21
    몽콕 야시장 가서 컵 두개 샀는데 반의 반을 깎았지만 아저씨가 너무 친절해서ㅋㅋㅋㅋ괜한 찝찝함에 그날 밤에 두시간을 구글링하며 내가 산 컵 찾아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 인터넷에서 파는것보다 싸게 샀지만 첫 제시 가격으로 샀으면 그날 잠 못잤을 듯ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.19 15:25
    어우야..
  • tory_15 2019.03.19 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:16:36)
  • tory_16 2019.03.19 15:28

외국에선 그냥 가격표 붙어있는거만 사는게 나은거같아;; 그마저도 관광지니까 아마 가격표 비싸게 붙어있을텐데...

근데 홍콩 진짜 개너무한다;;; 

• tory_17 2019.03.19 15:32
    진짜 너무 했음. 여행 가고 싶단 생각 안 드는 여행방송..
  • tory_18 2019.03.19 15:34
    바가지씌운거 같드라 어떻게 게가 한마리가 10만원이 넘어 말도 안돼 울나라테서 영덕대게 여러마리 먹는게 낫지...
  • tory_19 2019.03.19 15:44
    진짜 기안 세상물정모르나봐......ㅠㅠ 어디가면 사기꾼들이 귀신같이 노리겠는데 조심해야할듯
  • tory_20 2019.03.19 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/06 00:38:56)
  • tory_21 2019.03.19 16:00

어째 이상하다 했어...아무리 그래도 게가 커도 그렇지 한마리에 17만원이라니 너무한다 싶더니 역시 바가지 ㅡㅡ

• tory_22 2019.03.19 16:10

보면서도 바가지 씌우는거 같다 생각했는데.. 제대로 한화가격으로 환산한거 보니 어마어마하다...

근데 촬영하면 카메라도 있을텐데 저렇게 바가지 씌워?.. 평소엔 더 하다는건지...

흥정 잘 못하는 난 무서워서 못가겠다 ㅋㅋ

• tory_23 2019.03.19 16:26
    이래서 홍콩 안가려고.... 다녀온 애들 다 학을 떼더라. 눈탱이 맞을까봐 긴장하고 다니는게 힘들대ㅠㅠ 카메라 있으면 관광 오라고 싸게 부를텐데 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.19 16:31

우리나라 명동같은가보다 하고 걍 봄 

• tory_25 2019.03.19 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:20:24)
  • tory_26 2019.03.19 16:44
    야시장 갔다가 가격 흥정하느라 기빨리고 기분 나빠져서 결국 아무것도 안 샀던 경험ㅠㅠㅠㅠ 기안 같은 마인드 근데 주변에 진짜 많아ㅠㅠㅠ그사람들도 먹고 살아야지 이렇게 생각하는사람들.....
  • tory_27 2019.03.19 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:47:40)
  • tory_28 2019.03.19 17:07

저거 어느정도 홍콩 협찬도 있을거같은데 방송보면서 홍콩 가고싶은게 아니라 가기 싫어지더라. 진짜 바가지 대박. 걍 정가제인곳에서만 사고 먹어야겠다.

• tory_29 2019.03.19 17:11
    난 저래서 야시장에서 뭐 안사ㅠㅠ 가격흥정하는것도 피곤하고 지침
  • tory_30 2019.03.19 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:34:36)
  • tory_31 2019.03.19 17:59

저거 보면서 홍콩 물가 너무 비싸다 그랬는데 바가지였구나.

심지어 저 옷가게 아줌마는 불친절 쩔어서 저기서 왜 옷사는거지?? 싶었음.

• tory_32 2019.03.19 18:00
    기안 너무 물정모른다 ㅠㅠ 가격 듣고도 저걸 사다니...
  • tory_33 2019.03.19 18:04

나도 가격 흥정 하는거 피곤하고 힘들고 짜증나서 정가인데서만 사.

보면서도 와 저건 뭐 아묻따 바가지네 했는데..

그리고 기안.... 뭐 예.. 할많하않.. 

• tory_34 2019.03.19 18:36
    기안 좋게 말해줘서 미니멀라이프의 대표주자였는데
    저렇게 폭풍쇼핑하는거 넘 웃기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지름신 들린 사람같았음 ㅋㅋㅋㅋ
    저 몬스터티셔츠 옷가게 아주머니 ... 관광객들이 오면 깎아달라 하니까 스트레스 받았나? 싶었는데
    기안 저렇게 많이 사가는데도 불친절한거보고 헐스러웠는데... 대게 가격은 무엇??? 카메라 돌아가는데도 저렇게 대놓고 호구를 만드는구나;;;
  • tory_35 2019.03.19 18:41

카메라로 찍고 있는데도 저렇게 덤탱이 씌우네..ㅋㅋㅋ 대단하다.

• tory_36 2019.03.19 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:42:43)
  • tory_37 2019.03.19 19:14
    차라리 쇼핑센터가서 브랜드제를 사지 ㅠㅠ
  • tory_38 2019.03.19 19:47
    기안 진짜 호구더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.03.19 19:55
    바가지도 바가지인데 저 옷가게 아줌마 너무 불친절해서 기분나쁘더라. 저 취급받고 왜 팔아줘...
  • tory_40 2019.03.19 20:03
    내돈이 아깝더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ속터져서 티셔츠 사는거 넘겨서 봄... 어딜 가나 시장같은데선 외국인 바가지 심해서 그냥 식당 가서 먹는게 맘 편해... 근데 식당에서도 외국인 메뉴판 따로 있는데도 있다며......
  • tory_41 2019.03.19 20:27
    홍콩 야시장 유명하잖아. 심지어 행동요령도 있는걸.
  • tory_42 2019.03.19 20:37

여행지에선 정찰제가 속편해

• tory_45 2019.03.19 21:04
    222진심 써있는거 편해.. 하 흥정하기 싫어..
  • tory_43 2019.03.19 20:39
    안사면 막 때리기도 한다며? 노어이..
  • tory_25 2019.03.19 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:19:55)
  • tory_46 2019.03.19 21:20
    나 홍콩 가도 저런데 안 다님 ㅋㅋㅋㅋ
    무족권 ifc몰^^^
    여행가서 기빨리기 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.19 21:35
    카메라 있다고 더 그러는거 같았어
  • tory_48 2019.03.19 22:03
    원래 비싼 요리인줄... 근데 생각해보니 아무리 비싸도 길거리 음식인데 정말 심하게 바가지 씌운거였구나
  • tory_49 2019.03.19 22:36

게 가격 진짜 미친거 아님? 세상에 저 가격이면 그냥 나와야지 비싸다고 왜 한마리를 시키는거ㅠㅠ

• tory_50 2019.03.19 22:49
    헐 외국인들 등쳐먹는 상인들 왜케 많아;;; 흥정도 적당히해야 재밌는거지 저러면 그냥 안갈듯
  • tory_51 2019.03.20 01:18
    어느나라나 등쳐먹는 상인들이 있다지만 방송에서도 ㅋㅋㅋㅋ참
  • tory_52 2019.03.20 01:36
    난 흥정하는거 진짜 젬병이라 저런거 보면 아예 안가겠단 생각밖에 안드네ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.03.20 03:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:57:18)
  • tory_54 2019.03.20 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 09:06:22)
  • tory_55 2019.03.20 08:55
    홍콩에유명레스토랑도 저정도뻥튀기안한던데
    난홍콩여행좋았는데 생각해보니 야시장안갔네
  • tory_56 2019.03.20 08:58
    카메라 돌아가는더 넘무 바가지고
    기안은 말해줘도 듣지도 않고 걍 대충사대더라...
  • tory_57 2019.03.20 13:57

와 나 저거보고 존나 비싸서 홍콩 여행은 못가겠다 했는데..

• tory_58 2019.03.20 14:14

멍청..

• tory_59 2019.03.20 14:41
    몽콕 야시장 레이디스마켓 다 거름
  • tory_60 2019.03.20 15:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 홍콩 야시장은 노답...검색하면  '아저씨네'라고 있는데 거기빼곤..

• tory_61 2019.03.21 00:30
    마카오 갈예정인데 이거 보고 홍콩당일치기로 변경함. 저돈이면 호텔 디너를 가지... 진짜 넘심함.
  • tory_62 2019.03.21 06:50
    난흥정 잘 못해서 저런데 가면 안될듯;;
  • tory_63 2019.03.23 10:20
    어쩐지 말도 안되게 비싸더라 ㅉㅉ...
    안그래도 더러워 보이는구만.. 야시장 안가야겠네
  • tory_64 2019.03.24 16:07
    전에 야시장에서 물건사다가 바가지에 싸가지없고 불친절해서 그동안 종종 갔던 홍콩여행인데 그 이후로 맘 접음 점점 불친절해지는 것 같아 재섭써서 홍콩손절