★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

밤뜨래에서 나온 밤양갱 먹어본 토리 있니?

이거 먹고 내 인생 양갱을 만남........ 사실 나는 양갱은 크라운에서 나온 양갱만 먹어본, 굳이 따지자면 양갱 초보야.........

그치만 밤뜨래 밤양갱이 존맛탱이란건 양갱 초보라도 알 수 있을만큼 내 미뢰는 존맛을 잘 구별해내지

밤이 65.6%가 들어갔는데 이게 많이 들어간건지는 모르겠어 

근데 딱 한 입 먹는 순간 그냥 '밤' 임

딱 부드러운 밤을 베어먹는 느낌, 입 안에 밤 풍미가 확 퍼져서 너무 행복하게 먹었어

좀 별로인 점이 있다면 종이 케이스에는 없는데 안에 양갱 포장지에 일본어가 써있더라 '밤양갱'이라고

일본에 수출을 많이 하는 제품인가... 양갱이긴하더라도 충남 부여에서 만든 제품인데 굳이 일본어를 쓰는 정성에 좀 기분이 구렸어

그치만 맛은 구리지않음

일반 대형 마트에선 잘 못 본것같아 나는 이거 자연드림에서 샀거든 사려는 토리들은 참고해 인터넷으로도 팔긴하더라

나중에 또 먹어야지

+ 아, 추가로 되게 사이즈가 작아...정말 작아.... 이게 사이즈가 다양한지는 모르겠는데 내가 산건 내 검지 손가락만한거 3개 들어간거였거든?

지금 하나 먹고 2개 남았음

완전 한입거리인데 아껴 먹느라 뇸뇸뇸거리면서 먹었어 그것도 아쉽다면 아쉬운 부분이긴 하네 ㅋㅋ

• tory_1 2019.03.18 22:40
    이 글 보고 엄마 주려고 주문했어!!! 기대된당!!
  • tory_2 2019.03.18 22:47
    나 이거 보고 바로 주문함.....여기서 나온 맛밤이랑 같이....원래 밤에 환장해서 맛밤도 엄청 먹는 톨인데 기대된당ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.03.19 07:59
    영업당했어 ㅎㅎ 근데 이거 굿뜨래라고 써있는것도 같은 회사인거야? 맛밤이랑 양갱 같이 살려고 뒤지다보니 굿뜨래라고 써있는것도 있어서
  • W 2019.03.19 12:53

엉 나도 이 댓글 보고 찾아보니까 굿뜨래가 거기 지역 농산물 브랜드인가봐 ㅋㅋ 굿뜨래 안에 밤뜨래가 있는건가봄 맞아 거기도 ㅇㅇ

• tory_3 2019.03.19 13:51
    @W

오오! 고마워! 주문고고다 ㅎㅎ

• tory_4 2019.03.19 09:08
    헐 사야지
  • tory_5 2019.03.19 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/20 15:52:15)
  • W 2019.03.19 12:55

다들 입에 잘 맞았으면 좋겠다 ㅋㅋ 괜히 내가 남의 돈 나가게 한 것 같아서 조금 맘이 떨리네 ㅋㅋㅋㅋ ;ㅅ;

• tory_2 2019.03.19 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/19 17:25:36)
  • tory_2 2019.03.19 17:26
    방금 배송와서 먹었는데 진짜 존맛탱ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ밤맛의 최고봉 느낌?? 덕분에 맛있게 잘 먹었어 톨아 다 먹으면 또 살거야ㅠㅠ
  • W 2019.03.19 18:31
    @2

와아!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 존맛탱이지???? ;ㅅ; 나도 또 사먹을거야 ㅠㅠㅠㅠ 맛있게 잘 먹어 토리얌!! 

• tory_7 2019.03.20 20:27
    부여사는데 이거 진짜 맛나 ㅎㅎ 밤뜨래는 부여에 있는 밤가공식품 브랜드일꺼야 굿뜨래는 부여농산물 브랜드고 ㅋ 먹어본 양갱 중에 젤 맛났어 밤맛 제대로 나서 나도 한입베어물고 신세계라 생각했옹