성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.17 23:45

소취해도 돼. 나도 키로콤2 소취해...ㅠㅅㅠ

• tory_2 2019.03.17 23:46

난 조금 실망은 했지만 내 기준 넘어갈수있다고 생각하고 다 여전히 좋아해  성우방인데 소취해도 되는거아냐?  공지에 병크 성우들 언급금지 뭐 이런거도 없잖아 안그래?

• tory_3 2019.03.17 23:46

당연히 해도 되지... 눈치주는 토리있으면 신고 눌러버려

• tory_4 2019.03.17 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 13:09:37)
  • tory_5 2019.03.17 23:49

셋 다 좋아했었는데 애정 땜에 품는 성우도 있고, 그냥 식어버린 성우도 있음 ㅋㅋ  소취는 맘껏 해도 되지 그럼.  

난 솔까말 병크 1도 없는데 연기 미흡하거나 매력없는 성우보단, 병크 좀 있어도(물론 내가 허용하는 범위 내에서) 연기 잘하는 성우 쪽에 더 기우는게 사실이야. 병크가 어느 한도를 넘지 않는 이상 인성보단 본업 잘하는게 더 중요함. 내가 인성 덕질할 것도 아니고. 

• tory_6 2019.03.17 23:50

당연하지. 모든 사람들이 같은 생각을 하는것도 아니고,, 나도 찐톨이랑 같아. 논란을 알게 돼도 이미 좋아하고 응원하는 마음이 커서 탈덕이 쉽지가 않아...ㅠㅠ 그냥 터진 일에 대해서 성우분들이 더 조심하고 성숙한 모습 보여주면서 작품활동 열심히 하시길 바라야지 뭐

• tory_7 2019.03.17 23:50
    심규혁 성우는 무슨일 있었어???
  • W 2019.03.17 23:52
    나도 내가 직접 들은 건 아니라서 성우방 서치해보면 나올거야!! 그리고 팬이 직접 성우병크 말하기가...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.17 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:06:09)
  • tory_7 2019.03.17 23:56
    @W 안나와서ㅠㅠ 물어봤는데ㅠㅠㅠ 응 ㅠㅠㅠㅠ

11톨 링크 고마워
  • tory_8 2019.03.17 23:51
    저 세 성우는 아니지만 나도 논란있는 성우 잘 파고있어서 공감 가 ㅇㅇ 까고 욕하는것도 이해는 가지만 그렇다고 앓는것 혹은 안타까워하는것조차 눈치를 준다? 그럼 진짜 기분나쁠듯 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.17 23:52
    나 천추최애고 계속 외전이랑 천다라10cd(ㅋㅋㅋㅋ) 소취할거야ㅋㅋㅋ 눈치를 왜봐 여기 성우방인데!!! 벨드씨방도 아니고 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.03.17 23:54

나도 소취중ㅋㅋㅋ 우리 눈치보지말자 톨아ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.03.17 23:55
    나도 김신우 성우님 좋아해.. 물론 본인 잘못이라 에휴 왜 그러셨어요 이런 기분인데.. 앞으로 그런 행동과 단어 선택 안하고 반성하면 된다 생각해서.. 개인적으로 투니 6기와 더불어 투니 9기 라인 성우분들 좋아함ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.18 00:01
    공지 위반도 아닌데 왜 눈치 봐야돼; 누가 정해놓은것고 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.18 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 19:03:18)
  • tory_15 2019.03.18 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 22:12:33)
  • tory_17 2019.03.18 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/03 17:07:34)
  • tory_16 2019.03.18 00:17
    김신우 에드 너무 맘에 들었고 그거랑 와우 녹음 라방 보면서 입덕 비슷하게 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랙 공개됐던 때가 꿈같음ㅋㅋㅋ (캐스팅 바뀐 와우도 여전히 기대하고 있어) 개인적으로 김신우가 나중엔 벨드씨 또 해줬으면 좋겠지만 걍 개인적인 바람이고... 벨드씨판에서 보기 싫어하는 사람도 물론 이해감.
  • tory_19 2019.03.18 01:33
    나도 최애성우는 아니지만 신우에드 맘에 들어서 와우 구매했었고, 평소에 벨드씨 대하는 태도나 원작 보고 준비하는부분 같은건 좋게봤고 씬 연기 취향이라 개인적으로는 또 벨드씨 해줬으면 하고 소취해 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.18 00:49
    나는 저 중 둘(논란때문ㄴ 취향) + 다른 논란 성우들 다 파는데 별로 눈치 안봐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.18 04:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 10:41:54)
  • tory_21 2019.03.18 08:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나야나. ㅠㅠ 셋다 파고있엉. ㅋ
  • tory_22 2019.03.18 11:42
    ㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.03.18 13:37
    나도 계속 천다라, 천추 외전, 격다라, 격발 외전 소취하고 있음
    내가 못견디는 병크라면 탈덕하겠지만 그냥 참고 넘길 수 있는 수준까지는 덜 신경쓰고 덕질하면서 지낼래
  • tory_24 2019.03.18 15:55
    나도 저중 두분 파고ㅋㅋㅋㅋㅋ한분은 탈덕직전까지 갔다가 돌아왔는데 걍 나만의 기준으로 팔 사람 파고 안팔사람 스루하고 그런다
  • tory_25 2019.03.19 08:50
    나~ 겁나좋음 최애들임ㅋㅋ