★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
차알못 주제에 맛있는 밀크티가 너무 먹고싶어서
검색해봤더니 여기 맛있다고 나오더라구!
위치는 광화문 sfc타워 지하 일층이고
가게는...진짜 작아
친구들이랑 앉아서 먹고 가려 했는데
가게 3분의 2가 티샵이고 나머지 3분의 1에만 테이블이 있더라구
테이블도 엄청 쪼매남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블로그에서 누가 경양식 식당st 인테리어라고 적은거 봤는데 진짜 딱 그느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 테이크아웃 하려 했는데 메뉴판에 티 종류가 진짜 많는거야
난 그냥 밀크티 먹으려 했능데....
근데 직원분이 시향해보시고 고르라면서
가게 한가운데 있는 시향대로 우리 안내해줬는데
진짜...천사...??????
어떤 종류 티 좋아하시냐해서 밀크티 먹고싶어 왔다니까 우유랑 잘 어울리는 차 계속 추천받고
여기가 가향차가 유명하대
그래서 시그니처 티랑 머랑 머랑 해서 딸기향 블렌딩 된 차 추천받았는데
직원분이 넘 친절하시고ㅠㅠㅠㅠ 프랑스어 하시는데 무슨ㅜㅜㅜ 귀 녹는줄
나 무슨 파리에 있는 티하우스 온 줄 알았다
차 나오는동안 가게 구경 계속 했는데
진짜 향이 넘 다 좋더라...
틴케이스로만 판매하는것도 아니고 개별 티백도 구매하게 할 수 있게 해놔서
나처럼 차알못이지만 가볍게 마시기 좋아하는 사람한테도 완전 좋았어ㅜㅜㅜㅜ 영업당해서 티백 사감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 젤 중요한 맛!!!!
진짜 개맛잇어.....
여태까지 밀크티 갑은 투썸이라고 생각했는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아까 시향했을때 맡아본 딸기향이 어어어어어엄청 진하고 풍부하게 나고
프렌차이즈 까페 밀크티에서 느껴지는 파우더리한 맛 없이
깔끔한데 엄청 찐해!!!!!!!
아이스로 마셨는데 진짜 너무 맛있어서 친구랑 한 입 먹고 길바닥에서 소리지를뻔....
나토리는 직원분이 추천해준 시그니처 티로 마셨는데 이름은 까먹었어....프랑스어로 말해주셔서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 친구는 차이티 마셨는데 부드러운 가운데 톡 쏘는 느낌이 엄청 강했어ㅠㅠㅜ 완죤 쫂ㅜㅠㅠㅠㅠ
심지어 가격도 저렴해서 테이크아웃하면 5~6천원대야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혜자혜자
담번에 광화문 갈 일 생기면 여기 또 가려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.01.15 18:32
    할,, 밀크티 덕후 꼭 가본다
  • tory_2 2018.01.15 19:00
    맞아 여기 그냥 차도 맛있었떤 기억...
  • tory_3 2018.01.15 19:04
    여기 진짜 맛잇어 ㅎㅎ 친절하기도 짱 친절하궁
  • tory_4 2018.01.15 19:47
    여기 진짜 역대급 밀크티임
  • tory_5 2018.01.15 20:47
    혼자 가도 괜찮을까? 어떤 거 같아??
  • W 2018.01.15 22:46
    혼자 가도 될걸? 테이블이 워낙 작아서 혼자 가서 테이블 차지한다는 죄책감? 그런 느낌 없을거양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 담번엔 혼자 가서 티타임 즐기려궁
  • tory_6 2018.01.15 21:29
    헐...꼭 가야겠다!!!
  • tory_7 2018.01.15 21:38
    지방토리인데 서울가면 꼭 먹어봐야겠다 8ㅅ8 끄아아
  • tory_8 2018.01.15 21:53
    진짜 여기 밀크티 존맛임!! 직장이 근처인 토리들은 아침에 가봐~ 아침엔 스콘이랑 밀크티 or 스콘+커피로 모닝세트파는데 스콘도 존맛잉!!
  • tory_9 2018.01.15 22:33
    헐 나 밀크티 완전 좋아하는데!!! 광화문으로 맨날 출근하면서 이런데 있는 줄 몰랐다ㅠㅠ
    고마워 찐톨!!
  • tory_10 2018.01.15 22:35
    헐..요새 홍차에 눈떳는데
    친구랑 같이 가야지 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_11 2018.01.15 22:42
    나 종로 광화문 부근 죽순인데 고마워ㅠㅠㅠ짱고마워톨아ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.01.16 00:44
    SFC 종종 갔었는데 맨날 오뗄두스만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담 번에 여기도 가봐야겠당
  • tory_14 2018.01.16 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:38:43)
  • tory_15 2018.01.16 03:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 14:44:09)
  • tory_16 2018.01.16 10:26
    우와!!! 나도 혼자 가도 되냐고 물어보려고 했는데 댓글에 딱! 있네 :) 고마워 톨아~
  • tory_17 2018.01.16 10:53
    우린 밀크티 짱좋아하는데 궁금하다ㅋㅋㅋ 꼭 가볼게!!
  • tory_18 2018.01.16 23:00
    여기 냉침이라 아이스도 맛있어! 난 넘 비싸서 테이크아웃을 주로하지만ㅋㅋ 그리구 딸기향이면 쟈뎅블루일거야!
  • tory_19 2018.01.17 01:05
    밀크티 덕후 나톨. 꼭 가보겠슴닷+.+7
  • tory_20 2018.01.17 16:23
    여기 진짜 맛있어...ㅜㅜ한때 꽂혀서 엄청 자주갔던 기억이 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.01.22 16:15
    아~ 여기 괜찮지 ㅋㅋ 나는 밀푀유 먹고싶어서 검색하다가 알게된 곳인데 밀크티도 맛있었어
    한국말 잘하는 외국인 직원이 막 차 소개해주고 그러던데 아마 옛날이라 바뀌었겠지..ㅋㅋ
    암튼 고급스럽고 맛 좋고 그러함