만화
일단 난 3권 읽다 말았어

일본 만화에 여성관 안 좋은 거 솔직히 많은 것도 맞고

아예 페미니즘 지향하는 만화 아니고서야 어느 정도 머리에 힘 풀고 봐야하는 것도 맞잖아

그런데 참고 보려고 해도 이건 진짜 역대급이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 작가 남잔가?? 내가 멋대로 여자라고 생각한 건가??? 진짜 너무 심해...

주인공이 어린애에서 어른으로 변할 수 있다는 설정인데 변할 때마다 가슴 출렁~ 엉덩이 탱글~ 진짜 이런 효과음 써놓음

그리고 어른 돼도 속은 어린애라 어버버하잖아 근데 만화 내에서 계속 성추행 당하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공 오빠도 늑대인간? 그런 거라 발정기 오고 주위 여자들에게 키스하고 다니는데

여자들은 '우루마(주인공 오빠 성)라면 나도 좋아~' 이러면서 키스를 달가워 하질 않나

심지어 오빠랑 럽라 있는 것으로 추정되는 여캐는 '부디 얼마든지 절 마음대로 해주세요...' 이러고 있고

내가 어지간하면 남작가 작품 안 보는데 이 작품보다는 일반적인 남작가의 소년만화가 클린할걸?

여캐들도 다 헐벗고 다니고 난리남

그리고 주인공 괴롭히던 남자애도 알고보니 주인공하고 친해지고 싶어서 그랬다는 설정인데

그래봤자 왕따 가해자잖아?? 그런데 주인공은 남자애 속마음 듣더니 아 내가 이제까지 쟤 말을 들으려고도 하지 않았구나... 이러면서 오히려 반성하고 용서함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 특유의 가해자 미화+남자애들은 원래 그래의 콜라보

불호 요소 참고하라고 어이없었던 장면 몇 개 놓고감

참고로 이거 19금은커녕 15금도 아니야 그래서 그냥 캡처해오긴 했는데 수위 문제 걱정된다 문제 있는 거 같으면 알려줘 삭제할게

https://img.dmitory.com/img/201903/7Lu/bAm/7LubAmj3kQ2SGMi0wIQcKa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/5jL/m4X/5jLm4XQIUwuuQosii8yqQc.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/4jw/bZZ/4jwbZZk9csS4as2m0WCca8.jpg

주인공 몸만 컸지 초딩임;; 참고로 마지막 장면은 꿈속이란 설정인데 나중에 브래지어도 날아가...^^

https://img.dmitory.com/img/201903/3jK/Zny/3jKZnyilxeAwuYEMG2gqGU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/kew/xlL/kewxlL1pfOcwmeUwI0QQE.jpg

주인공 오빠 발정기 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 여캐는 원래 주인공 오빠 좋아했어서 주인공 오빠가 정신 잃고 강제로 키스하고 '내 아이를 낳아줘' 이러는 거에 응함

https://img.dmitory.com/img/201903/vHL/H9o/vHLH9o3aeIOi048IEwyi0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/71P/LCR/71PLCRf9Tie8SEUYgoCcsM.jpg

교사 성적 대상화도 빠질 수 없고요ㅎ

https://img.dmitory.com/img/201903/4bT/f0P/4bTf0PV5nGSuC0a0MsYKqa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/Po7/qWO/Po7qWOI5OeEqoIQggyYIA.jpg

왕따 가해자 미화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장

나처럼 그림 이쁘고 주인공 귀엽다고 무작정 사지 말고 토리들은 현명한 구매하길!^^ 이 작가 그림 존잘이길래 관심 있었는데 앞으로 믿고 거를 거야
  • tory_1 2019.03.17 16:37
    어헉 찜찜해서 1권보고 탈주한 나 칭찬해....... 하.....
  • W 2019.03.17 16:38
    나 세트병 있어서 5권까지 샀잖아... 참고 3권 읽는 중인데 탈주하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.17 16:38

작가 여잘걸? 엠마 작가인 모리 카오루랑 친하던데 둘이 비슷한 과임. 여자작가가 남성지배적 사회에서 대상화된 여성의 모습을 학습해서 섬세하고 아름다운 필치로 다시 탐미적으로 재생산하는. 

• tory_4 2019.03.17 16:39
    작가 이리에 아키는 여자이긴 해... 군청학사 보고 이렇게 이쁜 그림 첨봤다고 감탄해서 란잿빛도 보려고 했는데 진짜 빻았네...
  • tory_5 2019.03.17 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:35:26)
  • tory_6 2019.03.17 16:40
    아 나도 이거 새로 정발된다길래 너무 기대하고 3권까지 샀다가 황급히 백스텝하고 알라딘 중고로 팔아버림...진짜 요새 일반 남자작가 소년만화가 더 낫다는 톨말에 백번 공감해....+남자작가 올려치기하는 거 절대 아니고 정도가 심하다는 뜻이었어 진짜 보는 내내 혀를 내둘렀다...
  • W 2019.03.17 16:55
    응 나도 혹시나 해서 쓰지만 남작가 올려치기는 절대 아니라서 토리 말 이해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남작가 작품은 공기여혐은 당연하고 칠대죄나 각종 하렘물 보면 여혐 존나 심한 거 알고 있는데, 본문의 작품도 정말 어지간한 남작가 작품 보는 느낌 났어서ㅇㅇ...
  • tory_7 2019.03.17 16:47

여작가인데 미묘하게 남성향스러운 느낌 드는 연출이나 설정 있음... 이거랑 북북서로 구름과 함께 가라가 심한 듯...

난 군청학사만 좋았어

• tory_8 2019.03.17 16:52
    여자 작가가 저렇다고?
    헐....
    소년 만화 중에 여작가 껀 아라카와꺼밖에 안 봐서 놀랍다..
    아..루미코가 있구나..ㅡㅡ;;
  • tory_9 2019.03.17 16:55

이게 순정이야?? 뭔내용인거지 정말 일본스럽다 

• tory_5 2019.03.17 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:35:26)
  • W 2019.03.17 17:03
    앗 내가 본문에 순정만화 써놔서 오해가 있었구나 미안해! 그 부분은 수정할게!
  • tory_10 2019.03.17 16:59
    아앗...아아아앗...그림 되게 예뻐서 언젠가는 봐볼까 했었는데 덕분에 거르고 간다 찐톨에게 앧오를...
  • tory_11 2019.03.17 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 21:36:44)
  • tory_12 2019.03.17 17:17

헐 군청학사보고 호감이었는데 헐....... 토리 고마워

• tory_13 2019.03.17 17:24

공감... 군청학사는 다 샀는데 이건 만화카페에서 읽어보고 다신 손도 안댐...

• tory_14 2019.03.17 17:29
    1권 읽고 음오아예.....
  • tory_15 2019.03.17 17:33
    미쳤다
    근데 그림체가 엄청익숙한데 아는작간가...
  • tory_16 2019.03.17 17:39
    엥당연히 이것보다 소년만화가 낫지ㅋㅋ 소년만화 여캐들이 날 덮쳐줘~ 마음대로 해줘~ 이러낰ㅋㅋㅋㅋ 이작가 진짜 노답이네
  • tory_17 2019.03.17 17:48
    아이고...나 이 작가 북북서 웅앵(제목이 너무 길어서 기억안남) 보려했는데 ㅜㅠ 그것도 그럴라나..이것만 보면 너무 심한걸
  • tory_7 2019.03.17 19:22

북북서도 좀 거시기혀....... 쓸데없는 여자 노출 + 나이차 겁나 많이 나는 커플..... 음.... 나이차 자체는 사실 하나만 두고 보면 넘어갈 수도 있는 건데 이리에 아키스러움과 합쳐지면... 겁나 찜찜함.. 다른 작가가 그렸음 이렇게 미묘한 기분이 들진 않았을 거야..ㅋㅋ

• tory_23 2019.03.17 21:17
    북북서 그림존잘이라 샀다가 1권보고 도로 팔았어 이것만큼은 아니어도 불편함
  • tory_18 2019.03.17 17:56

아 헐 재밌다는 사람 많아서 볼까 했는데 완전 충격인데 

• tory_19 2019.03.17 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:04:06)
  • tory_20 2019.03.17 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 11:02:40)
  • tory_21 2019.03.17 18:44
    아... 이런 건 줄 모르고 어제 이북 사놨는데 ㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.17 20:02

난 그림체도 남자 같아서 남작간 줄; 그림체 너무 촌스럽고 올드하다... 내용은 환장이고 ㅋㅋㅋ 영원히 볼일 없을 듯 ㅎㅎ

• tory_24 2019.03.17 22:41

아 그림 너무 맘에들어서 사려고했는데ㅜㅠ 안사는게 낫겠다 본문만 봤는데도 너무 빻았어...

• tory_25 2019.03.18 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:06:01)
  • tory_26 2019.03.18 14:26
    이거 영업 당해서 볼려다가 합법로리아니냐 말 듣고 백스텝함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ