이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201903/4Tn/NRR/4TnNRRxgT60S0y0uM8ayiS.jpg
https://img.dmitory.com/img/201903/54d/6qh/54d6qhiMWQ4g4eISAWAcOc.jpg
https://img.dmitory.com/img/201903/1SW/HLw/1SWHLw4Bjm8aUaaK6kSASA.jpg
https://img.dmitory.com/img/201903/7jE/X2f/7jEX2fFs40oiosy4suoYQU.jpg
https://img.dmitory.com/img/201903/42Q/bAc/42QbAcUDrkGw6Ic6Q60yIq.jpg

이슈되니까 신났는지 부대에서 사진 뿌리는 중이라고......

참고로 군대가기 전엔 이랬음
https://img.dmitory.com/img/201903/5mS/pFY/5mSpFYa6IM8OiaYUIQkccO.jpg
https://img.dmitory.com/img/201903/2V4/sOg/2V4sOgQQiISCqK8Imi6682.jpg

이 정도면 진지하게 말뚝박는거 고려해볼만도...
  • tory_1 2019.03.16 17:12
    아니 얘 진짜웃겨 사진 한장밖에 안나오지만 군대가서 완전 살아났던데 진짜 이정도면 말뚝박는거 아닌가 하는 생각
  • tory_2 2019.03.16 17:12
    너무 건강해졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.16 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/09 16:00:37)
  • tory_4 2019.03.16 17:12
    사람인상이 너무좋아짐ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.16 17:13

제 때 일어나서 제 떄 끼니 챙겨먹고,.. 거기에 운동까지 해야하니 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.03.16 17:13
    연예계가 안맞았던가...군대가서 더 동안되 느낌..ㄷㄷ
  • tory_16 2019.03.16 17:19

• tory_7 2019.03.16 17:14
    군대 사진만 엑박ㅠㅡㅠ
  • tory_8 2019.03.16 17:15
    원래 우울증 있고 이러면 규칙적인 생활해야해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.16 17:16
    장현승 우울증있어??? 확실한거 아니면 말 안하는게 낫지않을까..
  • W 2019.03.16 17:15
    https://img.dmitory.com/img/201903/5TA/AQT/5TAAQTNrocqKQIiguowwmi.png
    https://img.dmitory.com/img/201903/6jC/zIq/6jCzIqZNEkS8048GI8WQQu.png

이것도 엑박으로 떠?
  • tory_17 2019.03.16 17:20
    이건 잘보인당
  • tory_7 2019.03.16 17:23
    고마워 이건 잘보여+_+
  • tory_10 2019.03.16 17:15
    아니 이정도면 군대 체질인 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.16 17:16
    오 진짜 밝아보인다
  • tory_13 2019.03.16 17:19
    현아 남친 닮았어..,, 조금 건강한 현아 남친..,,
  • tory_16 2019.03.16 17:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.16 17:20
    실제로 둘이 같은 소속사(였음)
    장현승-펜타곤 이던이던 김효종 이렇게 큡 남돌 병약라인 아니냐는 말 있었고.. 비록 둘 다 날랐지만......
  • tory_61 2019.03.16 18:51
    나도 예전에 그생각 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ트러블메이커 하더니 똑같은애 데려와서 또 혼성그룹하네 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋ저회사도 취향 소나무
  • tory_65 2019.03.16 19:06

헐 나 여태 동일인물인줄 ㄷㄷ아니구나 이던본명이 장현승이라고 생각했어 대체왜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2019.03.16 22:26
    사실 현아가 한 유닛들 다 현아가 선택한 멤버랑 한거임 ㅎㅎ 현아 취향 참 소나무
  • tory_14 2019.03.16 17:19

연예인들 군대가면 평소보다 더 자고 더 먹어서 건강해진다더니 그 이상으로 뭔가 눈에 힘이 들어간 거 같아 좋아보여 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.03.16 17:19

우울증있었던듯... 

• tory_18 2019.03.16 17:20
    그냥 여태까지의 스타일링이 안어울렸던듯 퇴폐적이거나 치렁치렁 장발 염색 이런 거 다 이상하고 그냥 깔끔한 일반인 모습st가 나은 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.16 17:21
    평생 얠 괜찮다여겨본적없는데 군생활이 되게 잘맞나봨ㅋㅋ스타일링 찰떡인데?
  • tory_20 2019.03.16 17:22
    솔직히 군대가 편하긴 하지....
    생각없이 시키는 대로만 하고 규칙적으로 먹고자고운동하고청소하고휴가가고 이것만 하는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 생각없이 살다가 성인되서 처음으로 인생정리도 좀 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년반 이거하고오면 좋아 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갇혀있는것만 빼면....ㅋㅋㅋㅋ 남자들 부러움 (혹시나 뭐라할까봐 나 여군임)
  • tory_32 2019.03.16 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/17 00:56:12)
  • tory_36 2019.03.16 17:40

편해서 안에서 자살하고 사람죽고 그러는구나 ㅠㅠ...

• tory_37 2019.03.16 17:41
    @32 응어쩔 남자들 군머캠프 개꿀이자너~~~~~~~
  • tory_38 2019.03.16 17:42
    내동생은 후임 자살해서 직접 시체 치웠어
  • W 2019.03.16 17:42
    @37 여기서 왜 헛소리를 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자에 관련된거면 걍 눈 뒤집어져서 까고 보는건가? 군대가서 자살하는 사람들도 뉴스에 나오는데 개꿀이면 너도 가
  • tory_39 2019.03.16 17:45
    @32 딤토에 남자 많은데 얘가 남자면 어쩔 ㅋ
  • W 2019.03.16 17:46
    @39 20톨 본인 입으로 여군이라고 했는데....
  • tory_6 2019.03.16 17:46
    자살은 여군도 있던데...
    이톨도 군대체질이라 이런 의견쓴거 같은데..(남녀떠나서)
    평등해질려면 여자도 군대가란말 나도 들어서 그런가..
    실제로 여자는 군대가도 이런 취급 받는구나..싶어서 씁쓸....
  • tory_40 2019.03.16 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:33:38)
  • tory_42 2019.03.16 17:49
    @37 뭐야? 어그로야?
  • W 2019.03.16 17:49
    @6 32톨은 간부부터 시작하는 거랑 병사랑은 다르다는 걸 말하고 싶었던 거 같은뎅.... 자살도 일반 병사 자살이 훨씬 많고.
  • tory_47 2019.03.16 18:06
    @32 군부심? 우웩
  • tory_6 2019.03.16 18:15
    @W https://www.google.com/amp/cm.asiae.co.kr/ampview.htm%3fno=2017100118340902993
    밤도깨비'천정명, 군미필자 분노케한 발언은? '군대 체질,재밌다'
    (여초임에도 남자의견 아니면 공감 못얻고 반박만 나올것 같아서)댓톨이랑 비슷하게 발언한 남연예인 찾아옴.
    무분별한 가혹행위많은거 알면 섣부른 의견일수도 있다는거 앎. but 다른거 제쳐두고 규칙적인 생활부분만 따지면 댓톨 의견도 이해감.
    나의 씁쓸함은 그저 `같은 군인입장에서..무분별한 가혹행위많은거 알면 섣부른 의견일수도 있다`..와` `여군이라 안겪어봤으니 말하지 말라` 사이의 씁쓸함이랄까..
  • tory_20 2019.03.16 18:29
    여군은 군인아냐? 반응 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    간부는 뭐 좋은건 줄 아나봐ㅋㅋㅋ 원사 소령은 달아야 좋은거지ㅋㅋ
    이래서 신임하사 신임소위들 맨날 울면서 근무하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 병사들이 더 좋아 알고나 떠들어
    병사건드리면 군생활끝장나서 간부들 웬만해선 병사 안건드리거든?
    병사들이 괴로운건 대부분 병사들 때문임ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 어쩌라고~~~ 당연 병사숫자가 훨씬 많으니까 죽는애들이 훨씬 많은거고ㅎㅎ 나는 간부니까 모를거라고? 난 병사보다 더 혹독한 교육생생활 거쳤고 자대와서 더 헬을 겪었단다. 안그래도 밑에서 한남병사들이 지랄 위에서 한남간부들이 지랄인데 여군이라고 아주 사방에서 돌려까네
    난 병사들 맨날 보고듣고해서 잘 아는데.. 뭐 귀동냥으로 우리 동생이 내 동기가 어쩌고? 그거 과장포함이 많아ㅎㅎ 요즘 병사들은 편해서 편하다고 한건데 왜 날 패니? 물론 힘든애들도 있겠지ㅋㅋㅋ 근데 그건 거의 갇혀있다는 특수성때문에 그런거라 '갇혀있다는거 빼고'라고 댓글에도 남겼는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_55 2019.03.16 18:29
    @32 여군은 뭐 군대내 괴롭힘 왕따 안당하는 줄 아나봐...? 성추행 성폭행 뻑하먼 일어나죠ㅠ
  • tory_56 2019.03.16 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 13:54:46)
  • tory_57 2019.03.16 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:38:12)
  • tory_64 2019.03.16 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:48:08)
  • tory_66 2019.03.16 19:07
    이게 사람 성향마다 다른듯. 난 대인관계 부드럽게 잘 못하고 단체생활 힘겹고 가족과 아예 떨어져서 지내면 많이 힘들거같아..
  • tory_70 2019.03.16 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/17 00:39:00)
  • tory_72 2019.03.16 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:43:01)
  • tory_20 2019.03.16 20:35
    @70 ????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런걸 악플이라고 하는구나ㅋㅋㅋ너조심해라 여기저기 이렇게 악플달고 다니다가 경찰서 들락거리는 수가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 군대 ㅈ도모르면 지껄이지말고 좀 꺼져ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 전역할거야 체질은 무슨
    나도 모르고 들어왔다가 의무복무땜에 견디는거지 누가 체질이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분이 그렇다고ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아먹네
    갇혀있는거(가족보고싶음. 하고싶은일 못함. 괴롭힘에서 못벗어남 등)빼고 좋다니까 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 요새 병사들은 일과시간 후에 핸드폰도 사용가능인거 알지?^^
    전쟁난것도 아니고 요새는 훈련도 그렇게 빡세지않아요~~병사는~~ 의무대도 잘 보내줍니다 좀만 아프다고 하면 바로 신청해줘요~ 간부가 신고먹어서 찍힐 일 있나요. 문제는 의무대나 군병원에 돌팔이들이 득실거려서 오진이 많은 게 문제지ㅋㅋㅋㅋ 민간병원가는건 별개의 문제고ㅋㅋㅋㅋ(군의관이 보내줘야가지^^ 군의관도 엄밀히 따지면 병사같은 애들인데.. 또 병사때문ㅎㅎㅎㅎ 알지?) 얼마나 좋니 군대~~~~ 돈줘 먹여줘 재워줘 옷줘 운동시켜줘 시키는대로만 하니까 편합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (실제로 병사들한테 제일 많이 들은 말이다^^ 안들어봤으면 말을 말자 제발ㅎㅎ)
  • tory_73 2019.03.16 20:52
    @20

난 이말 뭔지 알거같아 군대가 청정구역이라는게 아니라 연예인으로써 일거수일투족 다 감시받고 바쁘게 일하다가 군대가서 규칙적으로 생활하고 거기선 연예인이 아니라 그냥 병사 1로 생활하는거니까 편하다고 표현한듯ㅋ 군대 캠프 이런 의미 아니고

글고 직업군인 편한줄아는 사람들은 뭐임? 간부가 편해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 맨날 간부는 어쩌고저쩌고 하는데 잠깐 다녀오는거랑 그걸 업으로 삼은 사람들이랑 비교가 되냐 

누가보면 간부는 자살 안하는줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 중령 달자마자 자살하는 사람도 있어ㅋ 좆같아서..^^ 

가족중에 직업군인 있어서 20톨이 어떤 맘으로 말했는지 알거같은데 댓글 만선되고 부들부들대는거 보니까 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_74 2019.03.16 22:26
    @32 너도 여군 안해봤으면 입 털지 말아야지 ㅋㅋ
  • tory_70 2019.03.17 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:57:22)
  • tory_77 2019.03.17 05:45

간부면 군대 편하다고 생각할만하지. 땡볕에서 삽질을 하길 하나 야간 초소근무를 서길 하나.. 혹한기에 꽝꽝 얼어서 파이지도 않는 땅에 곡괭이질 하면서 불꽃 번쩍번쩍 하는것도 볼 일 없을거아냐. 전장비해도 직접 준비해야하는 병사들이야 죽어나지만 간부는 뭐 잘안됐을때 한소리 듣는거 말고 뭐있나? 훈련 때 위장 대충해도 뭐라 할 사람도 없고. 행군할때 군장 없이 해도 되니까 개편하고. 남자가 왜 부러울까? 그렇게 편하게 생활하면서. 

• tory_64 2019.03.17 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:48:08)
  • tory_21 2019.03.16 17:23

행복해보이네

• tory_22 2019.03.16 17:23
    연예인 활동할때 뭔가 아슬아슬해보이고 불안해보이는건 있었음 오히러 규칙작으로 사람들 복작대는곳에 있는게 정신적으로 나았을수도
  • tory_23 2019.03.16 17:24
    예전사진에 비해 생기가 넘치긴 하네. 신기하다. 규칙적인 생활 때문인가?
  • tory_24 2019.03.16 17:24

알고보면 군대체질 아니냐

• tory_25 2019.03.16 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:32:56)
  • tory_26 2019.03.16 17:29
    얘는 수련회 간 것 같어ㅋ
  • tory_27 2019.03.16 17:29
    아니근데 보통 예민하고 우울하면 군대같은 데서 공동생활하는거 힘들어하지 않나? 적응 너무 잘하는것같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.16 17:31
    이 때다 싶어서 사진 푸는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.16 17:31
    규칙적인 생활의 중요성?
  • tory_30 2019.03.16 17:32
    진짜 사람이 너무 뽀샤시해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 체질에맞았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.16 17:32

규칙적인 생활이 잘 맞는 사람이 있는듯

• tory_33 2019.03.16 17:36
    말뚝을 박고 군대 홍보대사 해도 될듯..
  • tory_34 2019.03.16 17:37

규칙적인 생활만큼 좋은게 없지

• tory_35 2019.03.16 17:39

사람 인상이 달라졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 체질인 듯

• tory_41 2019.03.16 17:48
    진짜 숨은 적성을 찾은거같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.03.16 17:51
    군대가면 살찐사람 살빠지고 마른사람 살찌고 규칙적인생활이 진짜 중요하긴한가봄
  • tory_44 2019.03.16 17:52
    뭔가... 민경훈과 이던 사이 느낌
  • tory_45 2019.03.16 18:03
    살도 붙고 피부도 좋아지고 사람이 생기있어 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.03.16 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 17:17:08)
  • tory_48 2019.03.16 18:09
    규칙적이어서 라는 말을 보니 다른 얘기지만 교도소 수용자들은 정말 건강한 삶을 살겠구나 싶다ㅜ 혼자 하는 생활을 좋아하는게 아닌이상 꿀이겠어ㅠㅠ
  • tory_51 2019.03.16 18:25
    나도 수감자들 특히 강력범죄자들은 쌔빠지게 일시켜야한다고 봄
  • tory_49 2019.03.16 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:29:19)
  • tory_50 2019.03.16 18:18

현아 남친은 군대 갔다왔나???

• tory_52 2019.03.16 18:25
    사람 인상이 딜라보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
  • tory_53 2019.03.16 18:27
    행복해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.03.16 18:28
    사람이 또렷해지니 안꾸며도 잘생겨보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.03.16 18:41
    약간 옛날 곱단이느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.03.16 18:44

사람이 규칙적인 생활을 하는게 정말 중요하더라 제시간에 자고 제시간에 일어나고 삼시세끼 잘 챙겨먹는거.. 멀쩡하던 사람도 밤낮 뒤집히고 하루에 한끼 겨우먹고 이러다보면 건강 안좋아지는거 순간이랬어...ㅠㅠ

• tory_60 2019.03.16 18:48
    진짜 밝아보인다
  • tory_61 2019.03.16 18:52
    군에서 신나게 홍보하는게 더웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.03.16 18:52
    사람이 마음이 편해야 진짜 편한건데 사진만 보면 마음은 편해보이네
  • tory_63 2019.03.16 18:53
    말뚝 박아라
  • tory_67 2019.03.16 19:16
    군대가 사람 살린급인데
  • tory_68 2019.03.16 19:22
    군대라는 곳이 안좋은 경험만 주는 경우도 있지만 남돌들은 대개 입대 후에 더 건강해보이는듯ㅋㅋ 일정한 시간에 먹고 자고 운동하는 게 참 중요하지
  • tory_69 2019.03.16 19:48
    성향 차이같긴해 어떤 돌은 나를 연예인인거 아는 일반인들의 사이에서 (지디도 같은 부대 사람들이 세세하게 밖에다 다 얘기해서 난리였잖아..) 그것도 자기보다 열살은 어린 애들 사이에서 지내는게 부담이라 힘들수도있을거고 어떤 연옌처럼 평소에 잘 쉬지도 못하고 몇년 연예계 생활하다가서 규칙적으로 잠도 잘자고 세끼 챙겨먹고 운동하고 오히려 일반인들 틈에서 정신적으로 힐링하는 사람도 있을거구
  • tory_71 2019.03.16 20:11
    되게 착해보인다
  • tory_76 2019.03.17 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:18:34)