헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.15 03:17
    멋있고 잘생겼고 능력있고 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.01.15 03:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 07:41:15)
  • tory_11 2018.01.15 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/27 20:24:46)
  • tory_3 2018.01.15 03:41
    웃을땐 세상 귀여운데 진지한 눈빛으로 말할땐 존멋ㅠㅠㅠㅠ 지차 사랑할수밖에 없자나여.....
  • tory_4 2018.01.15 03:44
    나랑 똑같다..ㅋㅋ 나도 우조 아두바 인터뷰 보고 한국이름만 고집하는데
    발음이 어려서워서 처음에 다들 힘들어하는데 결국에는 발음해보려고 노력하는 모습에 항상 감사해
  • tory_5 2018.01.15 03:58
    오 자막 해석 매끄럽게 잘했다. 멋있네
    이기홍 배우는 눈 밑 애교살이 넘 귀여움
    그것 때문에 더 소년 같고 웃을 때 화사한 듯
  • tory_6 2018.01.15 04:02
    말하는 것도 멋있고
    웃는 것도 귀엽고
  • tory_7 2018.01.15 04:10
    아내분 부러워
  • tory_8 2018.01.15 04:57
    결혼해허?!
  • tory_10 2018.01.15 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 19:10:52)
  • tory_22 2018.01.15 16:53
    @10 아ㅠㅠ 행복하세요 ㅠㅠ 안했어도 나랑은 상관이 없지만 왜 눈물이 나는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.15 05:30
    맞아... 나 이걸 느낀게 김연아 선수 였어. 첨에는 다들 유나킴 이러더니 점점 해설자들도 그렇고 김연아, 라고 똑바로 발음하려고 노력하더라. 성 앞에 오는거라고 하면서 한국식 이름으로 말하려고 하고...
  • tory_12 2018.01.15 10:37
    멋지당
  • tory_13 2018.01.15 11:02

와 멋진 사람

• tory_14 2018.01.15 11:56
    ㅁㅈ 이름 쉬운 연예인들만 있는것도 아니고 어려운 이름 가진 사람들 많은데 유명해지면 그 사람들 이름 다 발음해주니까..
  • tory_15 2018.01.15 12:16
    귀엽고 소년같은데 멋지다 정신이 성숙해
  • tory_16 2018.01.15 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:54:37)
  • tory_17 2018.01.15 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:30:59)
  • tory_29 2018.01.16 13:10

영상에도 야구선수 이름이나 이런 거 예시 들었지만 그 사람들 발음 어려워도 하잖아. 난 이기홍이 이름이 어려워도 안 바꿨을거라고 봐

• tory_18 2018.01.15 13:13
    헐 결혼했다니 ㄷㄷㄷ
  • tory_23 2018.01.15 18:23
    으헝8ㅅ8
  • tory_19 2018.01.15 14:28
    ㅠㅠ 기홍 멋진 녀석...진짜 쉽지않은 길인데 인식을 바꿀 수있는 배우가 되길 바란다
    극장에서 보자고!!!!
  • tory_24 2018.01.15 18:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 왜이리 찰져
  • tory_20 2018.01.15 15:55
    와 멋지다... 나톨도 해외톨인데 영어 이름 안쓰고 한국이름 쓰거든?
    내 주변사람들이 미국 이름 만들생각 없냐고 물어보면
    "우리 부모님이 주신 이름이라 바꾸기 싫음" 이라고 대답했는데...
    저렇게는 생각 못해봄. 근데 진짜 구구절절 맞는말이야.
  • tory_21 2018.01.15 16:50

근데 이기홍은 영어 알파벳으로 다른 뜻이 유추되지는 않으니까.. 만약 유소영(넌 너무 어려)이나 원빈(쓰레기통 한개) 이런 이름이면.. 나라면 바꾸고 싶을거같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.01.15 19:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워납득
  • tory_26 2018.01.15 19:36
    으악 원빈이 콩도 아니고 쓰레기통 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 아는 사람은 석이어서.. 영어이름 지어감 ㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.15 16:51
    워 너무 멋있다
  • tory_27 2018.01.16 02:22
    오 멋잇다
  • tory_28 2018.01.16 08:03
    흑훅 멋있어
  • tory_30 2018.01.16 13:17
    영어이름 쓰지않는 이유라니...넘 멋있다
  • tory_31 2018.01.16 19:57
    사랑해 이기홍 내가너땜시 메이즈러너를 수십번봐떠ㅜㅠ
  • tory_32 2018.01.16 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/16 20:23:56)
  • tory_33 2018.01.17 07:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 01:10:45)
  • tory_34 2018.01.17 09:20
    이름이 유석이 아니라서 가능한듯..
  • tory_35 2018.01.19 10:58

이기홍 영어이름 토마스 리라고 알고있는데 영어이름은 있지만 배우로 시작하면서 활동명을 영어로 안가고 한국이름으로 고집한거같아.
    그리고 들리는 발음이 쉽든 어렵든 바꾸는 사람들도 이해감. 이기홍은 왜 다른사람의 시선떄문에 내가 이름을 바꿔야돼? 라는 생각이지만 그거 떄문에 스트레스 받아서 바꾸는 사람들도 많아서... 이 사람들 입장에서도 내가 스트레스 안받으려고 자신을 위해서 바꾼거니까... 발음이 어려워서 잘못 말하는걸 남탓할수도 없는거고

• tory_36 2018.01.20 21:03
    멋잇당,,, 으 너무좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.01.23 19:14
    눈이 반짝반짝 빛나ㅠㅡㅠ
  • tory_38 2018.01.27 06:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:34:57)