만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.12 08:55
    시리즈 순서가
    1.꿈의라이브프리즘스톤(TVA)
    2.킹오브프리즘(영화)
    3.킹오브프리즘 프라이드 더 히어로(영화)
    4.킹오브프리즘 샤이니세븐스타(TVA인데 3화씩 묶어서 극장에서 선행상영중)
    다음분기 애니보려면 2 3은 필수로 봐야해!! 이중에 1은 다른 캐릭터들이 주인공이고 234 캐릭터들은 사이드인 작품이긴한데.. 그래도 중요하게 얽혀있는 시리즈라서 보면 더 좋을거같아
  • tory_2 2019.03.12 09:03
    1톨이 써준 1편 제발봐줘...개씹명작이야. 2에 나오는 대표인물들이 성장?한 과정이니까 난 꼭 봐야한다고 생각해 ㅠㅠ 그리고 234에서 1에 대한 언급도 하고... 진심 미리 보고 킹프리 도전할걸 싶어 ㅠㅡㅠ
  • tory_3 2019.03.12 09:40

나톨은 1톨이 써준 거에서 1은 안 보고 2부터 승차한 톨이야~! 꿈라프 안 보고 킹프리부터 보려고 하니까 스토리 이해가 잘 안되긴 하더라구 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.03.12 09:54

1톨이 말한 거 순서대로 보는게 제일 좋은데, 안 보고 넘어가도 사실 초반에 다 설명해. 근데 상세하게 나오는 떡밥이나 인물 이해하려면 다 보는게 좋아! ㅋㅋㅋㅋ 1번 꿈라프는 여자애들 중심의 TVA판인데, 거기 조연으로 나오는 남캐들로 만든게 극장판 킹프리+프더히임! 이 두 편에는 여캐들 출연이 적은데 이번 샤세스에는 은근 많이 나와서 관계성 이해하면 더 꿀잼이야ㅠㅠb 감독이 자잘하게 뿌린 떡밥들이 많았는데, 이번 샤세는 후배조였던 에델로즈 7명+슈왈츠로즈 애들 개인 에피가 있어서 떡밥 더 풀리는것도 많더라~~

개인적으론 킹프리-프더히 연속으로 보고 꿈라프 본 뒤에 다시 킹프리 프더히 샤세스 순으로 재탕해도 좋을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 꿈라프 편수가 40편이 넘다보니 애들 애정 붙고 봐도 괜찮더라고ㅇㅇ 관계성 변화한거 비교하는거 꿀잼ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.12 10:06
    나도 4톨말처럼 킹오브더프리즘-프라이드더히어로 순으로 보고 오버더레인보우 중에 하나 치이거나 앞내용 궁금해지면 꿈의라이브프리즘스톤 보는거 추천해ㅋㅋㅋ킹프리중간에 애들 과거회상 형식으로 꿈라프 주요사건 나와서 내용 이해 자체에 큰 무리는 없을거야...근데 꿈라프 보고 다시보면 이게 보이는게 다르거든 여자애들(꿈라프 주역) 조금씩 나오고 언급될때마다 뭔가 감동적이고 벅차오르고ㅠㅠㅠㅠ이게 이래서 이랬구나 싶고ㅠㅠ글고 킹프리랑 프더히는 극장용이라 축약한게 많아서 중간중간 읭?할때도 있는데 꿈라프는 4쿨짜리라 주인공들 성장 천천히 잘 녹여내서 시리즈에 애정생기면 충분리 볼 가치 있다고 생각함...개인의견이지만 남자애들 성장도 오히려 꿈라프가 더 나은 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.12 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:23:10)
  • tory_7 2019.03.12 14:47

우선 킹프리는 꿈의 라이브 프리즘 스톤에 나오는 조연 남캐들로 만든 스핀오프작이야. 오버레 (히로,코우지,카즈키)는 원래 나오던 캐릭터들이고 에델로즈 신입생들은 극장판 신캐임. 나도 처음에 킹프리 먼저 본 다음에 내용 좀 더 이해 하고 싶어서 꿈라프 봤는데 미친... 꿈라프 진짜 개씹띵작임... 눈물 줄줄하며 봤어ㅠㅠㅠㅠ 겉보기엔 여아용 아동애니 같은데 캐릭터들 관계성이랑 성장하는 과정이 진짜 개끝장남... 기승전결 정말 완벽하고 진짜진짜 개짱임... 킹프리 때문에 봤다가 꿈라프에 빠지는 덕후들이 더 많아ㅋㅋㅋㅋ 아는만큼 보인다고 세계관이랑 관계성 알면 더 꿀꿀잼이긴한데 꿈라프 먼저 보기 엄두 안 나면 킹프리 먼저 보고 다음에 꿈라프 보고 그 후에 프더히랑 샤세스 봐... 근데 꿈라프 꼭 봐주라 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.03.12 16:28
    2,3 보면 1도 보고싶어질걸ㅋ쿠ㅜㅜ 2,3만 봐도 내용 이해는 되는데 세부적인건 1에 설명되어있어서 1도 봐줬으면ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.12 18:04
    킹프리-프더히는이어봐야하고.
    이번 샤세스보는게 좋다고봄..꿈라프는 두개보고 앞내용 굼금하면 보고(길기때문) 샤세스만보면 이해 안감. 샤세스도 4편으로 쪼개져서 방영중이라 시간 맞춰서 상영되는거 순서대로봐야한담
  • tory_10 2019.03.13 14:54
    난 2 1 3 4 순서로 봤는데 일단 2부터 보고 1 보는거 추천 1이 여캐 주연인 아동애니라서 진입장벽이 좀 있어...