전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.11 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 01:04:43)
  • W 2019.03.11 13:47

근데 나 노트북 집에서만 써서 항상 코드 꼽아놓고 몇년 쓰니까(노트북이 배터리 분리형이 아님 ㅠ) 완전 방전돼서 코드연결 안하면 아예 못쓰게 되더라구! 그냥 충전도 80~90퍼센트대 유지해보려구ㅠ

• tory_3 2019.03.11 14:22

오오옹 뜨끈하게 해두고 충전하면 더 빨리 되는구나!

• tory_4 2019.03.11 15:02
    딴건 다 필요없고 그냥 완전방전만 피하면
    다음폰 바꿀때까지 지장없어
  • tory_5 2019.03.11 16:33
    오 나톨 수시로 충전하는데 이러면 별로 안좋단걸 본거같아서 어쩌지 했는데 그검 아니구나ㅋㅋㅋㅋ 충전하면서 겜하는데 이것도 괜찮고. 전에 겜하다 잠들어서 폰 방전된적 잇는데ㅠㅠ(화면 안 꺼지는 게임...) 앞으로 조심해야지.
  • tory_6 2019.03.11 17:33
    방전이 일상인 나는.....그래서 늘 배터리가ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.12 08:28
    데워서 충전하는거 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.12 09:56
    검색해도 말이 달라서 궁금했는데 고마워ㅋㅋ자세히 읽어봐야겠다
  • tory_9 2019.03.17 15:38

헉ㅠㅠ 이렇게 유용한 글이 왜 베스트에 못 갔지... 자료가져와줘서 고마워 찐톨앙!

• tory_10 2019.05.21 01:48
    톨아 좋은 정보 고마워ㅠㅠㅠ덕분에 배터리 오래 사용할 수 있게됐어!