헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.07 23:48

조스 웨던이 어벤져스에서 캡틴을 찐따처럼 그려놨는데 그걸 단숨에 역전시킨 역작이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 봐도 재밌고 이걸 뛰어넘는 마블 영화가 나올 수 있을까 싶을 정도로 잘 만들었음. 시빌워나 인워도 윈솔에 비하면 뭔가 부족하드라

• W 2019.03.07 23:50

사실 시빌워나 인워는 등장인물수가 너무 많아져서 윈솔만큼 완성도 있게 연출하기 어려웠을 것 같긴 해. 시빌워는 캡아 솔로무비라고 생각하면 아쉽지만 영화 자체는 그래도 재미있었고 인워는 잘해봐야 본전인 어벤3 치고 정말 괜찮게 만들었다고 생각ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.07 23:52

루소 형제 이때 약간 신내림 받은거 같아

나 기대 1도 안하고 어벤져스 보고 약간 의무감 같은거 생겨서 이거도 보러간건데 개존잼에 무엇보다 액션씬 진짜bbbbbbbbbbb

타격감 오짐

보고 나면 카타르시스 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뻐렁치는걸 못 견디고 또 보러가고 또 보러가고 그랬음

• tory_6 2019.03.07 23:56

신내림 동감ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.07 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 00:44:48)
  • tory_5 2019.03.07 23:55
    그것도 윈솔!!! 헐 아니 블위 스타일링 존예인데 그걸 뭐라하다니 ㅜㅜ 마블 늦게빠져서 이거 극장에서 못본거 너무 아쉬눌정도로 최고였다 진짜ㅠㅠ
  • W 2019.03.07 23:57

윈터솔져에서 나온거 맞아! 초반부에 나온당

https://www.youtube.com/watch?v=K7o7uBrj3j0

• tory_4 2019.03.08 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 00:44:48)
  • tory_7 2019.03.07 23:56
    액션 + 철학 골고루 담아낸 명작 윈솔 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.03.08 00:00
    솔로무비는 이래야지~ 싶은 거의 정석이라고 갠적으로는 생각함
    본문이랑 댓에 씬 다 받고 ㅋㅋㅋㅋ 닉 퓨리 암살 시도 장면도 재탕 엄청해도 단점을 찾기 힘들정도로 잘 찍었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닉 퓨리가 차 너덜너덜해진 상태로 도망가는데 작동하는거 아무것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㅅㅂ 뭐가 작동하는데?하니까 에어컨디셔너는 정상이라던거 지금도 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.03.08 04:50
    아 난 윈터솔져 보고 제일 기억에 남은 장면이 그 장면임 임팩트 짱이고 판단력 쩖 와 저래서 쉴드 국장??이구나 하면서 봄
  • tory_9 2019.03.08 00:06

윈솔 진짜 한 열 번은 본 거 같다 ㅋㅋ 마블 최고의 명작(중 하나)라고 생각함.... 

캐릭터들도 다 무게감있고 좋았고 시가지 육탄전이랑 엘리베이터씬 진짜 볼 때마다 짜릿함

• tory_10 2019.03.08 00:11
    대치씬 엄청 연습했는데 영화때는 세바스찬 스턴트맨이 했지.
    윈터솔져 진짜 명작이야. 액션씬이 육탄전 공중전 골고루 들어가있고 캡이랑 윈솔의 서사랑 블위까지 들어있고 진짜 좋음.
    크리스 액션씬 참 잘함.
  • tory_11 2019.03.08 00:14
    나 마블 영화들 로튼 메타 뻥튀기라 생각하는데 윈터솔져만큼은 저평가라 생각함 진짜 잘만들었어 서사며 액션 연출 모두다
  • tory_12 2019.03.08 00:16

캡아 연설에서 이어지는 캡틴스 오더 씬도 진짜 좋음. 캡아가 왜 어벤저스의 리더인가에 대한 가지치기로 히어로가 되는데 어떤 초인적인 능력이 있어야 되는건 아니다를 단적으로 제일 잘 보여줌.

• tory_13 2019.03.08 00:18
    저엘베씬 진짜 백번은 넘게 돌려보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌러
  • tory_14 2019.03.08 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:08:41)
  • tory_15 2019.03.08 00:31
    이거보는재미가 참좋앗어 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.08 00:31

나한텐 최고의 마블 영화였어 ㅠㅠ 우주적 스케일 아니어도 감정선 확실하고 인물들 살아있고 액션 깔끔하고 

• tory_17 2019.03.08 00:31
    엘베씬에서부터 뛰어내려서 방패로 비행기 조지는 씬까지 진짜 수백번도 더 봤을듯
  • tory_18 2019.03.08 00:51
    윈솔은 진짜 심심하면 틀어놓게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킵할 구간도 없고 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.08 00:52
    마블 조또 관심없었는데 입덕하게 만든 인생작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서사 액션 캐릭터 다 안빠져서 너무 좋음 막 무겁지도 않고 정말 명작이야 mcu 원탑이라 생각함 최고
  • tory_40 2019.03.08 10:00
    헐 나두 윈솔로 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전엔 아이언맨도 안봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.08 00:56
    진짜 예술이야 너무 잘 만들었어 이런 류의 영화에서 중요한 서사와 재미와 무게감과 쾌감 같은 모든 균형이 정말 잘 조율됐고 완성도 높았다고 느껴
    처음 봤을 때보다 다른 영화들이 개봉하면 할수록 시간이 지나면서 점점 더 절감함ㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.08 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 21:58:18)
  • tory_22 2019.03.08 01:28

진심 윈솔 갓-벽

• tory_23 2019.03.08 01:33
    크으 맞아 진짜 진짜 엘베씬 넘 좋아
  • tory_24 2019.03.08 01:49
    기대 하나도 안하고 극장 갔다가 끝나고 너무 재밌어서 소름 돋았던 영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.08 02:43
    볼수록 더 좋은 영화야~~~마블 영화 중 최고라고 생각해ㅠㅠ
  • tory_26 2019.03.08 02:59
    이 영화땜에 캡아 최애임 ㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.08 03:15
    지금까지 본 마블 영화 중에서 엄지 척 최고
  • tory_28 2019.03.08 03:16
    ㅋㅋㅋㄹㅇ 이걸로 엠씨유 입덕 ㅠ루소 다시 와도 못찍을듯
  • tory_30 2019.03.08 07:38

난 이거 심지어 엔딩 크레딧까지 갓벽했다고 생각해 

캡아랑 쉴드 하이드라 묘사하는 흑백애니메이션?배경으로 올라가는 엔딩크레딧까지 꼭 챙겨봄재탕할때마다 

• tory_31 2019.03.08 07:59

윈터솔저 마블시리즈 중 최고. 본문의 액션신도 너무 잘 연출했고 캐릭터 구축과 영화 구성 등 하여간 여기서 루소형제 연출력 최고였어
    갑툭 머리채 잡아서 미안하지만 블랙팬서는 영화 외적인 요인으로 오스카 작품상 후보 올랐다고 생각하고 마블영화 중 작품상 운운하려면 연출 기술 스토리 다 합쳐서 윈터솔저 정도는 돼야 한다고 생각해

• tory_32 2019.03.08 08:05
    존잼이었는데
    가면 벗기 전까지 눈이 너무 예뻐서 선이 고운 미남인 줄 알았더니
    가면 벗고 단단하고 각진 미남이라 좀 실망했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.03.08 11:07

맞아 맞아!!! 진짜 마스크 벗기 전에 눈이 너무 예뻐서 속으로 감탄하고 있었는데 마스크 벗겼더니 그동안 느꼈던 얼굴 이미지가 사라져서 너무 아쉽고 아쉬웠음 ㅠㅠ 

• tory_46 2019.03.08 15:47
    헐 나도 똑같이생각했음당시에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.03.08 08:18
    너무 좋아... 영화 초반에 배 위에선가 거기서 블위랑 캡아 각각 전투씬도 너무 재밌어 최고야 짜릿해...
  • tory_34 2019.03.08 09:02

윈솔 액션 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ통째로 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ연출 액션 심지어 음향까지 최고였어

• tory_35 2019.03.08 09:12
    캡아 트릴로지의 정점....
  • tory_36 2019.03.08 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 19:14:06)
  • tory_37 2019.03.08 09:42

마블 입덕작이자 원앤온니 최애작..이걸로 내 덕질 인생이 완전 바뀌었어 ㅋㅋㅋㅋ 흠잡을 데 없는 영화야.

영화 시작하자마자 퀸젯에서 낙하산 없이 뛰어내리는 거 보고 이 때부터 완전 각잡고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈솔 덕에 조스웨던이 얼마나 캡아를 찐따로 그려놨는지 알게됐고..ㅎㅎㅎ

• tory_38 2019.03.08 09:47

윈솔 개져아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 마블시리즈 중에 최애임. 다른 캐릭터들은 CG의 향연인 느낌이라면 이건 아날로그적인 액션+ 히어로물의 의미를 담은 ㅠㅠㅜ 정말 액션이 티키타카해서 너무 좋음.

• tory_39 2019.03.08 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 09:32:44)
  • tory_41 2019.03.08 10:40
    액션도 액션이고 여기서 죽은 캐릭터 1명도 없는 거 같아 다 살아있는 느낌
    캡아, 블위, 팔콘, 닉퓨리, 마리아 힐 등등 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.03.08 12:16
    이걸로 캡아 입덕했지.. 티비에서 할때마다 각잡고본다
  • tory_44 2019.03.08 12:19
    엘리베이터씬은 진짜ㅠㅜ
    https://img.dmitory.com/img/201903/22d/Wms/22dWms2L602YiMk8EqyIms.jpg
    엘베씬을 한장으로 표현한게 너무 멋있어어 저장한 사진
  • tory_45 2019.03.08 12:25
    윈솔 진짜 갓벽 사실 캡아 캐릭터에 큰 매력 못 느꼈는데 이거보고 캡아 버키할것 없이 좋아짐ㅠㅠ특히 버키 차 밟고 등장하는 씬 잊지 못해ㅜㅜ
  • tory_47 2019.03.08 18:56
    나도 마블 입덕작이야 이거때문에 마블영화다보기 시작했어
    스토리 이해하려고 내 최애영화임 ㅋㅋ