헐리우드

https://www.instagram.com/p/BsrNgpvg-Mr/

안녕!

얼마 전에 헐방에서 #whitegirlsdoitbetter 에 대한 글을 읽고 나서

이 포즈가 떠올랐고 다양한 의견을 듣고 싶어서 이 글을 올리게 되었어.

~인스타~ 하는 톨들은 이미 엄청나게 많이 봤던 포즈일 것 같은데..

인스타 인플루언서들은 말할 것도 없고 요즘들어 유명 모델들도 많이 하더라고.

잘은 모르지만 이 포즈가 미국에서 유행아닌 유행을 하는 중인 것이니..?

솔직히 처음 봤을 때 엄청 웃기고 기분 나빴거든.

칭키 아이즈를 연상시키기도 하고 동양인으로서도 기분이 썩 좋지 않은데

이걸 "아름다워 보이기 위한 포즈"로 사용하고 있는게 너무 웃겼어.. 예쁘지도 않아.. 무슨 만성 두통있냐고..

그러다 헐방에서 비슷한 글을 읽었고 문득 이게 혹시 #whitegirlsdoitbetter 의 일종이지 않을까 하는 생각이 들었어.

물론 칭키 아이즈는 오히려 동양인이 차별 받는 입장에 있었던 거라 조금 다르긴 하지만

이것 또한 지들이 하면 쿨하고 아름답다고 생각하면서.. 저게 예쁘다고 저러고 있는거 아닐까 ㅡ..

그리고 요즘 카다시안네 영향인 건지 눈썹 리프팅이랑 눈꼬리고 다 끌어 올리는 수술 엄청 핫하잖아.

그 영향도 있지 않을까? 생각이 들어.

톨들이 보기엔 어떠니? 다들 어떤 생각이 드는지 궁금해!

메이크업, 화보 올려주는 인스타 계정들 팔로 많이 하고 있는데

새로운 사진 뜰 때마다 저런 포즈 엄청 많이 보이니까 은근히 신경쓰이고 거슬린당..

앗 그리고 혹시 글에 문제가 있다면 알려줘! 피드백할게!!

• tory_1 2019.03.01 22:51
    캐츠 아이 느낌으로 유행인가봐ㅋㅋ동양인 비하면 눈 가늘게 뜨거나 감았을 듯. 근데 미묘하다ㅋ
  • tory_2 2019.03.01 22:51
    이거 요즘이 아니라 그냥 예전부터 쭉 하던 거의 포즈 클리셰? 중 하나로 알고 있긴 하나도 나도 볼 때마다 흠칫하게 되긴 함... 근데 그 해시태그 같은 맥락은 아닌 거 같고 쟤네가 환장하는 광대 강조? 뭐 그런 효과 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.01 22:51
    나도 인스타 눈팅하면서 많이 봤는데 저게 이쁘게? 보이는지도 모르겠다.
  • tory_4 2019.03.01 22:52

럽욜셀프 시발 ^^

• tory_6 2019.03.01 22:53

• tory_5 2019.03.01 22:53
    https://img.dmitory.com/img/201903/37R/eIG/37ReIGzyMok0oGoUoC6Eg4.jpg
    난 왜 보자마자 머리 쫙 땡겨서 포니테일한 벨라가 생각나지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.01 22:53
    이런거 보면 사람들은 카다시안가를 욕하면서도 닮고싶어하는건가
  • tory_8 2019.03.01 22:54

역시 동양인은 사람 취급도 안해주는 것들 답네 시발...ㅋㅋ

• tory_9 2019.03.01 22:54
    난 마지막 포즈 같은 걸 많이 봤어서 그냥 얼굴 팽팽한 느낌 주려고 한다는 생각을 했었는데 두번째 짤은 뭐지???? 싶긴 하다;;; 근데 또 뭔가 벨라 하디드처럼 그런 인상 만들고 싶어 하는 건가 싶기도 하고;;; 딴 소린데 저렇게 있는대로 팽팽한 얼굴이나 그런 시술이 유행인가?
  • tory_10 2019.03.01 23:01
    저거 동양인 비하가 아니라 두통 포즈래
  • tory_11 2019.03.01 23:05

두통포즈ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디가 예쁜포인트라고느끼는지는 알것같긴하지만 동양인들 눈꼬리 째졌다고 비하할땐 언제고 이쁜척하려는거보니까 재수없어ㅋㅋ 

• tory_12 2019.03.01 23:08
    나 눈찢는포즈 개싫어하고 같은동양인이 하는것도 싫어하는데 이건뭔가 동양인 따라한다기보다는 서양쪽에서 좋아하는 리프팅시술??이런거 대신하려는것처럼 보인다 쟤네 비하하려고 눈찢는포즈는 동양인이 눈감은것처럼 눈이 작다 이런거라 아예눈도감아버리던데 저건 걍 쫙 리프트시켜서 예쁘게보이려고 저러는것같음
  • tory_13 2019.03.01 23:17
    저건 동양인 비하보다는 걍 주름 없는 팽팽한 피부 선망의 표현이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.01 23:17
    뭐가 됐든 칭키아이 포즈랑 비슷해서 기분 더럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 럽유어셀프해라ㅗㅗ
  • tory_15 2019.03.01 23:17

유행아닌 유행 맞고 편두통 포즈 라고 불림

눈썹은 카다시안 영향이 아니라 원래 눈썹 눈꼬리 쭉 올라가면 섹시한 인상이 나잖아

그래서 셀피 찍을 때 눈썹 위로 뜨는 표정도 짓고 리프팅도 하는거구 

저기서 눈 땡기는건 쟤네 딴에는 그런 페이스리프트의 맥락인데

아무래도 나도 칭키 아이즈가 연상이 돼서.. 찾아봤는데 걍 의미없는 포즈 같더라구 눈썹 안땡기고 머리만 잡는 포즈도 많고

안중에 없어서 그런지 칭키 아이즈쪽으로는 논란이 없는데 웃긴게 진짜 두통을 가진 사람들에게서는 살짝 논란이 있었다고..ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.01 23:25

혹시 내가 말을 오해하게끔 했나 싶어서! 나는 저 포즈가 동양인 비하다! 라고 말하고 싶었던게 아니라 동양인 비하로 유명한 포즈가 쉽게 연상되는데 그게 예전과는 다르게 아름다움으로 포장되어서 다르게 쓰여지고 있다는게 웃기다는 거였어.. (물론 칭키 아이즈는 눈을 더 가늘게 뜨고 거의 감다시피 해서 작은 눈을 더 강조하는 포즈라는 걸 알고 있고 엄밀히 따지면 다르겠지만..) 결국 팽팽한 눈꼬리는 인종에 따라 누구한텐 예쁠 수도 있고 누구한텐 아닐 수도 있다는 것처럼 느껴져서 저 해시태그가 떠올랐던 거였고.. 진짜 이름이 편두통 포즈였구나 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!

• tory_17 2019.03.01 23:28
    참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 나라 유행인데 짜증나는건 방구석 나토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.01 23:42
    222222 맞는말
  • tory_19 2019.03.01 23:48

흑인들 심기 조금이라도 건들이는 건 조온나 조심하면서 ㅋㅋㅋ 암튼 홍인들답다 이중잣대 오져

• tory_20 2019.03.01 23:58
    흠칫하는건 피해자뿐인게 짜증나네 즈그들은 걍 아니라고 하면 그만이겠지만
  • tory_21 2019.03.02 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 09:22:26)
  • tory_22 2019.03.02 00:06
    좀 그릏네
  • tory_23 2019.03.02 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 00:23:17)
  • tory_24 2019.03.02 01:00
    굳이 ㅋㅋㅋ존나 웃겨 뭐야 저게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.02 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 01:09:33)
  • tory_26 2019.03.02 01:15
    연상되긴 한다 특히 두번째 여자분 섹시한 동양인가태
  • tory_27 2019.03.02 01:55
    가지가지한다 어휴
  • tory_28 2019.03.02 02:04
    나도 원톨처럼 화이트걸두잇베타 일환이라고 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인들 아이홀 없고 눈썹이랑 눈 거리있어보인다고 동양인 눈 못생겼다 욕하면서 지네 눈썹 리프팅하고 그게 이쁘다 보는거 자체가 흑인 엉덩이나 입술을 백인 사회에서 소비하는거랑 똑같다고 봄 저 포즈도 리프팅처럼 눈 그렇게 보이는거 노린거고..
    쟤네가 동양인을 차별하려고 빙썅처럼 올려야징~~ㅎㅎ 이러고 올린건 아니겠지만.. 타 인종 특성이 원래 주인들한테 있을땐 단점으로 취급되는데 백인이 따라하는순간 힙하고 매력적이 되는 그런 기이한 사회에서 가장 혜택보는 기득권 구성원들이 일부러 못본척하는거지
  • tory_29 2019.03.02 02:28

• tory_30 2019.03.02 08:13

33333 구구절절 다 받음 

• tory_34 2019.03.02 12:08
  • tory_35 2019.03.02 12:33

• tory_37 2019.03.02 14:01
  • tory_38 2019.03.02 15:57
  • tory_39 2019.03.02 15:59
  • tory_29 2019.03.02 02:28

동양에서도 좋아하는 긴눈 + 패션화보에서 오래전부터 해오던 얼굴 포즈.. 섞인거같아 패션화보 촬영장도 아니면서 어색하게 양 손가락으로 눈 늘려서 저러는건 뭔가 동양인 느낌 전혀 없진 않아보여 지들은 인정 안하겠지 근데 다른 인종이 가진 매력을 은연중에 따라 하는건 자연스러운 일이지만 문제는 일부 사진보면 비하행위와 같아서 진짜 못봐주겠다 

• tory_31 2019.03.02 08:23
    좀 또라이들같음
    본인들 얼굴을 좀 사랑했으면^^!
  • tory_32 2019.03.02 08:39
    맘에안들어 별로
  • tory_33 2019.03.02 10:46
    기분드럽네 크악퉤
  • tory_36 2019.03.02 13:20
    저런포즈로셀카까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이중2병보다
    더 크게온거같아
  • tory_40 2019.03.03 03:32
    초딩같음