헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.01 22:51
    캐츠 아이 느낌으로 유행인가봐ㅋㅋ동양인 비하면 눈 가늘게 뜨거나 감았을 듯. 근데 미묘하다ㅋ
  • tory_2 2019.03.01 22:51
    이거 요즘이 아니라 그냥 예전부터 쭉 하던 거의 포즈 클리셰? 중 하나로 알고 있긴 하나도 나도 볼 때마다 흠칫하게 되긴 함... 근데 그 해시태그 같은 맥락은 아닌 거 같고 쟤네가 환장하는 광대 강조? 뭐 그런 효과 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.01 22:51
    나도 인스타 눈팅하면서 많이 봤는데 저게 이쁘게? 보이는지도 모르겠다.
  • tory_4 2019.03.01 22:52

럽욜셀프 시발 ^^

• tory_6 2019.03.01 22:53

• tory_5 2019.03.01 22:53
    https://img.dmitory.com/img/201903/37R/eIG/37ReIGzyMok0oGoUoC6Eg4.jpg
    난 왜 보자마자 머리 쫙 땡겨서 포니테일한 벨라가 생각나지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.01 22:53
    이런거 보면 사람들은 카다시안가를 욕하면서도 닮고싶어하는건가
  • tory_8 2019.03.01 22:54

역시 동양인은 사람 취급도 안해주는 것들 답네 시발...ㅋㅋ

• tory_9 2019.03.01 22:54
    난 마지막 포즈 같은 걸 많이 봤어서 그냥 얼굴 팽팽한 느낌 주려고 한다는 생각을 했었는데 두번째 짤은 뭐지???? 싶긴 하다;;; 근데 또 뭔가 벨라 하디드처럼 그런 인상 만들고 싶어 하는 건가 싶기도 하고;;; 딴 소린데 저렇게 있는대로 팽팽한 얼굴이나 그런 시술이 유행인가?
  • tory_10 2019.03.01 23:01
    저거 동양인 비하가 아니라 두통 포즈래
  • tory_11 2019.03.01 23:05

두통포즈ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디가 예쁜포인트라고느끼는지는 알것같긴하지만 동양인들 눈꼬리 째졌다고 비하할땐 언제고 이쁜척하려는거보니까 재수없어ㅋㅋ 

• tory_12 2019.03.01 23:08
    나 눈찢는포즈 개싫어하고 같은동양인이 하는것도 싫어하는데 이건뭔가 동양인 따라한다기보다는 서양쪽에서 좋아하는 리프팅시술??이런거 대신하려는것처럼 보인다 쟤네 비하하려고 눈찢는포즈는 동양인이 눈감은것처럼 눈이 작다 이런거라 아예눈도감아버리던데 저건 걍 쫙 리프트시켜서 예쁘게보이려고 저러는것같음
  • tory_13 2019.03.01 23:17
    저건 동양인 비하보다는 걍 주름 없는 팽팽한 피부 선망의 표현이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.01 23:17
    뭐가 됐든 칭키아이 포즈랑 비슷해서 기분 더럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 럽유어셀프해라ㅗㅗ
  • tory_15 2019.03.01 23:17

유행아닌 유행 맞고 편두통 포즈 라고 불림

눈썹은 카다시안 영향이 아니라 원래 눈썹 눈꼬리 쭉 올라가면 섹시한 인상이 나잖아

그래서 셀피 찍을 때 눈썹 위로 뜨는 표정도 짓고 리프팅도 하는거구 

저기서 눈 땡기는건 쟤네 딴에는 그런 페이스리프트의 맥락인데

아무래도 나도 칭키 아이즈가 연상이 돼서.. 찾아봤는데 걍 의미없는 포즈 같더라구 눈썹 안땡기고 머리만 잡는 포즈도 많고

안중에 없어서 그런지 칭키 아이즈쪽으로는 논란이 없는데 웃긴게 진짜 두통을 가진 사람들에게서는 살짝 논란이 있었다고..ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.01 23:25

혹시 내가 말을 오해하게끔 했나 싶어서! 나는 저 포즈가 동양인 비하다! 라고 말하고 싶었던게 아니라 동양인 비하로 유명한 포즈가 쉽게 연상되는데 그게 예전과는 다르게 아름다움으로 포장되어서 다르게 쓰여지고 있다는게 웃기다는 거였어.. (물론 칭키 아이즈는 눈을 더 가늘게 뜨고 거의 감다시피 해서 작은 눈을 더 강조하는 포즈라는 걸 알고 있고 엄밀히 따지면 다르겠지만..) 결국 팽팽한 눈꼬리는 인종에 따라 누구한텐 예쁠 수도 있고 누구한텐 아닐 수도 있다는 것처럼 느껴져서 저 해시태그가 떠올랐던 거였고.. 진짜 이름이 편두통 포즈였구나 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!

• tory_17 2019.03.01 23:28
    참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 나라 유행인데 짜증나는건 방구석 나토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.01 23:42
    222222 맞는말
  • tory_19 2019.03.01 23:48

흑인들 심기 조금이라도 건들이는 건 조온나 조심하면서 ㅋㅋㅋ 암튼 홍인들답다 이중잣대 오져

• tory_20 2019.03.01 23:58
    흠칫하는건 피해자뿐인게 짜증나네 즈그들은 걍 아니라고 하면 그만이겠지만
  • tory_21 2019.03.02 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 09:22:26)
  • tory_22 2019.03.02 00:06
    좀 그릏네
  • tory_23 2019.03.02 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 00:23:17)
  • tory_24 2019.03.02 01:00
    굳이 ㅋㅋㅋ존나 웃겨 뭐야 저게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.02 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 01:09:33)
  • tory_26 2019.03.02 01:15
    연상되긴 한다 특히 두번째 여자분 섹시한 동양인가태
  • tory_27 2019.03.02 01:55
    가지가지한다 어휴
  • tory_28 2019.03.02 02:04
    나도 원톨처럼 화이트걸두잇베타 일환이라고 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인들 아이홀 없고 눈썹이랑 눈 거리있어보인다고 동양인 눈 못생겼다 욕하면서 지네 눈썹 리프팅하고 그게 이쁘다 보는거 자체가 흑인 엉덩이나 입술을 백인 사회에서 소비하는거랑 똑같다고 봄 저 포즈도 리프팅처럼 눈 그렇게 보이는거 노린거고..
    쟤네가 동양인을 차별하려고 빙썅처럼 올려야징~~ㅎㅎ 이러고 올린건 아니겠지만.. 타 인종 특성이 원래 주인들한테 있을땐 단점으로 취급되는데 백인이 따라하는순간 힙하고 매력적이 되는 그런 기이한 사회에서 가장 혜택보는 기득권 구성원들이 일부러 못본척하는거지
  • tory_29 2019.03.02 02:28

• tory_30 2019.03.02 08:13

33333 구구절절 다 받음 

• tory_34 2019.03.02 12:08
  • tory_35 2019.03.02 12:33

• tory_37 2019.03.02 14:01
  • tory_38 2019.03.02 15:57
  • tory_39 2019.03.02 15:59
  • tory_29 2019.03.02 02:28

동양에서도 좋아하는 긴눈 + 패션화보에서 오래전부터 해오던 얼굴 포즈.. 섞인거같아 패션화보 촬영장도 아니면서 어색하게 양 손가락으로 눈 늘려서 저러는건 뭔가 동양인 느낌 전혀 없진 않아보여 지들은 인정 안하겠지 근데 다른 인종이 가진 매력을 은연중에 따라 하는건 자연스러운 일이지만 문제는 일부 사진보면 비하행위와 같아서 진짜 못봐주겠다 

• tory_31 2019.03.02 08:23
    좀 또라이들같음
    본인들 얼굴을 좀 사랑했으면^^!
  • tory_32 2019.03.02 08:39
    맘에안들어 별로
  • tory_33 2019.03.02 10:46
    기분드럽네 크악퉤
  • tory_36 2019.03.02 13:20
    저런포즈로셀카까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이중2병보다
    더 크게온거같아
  • tory_40 2019.03.03 03:32
    초딩같음