토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.28 23:35
    이 분 목소리 진짜 한국적이야ㅜㅜ 진짜 저 당시에 저렇게 노래 불렀을 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.02.28 23:41
    안예은 목소리 진짜..벅차오르는 그 한국적인 감성이 있어. 같은 가사로 대한이살았다는 독립이 이뤄진 후 경애하고 감탄하는 감동적인 느낌이라면 이건 막 벅차고 당장 뛰어나가서 독립운동해야할 거 같은 느낌이야. 둘 다 참 좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.03.01 00:14

와 목소리 울림이 독특하면서 힘있게 꽂히네 

• tory_4 2019.03.01 01:11
    와 스토리도 그렇고 노래도 좋다ㅠㅠ
  • tory_5 2019.03.01 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 19:10:55)
  • tory_6 2019.03.01 12:25
    '아픈 역사에 꺾인 한송이의 꽃'으로 묘사하기보다, '죽음에도 꺾이지 않는 운동가'로서의 의지를 강조하고자 했다.

이 말도 좋고 안예은이 불러서 더 좋아
  • tory_7 2019.03.01 16:00
    진짜 이렇게 불렀을 것 같아 ㅠㅠ
    안예은 창법도 좋고 결연한 의지를 보여주는 듯한 지스쳐도 더할 나위 없이 멋있어