이슈/유머
그룹 '빅뱅' 승리(본명 이승현·30)가 서울 강남 클럽들을 각종 로비 장소로 이용하고 투자자들에게 성접대를 시도한 의혹이 제기됐다.

26일 SBS funE는 2015년 승리와 가수 C 씨, 투자업체 유리홀딩스의 유모 대표와 직원 김모 씨가 2015년 말에 나눈 카카오톡 대화를 공개했다. 

https://img.dmitory.com/img/201902/6Ci/VO4/6CiVO4s848Si6MucqUe0E0.jpg

보도에 따르면 승리는 2016년 3월 요식업과 엔터테인먼트 등 각종 사업을 진행하기 위해 투자법인인 유리홀딩스를 설립했다. 2015년 말은 투자 유치를 위해 국내외 재력가들과 접촉했던 시기였다고 한다. 

승리는 2015년 12월 6일 오후 11시 38분쯤 채팅방에서 직원 김 씨에게 외국인 투자자 B 씨 일행을 언급하며 "클럽 아레나에 메인 자리를 마련하고 여자애들을 부르라"고 지시했다. 

직원 김 씨는 승리의 지시를 받은 후 "자리 메인 두 개에 경호까지 싹 붙여서 가기로...케어 잘 하겠다"라고 답했다. 이에 승리는 "여자는?"이라며 "잘 주는 애들로"라고 덧붙였다. 해당 채팅은 성 접대가 가능한 여성을 요구한 것으로 추정된다. 

당시 투자자 B 씨는 여성이었지만 함께 찾은 일행들은 대만인 남성들이었던 것으로 알려졌다고 매체는 설명했다. 

김 씨는 "부르고 있는데 주겠나 싶다. 일단 싼마이(3류를 의미하는 속어)를 부르는 중"이라고 답했다. 이에 승리는 "아무튼 잘하라"고 했다. 

40여분 뒤 유 대표는 김 씨에게 "내가 지금 여자들을 준비하고 있으니까 여자 두 명이 오면 호텔방까지 잘 갈 수 있게 처리하라"라고 지시했다. 김 씨는 10분 후 채팅방에서 "남성 두 명은 (호텔방으로) 보냄"이라고 말했다. 

2015년 12월 6일 승리는 인스타그램을 통해 팬들에게 감사인사를 전했다. 그는 "Vip팬분들 이번 저희 투어를 항상 응원해주셔서 감사합니다. 평생 잊지 못할 추억이 될 것 같아요. 사랑합니다"라고 했다. 

한편 해당 카카오톡에 대해 승리 소속사 YG엔터테인먼트 측은 어떠한 입장도 밝히고 있지 않다. 
  • tory_1 2019.02.26 13:42
    우웩이다
  • tory_2 2019.02.26 13:44
    이제 승리=포주
  • tory_3 2019.02.26 13:44

대단하다 대단해

• tory_4 2019.02.26 13:44

토나와

• tory_5 2019.02.26 13:44

승리 소속사 YG엔터테인먼트 측은 어떠한 입장도 밝히고 있지 않다. <- 사실일경우 이러던데^^

진짜 빅뱅 두번다시 나오지마라

• tory_15 2019.02.26 13:47
    22222 와지는 진짜 일나면 입장안밝히고 조용히 잠수타더라
  • tory_6 2019.02.26 13:44
    같은날ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 안에~내가 너무도 많아~~
  • tory_7 2019.02.26 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겨워..

승리팬들 우리 승리 얼마나 순진하고 착하고 여리다고 이미지메이킹했는데ㅋㅋㅋ 야 넘 착하고 여려서 포주짓한다

• tory_8 2019.02.26 13:45

걸레새끼

• tory_9 2019.02.26 13:45
    그래도 방송잘나오겠지 정모씨처럼..
  • tory_10 2019.02.26 13:45
    미쳤다
  • tory_11 2019.02.26 13:46

여자는? 잘 주는애들로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더럽다 진짜

• tory_12 2019.02.26 13:46
    아이고...
  • tory_13 2019.02.26 13:46

아직도 인정 못하는 팬들 많던데 빨리 손절하세요... 얘 털면 털수록 뭐가 더 나올 것 같거든

• tory_14 2019.02.26 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:34:33)
  • tory_5 2019.02.26 13:50

하지만 놀랍게도 김현중은 유투브로 돈 잘벌고 있다는 현실...환멸ㅋㅋ

• tory_14 2019.02.26 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:34:33)
  • tory_25 2019.02.26 13:55
    심지어 군대갔을때 팬들이 내무반에 에어컨 다 달아주고 컴터바꿔주고했다던가 ㅋㅋㅋㅋ
    일생기고 군대로 ㅌㅌ였는데....잊혀진것도아니고 진행중인상태에서 그난리였음ㅋㅋㅋ개돼지임
  • tory_14 2019.02.26 13:57
  • W 2019.02.26 14:03
    @14 한국팬들임 포털 댓글도 매번 장악하던데ㅋ
  • tory_43 2019.02.26 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/04 17:57:36)
  • tory_47 2019.02.26 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:52:51)
  • tory_16 2019.02.26 13:47
    역겹
  • tory_17 2019.02.26 13:48

와우 아 진짜 싫다

• tory_18 2019.02.26 13:50
    저 미친 진짜 양심 없는 놈
  • tory_19 2019.02.26 13:51
    아니 저런짓을 하고도
    콘서트 하고 군대런하고 이러는게 말이됌?
    얘네 회사 순시리급인거 같은데
    존나 털어야함 ㅅㅂ
  • tory_21 2019.02.26 13:53

접대 리스트 털어봐야함. 위에 얼마나 대단한 인간들이 봐주고 있길래....

• tory_14 2019.02.26 13:56
  • tory_20 2019.02.26 13:52
    드러워
  • tory_22 2019.02.26 13:53
    얜 진짜 가지가지 한다
  • tory_23 2019.02.26 13:53
    근데 YG라고해도 경찰 움직일 힘은 없잖아? 국회의원이나 대형기업이 YG랑 또 얽혀있는거겠지...?
  • tory_27 2019.02.26 13:58

소설 써보자면 장자연 MK-2 겠다.

• tory_28 2019.02.26 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 16:36:52)
  • tory_24 2019.02.26 13:55
    ^^....
  • tory_26 2019.02.26 13:57
    관상은 사이언스...
  • tory_29 2019.02.26 13:59

YG에서 운영하는 모델에이전시 건물 소유주가 최순실이었잖아. 

쟤네 마약 걸릴때마다 잘빠져나오는거 보면 엮여있지뭐 

• tory_30 2019.02.26 13:59
    털어서 망하자 와이지
  • tory_31 2019.02.26 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:19)
  • tory_36 2019.02.26 14:04
    사업쪽으로 엄청 크고싶은 욕심이 과했던거지 뭐 진짜 얜 가도 너무 갔다
  • tory_38 2019.02.26 14:05

출세욕 물욕 심한 사람 중에 도덕적으로 삐뚤어진 사람들 정말 많아

돈을 최우선으로 두기 때문에 비윤리적인 일도 돈 벌려면 어쩔 수 없다는 식이야

이미 절반이상이 성매매하는 현실이지만 그중에서도 사업하는 남자들은 특히 심해

근데 승리는 단순히 돈을 위해 어쩔 수 없다라기 보단 그냥 저런걸 즐기는 사람같네

• tory_45 2019.02.26 14:20
    26살때야?ㄷㄷ 일반인이면 남자들 갓 대학 졸업한 나이아니야 와..
  • tory_47 2019.02.26 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:52:50)
  • tory_31 2019.02.26 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:19)
  • tory_5 2019.02.26 14:01

얘도 클럽 운영했던 썰 풀어본다 이러면서 유투브 하는거 아닌가 몰라ㅋㅋ,,

• tory_32 2019.02.26 14:01

역-겹

• tory_33 2019.02.26 14:02

미친... 제발 와이지 망하자... 

• tory_34 2019.02.26 14:03
    그러니까 술 따르라느니 그딴 소리 방송나와서 하는거였어
  • tory_37 2019.02.26 14:04
    대단하다...참...
  • tory_36 2019.02.26 14:04
    입장표명할게 뭐 있겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 무마할지 머리 존나 굴리고있겠지
  • tory_39 2019.02.26 14:05

이야..............................

• tory_40 2019.02.26 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:50:45)
  • tory_44 2019.02.26 14:11

연예인들이 말하는 팬들 사랑합니다가 이렇게 역겹습니다22222222222222

• tory_34 2019.02.26 14:24
    @44 3333레알 그냥 돈줄이야
    말로 무슨 말을 못해
  • tory_41 2019.02.26 14:08

꺼져 미친놈아

• tory_46 2019.02.26 14:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰져

• tory_42 2019.02.26 14:09
    아 진짜 군대런하면개빡칠듯...전재산몰수하고 평생 얼굴 못들고다녔으면좋겠어..실력도없고 비쥬얼도 별로면서 승츠비승츠비 레알 꼴보기싫었음 으웩ㄲ 잘주는애들이라니 진짜 수준보인다...
  • tory_48 2019.02.26 14:44
    저러니 여자아이돌한테 방송에서 술따르란 말이 자연스럽게 나왔구만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군대로 빤스런하고 2년동안 묻히길 바라는 것같은데 아직 군대로 도망못치게 막아야허는 거 아니냐 저 메새지까지 나온 마당에
  • tory_49 2019.02.26 15:06
    ㅋㅋ포주새끼.. 환멸.. 어떻게 빅뱅은 다 저모양저꼴이냐 ㅋㅋ 나머지 태양이랑 대성마저 이제 믿을수없음
  • tory_50 2019.02.26 15:13
    vip가 그 vip였구나 ㅋㅋ
  • tory_54 2019.02.26 15:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.26 15:21
    미친새끼야 너때문에 알라딘에 빅뱅앨범 재고넘쳐서 팔지도 못하잖아. 과자값이라도 벌려고했더니...
  • tory_52 2019.02.26 15:29
    진짜 더럽다;;;;;;...
  • tory_53 2019.02.26 15:31
    극혐
  • tory_55 2019.02.26 16:11
    가증
  • tory_56 2019.02.26 16:43
    ㅋ얘 맨날 자기 사업한다고 접대한다고 바쁘다 했잖아 ㅋㅋㅋ
    그걸 듣고도 가만히 있고 견찰 ㅋ
  • tory_57 2019.02.26 17:38
    진짜 뻔뻔하다 대박쓰... 뒤에서 더러운 짓하면서 어떻게 여동생 부모 얼굴까지 방송에 내비칠 생각을 하지...?
  • tory_58 2019.02.26 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 19:48:27)