이슈/유머

출처 - 정환용의 부의 방정식 페이스북

• tory_1 2019.02.26 11:43

30대도 크게 다르지 않을듯.... 

• tory_2 2019.02.26 11:43

따흐흑 귀여운 내 월급...힘내야지...

• tory_3 2019.02.26 11:44
    9급 공무원 남녀 차이는 왜 나는 거지? 군대가 호봉으로 들어가서 그런건가?
  • tory_15 2019.02.26 11:55
    ㅇㅇ 군복무 한 남공무원은 3호봉부터 시작이얌!
  • tory_4 2019.02.26 11:44
    나 딱 평균이구나..언제쯤 오르려나
  • tory_5 2019.02.26 11:45

흐규흐규 너무 작고 소중한 내 월급

• tory_6 2019.02.26 11:45

50위권이네 ㅎㅎ 전공때려치고싶다

• tory_7 2019.02.26 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:29)
  • tory_8 2019.02.26 11:46

내 직업이 중간은 하네 ㅋㅋㅋ

180이면 딱 최저인데 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 저게 중간이라니..

• tory_9 2019.02.26 11:47
    골프캐디는 왜 0부터지??;;
  • tory_12 2019.02.26 11:53
    일하기싫으면 안해도 상관없어서 일종의 프리랜서라고 생각하면될걸. 기본급이 없잖아.
  • tory_10 2019.02.26 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:19:53)
  • tory_8 2019.02.26 11:52

1. 병원에서 남자를 더 선호 (고려대병원 선생님이 인턴뽑을때 남자는 4.0이면 여자는 4.2는 되어야한다 했음)

2. 돈많이 주는 도수치료쪽을 남자가 더 선호

• tory_13 2019.02.26 11:53

공무원은 군대갔다오면 +2호봉 이라서 그런듯??? 

• tory_22 2019.02.26 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/13 02:31:19)
  • tory_28 2019.02.26 12:21
    군경력을 호봉인정해줘서 그래, 군대 다녀온 남자는 +2호봉이야 ㅎㅎ
  • tory_62 2019.02.26 15:11
    @28 근데 여성이 군경력 있어도 호봉 쳐줘? 안쳐주는걸로 알고잇는데
  • tory_64 2019.02.26 16:16
    @62

여성 군경력은 의무로 가는게 아니니까. 똑같이 남성도 의무복무 이외의 군경력은 호봉 안쳐주지 않니?

• tory_11 2019.02.26 11:50
    게임 개발자는 왜 음써.....눈물..
  • tory_23 2019.02.26 12:07

222ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.02.26 11:53
    와 미용실 스탭... 아직도 100이네...
  • tory_16 2019.02.26 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:44:47)
  • tory_17 2019.02.26 11:56
    영양사..^^.....
  • tory_52 2019.02.26 13:32
    진짜 씨발이다
  • tory_69 2019.02.26 21:43
    씁쓸하다.......ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.26 11:57
    세무회계직,,, 눈물,,, 뿜뿜
  • tory_19 2019.02.26 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:41)
  • tory_20 2019.02.26 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 11:37:03)
  • tory_19 2019.02.26 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:41)
  • tory_21 2019.02.26 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:30:53)
  • tory_24 2019.02.26 12:11
    월급 100 이거 불법아니야? 아주 개같구먼 남일같지안ㄹ네
  • tory_25 2019.02.26 12:15

디자인 평균 왤케 낮아? 아.. 사회초년생기준이구나

• tory_26 2019.02.26 12:16
    영상제작관련직ㅋㅋㅋ그래도 올랏구나 20년을 15년을 100만원에서 안움직이더닠ㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.26 12:17

최저임금이 있는데도 저러는거야 아니면 몇년전자료인거야?

• tory_29 2019.02.26 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 12:44:46)
  • tory_31 2019.02.26 12:27

?????

• tory_32 2019.02.26 12:27

롸?

• tory_33 2019.02.26 12:28
    뭐래 논점이탈하고 난리냐 ㅋㅋ 여자가 남자에 비해 월급받기가 쉽다니 애초에 여성이 직장을 잡는거 자체가 힘들고 들어가서도 군경력 환산 + 남성이라는 이유로 임금 더 받고 승진도 빠른데 괜히 젠더 페이갭 얘기가 나오는 줄 아냐 거기에 여자들은 결혼 출산까지 이어지면 경력단절까지 감수해야 해. 동일 선상에 두고 보면 모든게 여자들에게 불리한데 뭐? 남자들이 역차별이라고 ?? ㅉㅉ
  • tory_19 2019.02.26 12:28
  • tory_34 2019.02.26 12:29
    금융권에서 여자 잘 안 뽑기로 유명하다는건 쏙 빼놓고 통계의 오류를 반복하는 댓글
    임금 하위권에 여성들이 많이 일하는 서비스직 직종이 다수 몰려있다는걸 외면하는 댓글
  • tory_35 2019.02.26 12:30
    왜저럴까 한심하다 ㅠ
  • tory_36 2019.02.26 12:33
    아이고..투리하다 투리해ㅋㅋㅋ 그냥 병먹금 하자 ㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.26 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 11:20:14)
  • tory_29 2019.02.26 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 12:44:52)
  • tory_31 2019.02.26 12:40
    @29

아니 공대 여학생 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초애들이 이런 생각 가지고 있는 거구나. 그냥 말이 안 통하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.02.26 12:44
    일빠틀딱개저씨한남 또 왔능가
    pc인 토리들 댓글 옆에 신고 한 번씩 눌러주세용
  • tory_40 2019.02.26 12:45
    @29 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 골라가 ㅋㅋㅋㅋ학점 4점대 여자보다 학점 3점대 남자애들이 취업 훨씬 잘되거든? 그리고 뭘 필참시켜 ㅋㅋㅋ 공대다니면서 맨날 에이쁠받는 여자애한테도 한번도 그런소리안하던데 무슨대학을 다니셨나요? 수석으로 졸업한 여자한테도 아무 신경도 안써줘가지고 걔 지금 일년째 취준중인데 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.26 12:45
    @29

???????? 이야댓글볼수록 대환장파티다

어머 댓글 삭제했네^^
  • tory_41 2019.02.26 12:46

엥 그렇게 따지면 고졸 취업한 애들에 비해서 대졸 취업한 애들이 심하게 차별 받고 있는 거 아니야? 고졸 취업한 애들에 비해서 대졸 취업한 애들은 2~4년 늦게 사회에 진출하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 어디로 갔냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접은 보러 가봤니 나가서 바람도 좀 쐬고 그래ㅠㅠ 거기다가 남자쪽에서 폭동을 일으킬 사안이라니 폭도다 폭도 납셨다 아이 무서워

• tory_39 2019.02.26 12:46
    부랄쉰내 좀 작작 풍겨
    무식한 논리는 여기서 안 통하고 남초에서나 통하니 그쪽으로 싸게싸게 넘어가셔요
    음습하게 여자들 모인 곳에 꾸역꾸역 있는거보면 뭐 답 나오지만
    저번부터 계속 논란될만한 댓글 달더니 이번엔 왜 바로 삭튀하셨데ㅋㅋ

어차피 댓삭해도 신고가능하니 pc나 pc버전으로 보는 토리들 댓글 신고 부탁해!
  • tory_33 2019.02.26 12:47
    @29 당장 니가 쓴 댓글 마지막줄에 여성이라서 명백하게 성차별당하는 사례를 쓰고 그게 다른 나라도 당연하다고 했네? ㅋㅋ 전세계적으로 여성에 대한 노동 후려치고 임금격차 나는게 당연한거야? 여자들은 그냥 받아들이고 살아야 해?
    그리고 니가 당장 든 예시만 봐도 정말 소수의 고학력 여성들만 그나마 기업 쿼터 (이마저도 안하는 곳이 많다는거 모른척 할테지만) 취업하는건데. 당장 여성들은 비정규직, 저임금, 성별에 따른 임금 격차에 시달리는데 고작 남성들이 들고 일어서야 한다는 근거라기엔 너무 빈약하지 않니?
  • tory_42 2019.02.26 12:48
    삭제된 댓글도 신고할수 있어!
  • tory_43 2019.02.26 12:49

어느 직업이 어느 성별이라고 써있지도 않은데 무조건 남자가 고임금 직종에 있을 거라고 생각하는 편협한 생각 잘 알았고요~^.^!  도대체 누가 자꾸 oecd 남녀 임금격차 어쩌고 하냐면 OECD에서 하는거야! OECD에서는 왜 그런 조사를 할까? 왜 필요할까? 이거에 대해서 잘 고민해보도록 해~

• tory_31 2019.02.26 13:09

두번째 댓글도 가관이었는데 내가 저장을 못 해놨네. 너무 가관이라서 저절로 손이 스샷 버튼을 누르더라.

• tory_48 2019.02.26 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:22:42)
  • tory_58 2019.02.26 13:55

이톨 OECD 가입 후 여성임금이 꾸준하게 꼴찌 하는 건 어떻게 생각하는지 모르겠다.

자기한테 유리한 건 사실 가공해서 써먹고 불리한 건 있지도 않은 척하고.

• tory_13 2019.02.26 14:16
    @31

ㅎ... 남자쪽에서 폭동 일으킬 사항이였으면 진작 났음 2222 

• tory_30 2019.02.26 12:23
    사회 초년생 기준으로 보면 대충 맞는 듯
  • tory_38 2019.02.26 12:38
    150-180 ????
    진짜 살기 힘들다ㅠ
  • tory_44 2019.02.26 12:50

이거 2019년 기준이야 ? ;; 최저가 지금 170만원대인데 ㅠㅠ. ..

진짜 개서글프네

• tory_45 2019.02.26 13:02

10년전이랑 달라지지 않은듯...  퇴사하고 알바나 하는게 나을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.02.26 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 12:51:37)
  • tory_47 2019.02.26 13:12
    어느 커뮤는 분탕러는 있지만 딤토 분탕치는 애들은 특히 멍청한건지 ㅋㅋㅋ 티가 나요...!!!!!!!! 너무 나요..!!!! 주장만 있고 근거는 없으니까 주작과 어그로만이 살길이고....ㅜ
  • tory_49 2019.02.26 13:16
    초등교사는 맞음.. 6년차 210조금 넘게  찍힌닷 연봉은 안 오르지만.... 8ㅅ8....  월급이 2년전이랑 똑같소..ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.26 13:20

이거 세전 기준인가..... 내 월급 왜케 귀엽냥

• tory_51 2019.02.26 13:28
    세무회계 ㄹㅇ.... 반영은잘했네....때려치까ㅠㅠ
  • tory_52 2019.02.26 13:34
    기준이 사회초년생이라는데 사회초년생 월급에서 영영 멈춰있는 직업도 있어 희망이 안보여...
  • tory_53 2019.02.26 13:35

2018~ 2019년 기준은 아닌거같당;  지금 최저임금올라서 ....  

• tory_54 2019.02.26 13:41
    귀여운 내 월급....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.02.26 13:41

연구원의 기준은 모징? 정출연 월급 쎈데 선임급 아니어도 

• tory_56 2019.02.26 13:53
    난 바이오쪽인데 이쪽 석사이상해서 초봉이 보통 210-230사이긴해. 연봉 진짜 낮은편ㅠㅠ
  • tory_57 2019.02.26 13:54
    이러니 유투버가 성행하고 sns 팔이피플들이 판치는 거지.. ㅠㅠ
  • tory_59 2019.02.26 14:09
    콜센터가 저거 밖에 안 받는다니 너무 충격이다...
    저 돈 받고 욕 먹고, 감정 소모 당하느니 안 하고 말겠다 ㅠㅠ
  • tory_60 2019.02.26 14:29
    저기 어디쯤 내 직장이있구나..ㅠㅠ
  • tory_61 2019.02.26 14:54

이거보면... 일할 기분이 좀 안난다..ㅠ 

• tory_63 2019.02.26 16:12
    십년 동안 물가는 엄청 올랐고 평균 월급은 그대로인듯
  • tory_65 2019.02.26 16:54
    오 2위네
  • tory_66 2019.02.26 17:17
    내 월급 귀엽당..
  • tory_67 2019.02.26 19:00
    치위생사 초봉도 저것보다 더 높은데 신고를 낮게 많이 하나 적게 나왔네
    하긴 내가 알고 있는건 수도권 기준이라 지방은 어떤질 모르겠다ㅠ 다 낮다고 들었으니 평균내면 비슷하긴 할듯
  • tory_68 2019.02.26 19:08
    의사초봉은 저거보다 낮은데..?
    요즘 인턴월급이 그렇게 많이 올랐나?ㄷㄷ
  • tory_70 2019.02.28 23:11
    일단 직장부터 갖고싶은 백수 ㅠㅠ 전문직 역시 최고다... 부모님들이 전문직전문직 하는 이유가 있어..