이슈/유머
[Dispatch=김수지기자] 권지용(지드래곤)은, 여전히 '일병' 권지용이다.

권지용은 지난 2018년 4월 5일 육군 3사단 포병연대에 배치됐다. 현재 복무 11개월 째. 그러나 여전히 '일병' 계급장을 달고 있는 것으로 확인됐다.

육군 인사관리규정을 살펴보면, 계급별 복무기간은 3개월(이병)-7개월(일병)-7개월(상병)-3개월(병장)이다. 권지용의 동기들은 '상병'으로 진급했다.

반면, 권지용은 '일병' 신분이다. 군(軍) 관계자는 "사실상 진급누락 대상자로 볼 수 있다"면서 "진급평가에서 합격점을 받지 못한 경우"라고 말했다.

권지용의 지연진급은, 그의 잦은 휴가와 밀접한 관계가 있는 것으로 파악된다.

권지용은 2월 26일 기준, 총 364일을 복무했다. 그 중 약 100여 일을 부대 밖에서 생활했다. 군대 생활의 1/3을 외부(군병원 포함)에서 보냈다.

실제로 권지용은, 약 50일 이상을 연가 및 병가로 사용했다. 복무 기간 동안 쓸 수 있는 연가, 1년 동안 쓸 수 있는 병가 등을 최대치로 소진했다. 국군병원에서 약 40일 입원(외래) 치료도 받았다.

'디스패치'가 만난 익명의 관계자는 "권지용은 거의 매달 휴가를 사용했다"면서 "(복무) 1년도 안 돼서 정기휴가(연가 28일)를 거의 다 쓴 셈이다"고 말했다.

(국군병원 입원은 복무에 해당한다. 입원 기간 동안 부대 소속이 변경된다. 휴가로 처리하지 않는다.)

육군규정에 따르면, 지연진급 대상자는 다음과 같다. ▶ 진급평가 종합점수 70% 미만, ▶ 병영생활 점수 미흡 등급, ▶ 심사위원회 진급 부적절 판정 등을 받은 사람이다.

육군 관계자는 "병자격인증평가에서 계급별 합격점수를 받지 못하면 지연진급 대상자가 된다"면서 "체력, 사격, 구급법, 화생방, 주특기 등에서 합격 점수를 받아야 한다"고 귀띔했다.

'백골부대'는 권지용의 지연진급 사유에 대해 말을 아꼈다. 부대 측은 "현재 일등병인 것은 맞다. 다만, 개인신상 부분은 답하기 곤란하다"고 전했다.

휴가 부분 역시 '문제가 없다'고 일축했다. 이 관계자는 "권지용의 휴가는 개인 사정에 맞춰 육군 규정 내에서 진행됐다. 문제의 소지는 없다"고 덧붙였다.

전문은 출처로~~
https://m.entertain.naver.com/now/read?oid=433&aid=0000055816
  • tory_1 2019.02.26 10:19
    에휴 얘는 군대가고 맨날 들썩들썩 떠들썩이네 ㅉ
    승리나 지디나 대체 뭔 빽이 있는거지?
    전 정부, 현 정부 아무도 못건드려 ㄷㄷ
  • tory_2 2019.02.26 10:19

진급 누락이어도 전역은 제때 하나? ㅋㅋㅋ 굉장히 많이 쉬었네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.26 10:36

영창 가는거 아니면 전역일은 똑같음 ㅋㅋ

• tory_3 2019.02.26 10:19

군대가 원래 이런거였나 연예인이 뭐라고 

• tory_4 2019.02.26 10:20
    이렇게 되면 동일한 복무기간 끝내고 전역은 하되 상병으로 전역하게 되는거야? 아니면 전역자체가 미뤄지는거야?
  • tory_51 2019.02.26 11:23

전역날짜동일. 일병으로하나 병장으로하나 ㅋㅋ 

• tory_27 2019.02.26 11:26

누락되도 보통은 다음달에 달아줘 오지게 결격사유있어도 제대는 병장 제대할걸

• tory_5 2019.02.26 10:20

100일 이상 출타?????

4월5일 배치되었는데 100일 이상 출타면 이틀중 하루는 출타했다는거임?

• tory_6 2019.02.26 10:20
    어휴 얘가 뭐라고....
  • tory_7 2019.02.26 10:21
  • tory_8 2019.02.26 10:22
    ㅡㅡ...연예인이 아주 천상계구만
  • tory_9 2019.02.26 10:22

군대에 쉬러갔네

• tory_10 2019.02.26 10:23

놀랍지도 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 빅뱅 클래스 

• tory_11 2019.02.26 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:13:58)
  • tory_42 2019.02.26 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 11:20:14)
  • tory_79 2019.02.26 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 16:37:00)
  • tory_12 2019.02.26 10:24

진짜 빅뱅 yg 사회악인데...

더러운 것들이랑 엮여있으니 불사조네 불사조야

• tory_13 2019.02.26 10:24

병고치러 군대 갔나

연예인이라고 안그래도 군생활 편할텐데 그와중에 또 튀네

• tory_14 2019.02.26 10:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하다하다 별 짓을 다하네
  • tory_15 2019.02.26 10:24
    한때 팬이었는데 ㅠㅠ 얘 성실한 건 믿었는데 ㅋㅋㅋㅋ 내 눈깔이 등신이다..
  • tory_16 2019.02.26 10:26
    빅뱅이 빅뱅했을뿐...
  • tory_17 2019.02.26 10:27

아니 이왕간거 그냥 충실히 군생활하고 좋은소리 들으면서 제대하겠다.

• tory_18 2019.02.26 10:29

믿고 거르는 약국.

• tory_19 2019.02.26 10:30

빅뱅은 참 여러모로 레전드다. 정말이야. 

• tory_20 2019.02.26 10:32

클라스가 다르시네ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.26 10:33

쟤가 뭐라고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.02.26 10:34

일병 계급장이 상병보다 힙해보여서...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.26 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 08:46:37)
  • tory_24 2019.02.26 10:35
    군생활 열심히 하는 것처럼 쉴드 오지게 치더니 내 이럴줄 알았다
  • tory_25 2019.02.26 10:36
    빅뱅 절대 소비 안한다 존나 싫어
  • tory_26 2019.02.26 10:36
    대~~다나다
  • tory_28 2019.02.26 10:39
    가지가지하네 ...
  • tory_29 2019.02.26 10:39

진짜 빅뱅은 정상이 없어보임...

입원 얘기 있을 땐 그럴 수 있다 생각했는데 이건 말도 안된다. 일반 사병 중에서도 이렇게 휴가 많이 쓴 사람 있어??

• tory_30 2019.02.26 10:39
    뭐지 이 뻔뻔함은? 정말 ㅉㅉ
  • tory_31 2019.02.26 10:39
    이래도 나오면 잘만 나가겠지;;;
  • tory_32 2019.02.26 10:40
    그래도 제대하고나서 대중앞에 설 때는 또 “스웩 넘치고 쿨하고 돈많고 멋진 나” 로 나오겠지.
  • tory_33 2019.02.26 10:42

• tory_34 2019.02.26 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 17:27:05)
  • tory_35 2019.02.26 10:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.02.26 10:49
    역시 그 그룹 멤버
  • tory_37 2019.02.26 10:49
    저걸 왜 내보내줘??? 쟤가 뭐라고?
  • tory_38 2019.02.26 10:54
    대단...
  • tory_39 2019.02.26 10:55
    군병원에 뭔데 40일이나 입원해있냐...... 골절이라도 됐냐; 간부도 아니면서 특실썼다던데 당황스럽네
  • tory_40 2019.02.26 10:55

빅뱅은 진짜 여러모로 대단하다. 5명밖에 안 되는데 그 안에 저지르는 일은 역대급들..

• tory_41 2019.02.26 10:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀러갔냐 허유 

• tory_43 2019.02.26 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:27:58)
  • tory_44 2019.02.26 11:02
    쟤는 멘탈 자체가;; 욕먹을거 생각하고 적당히 쳐놀아야겠다 이런게 없는걸까??? 도대체 무슨 뇌를 갖고 있길래 저렇게 개썅마이웨이로 사는거지
  • tory_45 2019.02.26 11:05

100일 이상??? 

• tory_45 2019.02.26 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 11:16:38)
  • tory_46 2019.02.26 11:12
    요양하러 갓네 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 직장인보다 많이쉬냐
  • tory_47 2019.02.26 11:13
    나도 얘 팬인데.. 이제 팬이라고 하기도 쪽팔려서 팬 못하겠네
    가수 생활은 열심히 하는 거 같더니 군대는 왜?
    특혜 엄청 받네
  • tory_48 2019.02.26 11:14
    군대가 도피처인가
  • tory_49 2019.02.26 11:22
    어디 휴양지 갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.26 11:22
    나중이 병장 못단 상병 그대로 제대 이러면서 노래 가사 쓰는거 아냐..?
  • tory_52 2019.02.26 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 11:42:31)
  • tory_53 2019.02.26 11:27
    좋아하는거 그냥 개돼지지 이정도면.
    얘 포함 와이지 싹 다 조용히 망해라
  • tory_54 2019.02.26 11:31
    빅뱅이 빅뱅짓했네
  • tory_55 2019.02.26 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:13)
  • tory_56 2019.02.26 11:35
    진짜 캠프 갔네;;
  • tory_57 2019.02.26 11:35

싸이 군대 2번갔잖아!! 얘도 군대 한번 더 가야되는거아니냐?!!!

진짜 빅뱅은 무슨 든든한 빽이있으면 저따위야 사회에서나 군대에서나..

• tory_58 2019.02.26 11:35

여지없죠? ㅎㅎ

• tory_59 2019.02.26 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 22:02:23)
  • tory_60 2019.02.26 11:48
    제대로 군대 다니는 사람만 바보 아니냐고 저렇게 되면
  • tory_61 2019.02.26 11:51
    그래도 음원나오면 1위할텐데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약하고 군복무 똑바로 안해도...냄저들이 들어주겠지 머~~
  • tory_62 2019.02.26 12:14

와 군대에선 숨만 쉬어도 시간만 지나면 진급 자동으로 된다던데

그걸 실패했다고? ㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.02.26 12:16

숨만 제대로 쉬면 되는걸 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.02.26 12:16
    군대가 요양소인가
  • tory_65 2019.02.26 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/10 20:19:23)
  • tory_66 2019.02.26 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 20:03:24)
  • tory_67 2019.02.26 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:51:24)
  • tory_68 2019.02.26 12:30
    ㅋㅋ.... 꿀이네
  • tory_69 2019.02.26 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:10:28)
  • tory_70 2019.02.26 12:42
    진짜 쉴드치던 사람들 다 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.02.26 12:48
    무개념 약쟁이 빠는 빠순이들이 더 문제ㅋㅋ
  • tory_76 2019.02.26 13:22
    동감
  • tory_72 2019.02.26 12:49
    와 시발 그럼 개나소나 다 어기고 나가면 개꿀이네 ㅅㅂ
  • tory_73 2019.02.26 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 21:37:55)
  • tory_74 2019.02.26 13:01
    가지가지한다
  • tory_75 2019.02.26 13:17
    빅뱅 진짜 '역대급' 그룹이네ㄷㄷ
  • tory_82 2019.02.26 13:48
    222 ㅡㅡ
  • tory_77 2019.02.26 13:32
    진짜 빅뱅은 노답이구나
  • tory_78 2019.02.26 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 12:51:34)
  • tory_80 2019.02.26 13:43

빽이라도 있나 저게 가능한거냐고 

• tory_81 2019.02.26 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:34:33)
  • tory_83 2019.02.26 15:52
    진급 누락이라는게 있는지도 몰랐는데 이렇게 알게되네
  • tory_86 2019.02.26 18:01
    222222 일반 병사인데 진급 누락이라니;;;;;
  • tory_84 2019.02.26 16:08
    어제까지 사랑했다 잘 가라
  • tory_85 2019.02.26 16:40
    범죄자집단이야 진심 깜빵갈애들
  • tory_87 2019.02.26 19:30
    서울대병원 특실에 있었어서 그런가봄
  • tory_88 2019.02.26 22:11
    ????? 진급안되면 그만큼 제대 지연돼야지 맞는거지.. 똑같이 제대?ㅎ
  • tory_89 2019.02.27 16:35
    이딴식으로 지내도 제대해서 노래내면 1위하겠지...아이러니하다 진짜