이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.26 08:18
    진짜 왜저럴까 대한항공...박창진사무장님 안쓰럽다
  • tory_2 2019.02.26 08:22
    저 사무장님 정말 대단해...어떻게 저렇게 사람이 곧고 튼튼하지?<br />
    그 쪽 승무원들 지금 오너일가 일 터지니까 지금에서야 승무원 권리보호 이러는데. 정작 저 사무장님 혼자 고군분투할 땐 블라인드니 본인들 인트라넷? 같은 곳에서 뒷담 오지게 하고 인터넷 커뮤나 댓글같은 데서 사실 저 사무장 그렇게 좋은 사람 아니거든? 이러면서 오너일가 편 들고 물타기 오지게 했음...<br />

그리고 저 사무장이 직접적으로 도와준 승무원들은 말할 것도 없고.... 나중에 증언 쪽으로 말 바꾸고..<br />
    근데도 안 굴하고 그만두지도 않고... 나라면 절대 저렇게 못 하고 그냥 조현아가 마카다미아 까가지고 오라면 까서 가지고 갔을거 같은데ㅠ

물론 오너일가 행각 밝혀진다고 대한항공이 갑자기 바뀌거나 저 사무장님께 순식간에 유리하게 되진 않겠지만... 참 저렇게 사람이 싸워나갈 수 있다는게 대단한듭..
  • tory_3 2019.02.26 08:23

진짜 응원한다 ..... 

• tory_4 2019.02.26 08:27
    ㅠㅠㅠ어째서 피해자가, 내부고발자가 더 힘겨워야하고 보호도 못받냐? 해도해도 너무함... 존엄을 잃지않기위해 그만두지도 못하신다던데... 제3자가 봐도 가혹해
  • tory_5 2019.02.26 08:27
    같은 노동자로서 정말 대단하다고밖에 생각이안든다...
    내가 지금 다니는 회사에서 저런일생겼다면 난 진작에 하던 일을 계속하지는 못했을것
  • tory_23 2019.02.26 09:09

22222 나라면 절대 못 버텼을듯

• tory_6 2019.02.26 08:30
    ㅠㅠㅠ 진짜 대단하다... 나 하나가 마음으로 응원하는게 도움되지는 않겠지만 진짜 응원해ㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.26 08:30
    난 이분보고 절대 남 안도울거라거 다짐해. 오너가들은 원래 그렇다고하지만 직원들은 진짜 사람들인가싶음. 승무원들 스케쥴 변경 원래 그렇다고하더라. 사람들이 사람이면 그러면 안 되지. 진짜 계속 응원합니다..ㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.26 08:30
    진짜 가혹하다 가혹해...
  • tory_9 2019.02.26 08:35
    심지어 최근 조현아 일 터지면서 조현아 옹호하는 사람들이 조현아 편 든답시고 이 분 욕하더라...ㅋㅋㅋ..ㅋ....진짜 인류애 상실
  • tory_10 2019.02.26 08:37

아직도 이지랄인거야??? 진절머리난다

• tory_11 2019.02.26 08:37
    어휴 내가 대항항공 사람이라면 이미지메이킹을 위해서라도 잘하겠다 에휴
  • tory_12 2019.02.26 08:40
    응원합니다ㅜㅜ
  • tory_24 2019.02.26 09:09
    222응원합니다..ㅠㅠ
  • tory_34 2019.02.26 09:34
  • tory_13 2019.02.26 08:41

힘내십쇼

• tory_14 2019.02.26 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:46:29)
  • tory_17 2019.02.26 08:54

222 진짜 커리어 잘 쌓고 계시던 분이던데 ,, 무섭다 갑질 ㅠㅠ 응원해야겠엉

• tory_38 2019.02.26 09:43

3333ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜... 재수없다는 말이 딱이야. 실력도 있고 인망도 있고 운도 좋아 탄탄대로 걷던 사람같은데 재수없게 잘못 걸려서.. 너무 안타까움. 응원합니다ㅜㅜ

• tory_44 2019.02.26 10:14

44444 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_61 2019.02.26 11:27
    55555 웅원합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.02.26 11:36

666666666응원합니다ㅠ

• tory_15 2019.02.26 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 14:00:40)
  • tory_33 2019.02.26 09:34
    직원들이 자의적으로 스케줄 바꾸진 않고 오더가 내려오겠지 위에서..
  • tory_56 2019.02.26 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 17:00:28)
  • tory_67 2019.02.26 12:07
    @33

같은 월급받는 것들끼리 지금 저러는거임 

조가네야 원래 또라이 새끼들이라 그렇다쳐도

같은 월급 받는 주제에 지금 편들어줘도 시원찮을판에 이지메짓 하고 있잖아 

• tory_16 2019.02.26 08:52

하 진짜 사무장님 너무 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 조현아터지고 여자가 그럴수도있지~ 이러면서 옹호하는거 진짜 트위터비롯 여러곳에서보고...진짜 미쳤나함.. 갑을은 안보이나벼....

• tory_9 2019.02.26 08:55
    저분이 갑질 당하는 여자승무원 도와주려다 이렇게 된건 관심도 없고 저분이 무능한거라느니 조현아가 그럴만했다느니 별별 개소리가 많더라..
  • tory_39 2019.02.26 09:45
    그니까 조현아 감싸느라 이분 조리돌림 하더라 트위터에서ㅎㅎ
  • tory_48 2019.02.26 10:27

나 진짜 트위터 이상한 사람들 많다는 거 일부일거라고 생각했는데 최근 조현아 사태 보면서 정상적인 사람이 일부라고 생각이 바뀌었다.........

• tory_18 2019.02.26 08:54

난 저래서 대한항공 직원들이 오너일가 비판하면서 시위하는것도 그닥 안짠해보이고 흐린눈으로 보여...

땅콩사건 터지니까 바로 저분한테 등돌리고 왕따시키고 배척한게 다른 직원들이었잖아.

지들이 땅콩네 갑질 탓할 자격이나 있는가 싶다

• tory_19 2019.02.26 08:56

진짜 다니는 게 대단하다.

이렇게 공론화하고 일을 알리고 하는데도 아랑곳하지 않는 거 봐.

• tory_20 2019.02.26 08:56
    내가 아시아나면 저런 사람 스카웃해가서 이미지 메이킹할거 같은데 윗선이 어차피 다 똑같은 놈들이라 그런걸까ㅋ
  • tory_21 2019.02.26 08:58
    ㅇㅇ그놈이 그놈이라 오너한테 충성 안 하고 배신한 배신자라고 생각하겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.02.26 10:15
    그러기엔 아시아나도 똑같은 놈들이던데
  • tory_60 2019.02.26 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/13 02:36:09)
  • tory_22 2019.02.26 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:29:57)
  • tory_25 2019.02.26 09:12

진짜 스트레스 장난아니겠다....ㅠㅠ

• tory_26 2019.02.26 09:14

대단하시긴 해. 우리나라 내부고발자에 대해 관대하질 않아서. 저 사무장님 말고도 다른 내부고발자는 다들 비슷한꼴 당했어. 같은 동료라고 믿었던 사람들에게 배신하고. 웃긴건 저런 거에 대해 참다 못참아서 폭발한거라고 보기보다는 직원들부터가 배신자라고 생각함. 그놈의 회사 천년만년 다닐 것도 아니고 지들이 오넌가?

• tory_30 2019.02.26 09:25
    자발적 노예들이야 아주.. 탯줄 잘 잡고 태어난 것들한테 비굴하게 굴고
  • tory_27 2019.02.26 09:15
    ㅠㅠㅠㅠㅠ아 저분 정말 대단하신거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 저런 분이 잘 되셔야하는데
  • tory_28 2019.02.26 09:20
    직원들은 도대체 뭔 콩고물을 바라고 저분한테 저러는거야 노예근성이 아주 뼛속까지 박혔구만 ㅉㅉ
  • tory_29 2019.02.26 09:24
    하..진짜 말도 안된다ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.02.26 09:29

나 저 분 비행기에서 봤는데 진짜진짜 친절하시고 프로페셔널 하셨어.... 항상 응원합니다!

• tory_32 2019.02.26 09:29

힘내세요 진짜ㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2019.02.26 09:37

못돼쳐먹은새끼들.. 노조는 왜 노동자 보호 하나 안해줘? 아 찾아보니 대한항공 노조에서 직접 박창진사무관 노조원자격 박탈도 하셨네. 오너부터 헛소문내는 일개 직원까지 진짜 대단한 회사다.

• tory_48 2019.02.26 10:35

와 노조원 자격 박탈; 대한항공 직원들도 다 어지간하다..... 마주치면 소름끼칠듯

• tory_36 2019.02.26 09:40

진짜 쓰레기다 저집안

• tory_36 2019.02.26 09:40

응원합니다ㅠㅠㅠ 고생 너무 만다 정말 ㅠㅠ

• tory_37 2019.02.26 09:41
    잠들어서 연락 못 보고 출근 못하면 어떻게 되는 거임??
    진짜 너무들 하네
  • tory_40 2019.02.26 10:01

저런데 검색어 1위는 대한항공 원더티켓이더라. 대한항공놈들 정말..

• tory_41 2019.02.26 10:02
    나 잠시나마 아 저렇게 퇴사 안하고 계속 다니면서 부조리 얘기하면 본인만 힘들텐데 왜그럴까, 왜 안그만두지..?했는데

저 분 인터뷰 길게 한거 보니까 진짜 직업에 대한 자부심+정의로움 투철하고 사무장 자리는 정말 평생 한번도 흐트러지지않고 올라간 자리더라ㅠ 영어공부도 게을리 하지않고 운동도 매일해서 입사때부터 지금까지 유니폼 사이즈 한 번 바꾼적 없다고함. 저런 직원한테 저런 대우하는 대한항공 백번 나오는게 낫겠지만 저런 분이 있어서 조금씩 부조리가 개선되는게 아닌가싶어ㅠ 진짜 대한항공에서 엄청 못 살게 굴고 언플 쩔던데 주변에서는 거의 안 도와준다더라..;;
  • tory_51 2019.02.26 10:49

우와 정말 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원합니다

• tory_69 2019.02.26 12:16

이 분 길게 인텁한 거 나도 봤는데 박창진이라는 개인은 거의 죽었다고 생각하시는 거 같았어. 사명감으로 버티시는 느낌ㅠㅠ

• tory_80 2019.02.28 23:14
    진짜 대단한 분이다 ㅜㅜㅜ 부지런하고 강인하신 분이네....
  • tory_42 2019.02.26 10:08

진짜 븅신같네 왜저러냐;;; 그와중에 대한항공 50%반값이벤트하네..............졸렬하네 

• tory_43 2019.02.26 10:09
    우리 고모부가 대한항공 사무장이고 저분도아는데,.
    괜히 분위기안좋고 분란만든다며^^..
    자기의 일이 될 수도 있었던건데. 다수의 동료들이 그런식으로 생각한다고..
    힘내셨으면좋겠다
  • tory_54 2019.02.26 10:56

헐 ㅠㅠ

• tory_46 2019.02.26 10:17

참;;; 이분위해서 할수 이슨 일 같은게 없나 ㅠㅠ

• tory_47 2019.02.26 10:22

난 대한항고 안타.

• tory_49 2019.02.26 10:44
    정말 대단하다..난 퇴사했을것 같아..
    계속 응원할게요 ㅠㅠ
  • tory_50 2019.02.26 10:46

진짜 대단하신 분... 나라면 더러워서 때려치고 저 업계 쳐다도 안볼텐데 끝까지 버티고 계신게 너무 대단해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대한항공 이용 안하는거 말고 또 도울수 있는 방법이 있을까... 항공기 이용이야 일년에 한두번밖에 안하는 톨이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2019.02.26 10:54
    응원한다 진짜 정말 대단하고...
  • tory_53 2019.02.26 10:55

저거 어떻게 안돼??

얼마나 지났는데.. 대놓고 미친짓이야..

• tory_55 2019.02.26 10:57
    대한항공 눈치 더럽게 없네 요즘 조씨일가들때문 난리인데
  • tory_57 2019.02.26 11:10

저렇게 견뎌내는것도 정말 대단한거같애.... 

• tory_58 2019.02.26 11:15
    대한항공 직원들까지 동참하네 별로다~
    응원합니다 사무장님
  • tory_59 2019.02.26 11:18

진짜 대단하신 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2019.02.26 11:23
    인스타 보니까 서지현검사, 심석희선수 지지글도 몇번 올리고 피해자에게 피해자다움을 강요하는것 옳지못하다는 글도 올리심. 응원합니다진짜ㅠ
  • tory_62 2019.02.26 11:29

진짜 어떡하냐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2019.02.26 11:37

응원합니다

• tory_65 2019.02.26 11:43

사무장님ㅠㅠ 해외로 갈 수도 있을텐데 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댄공은 진짜 마음에 드는 게 어쩜 하나도 없냐..

• tory_66 2019.02.26 11:45

우리나라에는 자발적 노예들이 너무 많아 ㅋㅋㅋ

회사생활 하면서 느끼는건데 잘못된거 지적하거나 거기에 대항하면

사회생활 못한다고 동료직원들이 더 씹더라 ㅋㅋㅋ진짜 충격이었어........

자기는 불합리한 대접 받으면서도 꼬리 살랑거리면서 굽신거린다고 그게 사회생활 잘하는척 현명한척 불만없는척 ㅋㅋㅋ

평생 그렇게 노예 근성 가지고 사는애들이 승진 잘하는거겠지만

진짜 내부고발자들은 윗대가리보다 동료들한테 더 욕먹어 ㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.02.26 12:17
    ㅇㄱㄹㅇ 그러면 본인들도 임원이나 사장 되는줄 앎. 현실은 동족상잔인데요
  • tory_68 2019.02.26 12:12
    비타민제나 한약 사드리고싶다ㅠㅜㅜ
  • tory_71 2019.02.26 12:30
    진짜 퇴사 안하고 버티는 거 대단
    오너는 바뀔 일 없다고 기는건가? 자기들의 상황이 변한다면 오너의 일원이 아니라 저 사무장님 입장이 될 가능성이 더 높을텐데...
  • tory_72 2019.02.26 12:47
    저정도 경력이면 외항사로 충분히 이직할 수 있지 않나?
    정말 대단하시지만 얼마나 힘들까 생각하면 그냥 이직해서 편하게 사셨음 싶기도 하다 ㅜㅜ
  • tory_74 2019.02.26 13:40
    사내고발 후에도 이전처럼 당당하게 정상근무하고 명예퇴직할 수 있다는 선례를 남기기 위해서 일부러 이직 안하시고 버티는거지 ㅜㅜㅜ 그런데 저 짓거리를 해대니 얼마나 퇴사하고 싶은 맘이 간절할까.. 동료들과 후배들 마저 왕따시키는 분위기라는게 화가남 미래를 생각해서 그사람들까지 상생하려고 저렇게 견디는건데
  • tory_73 2019.02.26 13:29
    대단하시다 너무 스트레스 받으실거 같은데 그냥 이직하셨으면 좋겠다 ㅠㅠ 
  • tory_75 2019.02.26 14:10
    차라리 외국국적항공사로 이직하시지 안타깝고 대단하다
  • tory_76 2019.02.26 14:48
    아직도 직원들이 욕하는 거 보고 할 말 잃음...ㅠㅠ
  • tory_77 2019.02.26 16:32
    한국사람들은 자기가 대우못받고 대접 못받는 척박한 환경위에서 자라서 그런가 남이 대우 못받는거에 대해서도 당연하다고 여기거나 심지어는 더 못받아야 한다고도 생각하는거 같음.... 이건 사실상 윗선과의 문제였을텐데 점차 직원들과도 갈등이라니... 안타깝다
  • tory_78 2019.02.26 19:44
    ㅜㅜㅜ아진짜너무 정의롭고 대단하셔 미친것들이네 주변인들;;; 멘탈 잘 견디시고 더 상황 나아지길 ㅠㅜㅠ인정받으셨으면
  • tory_79 2019.02.27 00:17
    와 진짜ㅠ