이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201902/4mm/U05/4mmU05uJQkWAUCoUy0mOu6.jpg

그러고보니
'남성이 짜증날 때 생리주기 앱에 기록해두면 꽤 쓸만한다'
라는 말을 들은 뒤 1년정도 설렁설렁 써봤는데,
방금 확인해보니 확실히 존나 짜증나는 날의 주기가
28+-3일정도로 일정한 걸 보고 깜짝 놀랐다.

ㅊㅊ ㄷㅋ

바이오리듬 뭐 그런건가 싶기도 하고..
인간이 호르몬의 노예인데 생리는 안해도 호르몬의 주기라는게 남자에게도 비슷하게 적용되고 그러는건가 싶기도 하고 그렇네
  • tory_1 2019.02.26 01:00
    월급날 기준으로 일정한거 아닐까..
  • tory_2 2019.02.26 01:02

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.26 01:02
    오 일리있어
  • tory_13 2019.02.26 02:34
    나도 여기 한표ㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.26 07:09
    오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.26 08:41
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 현웃터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.26 09:35
    ㄹㅇ
  • tory_3 2019.02.26 01:02

여자도 달의 영향을 받는다는데... 남자도 받는 걸지도..?

• tory_5 2019.02.26 01:03
    남자는 호르몬 수치 변화 별로 없지 않아?1토리 말 신빙성이 있는 듯
  • tory_6 2019.02.26 01:07

남자도 무슨 호르몬 리듬 주기가 있다고 들었어 여자보단 주기가 짧았던 듯..?

여자처럼 주기가 있긴 하단 기사 봤었는데.. 이유가 정확히 기억이 안 나네..

양성이 서로 이런 신체적인 차이에 대해 많이 배울 수 있으면 좋겠다.. ㅜ

여자로서 진짜 신체 관리할 때 참 불편하고 번거로운 거 많은데.. 나중에 애 낳게되면 서로 배려 잘 할 수 있게 꼭 잘 가르쳐야지..

• tory_7 2019.02.26 01:12
    오 신기하다
  • tory_8 2019.02.26 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:46:28)
  • tory_9 2019.02.26 01:28
    허 그래도 쟤네 생리 안해서 부럽다 결국은 똑같이 주기적으로 짜증내는거잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.26 01:29

생리어플은 아니고 17년도 목표가 데이원이라고 하루하루 짧게 쓰는 일기 같은 어플인데 이거 매일 자기전에 쓰는게 목표여서 세번인가 빼놓고 다 쓰고 18년 1월 1일에 그거 쭉 읽어봤는데 생리어플 아니여도 그날그날 쓴 두세토막의 문장으로도 생리기간이 눈에 훤하더라... 진짜 호르몬의 노예인가봐 인간은... 

• tory_12 2019.02.26 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:18:26)
  • tory_11 2019.02.26 01:33

남편이 한달마다 한번씩 여드름 나. 그때마다 '여보 이제 생리할건가봐' 이러는데 콧방구 뀌고 한 2-3일 있으면 진짜 생리시작함 

남자도 뭔가 주기가 있긴있나봐 

• tory_14 2019.02.26 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 21:51:04)
  • tory_15 2019.02.26 03:07

호르몬의 신비다 오...

• tory_16 2019.02.26 03:25
    족같은 호르몬 새끼들아 맨날 기분 좋게만 해주면 안되냐!!!!
  • tory_17 2019.02.26 03:41
    남자도 주기 있긴 함
  • tory_18 2019.02.26 03:44

뭐여 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.26 05:12
    의사들이 방송에서 이거 있다고 하지않았나 ㅋㅋㅋ
    남자도 한달에한번 안건드려야되는 날 있다고함
  • tory_20 2019.02.26 05:28

내 남친 나 생리할 무렵에 혼자 배아프고 설사함. ㅋㅋㅋ

나는 니가 무슨 입덧 대신 해주는 남편도 아니고 뭐하는거냐고 짜증냈는데 나름 일리있는 이야기였구나 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.26 06:19
    이유없이 짜증나는거 말하는거지? 난 맨날 짜증나서....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.26 08:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.26 08:48
    여자는 홀몬의 노예니까 ㅠ
  • tory_31 2019.02.26 10:57
    ㄴㄴ인간은 호르몬의 노예지
  • tory_32 2019.02.26 11:01
    글 제대로 읽은거 맞아?;;
  • tory_26 2019.02.26 09:18
    그래봤자 쟤넨 생리통도 없고 pms도 없잖아
  • tory_27 2019.02.26 09:23
    내말이 나는 pms 생리통 그리고 몇년 전 주터 배란통도 생김 ....
  • tory_29 2019.02.26 09:45
    @27

22나도 배란통이랑 배란혈 생겼어. 도랏..

• tory_30 2019.02.26 10:13

근데 남자한테 pms생겼음 살인 강간 비율 높은걸 pms탓으로 돌리려 할수도 있음

여자들은 2주가량을 pms+생리통으로 고통받아도 늘 범죄 당하고만 사는데 말이지

• tory_33 2019.02.26 11:12
    남자도 홀몬 주기 있다니 신기하네
  • tory_34 2019.02.26 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:39:18)