쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.25 15:32

얘네가 서로 기싸움 이나 서열 없는게 맏이가 저런애라 그런가 싶더라. 진짜 뭔 장난을 쳐도 허허실실 게다가 요리 해서 먹이고....

• tory_2 2019.02.25 15:34
    딸기꼭지따서 싸준거 증말 엄마스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 와이프가 호강하겠다 요리해주고 잘멕여줄듯
  • tory_3 2019.02.25 16:14
    우리 아꼬!!! ㅋㅋㅋㅋ 하와이 꼬질이랑 아차산 꼬질이랑 다 좋아한다구~ ㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.25 16:22
    진 볼수록 매력있네....알파카 느낌나는 미남이라고만 생각했는데ㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.25 18:09
    알파카 느낌나는 미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.25 16:26

아침 밥이랑 반찬 대충 싸줄 줄 알았는데 제대로 떡국 끓여준거 대단하네. 딸기 꼭다리 다 따서 싸준거 진짜 센스.. 벌칙 걸리기 전에도 알엠 등산 같이 따라가기로 했다는거 넘 따숩다ㅎㅎ 근데 중간중간 슈가 벌칙수행 너무 신경쓰인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.25 16:43
    신경쓰지말라했는데 노란둥이랑 흰둥이 넘나 신경쓰인다구 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.25 16:46

슈가 벌칙은 난중에 따로 해볼게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.25 16:56

찐톨 책임져라...난 요새 아이돌 알못에 방탄도 RM만 얼굴 구분했는데(RM이 참..개성있게 생겨서 튀어...ㅋㅋㅋ)

찐톨 때문에 달려라 방탄 보다가 애들 얼굴 다 구분한다 ㅠㅠㅠㅠ

아이돌 입덕은 안할거지만 구분하는 것도 나에겐 대단한 거 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.02.25 17:27

찐톨 진짜.. 나 팬 아닌데 찐톨 글 보면서 애들 구별 가능해짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.25 17:45
    나도!!!ㅋㅋㅋ 나도 원래 RM만 알았은데 나머지 얼굴 거의 다 구분 가능해짐 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.26 02:40

찐톨 진쯔아 책임져라...... 나 랩몬 하나 알았는데 애들 이름 줄줄 외우고 유튭에서 영상찾아보고 노래찾아듣는다고!!!

어쩔겨 어쩔겨!!!

• tory_34 2019.02.26 03:22
    @10 나도나도 RM밖에 구분못했다가 다 알게됨ㅋㅋㅋ
    나톨은 입덕했다능
  • W 2019.02.26 14:59
    @10

이럴려고 쓴거 아니었곸ㅋㅋㅋ 애들 그냥 너무 귀엽고 웃긴데.. 하도 공중파/케이블 예능 안나오니까 사람들이 잘 몰라서.. 근데 내 글 봐서 알겠지만 얘넨 이런 자체 예능이 정말 정말 재밌거든?? 그래서 그냥 모르는 톨들 조금이라도 봐줬으면 했어서 글 쓰기 시작한 거였어...첨에는 엄청 걱정했어 아이돌글이라고 팬성 영업글처럼 보일까봐ㅠㅠ 최대한 담백하게 쓸려고 노력했는데 톨들이 넘 좋아해줘서 기뻐.. 흑흑

• tory_38 2019.02.26 20:09
    @10 그렇게... 시작되는거야....
  • tory_8 2019.02.25 16:51
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.25 16:52
    아꼬가 여기서 나온거였구나 하꼬랑 아꼬 궁금했었는데ㅎㅎㅎㅎ 떡국 맛보고싶다~~~
  • tory_11 2019.02.25 16:59
    뭔가 되게 알콩달콩 뽀짝한느낌ㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.25 17:09
    아차산 꼬질이 탄생편!!! 이거 보니까 1주년 파티영상 생각난다. 열심히 요리하는 진이랑 파괴하는 RM. 좁은 집에 모여서 밥 먹던 ㅜㅠ 많이 컸다
  • tory_13 2019.02.25 17:26

아침 산책을 나가는구나~ 말을 정말 이쁘게 한다. 방탄 멤버들 서로 부둥부둥하는 거 좋아보여.

• tory_15 2019.02.25 17:29
    나도진짜 고2때 이후로 아이돌은 관심조차 없었는데...(현 29....)
    방탄은 진짜 기빨리는것도 없고 보고있으면 마음이 편해서 일단 비호감일수가 없는듯...
  • tory_18 2019.02.25 18:13
    애네 도란도란 잘 지내는거 같다 도시락이 엄마퀄이다
  • tory_19 2019.02.25 18:20
    진이 연습생때부터 설되면 떡국해서 동생들이랑 같이 먹었는데 동생들이 젤 좋아하는 진 요리가 떡국임ㅋㅋ지금도 해달라고 종종 조르고. 그래서 떡국 끓인듯
  • tory_20 2019.02.25 18:30

뷔 왜이렇게 귀엽냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 추워서 못들은거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.25 19:00
    뭔데 따수워 이 글.... 따숩다 따수워ㅠㅠ 그냥 뭔가 다 좋다 행동도 대화도 그림도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.02.25 19:34
    떡국 먹고싶다...
    진 자다깬 얼굴 왜 잘생겼냐..
  • tory_23 2019.02.25 19:48
    애들 다 따숩다... 기빨리는 거 없어서 보기좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진 되게 귀여울때도 많은데 이럴때보면 진짜 맏형느낌나... 그리고 잘생겼어...
  • tory_24 2019.02.25 20:27

따수워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.02.25 20:51

진 성격 진짜 알수록 좋네..얼굴은 왜 또 저렇게 잘생겼냐..설레게....

• tory_26 2019.02.25 21:09

슈가는 항상 벌칙 수행 중인 것 같은 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.25 21:26
    뭔 벌칙밭이야ㅋㅋㅋㅋ진은 볼수록 매력있는것 같아. 가정교육 되게 잘받은것 같던데 저런 개그는 어디서 나오는거지?ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.25 22:29
    귀엽고 따숩고.... 멤버들 간의 사랑이 느껴진다
  • tory_29 2019.02.25 23:12
    벌칙인데도 서로 위하는 모습 진짜 따숩고 훈훈하다 ㅎㅎ 잘봤어!!!
  • tory_30 2019.02.25 23:56
    진 떡국 싸주는 편은 몇 회니? 보고싶네 ㅎㅎ
  • tory_1 2019.02.26 00:36
    https://www.vlive.tv/video/62664
    44화인데 게임 다 끝나고 나온다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.26 00:17
    따숩네ㅠㅠㅠㅠㅠ요리하는 진 멋져보인다ㅠ
  • tory_32 2019.02.26 02:23
    진 카메라 감독님까지 챙겨주는 저 센스
    암튼 착하고 속이 깊어
  • tory_35 2019.02.26 09:58
    와 진 진짜 대박이다.. 딸기꼭지 따고 고명 따로싸주는 저 섬세함.....
  • tory_36 2019.02.26 10:56
    딸기 꼭지 따서 싸주는 형이라니ㅜㅜ 떡국과 고명을 따로 싸주는 형이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐야 얘네 너무 귀여워ㅜㅜ
  • tory_37 2019.02.26 11:13

아꼬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 원래가 마음이 좋은 것 같아

• tory_39 2019.02.26 23:14
    뭐이렇게 셋다 기특하고 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋ 지단까지 따로 챙겨주는거 진짜 정성이다 아주..
  • tory_40 2019.02.27 16:52

헐 새벽부터 저러기 쉽지 않은데..

• tory_41 2019.02.28 00:16
    뭐야 ㅠ 미남이 만든 떡국 나도 줘요