이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.24 13:53
    어떻게 하나가 더 생긴거야?!
  • tory_2 2019.02.24 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:19)
  • tory_2 2019.02.24 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:19)
  • tory_7 2019.02.24 13:55

헛 ㄳㄳ

• tory_63 2019.02.24 17:57

깸짝 놀랐쏘오 ㅋㅋㅋ 저거대로면 바뀌는줄 알고 ㅋㅋㅋ 근데 바뀌는것도 뭔가 설레서 잠시동안 설렜다 

• tory_3 2019.02.24 13:53
    헐 이걸로 따지면 나 바뀌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ적용안됨이라니 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.24 13:53
    아 난 그럼 평생 양자리~ 정들았다규
  • tory_5 2019.02.24 13:54
    바뀐줄 알았는데 적용이 안되네ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.24 13:54
    이건 누가정하는거?ㅋㅋㅋ 갑자기 황소자리되어부렸네
  • tory_6 2019.02.24 14:02
    아.. 09이상부터적용임? 그럼 아니네ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.24 13:55
    09년생은 아니지만 09학번인데 적용해주면 안돼? (징징)
  • tory_14 2019.02.24 13:56
    나두 09학번인데 적용해주면 안돼??(징징)
  • tory_59 2019.02.24 16:26
    @14 ㅅㅂ 09학번해도 적용안되네ㅠ 할매톨 나감당...
  • tory_9 2019.02.24 13:55

유연정 우주소녀 합류할때 이거 비슷한 글을 읽은거같은데 진짜 있는 이야기였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 09년이라니 난 의미없네

• tory_10 2019.02.24 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 21:17:54)
  • tory_11 2019.02.24 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:40:28)
  • tory_12 2019.02.24 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:39:18)
  • tory_13 2019.02.24 13:56

날짜가 딱딱 떨어지지 않고 겹치는데 

예를 들어 8월10일생은 게자리야 사자자리야?

• tory_15 2019.02.24 13:56
    어찌해도 사수자리구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.24 13:56

??? 엥?? 나 염소자리에서 사수자리 됨. 좋은 건가 ㅋㅋㅋ

• W 2019.02.24 13:59
    16톨 09년 이후 안태어났으면 그대로 염소자리야..!
  • tory_54 2019.02.24 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/24 15:12:28)
  • tory_17 2019.02.24 13:58
    내 별자리 텀블러 샀는데 바뀐줄 알고 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.24 14:00
    쌍둥이자리랑 이제 안녕해야되는줄알았네 다행ㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.24 14:01
    아 늙어있어서 다행이야 안그럼 쌍둥이자리면서 게자리일 뻔~
  • tory_21 2019.02.24 14:01
    휴 뱀주인자리 될 뻔
  • tory_22 2019.02.24 14:02
    뱀주인자리는뭐징 뱀자리도아니고.. 신기하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.24 14:03
    여기 토리들은 알 필요 없잖아요.... 아 응애에요ㅠㅠ
  • tory_24 2019.02.24 14:07
    09인데 바꿔도 돼? 아 물론 학번이긴 해 ㅎㅎ
  • tory_49 2019.02.24 14:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.24 14:11
    09였어도 처녀자리닼ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.24 14:11

세쨜인데 바꿔도 되나요!

• tory_27 2019.02.24 14:11

와나 처녀자리 딱 걸쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.02.24 18:10
    나두나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9n년생이라 소용없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.24 14:12
    학번으로도 안바뀌네......... (09 이전학번 톨)
  • tory_33 2019.02.24 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 23:34:23)
  • tory_29 2019.02.24 14:16

참내 09년생 토리 있나 손들어봐 ㅡㅡ 하

• tory_30 2019.02.24 14:19
    해당되는 톨 없겠는데? 으르신들 구경이나 하고 가세여
  • tory_31 2019.02.24 14:22
    다행이다 뱀주인자리 될뻔했네
  • tory_32 2019.02.24 14:23
    그냥 남일이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.02.24 14:26
    09년생 이후부터구나ㅋ 뱀주인자리 될 뻔ㅋ
  • tory_35 2019.02.24 14:28
    물고기자리 싫은데 나도 물병자리할래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.02.24 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:28:19)
  • tory_37 2019.02.24 14:32

쌍둥이자리에 정들었는데 황소될뻔했자너

• tory_53 2019.02.24 15:02
    2222 휴... 난 쌍둥이자리가 좋아...
  • tory_58 2019.02.24 16:10
    333333 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.02.24 19:05
  • tory_38 2019.02.24 14:34
    참나... 여기 누가 해당된다고 ......... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
    정보였는데 정보가 아니었습니다
  • tory_39 2019.02.24 14:34
    처녀자리 싫은데 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ 천칭자리 뽀에버
  • tory_40 2019.02.24 14:34
    09년 이후 토리 잘 없구나...ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.24 14:35
    자식들 별자리 보면 되잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.02.24 14:38
    난 전갈자리 유지돼서 다행 처녀자리일뻔했네
  • tory_43 2019.02.24 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 09:46:51)
  • tory_44 2019.02.24 14:40

지금 초등학교 4학년부터 바뀌는군... 

• tory_45 2019.02.24 14:43
    전갈자리는 3일밖에없네? 희귀템되겠다
  • tory_46 2019.02.24 14:43
    09년생없자나 다들왜그래(땀)
  • tory_47 2019.02.24 14:48
    아....
  • tory_48 2019.02.24 14:49
    톨들 나는 원래 9월 중순생으로 천칭자리였는데 어느새인가부터 천칭자리 날짜가 하루인가 이틀 뒤로 밀려나면서 내 생일이 처녀자리에 포함되던데 이건 왜 그런지 아니...?
  • tory_50 2019.02.24 14:52
    엇! 나도 비슷하게? 처녀자리에서 천칭 자리로 어느 순간 바뀌어 있었는데.. 내 생일이 경계일자긴 했는데 고등학교 때쯤? 부터 보니 이 날짜가 천칭자리가 되어 있더라고?
  • tory_48 2019.02.24 14:57
    @50 앗 천칭이 날짜가 뒤로 밀려난거라 천칭->처녀 (내경우) 는 가능해도 처녀->천칭은 있을 수가 없는데...! 토리 뭔가 착각한 거 아닐까?
  • tory_57 2019.02.24 15:56
    점성책 같은거 보면 연도별로 태어난 시각에 따라서 알려주는 표가 있어 원래 연도별로 조금씩 차이가 있어서 책마다 날짜가 다르게 나오기도함
  • tory_51 2019.02.24 14:54
    2000년생 이후는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ
    나 뱀띠인데, 남편이 저 별자리대로 하면 뱀주인자리가 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.02.24 14:59
    9월 16일이면<br />
    사자야 처녀야....?<br />
    별슈탈트 붕괴오네
  • tory_55 2019.02.24 15:11
    아이고 의미없다....
  • tory_56 2019.02.24 15:32
    나 이제 처녀자리야?!! 외쳤는데 아니구나 휴우 이게 뭐라고 바뀌는게 싫으냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.02.24 16:35
    띠용 물병자리행;
  • tory_61 2019.02.24 17:35
    제목보고 별자리타투한 사람들 어쩌지하고 들어온거 나뿐인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.02.24 17:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 09년생부터 적용.. 해당이 까마득하게 없군
  • tory_65 2019.02.24 18:24

이거 천문학협회에선 2009년 이후 탄생자이든 아니든 기존 생년 별자리랑 무관하다고 했어... 그 발표 난 게 작년인가 재작년인가 그럼..

• tory_66 2019.02.24 18:43
    그럼 본문짤은 누가 만든건지 너무궁금타!
  • tory_68 2019.02.25 10:43

사수자리 될 뻔 했다 휴

• tory_69 2019.02.25 13:51
    조상톨이라 무심...