이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201902/Lbb/wf2/Lbbwf2zwaGa8kWyWcsyaq.jpg

한층만 유독 불이 켜져있음

상황설명 : 메이플 스토리에 역대급 메소 버그 나와서 새벽 2시에 갑자기 예고도 없이 서버 닫고 무기한 점검 들어감.

이 버그가 언제부터 생긴지도 모르지만 메소 거래 시세 변동으로 봤을 때 최소 반년 전부터 악용했을거라 보는 중. 참고로 맘만 먹으면 한달에 1억(메소 1억 말고 현돈)이 넘는 이익을 얻을 수 있음.

유저들이 2주 전부터 신고하고 버그 리포트 쓰고 했으나 자동 답변만 하며 방관->빡친 유저들이 커뮤에 올려서 부랴부랴 뒷수습중

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.02.24 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:11:08)
  • tory_2 2019.02.24 10:00

일처리를 병신같이하니까 그렇지 ㅉㅉ

• tory_3 2019.02.24 10:01
    진짜역대급이던데 이거 어떻게 수습함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.24 10:04
    헐? 어떻게 하냐 ㄷㄷ메이플에 쟁겨둔 거 많은데;; 미쳤네
  • tory_5 2019.02.24 10:14
    이거 진짜 어쩌냐 언제부턴지도 잘 모를 거 같다던데
  • tory_6 2019.02.24 10:16
    한달에 현돈 1억????? 헐 진짜 큰일이네 어쩐다냐
  • tory_7 2019.02.24 10:22
    헐 역대급이긴 하네...
  • tory_8 2019.02.24 10:36

어이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.24 10:43

6시간 점검 후 보상은 고작 자정까지 경험치 2배 이벤트뿐이고 저 버그 악용한 사람들은 어떡하겠단 말도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단속 예정이라는 어정쩡한 말뿐......이미 현금화해서 다 부자됐을텐데ㅌㅌㅋㅋㅋ 템 교환 불가능한 서버에서 제일 많이 악용했으니 게임엔 지장없다고 대놓고 써놨던데 걔네가 바보도 아니고 진작에 템교환 가능서버에 가서 다 현금화했겠지 어휴 ㅁㅉㅉ

• W 2019.02.24 10:46
    몇달씩 악용해서 n천만원~n억씩 벌어 들인 사람이 있다면 (추적 가능할 경우) 넥슨에서 그 사람 고소도 가능할걸ㅋㅋㅋ 할지가 문제지만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.24 10:57

유저들이 알아서 신고도 해주는데 그냥 냅두는 건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 별로 불쌍하지도 않네

• tory_12 2019.02.24 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/24 11:44:35)
  • tory_15 2019.02.24 13:57
    ㅓㅜㅜㅋㅣㅜ
  • tory_13 2019.02.24 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:50:51)
  • tory_14 2019.02.24 12:05
    파풀마크 드랍된거없다고 ㄱㅊ다고(뭔지설명해주자면 저 버그를 이용해서 얻을수있는 약 현금 4~5만원대 아이템) 하더니 파풀마크 드롭된계정들 다 거래정지 시켜놓고 계정조사중임ㅋㅋ 유저들 바보로보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나빡치네
  • tory_16 2019.02.24 15:05
    소 잃고 외양간 고치기인가
  • tory_6 2019.02.24 16:18
    ㄴㄴ 소도 잃고 외양간까지 부수고 있는 중