이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.24 00:17
    나 걔랑 절교했고 진짜 그런 사람 처음 보고 다신 꼴보기 싫음. 근데 걔가 누구더라?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.02.24 00:54
    이거레알...개빡쳤었는데 아직 빡쳐있는데... 내가 왜 빡쳤었더라..? 내가 빡쳣던 상대가 얘였나?
  • tory_60 2019.02.24 15:51

이거 ㅋㅋㅋㅋ나야나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 걔가 누구더라?????

• tory_2 2019.02.24 00:21

핵아싸, 실내형 인간 INTP-T 팩폭맞고 갑니다.

• tory_3 2019.02.24 00:21
    INTJ: 제일 뜨거운 물에 씻는다. 어떻게 살아있는건지 아무도 모름

뭐야 찐톨 요태까지 날 미앵한고야...?
  • tory_24 2019.02.24 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 08:42:31)
  • tory_35 2019.02.24 01:36
    진짜..어떻게 알았지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.24 01:41
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 나오면 벌-겋게 익어서 나오는데 저렇게 써있어서 깜짝놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_48 2019.02.24 03:36
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.24 00:22
    enfp 진짴ㅋㅋㅋㅋ 다맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 개좋아해서 아침 저녁으로 샤워하고 감고 다하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이상한 상상하고 이번주 뭔일있었나 내일 뭐하지 상상하다가 나와서 머리말리면서다까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴짓대마왕이고 아무말대잔치 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌직구에 무딘것도 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.24 00:24
    INTP: 뭘 했는지 기억이 나야 가타부타 할텐데 도대체 생각이 안나넹ㅎㅎ
    아 인티피 제대로 팩폭맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈아프다
  • tory_6 2019.02.24 00:25

INFP 울고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말도 맞고 쟤 말도 맞다...

• tory_7 2019.02.24 00:26
    감정이라는 게 없는 것처럼 사는데 그냥 야망이 감정보다 훨씬 강렬하기 때문임. 그래서 감정을 들여다보려면 돋보기 들고 한참 헤집어야 됨

눈치가 없어서

뭔데? 걍 여기서 말해봐 시간없으니까

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ....나 사회생활 용케도 하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.24 00:28
    ENTP 명치 쳐맞고 갑니다
  • tory_9 2019.02.24 00:28
    ENTP
    팩폭 오진다ㄷㄷㄷㄷㄷ
    사이코 스릴러 좋아하고, 대중없이 씻는데 양치하면서 씻고 혼잣말하는 것까지 맞추다니;;;
    토론 좋아하는 것도 맞고 밤하늘 보면서 하는 생각도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.05.21 00:04
    아니 양치하면서 씻고 혼잣말하는거 어케알았지...?? 소오름
  • tory_10 2019.02.24 00:30
    INFP: 무서운 영화 보고 6주는 못 씻음. 문 닫아놓곤 못씻어 무서워8ㅅ8 지금은 좀 좋아져서 좋아하는 노래 틀어놓으면 문 닫고 씻어도 됨
    ㅠㅠ 인프피톨 겁 많고 맨날 샤워하다가 인생고찰 시작해서 무서워지면 빽빽 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 트는것도 나야ㅠㅠ 사실 무서워서 트는거임ㅠㅠ
  • tory_11 2019.02.24 00:31
    ISFJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.24 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:51:12)
  • tory_13 2019.02.24 00:32
    INTP 규칙에 대한거 넘 똑같이 들어맞아서 놀라고간다.... 규칙을 존나 재해석함

근데 앞뒤가 안맞아서는 머지??? 같은 intp톨들 설명해주세여....
  • tory_23 2019.02.24 00:43
    나도 모르겠어서 줄서봄ㅋㅋㅋㅋ 나는 내적으로는 약간 편집증에 가까울정도로 한결같은 편인데 어째서 남들이 보기엔 앞뒤 안맞는 사람이라는 오해를 사는걸까
  • W 2019.02.24 00:49

내가 INTP라서 아는데 내 내적 기준을 보통 딴사람들은 전혀 이해 못하더라고^^....

• tory_28 2019.02.24 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:29:50)
  • tory_40 2019.02.24 02:04
    나같은 경우는 기준이나 생각이 100개인데
    남한텐 넘 귀찮아서 딱 하나만 설명하고
    그사람이 '너 이거 아니라며?'하고 물어보면
    읭? 내기준 맞는디? 하고 속으로는 나는 납득
    '나만 알면됐지 귀찮게 너한테까지 설명해야겠냐..'
    하고 입다물거나 딴주제로 넘어감.
  • tory_54 2019.02.24 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 20:00:10)
  • tory_58 2019.02.24 15:14
    설명이 불친절한 부분. 머릿속에선 a b c d e f순서로 하는건데 겉으로는 a와 f만 해버리니까.
  • tory_14 2019.02.24 00:34
    INTP
    선입견: 노잼인간임
    의외: 본인 좋아하는 주제면 얘기하고 떠들고 하는거 아주 좋아하고 사교성이 폭발함

근데 자기 좋아하는 주제 나오면 다들 신나서 얘기하지않아??
  • tory_40 2019.02.24 02:11
    딴 얘기에 죽은 눈.. 로봇같은 반응하다가
    좋아하는 주제면 갑자기 생기발랄해지고
    급친해지고 열정넘쳐서 그런듯...은 나야나
  • tory_45 2019.02.24 02:52
    마자...난 내가 관심없는 얘기하면 말 안함....
  • tory_46 2019.02.24 03:03
    INTP인데 난 진짜 극단적이더라고 내가 관심있는 얘기 아니면 응 그래하고 맞장구치는 노잼인간... 특히 첨 보는 사람 만날 때 좋아하는 주제면 수다쟁이되는데 아니면 말 없어지는 거 나야나...
  • tory_58 2019.02.24 15:15
    의외가 아니라 인팁 옆에 있는 사람은 다 알걸? 인팁의 가장 큰 특징 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.24 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:12:06)
  • tory_16 2019.02.24 00:38
    INFJ 아닌 것도 있는데 맞는건 완전 확실하게 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    절대 의견을 바꾸지 않음. 48시간 무박2일 토론을 하든 뭘하든 안바꿔줘 돌아가
    이거 ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 남들 빡치게 하는거 알아서 바꾸는척함ㅋㅋㅋㅠ 내 머리에서는 절대 안바꿈... 날 납득시키면 진짜 바꾸는데 웬만해선 납득하지않는다는거..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.02.24 15:18
    내 사수...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 거기에 들이댔다가 결국은 사과하는 전 사수 enfp씨..ㅋㅋ 옆에서 보는 인팁인 나는 꿀잼. 보통은 아니 결국 사과할거면서 왜 말을 그렇게 하냐 하고 씹고 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 논리에서 enfp가 intj를 이길수가 없음...
  • tory_66 2019.02.25 01:43
    와 시바 핵공감 ㄹㅇ
    내가 한번 맞다고 생각하면 절대 의견 안바꾸는데 남들 짜증날까봐 바꾼척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 포용하는 척 하는데 개똥고집임
  • tory_17 2019.02.24 00:39
    아앀ㅋㅋㅋㅋ 물 맞으면서 하수도에 내려가는 모습을 보면서 자신의 존재의의를 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.24 00:42
    INTJ-T ㅋㅋ은근 맞는거같아ㅋㅋㅋㅋ
    이미 할 말이 뭔지 파악 끝났고 똑같이 멕여줄 방법을 강구함ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ지고 싶지 않다고!!
  • tory_19 2019.02.24 00:42
    계속INFP나오다가 접때 한번 ENTP나왔는데 걍 둘 다 번갈아가며 맞아ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.24 00:43
    소름돋쟈나아아아아아아 나 샤워하면서 양치하면서 혼잣말 하는거 어케 알았어!!!!! 어부부아야오우푸츠크츠크
  • tory_21 2019.02.24 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:28:23)
  • tory_22 2019.02.24 00:43
    INTJ: 난 법 없이도 잘살아^^ 내 법대로 사는데. 꼽냐? 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋ

아씨 이거 존나 나라서 개깜놀ㅋㅋㅋㅋ눈치없는것도ㅋㅋㅋ
    연애할때 겁나 들이대는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.24 00:57
    istj 존나 다 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.02.24 01:00
    소름 나 노래 틀고 샤워하고 거울에 장난치는거 민간인 사찰아녀????
  • tory_30 2019.02.24 01:00

INFP: 누구나 내재화된 가치기준이 있고 나는 내 가치기준이 말하는 옳은 일만 할거야. 

이거 완전 내 옛날 일기장 어디에 있을거같은 구절이다 ㄷㄷ정말 그렇게 생각해

• tory_31 2019.02.24 01:00
    Entp 대놓고 남을 무시.... 티가 났다니.... 나 티 안 내려고 무던히도 애쓴단 말야....
  • tory_32 2019.02.24 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 23:38:43)
  • tory_33 2019.02.24 01:12
    ENFP: 얘 만나면 무조건 내가~사는 이유는~그거지 그거~하는 이야기 10분 이상 들어줘야 됨

칭그들아 이거때매 나 짜증낫니 ㅠㅠㅠ흐구흐구후ㅠㅠ 나는 인생에 대해 같이 논해보고시펏던건데 흐구흐구후후구ㅠ ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.02.24 01:26
    isfj 절교 진심 저거 딱이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.24 01:47

ENFJ  시간이 지나면 모든 것이 잊혀지고 사람은 바뀔 수도 있다고 생각함 이건 전혀 아닌데

나머진 오오!! 하면서 봤어

시간이 지나면 잊혀질순 있지만 한번 쓰레기는 영원한 쓰레기므로 폐기처분 해야 한다고 생각함이 기본인데..

그러거나 말거나 내주변 알짱거리지만 않음 살아있던 뒈져있던 관심없음

• tory_69 2019.02.25 17:34

22222 드뎌 ENFJ만났다! 나 어릴땐 바뀐다고 믿었어ㅠㅋㅋ 그래도?

근데 나이들수록 아니라고 생각함!

나도 눈에만 안 띄면 상관없다 알아서 살길

• tory_38 2019.02.24 01:50
    와 나 isfj인데 거의 나랑 딱맞음 목욕용품 쟁여놓고 골라쓰는거랑 나 샤워할때 노래부르는데 ㅋㅋ... 뜨끔햇다 진짜 와...
    근데 남을 대놓고 무시한다 이거는 스스로는 잘 모르는 부분이엇는데 한번 나자신을 돌아봐야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 싫어하는 상사한테 이렇게하고잇을거같다 내가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.24 02:02
    INFJ 다 잘 맞는데 특히 샤워랑 회의실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.24 02:15
    infj...겁나 피곤하게 살지만 남들은 아무것도 모름ㅋㅋㅋ 존나 생각많고 예민한데 대개는 내적갈등이라 그런가바 ㅠ 생각좀 그만하고싶음
  • tory_62 2019.02.24 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 00:18:35)
  • tory_42 2019.02.24 02:21

오 공감되는거 많아

• tory_43 2019.02.24 02:31
    결과로는 INFJ 나왔는데 ISTJ도 맞다ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.24 02:37
    INTP-ISTP 결과가 왔다갔다 하는데 (점수차가 크지 않아서ㅋㅋㅋ) 양쪽 다 비슷해서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.24 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:07:30)
  • tory_49 2019.02.24 03:54
    이런거 너무 재미써 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.24 04:13
    INFP "하지만 일단 완성을 해야 할 것" 졸라 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.24 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:04:53)
  • tory_59 2019.02.24 15:26
    3333 전치 8주여ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_52 2019.02.24 08:51
    infj 거의 다 맞는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네 거참
  • tory_53 2019.02.24 09:02

intp 흔치않은 유형이라더니 여기 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.02.24 10:55

레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 INTP

• tory_55 2019.02.24 10:28

INTJ인데

-절대 용서해줄 생각 없고 평생 절교한 마음의 흉터를 안고 살아감

-눈치가 없어서 미움받음 

딱 맞네 ㅋㅋㅋ 뭐 두 번째 것에 대해서는 미움받는 만큼 미워할 이유를 만들어주는 걸로 앙갚음 중이지만 ㅎㅋ

• tory_57 2019.02.24 14:02
    ISFP: 혼자 아침드라마임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들아 미안..한글자만 바꾼 ESFP는 남들을 빡치게하지않는다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.02.24 16:19

INTP 인데 거의 안맞음

• tory_63 2019.02.24 20:07
    선입견: 늘 단정하게 입고 다니고 요리도 잘함. 홈베이킹 뿌리는거 좋아함

의외: 인생에 대해 아주 심도있는 고민을 하고 삼. 걍 웃고 끄덕끄덕하는 거만 하는게 아님

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사찰한줄
  • tory_64 2019.02.24 22:59

ESFJ: 밤에 씻음. 한 20분 넘게 물 맞고 시원해하다가 정작 비누칠하는 걸 까먹음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷다입고나서 비누칠안한거 생각나서 다시벗고 샤워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.02.24 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 14:55:36)
  • tory_67 2019.02.25 11:03

하루에 서너 번도 씻다가 며칠은 안 씻다가 대중이 없음. 씻으면서 이닦는거 좋아하고 샤워하다 혼잣말 엄청 함

꿀잼 사이코 스릴러류를 잘 씀. 그리고 종장에서 독자에게 큰 엿을 줄 것임. 사인회 같은데 나올 일이 없는데 대개 편집자를 피해 도주중이기 때문임

이정도면 entp 사찰 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.02.25 11:32

와 ENTP 너무 뼈맞아버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.02.27 03:48
    ESFP 나와서 '엥?? 예술가???' 이랬는데 밑에꺼 읽다 보니까 맞는거 같기도 하고ㅋㅋㅋ 나중에 좀더 세분화된 검사지로 해보고 싶다
    +뒷페이지에 다른글 보니까 E가 인싸 I가 아싸라던데 난 ISFP 쪽이 맞는듯 근데 밑에 글은 정확히 반반씩 해당된다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.09.10 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/20 23:20:17)