쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.22 14:14
    드립 미쳤어ㅋㅋㅋ 볼링볼 링가링이 뭐야ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.22 14:15
    ㅋㅋ 이거웃겨 ㅋㅋㅋㅋ슈가가 정국이 놀릴때 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.22 14:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼링볼에 링가링.ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.22 14:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴다 ㅋㅋㅋ대구톨인데 팔공산 나와서 깜놀했는데 슈가가 대구출신이구만 ㅋㅋ
    그럼 홉이 광주, 슈가가 대구,뷔랑 정국이는 부산 요렇게 되는거야?
  • tory_5 2019.02.22 14:31
    뷔는 거창, 지민이랑 정국이가 부산
  • tory_4 2019.02.22 14:35
    @5 헐 뷔 거창이야? ㅋㅋㅋ
    말투같은거나 제스처같은게 엄청 부산남자!!! 느낌이었는데 사투리도 툭툭 찐하게 나오고ㅎㅎ
    지민이는 부산인거 몰랐는데 ㅋㅋ 고마워!
  • tory_4 2019.02.22 14:36
    @5 아! 거창 가창 헷갈렸다 ㅎㅎ
    거창은 경남에 있는거니 내가 부산이랑 비슷하다고 느꼈나봐! ㅎㅎ
  • tory_6 2019.02.22 14:41
    뷔는 거창살다 대구로 이사하고 대구에서 서울옴 ㅋㅋ
    그래서 슈가랑 같이 대구즈라고도 불림
    할머니댁이 거창이었고 거창에 애정이 커서 본인 피셜 거창 출신이라고도 하고 대구라고도 하고 왔다갔다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.22 14:44
    @6 오호 ㅎㅎ 고마워! ㅋㅋ 요런 tmi 알게되는거 좋은거 같아 ㅋㅋ토리들 친절해 ㅎㅎ
    이 방송 보면서 방탄 관심 갖고 유툽에서 노래 한두곡 들어보고 있는데 뭔가 이런 디테일한 정보 쌓이는게 정들이는과정 같더라궁 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.22 14:52
    @4 궁금한거 얼마든지 팬토리 와서 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ 아미들 완전 친절해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.23 11:43
    @6 이거 헷갈려서 예전에 찾아봤었는데 대구서 태어나서 유치원까지 다니다가 초등중등을 거창에서 보내고 대구에서 고등학교 다니다가(장문복이랑 같은학교)서울로 전학갔을거야. 복잡하긴하다ㅋ
  • tory_5 2019.02.22 14:31
    볼링에서 발굴한 축구 인재 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.22 14:41

얘네 자기네끼리 엄청 잘 논다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 RM이 맏형이 아니야? 맨날 뭐 말하면 나서서 하길래 맏형인줄 알았는데 여기 나이 순이 어떻게 돼? 별로 차이 안날거 같긴 한데 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.02.22 14:42
    RM이는 리더! ㅋㅋㅋㅋ 나이순으로는 딱 중간임
    92 진 - 93 슈가 - 94 제이홉 - RM - 95 지민 - 뷔 - 97 정국 순
    제이홉 알엠 94
    지민 뷔 95로 친구들이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.22 14:45
    @6 6톨 묻어서 하나만 물어볼게
    그럼 센터는 누구야?
    101 방송보면 리더있고 센터있잖어
    유명한 노래 보면 도입?이라고 해야되나 젤 첨에 정국이 아니면 지민이던데.. 센터 롤이 따로 있어? 아니면 노래마다 다른거랴?
  • tory_6 2019.02.22 14:52
    @4 ㅇㅇㅇ 노래마다 달라!
    작업할때 누구가 더 잘 어울리는지 고민을 많이해서 매번 조금씩 달라지는데 아무래도 퍼포먼스 비중이 커서 춤멤버가 포인트부분에 센터가 될때가 많지 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.22 14:53
    @6

RM은 리더고 정국이는 막내였구나 ㅋㅋㅋㅋ 진이 의외로 맏형이네 ㅋㅋㅋ 6톨 알려줘서 고마워~

• tory_8 2019.02.22 14:58
    @4 센터라기 보다는 정국이랑 지민이가 메인보컬,진이랑 뷔가 서브 보컬이라 그래. 근데 진이나 뷔가 도입부 할때도 있어. 애들 피셜로는 곡에 따라 어울리는 사람으로 준다던거 같아.
  • tory_15 2019.02.22 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:11)
  • tory_19 2019.02.22 16:33
    @4

울나라 아이돌에는 센터 포지션이 없다구 봐야해! 101은 일본식룰...을 적용해서 센터란게 있고 이거로 경쟁시키던데 울나라에선 센터랄게 없어! 곡마다 다른편이야~

• tory_9 2019.02.22 15:04

꺾을 포. 다리 인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.22 15:06
    시밬ㄹㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 드립 미친거 아니냨ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.22 15:28
    볼링볼에 링가링 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.22 15:33

알엠 볼링공으로 야구포즈에 웃었다 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.02.22 15:34

넘재미쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.02.22 15:34
    꺾을 포에 다리 인ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼링 볼에 링가 링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.22 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 09:32:45)
  • tory_17 2019.02.22 15:44
    아 진짜 볼링볼에 링가링 아직도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슈가 왤케 찰지게 놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.22 15:48

링가링 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.22 16:34

와 근데 옛날편이라 그런지 몇몇 멤버는 확연히 지금보다 어려보여 ㅋㅋㅋ 특히 정국이?????? 지민이도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2019.02.22 16:47
    진짜 재밌다
  • tory_21 2019.02.22 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/21 20:30:59)
  • tory_22 2019.02.22 16:51
    볼링볼에 링가링!!!!!! 이 편 진짜 미친편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.22 18:09
    링가링에서 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.22 18:17
    볼링볼 링가링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.22 19:23
    슈가는 신날 때 추는 춤이 정해져있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고요속의 외침도 그렇고 비슷한 포즈로 춤추는 거 같네 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.22 22:04
    오 예리하다 ㅋㅋ 맞아! 신날 때 추는 포즈 딱 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.22 22:51
    이날 그 춤을 춘 거는 아니지만ㅋㅋㅋㅋ맨날 신나면 추는 춤동작이 있기는해ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.22 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:40:06)
  • tory_29 2019.02.22 21:58
    그래서 무도에서맨날 고유명수박명수하는거처럼
    고유슈가라고한건가.???
  • W 2019.02.22 22:47
    @29 여기서 고유슈가 쓴 거는 순서 가장 앞에 해서 고유명수의 의미로 쓴 거야ㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.22 20:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진 잘보면 헤어밴드 허리에 끼고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 볼링볼에0링가링가링은 진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인철자물어볼때 피읖이랬나 이거 어디서 나왔지 디엔에이쇼에 나왔던 드립인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.22 22:49
    그건 디엔에이컴백쇼에서 피지컬 스펠링 말한거ㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.22 20:43
    볼링볼에 링가링 뭐얔ㅋㅋㅋ
    멘탈나가게따 진짜
  • tory_31 2019.02.22 22:31
    진짜 민슈가 이 편 찰지게 잘 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 정국이엿으면 울어따 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 얄미운 삼촌같다고ㅋㅋㅋㅋ마지막에 슈가 스트라이크까지 이 편 진짜 드라마틱함ㅌㅋ
  • tory_33 2019.02.22 22:51

볼링볼 링가링 겁나 볼 때 마다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.02.23 02:40
    이날 갈수록 형들이 정국이 놀리니까
    정국이가 겉으론 괜찮는척 하지만 점점 삐져가는 거(?) 티나서 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    형들은 알면서 더 놀리고 넘한 거 같을 때 칭찬해주고
    밀당 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.23 10:30
    아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이홉이 슈가 자제 시키는거(?) 왠지 좋다 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 선 지키는 것 같애
  • tory_36 2019.02.23 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ마지막에 슈가 신나서 던진 볼링공이 스트라이크친거 왤케 웃겈ㅌㅋ
  • tory_38 2019.02.23 11:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 일케 올라오는 캡쳐본 보면서 달방 조금씩 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 편 보면서 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺾을포에 다리인ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람인ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼링볼에 링가링ㅋㅋㅋㅋ 나 여기서 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.23 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 23:07:21)
  • tory_40 2019.02.23 13:36
    진짜 이 에피 너무 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.23 21:08
    넘 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 안 지 얼마 안됐는데 베스트에 달려라방탄 올라오는 거 넘 재밌어서 찾아보고 있는 중이야 ㅋㅋ 토리 사족이 재미를 더하는 듯!!!!
  • tory_42 2019.02.23 23:26
    간만에 보니까 진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리글 보면서 예전편도 다시보는게 많아서 넘좋다ㅋㅋㅋㅋ 이번편도 코마워용!!
  • tory_43 2019.02.24 02:08
    새벽이라 가족 다 자가지고 숨죽이고 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 존많이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는거 유튜브에 돌아다니는 포인밖에 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 이 편 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.24 03:08
    톨 덕에 입덕함ㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.24 11:39
    ㅋㅋㅋㅋ입덕을 환영해♡
  • tory_45 2019.02.24 05:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 17:12:54)
  • tory_46 2019.02.24 11:03
    정국ㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 막내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.24 13:54

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.02.24 20:33
    민윤기ㅠㅠㅠㅠ 형 안보고 있을게 부담되면 안볼게 ...이부분 겁나 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.02.24 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 14:57:16)
  • tory_50 2019.02.25 00:05
    정국이 진짜 잘생겼다..
  • tory_51 2019.02.25 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:25:26)
  • tory_52 2019.02.25 23:28
    넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼링볼에 링가링 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈가 근데 진짜 찰지게 놀려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 귀여워서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.02.26 11:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 진짜 잘 놀아 정국이 삐치는 거 티나는 게 너무 웃겨

• tory_54 2019.02.27 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:47)
  • tory_55 2019.03.09 18:47
    사족이 진짜웃겨 ㅠ
  • tory_56 2019.05.02 18:55

이때 슈가가 제일 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 똑같네? 볼링장 갈 필요 있어??^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.05.23 10:29
    아 너무 웃곀ㅋㅋㅋ 잘봤어 토리야