헐리우드
https://img.dmitory.com/img/201902/3Ck/8ie/3Ck8ie4dheYUASygaisKcm.jpg
  • tory_1 2019.02.22 01:41
    ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.22 01:45
    사실상 모기업 방위업체
  • tory_13 2019.02.22 10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.22 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 14:36:03)
  • tory_3 2019.02.22 01:47
    디즈니 주기적으로 폭망작 하나씩 나오는구나ㅋㅋㅋ
    올해 알라딘도 빵꾸날것 같은데 과연..
  • tory_4 2019.02.22 01:55
    작년 디즈니 영화 은근 망한거 많아. 저기 언급된 시간의 주름, 호두까기 인형에 더해서 한솔로 진짜 거하게 말아먹었는데 블랙팬서 인피니티워가 초대박쳐서 결과적으로 디즈니 수입은 장난 아니었음.. ㄹㅇ 마블에 절해야 하는 수준
  • tory_5 2019.02.22 02:05
    뻘하게 위에 세개는 포스터도 비슷해서 웃김 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.22 02:46
    시간의 주름???? 진심 첨보네
  • tory_8 2019.02.22 04:02

우리나라에 개봉을 아예 안 했음

VOD도 안 나옴..

• tory_7 2019.02.22 02:52
    ㅋㅋㅋㅋ앞으론좀잘하자디즈니얌
  • tory_8 2019.02.22 04:02

망한것만 나열하니까 더 망한거 같잖아 ㅠㅠ

• tory_9 2019.02.22 05:13

투자대비 망한 영화 2018 : 시간의 주름, 크리스토퍼 로빈, 호두까기 인형, 메리 포핀스 리턴즈

구세주 :  인크레더블 2,  블랙팬서, 어벤저스 인피니티 워

예상된 망작 2019 : 덤보, 알라딘, 펭귄(다큐), 아르테미스 파울

예상된 구세주 2019 : 캡틴마블, 어벤저스 엔드게임, 토이스토리 4, 라이온킹, 겨울왕국2

• tory_10 2019.02.22 07:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족때문에 글이 너무 귀엽게 읽혀
  • tory_11 2019.02.22 07:19
    디즈니는 망하면 매번 거하게 말아먹어서 웃김 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.22 09:50

알라딘도 불안.........

• tory_17 2019.02.22 23:01
    그니깤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.22 10:13
    뭐랄까 잘하는 것과 좋아하는 것 사이에서 갈등하는 나 같네... 덕질 하기 위해 회사가는 나...
  • tory_15 2019.02.22 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:11:35)
  • tory_8 2019.02.22 10:42

60년대부터 실사영화 꾸준히 찍었어

디즈니 컴퍼니 안에 애니메이션 스튜디오, 실사영화 스튜티오 별개로 있음

한때 디즈니 암흑기 시절에 디즈니를 지탱한게 실사 영화와 드라마들일거야

• tory_18 2019.05.23 16:55
    거울나라의 앨리스 잊지마