요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.21 15:37
    대박 밑반찬 너무 잘한다 ㅠㅠ 다들 너무 맛나보여
  • W 2019.02.21 15:47

컥.. 칭찬고마워

할줄아는거 몇개로 계속 돌려막고있어 ㅋㅋ

• tory_2 2019.02.21 15:43
    김치볶음할때 저렇게 김치 쌩쌩하게 어떻게 볶는거야..?나는 볶으면 죽 돼고 흐물거려ㅜㅜ
  • W 2019.02.21 15:48

양념을 넘많이하면 풀죽더라구

나는 참기름 1 식용유 1스푼에 김치 넣고 볶다가

살짝 숨죽으면 부재료 넣고 볶아주고있어

차돌박이나 대패삼겹은 이런식으로 하고

두꺼운 고기 익힐때는 김치 따로 덜어뒀다가 나중에 섞으면

조금 더 생생하게 살아있을것이야 쿠쿠

• tory_4 2019.02.21 15:51

와 나도 점심에 도시락 싸는 톨인데 넘 참고가 될 것 같아! 솜씨 진짜 좋다~~

순대볶음 같은 건 다 아침에 만드는 고니?~

• W 2019.02.21 15:53

대부분 그날 아침에 만드는뎅

순대볶음은 전날 저녁에 먹을때 재료준비 2배로 해놨다가

아침에 다시 볶아주기만 했엉!!

• tory_5 2019.02.21 16:02

혹시 데리야끼 소스 시판소스 쓰니?

닭꼬치 너무 영롱하다...ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.21 16:02

ㅋㅋ 닭꼬치 자체가 시판제품이양

노브랜드 데리야끼 닭꼬치 강추해!!

• tory_5 2019.02.21 16:05
    @W

헐 이런 반전이..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워 사먹어볼게!!!

• tory_6 2019.02.21 16:06

우리회사 근처에서 도시락 장사해주라 제발

• W 2019.02.21 16:26

엌ㅋㅋ...

창업해서 제 2의 인생을 살아볼까..

• tory_7 2019.02.21 16:19
    우와 정성이다 넘 깔끔하고 메뉴도 다 맛있어보여!

칭찬 고마웡!!

• tory_8 2019.02.21 16:21
    도시락은 혼자 먹는 거야? 저거 누구랑 나눠먹어야 한다고 생각하면 내가 다 억울하고 아까워~~!!ㅋㅋ 진짜 푸짐하고 맛나보인다

도시락은 남편혼자먹는데

인기가 많아서 같이 먹는사람이 많은걸루 알아 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.21 16:38

항상 반찬만보는거 같네

밥도 같이 싸주는 3단도시락인거지?

(우왕 부럽...)

• W 2019.02.21 16:52

응 3단도시락

밥은 볶음밥이나 비빔밥 아닐때는 사진 안찍고있엉ㅋㅋ

• tory_10 2019.02.21 17:45
    오오 대단하다. 샐러드 밀프렙떼샷은 6개정도 한꺼번에 준비하는것같은데, 하루에 한개씩 가져가는거야? 그럼 냉장고에 저장해두고 6일까지는 싱싱해? 궁금하다
  • W 2019.02.21 19:21

플라스틱 통에 든 점심도시락은 남편꺼구

밀프렙은 내가 집에서 먹엉 나는 갓수라..

스피너로 야채 물기 제거 완벽하게 하고

마지막에 먹을 2개정도는 키친타올 깔고

밀프렙하면 냉장고에서 일주일정도는 괜찮아!

• tory_11 2019.02.21 18:11
    부지런쓰!!!!!! 존경해ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.21 20:49

칭찬 고마웡!! 뿌-듯

• tory_12 2019.02.21 19:28
    몇시에 일어나는거니..진짜 멋져! 맛있어보여ㅠㅠ
  • W 2019.02.21 20:49

나 보통 7시 15분쯤 일어나서 8시까지 도시락 싸주고

다시 취침하고있어 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.02.21 21:11
    우와 퀄리티쩔어!! 토리 남편은 진짜 좋겠다!
  • W 2019.02.23 15:08

칭찬 고마웡!!!

남편맨도 꼭 그렇게 생각해줬으면..!!

• tory_14 2019.02.21 21:52
    와...토리야 같이 점심먹을래?

조왔어!! 내가 도시락셔틀할께!!

• tory_15 2019.02.22 00:24

남편 너무 부럽다.. 어케 일케 부지런하니ㅜ

안부지런해 ㅋㅋ

도시락 싸주고 다시 취침합니당..

• tory_16 2019.02.22 02:11
    이게 무슨 일이야..다음 생엔 나랑 결혼해조라
  • W 2019.02.23 15:09

이번생에도.. 가능성 있을지도..

백세시대 잔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.02.22 03:34

지금 내 입에 전부 넣게해줘라........아이고 이시간에 보다니 ㅜㅜㅜㅜ

오늘 주말인데 마싯는거 많이먹는

행복한 주말!!!

• tory_18 2019.02.22 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:30:01)

대리만족 느껴줘서 고마어!!

플레이팅 칭찬도 고마ㅇ우어!!

• tory_19 2019.02.22 14:09
    다 맛있어보여 ㅠㅠ 솜씨좋다 토리야
  • W 2019.02.23 15:11

고마웡!!

이제 봄되면 봄반찬도 해줘야지!!

• tory_20 2019.02.22 14:39

와 진짜 부지런하다...

• W 2019.02.23 15:12

직장생활하면서 도시락싸는 사람이 진짜 부지런 한거같아..

저는 출근 시간이 없기때문에.. 도시락 싸구 다시 자러 감..

• tory_21 2019.02.22 15:28

당쉰....당쉰과 함께 식사를 하고 싶어...흑흑흑

• W 2019.02.23 15:12

흑흑.. 울지말고 말해봐요 당쉰..

어디로 도시락 셔틀하면 되나요

• tory_22 2019.02.22 18:42

아니 진짜 너무 정갈하고 먹음직스러움 ㅠㅠㅠ 토리남편복받았네

• W 2019.02.23 15:13

칭찬고마웡 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.02.23 01:29
    대박.
    밀프랩 안 지겨워?
    편할 것 같은데
    맨날 같은 거 먹으면 내가 지겨워서 먹다 말까봐
    시도 못 하고 있거든.

하... 도시락 진짜 정갈하고 맛있어 보인다.
    반찬 가짓수 봐... 장난아니다
  • W 2019.02.23 15:10

점심만 한가지 메뉴로 먹는거라

그렇게 지겹지는 않아!

또 이번주는 딸기가 있어서 먹을만 했어 후후

• tory_24 2019.02.23 11:11

순대볶음 안터지는 비법 있어? 내가 하믄 그냥 죽돼.. 순대국 ㅠㅠ

• W 2019.02.23 15:11

순대를 넘 오래 볶으면 터지더라구

야채를 먼저 소스에 볶아준 후에

그래서 찜기에 찌거나 삶은 순대를 살짝

양념만 묻힌다는 생각으로  볶아주면 안터진다1!

• tory_25 2019.02.24 18:10
    우어ㅠㅠ 다 정갈하고 맛있어보여.. 토리애 남편맨 부럽다!!!!! 앞으로도 종종 사공해줘!!!!
  • tory_26 2019.02.25 11:15

ㅜㅜㅜ 나도 이렇게 싸다니고 싶다 ㅜㅜ

• tory_27 2019.02.27 15:10

톨이 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ 메뉴 선정도 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.02.28 00:06
    진짜 대단해.. 남편 행복하겠다 부러워 토리 대다내!!!
  • tory_29 2019.03.02 03:54
    도시락 맛집일세
  • tory_29 2019.03.02 03:54
    도시락 맛집일세
  • tory_30 2019.03.03 22:09
    와 정성과 솜씨가 대단하다!!
  • tory_31 2019.03.06 17:10

대박 !!! 도시락 인기많을 만하다 ㅋㅋ 나 도시락 싸다니고 심지어 통도 똑같은 건데 절대 저렇게 못 쌈 ㅋㅋㅋ 반찬들 돌려막기라고 해도 늘 다른 조합으로 세종류에 메인반찬까지 하려면 얼마나 힘든데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ