꾸미기

오늘도 열심히 쇼핑을 하는 일개미톨..

예쁘면 다 꾸방템이랬어

카이코 법랑냄비

쇼핑할 때 문제가 되는게 가격대 뿐이라면 망설이지말고 사야하는거 알죠?

사실 가격때문에 많이 망설였지만.. 넘모이뻐서.. 마음이 더 풍요로워졌습니다 ^^

킨토 카코미 냄비

도자기 냄비인데 생각보다 가벼워서 놀랐어! 

뭔가 꽉찬 도자기 무게보단 뭔가 공기반+도자기반 느낌??

여튼 사고나서 사용한 적 없어서 제대로 된 사용 후기는 없어 0ㅅ< 찡긋

메이슨자 소금+후추 통

이 세상 귀여움이 아니다 ㅜㅜㅜㅜ 후..

일단 통을 샀으니 내일은 소금이랑 후추를 사야해.

컵받침대

도자기인거 같고 귀여워서 샀어.

케이트 스페이드 믹싱볼 + 서빙볼 세트

가격은 50불정도 였던 걸로 기억해. 우리나라에서도 검색해보면 팔지 않을까??!

이것도 귀여워서 샀읍니다...... 쭈글..

폴란드 그릇들

아묻따 그냥 예뻐서 샀습니다만..?! 

내가 사는 나라 슈퍼에서 산 사각 그릇..

인별 느낌 내려고 열심히 쿠키 셋팅했옹!

얘도 내가 사는 나라 슈퍼에서 산 그릇입니당.

국물 요리 먹을 때 딱이더라고!

일식기들! 

나는 파란색이 제일 좋아!!! 

내가 사는 나라는 우리나라나 일본처럼 힙하고 예쁜 식기들을 안팔아 ㅜㅜㅜ 

여기는 가격대 저렴한 다이소나 모던하우스 같은게 없음 ㅠㅠㅜ 진짜 그릇 사러 한국이랑 일본가고싶음.

차례대로 르쿠르제 보울, 샐러드플레이트, 디너플레이트, 파스타보울

나는 프린트 있는 그릇들이 좋은데 남편은 정신없다고 싫어해 ㅜㅜ 

그래서 무늬없는 파란색 빨간색으로만 사왔더니 이게 뭐냐고 혼자 토라지심. 그래서 부랴부랴 흰색도 샀읍니다 ^^..ㅗ

이케아에서 산 꽃무늬 접시! 가격은 2-3불정도였던걸로 기억해.

물고기 컵!

이것도 물고기들이 귀여워서 샀어! 귀엽게 다들 웃고있옹..><

가격은

빈티지느낌이 낭낭한 찻잔세트

얘도 물고기컵 낚은 곳에서 같이 산건데.. 차도 커피도 안마시는데 정말 예뻐서 샀어!!

가격도 5불이었고 하나밖에 안남아서 냉큼 주워왔음

글을 다 읽고나면 다들 내가 요리왕+홈파티왕일 줄 알겠지만..

찐토리 특기

1. 냉동식품 에어프라이기에 돌리기. 

2. 배달음식 전자렌지에 돌리기.

3. 포켓몬 잡기. (내 꿈은 포켓몬 마스터 0ㅅ<)

저 냄비들 사용해 본적도 없는데.. 다른 냄비들 또 욕심이 난다 ㅜㅜㅜ 

이 세상에는 왜 이렇게 귀엽고 예쁜 것들이 많은걸까..ㅠㅅㅠ

• tory_1 2019.02.21 13:48
    찐토리...이 세상 쿨함이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 잘 샀다 르쿠르제 보울 존예이신 것... 주황색 찻잔세트도 맨 처음 사진부터 시강이었는데 가격까지 착하네ㅠㅠ
  • tory_2 2019.02.21 13:57
    이쁜거 보다가 4달라에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.21 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 00:25:59)
  • tory_4 2019.02.21 14:13
    와 냄비 진짜이쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.21 14:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 예뻐....후추, 소금통 귀엽다

• tory_6 2019.02.21 14:40
    물고기 머그컵 넘나 예뻐 ㅠㅠㅠ 안에 찐파랑이라 완전 완벽하다. 티 많이 마셔도 변색 안될 거고 ㅠㅠㅠㅠ 허응 잘샀다 토리야!!!
  • W 2019.02.22 02:42
    커피 차 둘 다 안마셔서.. 그런 깊은 뜻이 숨어있는지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.21 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:26:01)
  • tory_8 2019.02.21 15:16

5불짜리 저 찻잔 넘 이쁘다ㅠㅠ 완전 취저당해서 어디서 샀는지 물어볼랬는데.. 해외톨이었네ㅠㅠ 다 너무 잘샀어!!

• W 2019.02.22 02:42
    ㅠㅠ 도움이 될진 모르겠지만 브랜드는 Grace’s teaware 야!!
  • tory_9 2019.02.21 15:20

소금 후추 사러간댘ㅋㅋㅋㅋㅋ그릇들은 센스있고 찐톨은 귀욥

• tory_10 2019.02.21 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 00:37:40)
  • tory_11 2019.02.21 15:51

오 토리네 그릇 이쁜거 많다!!!

사진찍은 장식장도 뭔지 알거같닼ㅋㅋ

• tory_12 2019.02.21 16:48
    완전 존예탱 대잔치다ㅜㅜ 그릇 너무 이뻐!!!!
  • tory_13 2019.02.21 17:35

폴란드 그릇에서 보울에 치임.. 와! 폴란드의 매력이 이거구나 정말 이쁘다 ㅠㅠ

• tory_14 2019.02.21 18:58
    마음이 풍요로워진닷 ㅜㅠ
  • tory_15 2019.02.21 23:38
    톨이 센스대박이다 ㅋㅋ 나도 그릇좋아해!!
  • tory_17 2019.02.22 08:10
    스크랩하구 두고두고 볼래ㅜㅜ너무예쁘당
  • tory_18 2019.02.22 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 20:50:19)
  • tory_19 2019.02.22 10:06
    아니 그릇이 왜이리 왜색이 짙은가 했는데
    왜국에 있나보구나ㅋㅋㅋㅋ
    카코미냄비....하아.........존예롭다!!!!!!
  • tory_20 2019.02.22 16:22

아무리 봐도....4달라....강렬하다...!!!!
    식기 잘 구경하구가..... 나취향 폴란드 그릇 알럽!

• tory_21 2019.02.23 23:51
    너모 예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠෆ ღ ❤︎ ಇ ♡ ෆ̈