★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
안녕 토리들아.
별방에서 취업사진 스튜디오 후기 보곤 하는데
지방사람은 웁니다...ㅠㅠ

내가 여기 스튜디오 바램에서 취업사진 찍은건 몇년 전이긴 한데
지금도 이 사진이 너무너무 좋아서ㅠ인생사진이야ㅠ
지방지역에 스튜디오 후기도 좀 올라왔으면 하기도 하고 여기 정말 좋은데 흥했으면 하는 바램에 글을 올려봐.

위치는 대구 경북대병원 바로 맞은편이야.

내가 여기서 사진 찍은건 2-3년 전인데도
여기가 인생사진 건진곳이어서 후기까지 쓰게된다.

원래 나는 경북 구미에 사는 토리인데
서울에서 구미에 내려온지 얼마 안되어서 잘 모르기도 하구
구미에는 취업사진 찍어주고 헤어, 메이크업 해주는곳을 검색해도 잘 안나오더라구ㅠ

그래서 대구가려고 열심히 검색하고 연락을 돌리는데
내가 그때 엄청 급했었어.
생각지도 않게 급하게 취업준비를 하게 되어서.
검색하면 제일 먼저 뜨는 곳들은 예약이 꽉꽉 차있는거야.

그때는 여기 스튜디오 바램에 대해 후기도 별로 없는데도
스케줄이 빈다고 해서 무조건 고고했어.
구미에서 대구까지 부리나케 기차타고 가서 택시갈아타고 갔었음.

당시에 내 상태가 어땠냐면은
몸은 살쪄서 77사이즈에 치아교정도ㅠ하고 있었어ㅠㅠ
그런데도 서울에서 유명 스튜디오에서 졸업사진도 찍어보고 해서 눈은 높았음;;;ㅋㅋㅋ

취업패키지로 메이크업+헤어+옷대여 다 해주는 풀패키지로 선택했음.
지금 검색해보니까 7만원 정도인거같네.

스튜디오가 지하에 있는데
나름 분위기랑 인테리어도 좋았어

옷도 정장 이너탑으로 깔끔하게 (당시에는 완전 새거였던걸로 기억해)
사이즈별로 다 갖춰져있고(난 뚱토리라서 사이즈가 완전 중요했었음 ㅋㅋㅋ)
근데 지금생각해보면 옷은 별로 안중요한거같아.
요즘은 거의 모든 스튜디오에서 옷은 뽀샵으로 잘 입혀주시는듯 ㅎㅎㅎ

메이크업 선생님이 화장해주시면서 화장 잘 못하는 토리인데
이것저것 평소에 화장할때 어떻게 하면 좋은지 팁같은것도 알려주시고
내 얼굴의 장단점에 대해서도 말해주심.

나는 당시 뚱토리인데다 치아교정중이어서
사진찍는거 자체에 대해서 굉장히 자신감이 없었어.
근데 정말 프로답게 나한테서 나올수 있는 최대의 표정을 끌어내심.
거기다가 교정기 낀 치아도 수정해주심.(이건 추가금 있긴 했어)

사진찍고 난뒤에 카톡으로 수정하는 과정본 보내주시고
내 의견도 반영하셔서 최종수정본까지 도달하는데
나는 처음에 목이 좀 짧게 나온거같다고;목 좀 더 길게 해달라고 그런 의견도 냈었음ㅋㅋ

그결과 완성된 사진은 지이이이이인짜아아아아아  내 인생사진이었다고 한다.
그 이전에 서울에서 승무원/아나운서들 프로필 사진 많이 찍는곳에서도 사진찍어봤고
졸업사진이랑 프로필사진도 진짜 비싸게주고 찍어봤는데
거기서는 포토샵 진짜 많이하고 (포토샵이 8할 넘는 느낌)
좀 인위적인 느낌? 이 들었어서
사진 딱 받았을 당시에는 진짜 이쁘다고 생각했는데 몇년 정도 시간지나고 나니
너무 어색하고 인위적으로 느껴져서 이쁘다고 생각이 되질 않았는데

여기 바램 스튜디오에서 찍은 사진은 처음에는 막 우와 이쁘다!! 이런게 아닌데
몇년이 지나도록 볼수록 자연스럽고 이쁜거같아.

나는 여기서 치아 드러내고 웃는사진/입 다물고 찍은 사진 2종류로 했는데
치아 드러내고 웃는 사진이 진짜 이쁘게 잘나왔고
면접 가서도 항상 사진에서 너무 활짝 잘 웃고 있다고 이런 식으로 사진칭찬도 몇번이나 들을정도여서
정말 마음에 들었어

여기 너무 맘에 들어서 웨딩사진 하시는지는 모르겠지만
웨딩사진까지 여기다 맡기고 싶을정도야.(어느새 내나이...결혼을 바라보는 나이...ㅠ)

혹시 가게될 토리있으면
부끄러워 하지말고 수정할때 토리들이 원하는 방향을 적극 제시하길 바래.
그럼이만 뿅

• tory_1 2019.02.20 16:50

추천 고마워!!! 담에 가봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.20 17:37
    혹시 대구톨이라면 적극 추천이야!!
  • tory_2 2019.02.20 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 12:46:53)
  • W 2019.02.20 17:37

여기 진짜 괜찮지 않음?ㅋㅋㅋ너토리 말대로 자연스러운게 최대 장점인거같아!!

• tory_4 2019.02.20 19:15
    오홍 대구 사는데 정보 고마워!ㅠㅠ 나도 이제 취업사진 찍어야 할때... 사진 찍는거 싫어해서 표정 짓는 것도 어색한데 잘 찍어주셨으면 좋겠당ㅜㅜ
  • tory_5 2019.02.20 19:54
    취업사진 찍어야되는데 정보 고마워ㅠㅠ!!!
  • tory_6 2019.02.20 22:27
    오 대구톨인데 정성글 고마워 ㅠㅠㅠ 난 워낙 사진을 안 찍어버릇 해서 찍히는 사진마다 어색한 웃음+존못인데 꼭 가봐야겠다 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.20 23:56
    헐 고맙다 토리 ㅜㅜㅜ!! 나 메이제이스튜디오에서 5년 전쯤에 찍었는데 거기도 대만족이었는데 이번엔 여기 가야겠당ㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.21 01:50
    헐 나톨도 대구 사람인데 고마워 ㅠㅠ 혹시 취업사진 가격은 얼마정도 했어?
  • tory_9 2019.02.22 12:57
    대구톨이라 정보고마워!!!!!
  • tory_10 2019.02.23 10:24
    대구톨 증명사진 다 눈뜨고 못 볼 수준으로 나오는데 이런 강같은 글 넘 고마워ㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.03 16:29

나도 대구취업톨인데 ㅠㅜㅠ고마워!!