이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.19 15:30
    판유걸 궉채이 기억하는 할머니들은 고개를 들고 서로를 확인하세요(두리번)
  • tory_12 2019.02.19 15:43
    ....(!!!!!)
  • tory_40 2019.02.19 16:48

할매는 눈을 뜨고 손을 듭니다

• tory_49 2019.02.19 17:25

(........!!!!!!!!)

• tory_64 2019.02.19 22:12
    심지어 궉채이랑 같은 초등학교 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.02.20 02:08
    (움찔)
  • tory_2 2019.02.19 15:30
    오...옹씨 있을줄알았는데 생각보다없구나 /..최초이 옹씨연예인생각나네
  • tory_3 2019.02.19 15:43

(邕, 雍)씨는 한국의 성씨이다. 대종은 순창 옹씨(淳昌 邕氏) 또는 옥천 옹씨(玉川 邕氏)이다. 2000년 대한민국 통계청 인구조사에서 옹(邕)씨는 772명, 옹(雍)씨는 192명으로 조사되었다.

• tory_3 2019.02.19 15:44
    @3

궁금해서 검색해봤는데 생각보다 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 명 밖에 못봤다 옹성우 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.19 15:46
    @3

전래동화에 나오는 옹고집 ㅋ

• tory_3 2019.02.19 15:31

옹성우 생각하면서 옹씨 생각했는데 없다!!! 옹씨는 생각보다 많은것인가

후씨랑 학씨는 그렇게까지 희성이라고 생각 안해봤는데 되게 희성이네?

• tory_4 2019.02.19 15:31
    오 얼마 전에 묘씨 보고 특이하다고 생각했는데 역시 희귀 성씨였넹
  • tory_5 2019.02.19 15:32

위에두 있는 내,묘,삼,누 씨는 한자가 다른 성씨인건가 ㅋㅋ 

• tory_6 2019.02.19 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:43)
  • tory_10 2019.02.19 15:40

즙씨는 십씨라고도 부를걸. 저기 위에 있음. 성진 즙씨, 성진 십씨..이렇게 두 가지 음으로 다 불러

• tory_7 2019.02.19 15:33

피 없나 피?

• tory_9 2019.02.19 15:36

엇 나도 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 결혼식갔는데 피 씨를 봐서 진짜 신기했거든

• tory_3 2019.02.19 15:38

피 씨 내 학창시절동안에만 선생님 한 명 학생 한 명 봐도 막 적진 않을꺼 같아 그리고 사회에서도 한 명 봤고 ㅋㅋㅋ 시인도 피천득 시인에.. 막 엄청 많진 않아도 전국 생각하면 100명은 넘을꺼같았음 ㅋㅋㅋ 나 소도시에 사는데도 3명 봤으니

• tory_14 2019.02.19 15:45

피 씨 많은데?  피우진 국가보훈처장, 피현정 유투버도 있음 ㅎㅎㅎ

• tory_24 2019.02.19 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 22:54:05)
  • tory_29 2019.02.19 16:10

나도 초딩때 피 씨 있엇는데!!!

• tory_34 2019.02.19 16:39

나 피 씨인데 학교 다니고 사회생활하면서 우리 친척 아닌 피 씨 몇 번 만남 ㅋㅋ 우리 친척만 해도 100명 넘을텐데..

성이 특이해서 그렇지 희귀 성씨는 아님

• tory_39 2019.02.19 16:48
    조점례 피순대
  • tory_7 2019.02.19 17:32
    @34

5천명 넘는대 ㅎㅎ

• tory_56 2019.02.19 19:00
    @39 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.02.19 19:46
    @39

말장난인거 아는데 어렸을 때부터 성가지고 놀림 오지게 받아왔어서 이렇게 성으로 장난치는거 개시름 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 회사 대표가 초반에 성가지고 놀려서 개정색했더니 진지하게 사과햇던 기억 난다 ㅋㅋ

• tory_8 2019.02.19 15:35

대박 지인중에 학씨 있는데 진짜 특이하다 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 희귀구나

• tory_10 2019.02.19 15:38

나는 저 자료에 따르면 한국에서 가장 인원이 적은 '망절'씨를 가진 사람을 실제로 두 명(아버지와 아들) 만나봤엌ㅋㅋㅋㅋ (그냥 보기만 한게 아니라 대화도 나눠봄)

• tory_3 2019.02.19 15:39

망절씨가 제일 신기한데 와우 만나봤다니 

• tory_10 2019.02.19 15:51
    @3

내가 근무하던 학원에 다니는 학생이었음. 학생 아부지가 원비 내러 오셨을때 인사하고 대화나눔 ㅎㅎ

• tory_11 2019.02.19 15:40

나 창씨 고딩때 봤느데!! ㄷㄷㄷ 되게 조금이었구나 

• tory_13 2019.02.19 15:43
    초등학교때 우리 반에 누씨랑 피씨 둘이 절친이었는데 맨날 둘이 싸울때마다 너는 누를 끼친다고, 너 피 보고 싶냐고 서로 놀려서 존웃
  • tory_15 2019.02.19 15:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.19 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 10:01:01)
  • tory_18 2019.02.19 15:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.19 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.19 15:53
    존귀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩인데 언어유희 장난아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.19 16:45
    잌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.19 15:48
    내남편 종씨ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.19 15:51
    내 성 여기 없다
  • tory_20 2019.02.19 15:51
    와 우리 집 성씨 있당! 적을 거라고 생각은 했지만 생각보다 더 적나 봐
  • tory_22 2019.02.19 15:52
    내씨랑 야씨는..무슨 이름을 지어도 다 남의 이름 부르는 느낌일듯 될수만 있으면 내씨 되고싶네 내가 내이름 부르는데도 너무 애정뿜뿜하게들려 내이름 세상 흔한이름인데도...이름뒤에 하트 그려져있을듯...
  • tory_25 2019.02.19 15:55

ㅋㅋㅋㅋ내씨 봤는데 그렇게 특이하다는 느낌 못받았어..! 뭔가 자연(?)스럽게 지나가서 인식 못했는데 생각해보니 내 씨네...?!

• tory_23 2019.02.19 15:53
    저중에 하나도 본 적 없엉
    완전 신기...
  • tory_26 2019.02.19 15:57
    묘씨 본적있어
  • tory_27 2019.02.19 15:57
    어금씨는 이름을 외자로 하면 어씨인 줄 알겠다.
  • tory_28 2019.02.19 16:01
    와 저 성씨 중에 하나도 못만나봤네
    피씨나 목씨가 내가 만나본 희귀성이었는데 생각보다 희귀성씨가 아니었나부다
  • tory_30 2019.02.19 16:11

예전에 과학선생님?이 묘씨였는데 ㅎㅎ 신기했었어 

• tory_31 2019.02.19 16:18

난 첨에 좌씨 보고도 와.. 싶었는데 의외로 많나봐... 하긴 제주도에 집성촌이 따로 있다고 들었는 듯

• tory_32 2019.02.19 16:20
    저 성씨들 한 번도 만나본 적이 없다
  • tory_36 2019.02.19 16:43
    2222 진짜 희귀한 성씨들이긴 한가보다.
  • tory_53 2019.02.19 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/24 23:00:41)
  • tory_33 2019.02.19 16:34
    너의결혼식에서 박보영 극중이름이 환승희라서 환씨 특이하다 생각했는데 특이한 정도가 아니라 드문 성이구나 ㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.19 16:43
    나는 살면서 본 성씨중에 맹씨가 제일 특이했는데 맹씨 없네 저기에
  • tory_38 2019.02.19 16:47

나는 좌씨가 특이하다고 생각했는데

저기에 없네 ㅋㅋ

• tory_41 2019.02.19 16:52
    중학교때 궉채이 언니가 울반이었음 ㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.19 17:06
    동문 헬로우
  • tory_42 2019.02.19 16:55

초씨는 뭔가 많이 있을법한 느낌인데 없구나

• tory_43 2019.02.19 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 00:51:39)
  • tory_44 2019.02.19 17:04

와 진심 한번도 본적 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십씨 엽씨 학씨 완전 신기해!!!

• tory_45 2019.02.19 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 23:58:56)
  • tory_47 2019.02.19 17:22
    두 씨도 있었는데 넘 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.02.19 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 14:04:55)
  • tory_50 2019.02.19 17:37

단씨 이쁘다ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_51 2019.02.19 18:05
    라 씨 있을 줄 알았는데 의외다 내가 짐까지 만난 사람 중 제일 특이한 성씨였는데ㅠ
  • tory_52 2019.02.19 18:17
    동방씨는 의외로 많나보다ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.02.19 18:28

이거 보고 있는데 남혈육 오더니 군대에서 망절씨 본 적 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 신긔하네

난 함, 복씨 본 적 있는데 특이하고 예뻤어

• tory_10 2019.02.19 18:55

헐!! 하긴..군대갔을 나이기는 하지...

• tory_55 2019.02.19 18:32
    빈씨 있을줄알았는데
  • tory_57 2019.02.19 19:07

우리반에 궉씨 있었는데 저렇게 조금이었다니
  • tory_57 2019.02.19 19:09
    와 다시 생각해도 신기하네
    겨우 전국에 250명인데 그중 한 사람이 나랑 같은 반이었다니
    영광이네 나름ㅋ
    어우 신기해
    신기한 게 극복이 안됨ㅋㅋㅋ신기해서 친구들한테 막 말하고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.02.19 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 16:14:49)
  • tory_59 2019.02.19 19:23
    난 시씨,기씨가 제일특이했고 살면서 2번은 못본 성인데 희귀한게 아니라니...
  • tory_60 2019.02.19 20:18
    망절씨 봤는데 엄청 드문 성이었구나
  • tory_61 2019.02.19 20:23
    대학교 때 자씨 본적있음
  • tory_62 2019.02.19 20:49

내 친구 중에 목씨 있는데 특이하다 생각했는데.. 저 위에 성들도 한 번도 본 적 없는 것 같다

• tory_63 2019.02.19 20:51
    고등학교 동창 순씨 있었어 특이하다고 생각은 했지만 진짜 없구나. 근데 순씨 중국 귀화성씨 아닌가? 순임금에서 온 거라고 들었는데
  • tory_65 2019.02.19 23:04
    난 묵씨도 만났었는데 없네 이게 희귀한 성씨가 아니라니..
  • tory_66 2019.02.19 23:07
    울동네 약국 약사님 뇌씨라서 약봉투 받고 신기하다 생각했었는데
    희귀성씨였구나~!
  • tory_67 2019.02.19 23:10

우리회사에 종씨랑 단씨 동시에 있는데

완전 희귀 성씨 둘이 동시에 있는거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 둘다 첨보긴 함 살면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.02.19 23:15
    초딩때 엽씨봤어
  • tory_70 2019.02.20 07:44
    변씨도 특이하다고생각했는데 많나보다~
  • tory_71 2019.02.20 08:41
    망절 열명이라는데 이글에서만 왜케 본 사람이 많어ㅋㅋㅋ신기
  • tory_10 2019.02.21 10:27
    난 지역이 경남 양산이라서..