이슈/유머

요즘 광고들을 보면 유튭 중간광고로도 나오고

인지도 높은 유투버들은 TV에도 나옴

처음엔, 인지도 낭낭하고
몸값이 연예인의 반의 반값이니까 정도로 생각했는데

오히려 광고 효과도 유튜버가 더 좋다는 결과가 나옴

유튜버가 협찬인걸 말해도
방송 PPL보다 반감이 덜하고
5초 잠깐 나오는건 대부분 괜찮다고 하는 의견

이미 15~34세 조사에서는

공연/전시 말고 죄다 유튜버가 잡아먹음

ㅊㅊ ㅍㅋ

• tory_1 2019.02.19 12:51
    근데 저 하늘? 은 진짜 첨보는데 하늘이에요 하면서 리스테린광고해서 찾아봄 리스테린 구매할 층이 하늘 유투브를 많이 보지않을거같은데 신기ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.19 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/23 03:31:38)
  • tory_13 2019.02.19 12:59

속옷사이트? 사장이더라 엄청 유명한가봐 ㅋㅋㅋ거기에 예쁘고해서 더 인기 좋은듯

• tory_25 2019.02.19 13:12
    인스타하면 거의 알것같은데
    인스타에서 인기많더라
  • tory_31 2019.02.19 13:20
    나 걔 광고보고 리스테린사짜나 이뻐서
  • tory_47 2019.02.19 13:57

나도 첨 봐서 하늘이 누구지? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.02.19 12:52

오 그럴만 그리고 연예인보다 유투브스타? 가 뭔가 더 친근해ㅋㅋㅋ 
    나만해도 화장품같은건 친구추천아님 유투브추천으로 사는듯

• tory_3 2019.02.19 12:52

난 개인방송 잘 안챙겨보는 타입이라 대도나 윰댕 같은 유명한 사람말고는 잘모르는데 그래서 요새는 광고보다 모르는 사람들 나오면 아 유튜버구나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.02.19 14:43
    나도 ㅋㅋㅋㅋ슈기? 유튜번가 부다...하늘? 유튜번가 부다 이런식
  • tory_4 2019.02.19 12:52
    유튜브 >>>>> 티비 된 것같음 특히 어린애들한테
  • tory_5 2019.02.19 12:53

사실 연예인은 해당 제품이랑 아무 상관도 없는 사람이니까.

유튜버들은 그래도 각자 나름의 전문분야가 있어서 해당 분야에 빠삭하거나 적어도 높은 관심을 가지고 꾸준히 영상 올려온 사람들이지만.

난 유튜브 거의 안 보지만 이해됨 ㅇㅇ

• tory_51 2019.02.19 14:11
  • tory_52 2019.02.19 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:14:37)
  • tory_6 2019.02.19 12:53
    친근해서 그런가 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.19 12:54

막례 밴쯔 대도서관밖에 모름

한국 유튜브 안 보는데도 저 셋은 안다는 게 포인트 ㅋ

진짜로 저 셋 방송도 한 번도 본 적 없음 그런데도 알아 ㅋ

• tory_19 2019.02.19 13:02
    22 받고 이사배까지ㅋㅋㅋ 딱 그렇게 네명만 알아... 그래서 저런 광고보면 대부분 누군지 모르고 지나침...
  • tory_7 2019.02.19 13:07
    @19

나 그나마 시사이슈유머방 안 다녔으면 저 셋도 몰랐을 듯 ㅋ

• tory_65 2019.02.19 16:47
    @19

333 나도 사실 모르고 지나친 사람들 많을 듯 ㅋㅋ

• tory_8 2019.02.19 12:54

나는 유명한사람말고는 잘 몰라서 쟨 누군데 광고를 하지 이런느낌으로봤어 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.02.19 12:56
    나도 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.19 12:57

나두 모르는 사람이 많네 ㅎㅎ 

• tory_15 2019.02.19 13:01
  • tory_20 2019.02.19 13:03
    5555555 여자 가글 광고는 걸그룹인줄알았엉
  • tory_23 2019.02.19 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:23:21)
  • tory_24 2019.02.19 13:05
    나두 ㅋㅋ 밴쯔 하나 안다 ㅎㅎ
  • tory_57 2019.02.19 15:00

나도 ㅋㅋ 거의 다 모르는 사람

• tory_64 2019.02.19 16:35

나돜ㅋㅋㅋ특히 리스테린 광고

첫장면부터 안녕하세요 하늘이에요 하는데 당최 누군지 모르겠음;;

그래서 위기감 느꼈잖아 이젠 정말 내가 모르는 연예인이 생겼구나

내가 어느새 이렇게 나이를 먹었어??!!!!! 하고 ㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.02.19 19:25

나도ㅋㅋㅋ새로나온 아이돌인가 이러고 봄ㅋㅋ

• tory_11 2019.02.19 12:57

나도 다 누군데 싶었음 ㅋㅋ

• tory_18 2019.02.19 13:02
    22222 일반시민인줄~
  • tory_66 2019.02.19 17:21
  • tory_12 2019.02.19 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:21:03)
  • tory_14 2019.02.19 13:00

항상 느끼는건데 벤쯔는 치아가 좀 안좋은가? 

• tory_16 2019.02.19 13:02
    나만해도 연예인보다 유튜버가 신뢰 더 가
  • tory_17 2019.02.19 13:02

근데 너무 광고가 많이 첨가되서 유투버들도 이젠 못 믿겠어...

초기에는 진짜 자기들이 사서 쓰고 좋은걸 그냥 보여줬다면 이제는 다 협찬 광고 들이더라고...

그래서 안믿어...

유투브도 이젠 너무 과도해서 좀 그래....난...이것도 언젠가 끝날것 같음...

• tory_6 2019.02.19 13:05
    솔직히 돈받고 하는거 다 똑같지 ㅋㅋ
  • tory_54 2019.02.19 14:26
    333돈 받고 하는데 똑같지
  • tory_56 2019.02.19 14:52
    44 추천템 리뷰 영상은 이제 안보게 돼 메이크업 영상도 예전엔 유투버가 쓰던 제품 찾아 샀는데 ㅋㅋ
  • tory_72 2019.02.19 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:06:45)
  • tory_21 2019.02.19 13:03
    진짜 왜 그런지 모르겠는데 유튜버가 광고하면 뭔가...그걸 진짜로 사용할 거 같아 연예인이 광고모델이라면 유튜버는 실사용자 후기 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.02.19 15:08

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를들어 만약 연예인이 미샤 광고하면

광고는 미샤 하지만 실제론 에스티로더나 라메르같은 비싼 화장품 쓸 거 같은데

유튜버는 진짜 그 미샤 좋아해서 광고하는 느낌이라 더 믿음 감

먹는것도 진짜 먹방하는 사람이 광고하니까 신뢰도 업

• tory_22 2019.02.19 13:04

준연예인이라고 해도 결국 일반인이니까 일반인이 그 물건을 쓴다라고 하는게 조금더 현실적으로 다가와서 그런가? 식품류는 확실히 먹방 스트리머가 더 신뢰감이라해야하나 그런게 높을거같긴함 연예인들은 몸매관리로인해 먹지 않는게 일인반면에 먹방 스트리머는 먹는게 일이니까 먹는걸 많이봐서 신뢰감이 생긴다 해야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.19 13:12
    유튜버들 광고는 제품 조금 뿌렸을때?? 몇명에게만 뿌렸을때가 광고효과가 더 있는거같아......구달 에센스였나 그거 너무 다뿌려서 보는사람마다 리뷰글 올라오니 오히려 반감 들더라..
  • tory_27 2019.02.19 13:15

유투버들 광고는 화장품 기준으로 할때 몬가 전문적으로 리뷰해주는 식으로 해주더라고. 러닝타임도 길고. 난 긍정적으로 봤어. 유투버 본인 영상 비슷한 삘이라서 더 정보느낌 남. 괜찮으면 끝까지 봐줌

• tory_28 2019.02.19 13:16

관심사 비슷한 사람들이 구독했으니까 타겟층이 맞아서 그런가 보다 연예인 좋아해도 필요없는 제품도 구매하는 사람은 별로 없어서 그럴듯

• tory_29 2019.02.19 13:18

난 오히려 유튜버들 족이 눈살 찌푸려지던데..

협찬 이런거 생각나서 연예인 쪽이 더 좋아 나는..ㅠ

• tory_32 2019.02.19 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 23:36:45)
  • tory_40 2019.02.19 13:41

333 나도..

• tory_41 2019.02.19 13:43
  • tory_48 2019.02.19 14:06

• tory_50 2019.02.19 14:10
    나도 유투버는 돈되면 다 할것 같은데 연예인은 그래도 이미지 좀 챙기면서 할것 같아서 차라리 연예인이 나은듯
  • tory_61 2019.02.19 15:17
    77777777777 나도 연예인이 하는게 더좋음ㅋㅋㅋ 어차피 비지니스인거ㅋㅋ
  • tory_71 2019.02.19 19:25

8888888888나도ㅜ 유튜버는 그냥 비용 아껴서 광고하려나 싶음

• tory_30 2019.02.19 13:19

그냥 유투브에 넣는건 그렇다치고 공중파? 티비광고볼땐 쟨 누구지?했음. 스파게티? 저 사람 누군데?하고 봄..

• tory_33 2019.02.19 13:22
    나는 누군지 몰라서 제품의 믿음이 안가서 안삼좋아하는 연예인이면 호감도로 사는경우도 있는데 전혀 안사지드라
  • tory_34 2019.02.19 13:25

막례 할머니랑 대도만 아는데(직접 유튭을 본 건 아니고, 대도는 케이블에서 봐서 막례할머닌 유명 게시물과 짤을 봐서), 그냥 일반인 데리고 찍은 광고 같은 느낌. 별 관심이 안가네....끝. 신뢰도란게 아예 없음ㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.02.19 13:29
    막례할머니 농협광고도 공중파에서 나오던데!!!!ㅎㅎ
  • tory_36 2019.02.19 13:30
    저 스파게티 광고한 유튜버는, 유일하게 저 스파게티를 맛있다고 했다고,,
  • tory_37 2019.02.19 13:36

연예인 개런티 보다 덜 줄 수 있는데 광고 모델 효과는 타깃 소비자층에 더 설득적이니 광고주 입장에서는 개이득이지 

• tory_38 2019.02.19 13:38
    리스테린 애는 누군지 첨 봤지만 리스테린 광고에 잘어울렸어. 웃는 얼굴이 매력 있더라구. 근데 까르보나라 저 광고는 모델 첨 보는 앤데 뭔가 느낌이 제품까지 싫어짐
  • tory_39 2019.02.19 13:39
    개런티는 더 적고 타켓층으로 소비할 대상에게 타켓팅이 되서 더 광고효과는 좋으니 앞으로는 더 많아질거야 글고 조사로보면 어린층들은 광고에 대해 부정적 이미지도 성인보다 덜해
  • tory_42 2019.02.19 13:46

유튜버 협찬받는거나 연예인 돈받고 하는거나 다른게 뭐야 ㅋㅋ 차라리 유튜버가 전문성 있게 느껴짐 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.02.19 13:47
    스파게티? 광고는 뭔가 거부감 같은게 느껴져..
  • tory_44 2019.02.19 13:49
    유튭 프리미엄 써서 광고를 한번도 본적이 없다...
  • tory_45 2019.02.19 13:52
    슈기 저 광고는 너무 시끄러워서 맨날꺼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.19 13:57
    유투버 잘 모르는데 리스테린 광고 저분 너무 찰떡이야 광고 나오면 스킵안하고 볼 정도로 귀엽고 목소리도 잘어울림
  • tory_49 2019.02.19 14:09
    스파게티 저거 티비 나올때마다 채널 돌리는데ㅠ 목소리 너무 불호라 ㅋㅋㅋ 유투버 였구나...
  • tory_53 2019.02.19 14:17
    맨 마지막에 있는 슈기인가 저 유투버 여자인데 기모찌 응용해서 자기 트레이드로 쓰는거 보고 진짜 충격받았어
  • tory_58 2019.02.19 15:05

하늘 가끔 유툽 보긴 했는데 호감상이야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ  저 스파게티 광고는 별루 ... 저거 맛없어.....

• tory_60 2019.02.19 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:34:38)
  • tory_62 2019.02.19 16:15

신선하긴해 ~ 주변에 있을법한 사람이 나오니까 신선하긴하더라

• tory_63 2019.02.19 16:20
    막례할머니랑 하늘만 좋음...!막례 할머니는 우리 할머니 보는 것처럼 따땃하고 재밌으셔서 좋고 하늘은 그냥 뷰티유튜버 1인줄 알았는데 한국 유방건강재단??에 기부한 거 보고 호감됏음ㅠㅠ
  • tory_67 2019.02.19 17:33
    망례쓰♡
  • tory_68 2019.02.19 18:19
    우튜버가 광고하는것도 좋긴 한데
    유튜버들은 일반인이라 추잡한 인성은 더 잘보이는 편이라
    인성 뭣같은 유튜버가 광고하면 그 제품 이미지도 나빠져서
    좋은지는 모르겠더라ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_69 2019.02.19 18:54

요즘 광고 유튜브로 더 많이보니까 친근한 유투버들 많이 쓰는거 같음

먹방유투브 보다가 중간 광고에 유투버가 나와서 먹으면 뭐 먹나 한번 더 눈이감

• tory_70 2019.02.19 19:01
    연예인 광고료 장난아닌데 유튜버들은 훨 저렴할테니 우리한테도 좋은거 아닐까ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.02.19 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:15:27)
  • tory_74 2019.02.19 20:26
    난 슈기 저스파기티 광고하는 애
    예쁘고 말잘햐서 괜찮은 앤줄 알았더니
    앙배불띠 이지랄해서
    뭔지 찾아봣더니
    철구랑 같이 방송했었고
    보겸 절친이고
    완전 쓰레기더만...
    이미지세탁해서 졸규ㅣ여운척ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옛날에 방송이서 쌍욕허고장난아니였었더라고 ㄷㄷ
  • tory_75 2019.02.20 00:12

옛날엔 괜찮았는데 요즘은 그닥...

• tory_76 2019.02.20 22:09
    슈기별로... 철구랑 엮어서 보고싶지않음..