이슈/유머

오뚜기 팥칼국수

비비빅의 향과 담백한 맛이 잘 어우러져 자극이 적고 부담도 덜해서

중장년층 사이에서 인기라고 함

• tory_1 2019.02.19 11:59
    오 비쥬얼 마치 짜파게티
  • tory_5 2019.02.19 12:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.19 11:59

요샌 번들에 5개 안들어있고 4개 들어있구나... 

• tory_3 2019.02.19 12:00

아 이거 궁금한데 어디서 파니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.02.19 12:01

우리동네는 롯마나 홈플에서 팔도라

• tory_3 2019.02.19 12:03
    @6

다시 가서 잘 찾아봐야겠넹ㅠㅠ 고마워!

• tory_4 2019.02.19 12:00

저거 너무 달아... 그래서 엄만 별로 안 좋아하더라...

• tory_7 2019.02.19 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:32:19)
  • tory_8 2019.02.19 12:03
    헐 맛나보여
  • tory_9 2019.02.19 12:03
    생긴건 진짜 맛없게 생겼다....
  • tory_10 2019.02.19 12:03
    비비빅ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.19 12:03
    대박 있는줄도 몰랐어 나중에 먹어봐야지
  • tory_12 2019.02.19 12:03
    헐저런게있어?! 먹어보고싶다
  • tory_13 2019.02.19 12:03

진짜 맛없음ㅠㅠㅠㅠ

팥칼국수 엄청 좋아하는 톨인데 저거는 번들샀다가 하나 먹고 다 버렸어ㅠ

• tory_21 2019.02.19 12:29
  • tory_36 2019.02.19 13:22
    3333 우리식구 다 못먹고 버림..ㅠ
  • tory_14 2019.02.19 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 15:35:18)
  • tory_15 2019.02.19 12:09

난 맛있던데..!

• tory_16 2019.02.19 12:09
    낭화의 인스턴트 버전... ㅋㅋㅋ 우리집은 이거 나오자마자 사먹었는데 평가는 생각보다 그냥 그랬어! 근데 가끔 생각나는 맛이긴 해...
  • tory_17 2019.02.19 12:22
    맛있어 !!!!
  • tory_18 2019.02.19 12:24

울아빠는 미역국 라면, 엄마는 팔칼국수 픽이더라 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.19 12:24

울아빠 저거 먹었는데 맛 별로라고 그 다음부터 안 먹음ㅋㅋㅋㅋ....

나도 먹어봤는데 솔직히 그닥... 남은 것들 몇달째 라면창고에서 썩고 있는 중...

• tory_20 2019.02.19 12:28
    아 너무 궁금한데 한봉지씩은 안파나
  • tory_22 2019.02.19 12:33
    첨 봤어 ㅎㅎ 울 동네는 없던데..
    맛이 궁금하다
  • tory_23 2019.02.19 12:40

울아빠 당신 입맛에 맞는 황금레시피 개발했다고 나한테 끓여줄까? 이러면서 자랑 엄청함ㅋㅋㅋ 

• tory_24 2019.02.19 12:48

아냐 좀 짜.... 팥칼국수는 달아야 맛있는건데... 짜다ㅠㅠㅠㅠ 재현을 잘해놓긴 했는데 넘 짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.02.19 12:51

울엄마랑 나두 이거 좋아해!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.19 12:57

나 팥칼국수 좋아하는데!!! 소금 초ㅑ 넣고 먹음 꿀맛인데 라면으로 나왔다니!!! 오뚜기 잘한다 잘한다 잘한다!!!

• tory_34 2019.02.19 13:15
    팥칼국수에 소금을 넣어?
    설탕 넣는건줄
  • tory_42 2019.02.19 13:41
    @34 난 설탕 소금 둘다 넣음 ㅋㅋㅋ 소금이 적당히 들어가야 더 달아
  • tory_27 2019.02.19 12:59

난 이거 좋아하는데. 작년 겨울에 많이 사다먹었음.

• tory_28 2019.02.19 13:00
    오 이거 맛있나보네 반응이 좋구나
  • tory_29 2019.02.19 13:00

헐 나도 먹어보고싶다!!!!!!!!!!!! 

• tory_30 2019.02.19 13:07

오..낱개로 사봐야겠다!!!!!!

• tory_31 2019.02.19 13:09
    이마트 시식해봤는데 불호였어....
    다들 시식부터 해보고 사봐
  • tory_32 2019.02.19 13:13

꼭 시식이라도 먹어보고 사...

우리엄마 팥죽 좋아하는데도 저거는 안좋아하시더라 너무 달다고 하심...

나도 먹어봤는데 달더라...단팥죽에 면발 말아놓은 맛이어서 별로였어

시장 팥죽집에서 파는것같이 내가 당도 조절해먹을수 있는 담백한 팥죽맛이 아니었음

• tory_33 2019.02.19 13:15
    대박 팥칼귝수 핵좋아하는데ㅠㅠ
  • tory_35 2019.02.19 13:18

이거 소금 약간 넣어야 맛있엉!!

• tory_37 2019.02.19 13:23

단팥죽 맛이라 너무 달아

• tory_38 2019.02.19 13:27
    맛잇어!!! 저기 써있는거보다 물 덜 넣어야 맛남
    근데 겨울 시즌 상품이더라ㅠ 다른 계절엔 안팔아..
  • tory_39 2019.02.19 13:30
    이거 너무 달아 ㅜㅜ
    하나 먹고 나머지 그냥 다버림 ㅜㅜ
  • tory_40 2019.02.19 13:34
    ㅇㅣ런거 나온지도 몰랏네ㅋㅋ처음본다 신기
  • tory_41 2019.02.19 13:35

의외로 괜찮았어 하나 먹음 든든하더라

• tory_43 2019.02.19 13:57
    레알 첨본다 신기하네
  • tory_44 2019.02.19 16:46

나도 이거 마트에서 보고 신기해서 살까하다가 무서워서 안삼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.02.19 17:42
    첨본다 ㅋㅋ 종류가 다양하네
  • tory_46 2019.02.19 18:51
    아냐...... 팥죽이라면 껌뻑 죽는 울 가족이 먹어봤는데 너무 달아서 별로임 ㅠㅠ 나머지 해치운다고 고생해따
  • tory_47 2019.02.19 19:30

이거 너무 달아서 중장년층이 좋아하는지 모르겠던데

• tory_48 2019.02.19 23:46
    동네에서 안 팔아서 우리엄빠 인터넷에서 한 박스 사드림ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.02.20 09:24

이거 우리 엄마가 제일 좋아하는 라면인데!!! 파는 곳이 생각보다 별로 없어서 나도 인터넷으로 구매중!