헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.17 21:21
    하여튼 홍인들이 문제임
  • tory_38 2019.02.19 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:14:42)
  • tory_2 2019.02.17 21:25

홍인들 진짜 빠가사리들 같아. 다양성, 자유로움 모든걸 포용하는척 하면서 마르고 옷 잘 입는 남자게이라고 딱 정형화하고 요즘은 덜 하지만 금발머리 여자는 다 얼굴만 이쁜 멍청이로 만들어 놓고.....칭키스칸이 유럽 반은 씹어먹고 패서 홍인들을 사탕수수밭에서 노동을 시켰어야 했는데....

• tory_22 2019.02.18 08:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만봐도 통쾌하다!!!!!!!!!
    칭키스칸 힘을 줬어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.02.17 21:26
    그냥 미국백인들은 이제라도 원주민한테 땅 다돌려주고 떠나라 진심 ㅗ
  • tory_4 2019.02.17 21:27
    헐리웃 파기전엔 몰랐는데 백인 연예인들도 성형 많이 하더라 코 깎는거 눈두덩이 들어올리는거 입술 가슴 주름시술 미의 기준이 달라봤자 잘생긴거 이쁜건 큰범주 안에서 다르지않은데 아시안이 성형하면 꼭 럽유어셆 해대면서.. 배신감 느꼈자나
  • tory_11 2019.02.17 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:08:59)
  • tory_17 2019.02.17 23:43
    진짜 코 안한 사람 보기가 힘들 정도임.. 근데 유독 똑같은 행동을 해더 아시안한테만 뭐라그럼;;
  • tory_21 2019.02.18 08:08
    염색하는걸로도 럽유어셆 하더니 지들은 속눈썹 검정색으로 염색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.18 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 22:52:30)
  • tory_21 2019.02.18 21:54
    @23 그럼 태닝 오지게 하는 지들은 라티노나 흑인 되고싶은거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럽유어셀프 제일 못하는건 백인인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.17 21:31
    홍인들이 문제임
  • tory_6 2019.02.17 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:33:21)
  • tory_7 2019.02.17 21:33

아휴 홍인들 미개한 건 알아줘야돼

• tory_8 2019.02.17 21:43

영화 범블비에서도 여주 괴롭히는 금발 여자 무리들 중에 동양인 껴있어서 짜증났었는데..

• tory_9 2019.02.17 22:02
    *미리 명예홍인을 쫓아내겠습니다*

훠~~이! 훠~~~이!
  • tory_10 2019.02.17 22:04
    마장 캣콜링아시안여자들많이당하는게 성적대상화 극심하게
    노출되있음
    일본av 태국 섹스관광등 돈이라면 다한다 약간이런이미지 전반적으로
    다 퍼져있음 환장해 정말!!!!!!!
    일본여자들한테 느네들 av 산업이 아시안여자이미지 주는 타격감아냐고물어봤더니 그냥 그건 걔네 비니지스라고
    걍외면하고 회피 다돌고돌아 너한테돌아갈건데..
  • tory_12 2019.02.17 22:14

글 쪄줘서 고마움. 해외톨로서 구구절절 다 받는다. 

같은 아시안도 특히 미국이 원하는 아시안 상 아니면 차별 존나 받음 ㅋㅋ 

예시로 화장도 홍인 ver 빡센 화장 말고 한국식 화장으로 꾸미면 

당연히 성격은 이러이러하겠지 미리 판단하고 나를 대하는게 너무 티남. 

• tory_13 2019.02.17 22:17
    존나 홍인들이 문제
    지들은 얼굴 여드름 투성이에 피지많고 냄새나는데 미국에선 백인 스테레오 타입만 없더라?
    똑같이 당해봐야알지 대갈텅텅들
  • tory_14 2019.02.17 22:41
    홍인들이 가장 잘하는건 인종차별
  • tory_15 2019.02.17 22:54
    ㅇㄱㄹㅇ....
    자기들 자리에 다른 인종 끌어들이고 싶지 않은데 안 그러면 시끄러워지니까 스테레오 타입 딱 박아두고 절대 변화를 받아들이려 하지 않는 느낌... 근본적으로 무시하는 마음이 큰데다 별 관심없는 것도 있지만, 자기들 자리를 조금이라도 내주고 싶지 않아서 그런 것 같다는 생각도 듦. '동양인 주제에 뭐? 이 정도도 감지덕지지.' 이런 마음가짐을 갖고 캐릭터를 만들 때도 스테레오 타입을 꾸역꾸역 끌어다 쓰면서 애초에 다양성을 차단하려는 것 같이 보여. 현실감 없는 자기들만의 스테레오 타입을 가져와서 쓰면 크게 고민 안 하고 캐릭터를 만들 수 있고, 홍인들만의 고유하신 영역을 건드리지도 않고 흔한 아시안1, 2로 묻혀갈테니까 본인들 입장에선 얼마나 편하겠어.
    결국 그렇게 생성된 또 하나의 스테레오 타입은 동양인들에게 실질적인 피해로 돌아오겠지.
    홍인들은 세상 참 편하게 산다 진짜.
  • tory_16 2019.02.17 23:01
    주토피아도 편견 갖지말자 어쩌자 하면서 거기 나오는 캐릭터랑 성우들 존나 스테레오 타입인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.18 19:26

• tory_18 2019.02.18 00:49

ㅇㄱㄹㅇ 헐리웃에서 조성하는 레이시즘이 결국 미국 내의 비정상적으로 일반화 되어 있는 레이시즘이 반영된 결과라는 생각이 든다;

그래서 아시안이 목소리를 내면 "감히" 라는 의견이 주루룩 달리고 아시안의 페이는 작품의 성공여부와는 상관없이

공정하지 못한 거라고 봄. 아무리 다양한 역활을 하고 싶어도 헐리웃에서 아시안이 할 수 있는 역활이 한정적인 건

결국 헐리웃의 강력한 레이시즘 현상과 그것을 뒷받침하는 미국사회의 레이시즘 탓인 것 같음.

앞에선 인종차별 나빠요, 우린 모두 가족이에요. 라지만 사실은 쟤는 검고 쟤는 노래서 안되. 흰색이 레알임. ㅇㅈㄹ..

• tory_19 2019.02.18 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 21:23:48)
  • tory_20 2019.02.18 07:29
    남을 colored라고 칭하는 꼬라지부터 ㅋㅋ 즈그는 무채색인간인가봄 초코우유는 황소한테서 나온다고 생각하는 인간들답다 ^^ 멍청한게 자랑인줄앎
  • tory_24 2019.02.18 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:37:57)
  • tory_27 2019.02.18 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 16:40:19)
  • tory_25 2019.02.18 09:46
    미개한 코쟁이는 안고 가는 거 아니랬다
  • tory_26 2019.02.18 10:50

일반적인 홍인들은 피부나쁘고 머리 텅텅에  암내나고 우리보다 편협하고 미개하다고 생각함. 

• tory_28 2019.02.18 12:45
    진짜
    멍청함 멍청한데 욕심만 많아서는 지들이 꼭 우위에
    있어야 하는 거지 미개한 것들
  • tory_29 2019.02.18 14:04
    동양인은 공부만할줄아는 너드다 이것도 웃긴게 자기들이 동양인보다 공부 딸리니까 공부잘함 = 공부만할줄암 = 찌질이 이미지 고착화시킨거 아닌가? 주류 백인사회에 끼워주지도 않으면서 저거봐 동양인은 공부잘해봐야 사회성도 떨어져 운운...
  • tory_30 2019.02.18 15:00
    홍인들이 문제야ㅉㅉㅉ
  • tory_31 2019.02.18 16:29
    아오 홍인들 진짜 무슨 자신감으로 자기들이 제일 우월하다고 생각하는건지를 모르겠음 니들 피부도 썩었고 냄새나고 무엇보다 사상이 젤 썩었거든^^피부 살가죽 벗기면 다 같은 뼈랑 근육 있는 존재면서 왜 자기들만 다르다고 생각하는걸까 아니 쟤네는 살가죽 벗기면 썩고 고인물만 나올듯^^
  • tory_32 2019.02.18 18:22
    진심 다 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ poc 란 표현을 쓰지 않아도 되는 날은 오긴 오는건가...........
  • tory_34 2019.02.18 20:29
    저렇게 스테레오타입 가득한 역할만주는것도 인종차별의 한 종류인데 인종차별이라하면 이게 왜 인종차별이야? 너네 진짜로 눈작고 수학자나~ 칭찬이지나~ 이러고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵그리흑인은 흑인들이 meme화 많이 되는것도 문제삼더라고. 모르고 지나쳤는데 진짜 맞는말인듯...화잘내고 우스꽝스러운? 이미지 심어주는 거...
  • tory_35 2019.02.18 22:31
    데오도란트 없으면 밖에 나가지도 못하는 냄새나는 홍인주제에 머리까지 텅텅이여...닶없는것들
  • tory_36 2019.02.19 01:39
    홍인들 저렇게 스테레오타입확산시키는거 보면 좀 게으른것같아ㅋㅋㅋㅋ 지들이 생각하는대로만 세상이 움직일거같은 착각의 늪
  • tory_37 2019.02.19 13:36
    난 정말 저 보라색 머리만 보면 돌겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.21 13:27
    언틸던이라는 게임 아는 톨 있나 성녀악녀 프레임으로 노골적으로 구분한 게임인데 성녀역할은 금발청안의 미모 홍인 악녀역할은 단발의 쎄게 생긴 동양인... 겜 내의 유일한 동양인임
    살인 사건 이후 둘이 같은 취조실에서 진술하는데 성녀역할은 제가 다 잘못했어요,, 제가 더 잘했더라면... 마음이 찢어질것같아요.. 악녀역할은 걔가 절 구해줬긴 한데 나중에 징징대는게 좀 짜증났어요. 걔 죽었어요? 오. 느려빠져서는. 이런식으로 번갈아가면서 보여줌 걍 돌 던져라 이거...
    생각보다 미디어에서 알게모르게 주입하는 이미지가 있더라 알고보면 노골적인