게임

각설하고 후딱 발표하겠습니다~!

Roselia 부문

오리지널

공동 5위(1표)

opera of the wasteland 
BLACK SHOUT

공동 4위(2표)

Santuary
Re:birth day
Determination Symphony
궤적

공동 3위(3표)

찐톨 : 으아아아~!
원톨 : 깜짝이야! 왜그래요 찐톨 씨!
찐톨 : 아니, 이 노래 제목을 보니까 크게 소리가 지르고 싶어서요!
원톨 : 아.. 이해합니다! 반주만 들어도 신나는 곡이죠,
들어보시겠습니다. LOUDER!

원톨 : 로젤리아의 곡은 웅장한 게 많은 것 같아요!

찐톨 : 맞아요~ 뒤에 배경으로 틀어놓으면 용기가 생길 것 같고~

최종보스와의 결전을 앞두고 있는 그런 느낌이죠?

원톨 : 맞아요! 특히 제가 생각하기에는 이 곡이 그런 느낌인데요,

들어보시겠습니다. Brave Jewel!

찐톨 : 다음 곡은 따단! 로젤리아하면 원톨 씨는 딱! 떠오르는 이미지 있으신가요?

원톨 : 음... 역시 아까 말했던 것처럼 웅장함이나...

보컬인 미나토 유키나씨의 샤우팅일까요?

찐톨 : 네! 원톨 씨 말씀대로 보컬의 샤우팅이 인상적인 곡,

한 번 들어보실까요? Neo-Aspect입니다!

공동 2위(4표)

찐톨 : 원톨 씨! R이 알파벳 몇 번째 글자인지 아세요?
원톨 : 그.. 글쎄요? ABCDE...
찐톨 : 정답! 18번째입니다! 그럼 제가 이 퀴즈를 왜 냈을까요!
원톨 : 글쎄요..?
찐톨 : 정답! 로젤리아에 모든 것을 건 사람이라면
R이 몇 번째인지는 바로 나와야죠!
원톨 : 그런 억지가 어디있어요!
찐톨 : 그럼 들어보겠습니다, R!

찐톨 : 다른 밴드도 그렇지만,
로젤리아 멤버들도 목소리 합이 참 좋죠?
원톨 : 맞아요! 특히 이 곡을 시작할 때
느리게 나오는 합창은 정말 최고죠!
찐톨 : 그럼 들어보시겠습니다, ONENESS

1위(5표)

찐톨 : 양지 로드나이트가 아니예요!
원톨 : 로도나이트랍니다! 듣기로는 장미휘석을 뜻하는 영어라고 하죠?
찐톨 : 장미휘석이라니, 로젤리아에 정말 어울리는 보석이겠어요!
그럼 들어보겠습니다, 양지 로도나이트!

커버곡

공동 5위(1표)

너의 기억
홍련의 화살
The Everlasting Guilty Crown
Believe in my existence

공동 4위(2표)

육조년과 하룻밤 이야기
달빛의 이정표
This game

3위(4표)

찐톨 : 이 곡을 모르면 덕질을 했다고 하질 말라! 라는 격언이 있죠!
원톨 : 찐톨 씨도, 그런 격언이 어디있어요?
찐톨: 그만큼 유명한 곡이란 얘기예요!
워낙 유명한 곡이라 다들 이름만 대도 아실걸요!
잔혹한 천사의 태제입니다!

2위(5표)

찐톨 : 원톨 씨... 사랑을 해본 적 있으세요?
원톨 : 아니, 그런 건 왜 물어보세요?
찐톨 : 전 이 노래만 들으면 겨울에 눈을 맞는... 연인이 떠오르더라구요~!
원톨 : 아! 무슨 노래인지 알것같아요. 그럼 바로 들어볼까요, 심애입니다!

1위(13표)

찐톨 : 정말 압도적인 득표수로 1위를 차지한 그 곡!
뱅드림 좀 쳐봤다면 눈 감고도 풀콤이 가능하다는!
원톨 : 웬만하면 모두가 무난히 클리어할 수 있는 그 엄청난 효율곡!
샤를입니다! 

PastelPalettes 부문

오리지널

공동 6위(1표)

하나마루◎안단테
파스파레볼루션즈☆

5위(2표)

흔들・흔들 Ring-Dong-Dance

4위(3표)

찐톨 : 파스텔*팔레트하면 떠오르는 신예죠!
원톨 : 맞아요, 그런 신예 아이돌이 당당하게 세상에 도전장을 내밀었습니다!
찐톨 : 당당한 파스텔*팔레트의 포부, 들어보실까요?
천하통일 A to Z☆!

3위(6표)

찐톨 : 비눗방울 가지고 놀아본 적 있으세요?
원톨 : 아, 그럼요! 그 요새는 누르면 비눗방울이 나오는
총도 있잖아요!
찐톨 : 비눗방울 처럼 톡톡 튀는 매력의 파스파레 곡입니다!
슈와링☆ 드리~밍! 아! 슈와슈와는 보글보글이라는 뜻이라네요!

2위(7표)

원톨 : 찐톨 씨, Trick or Treat!
찐톨 : 뭐예요, 갑자기?
원톨 : 아니~ 이 노래를 들으니까 갑자기 할로윈이 된 것 같아서요!
찐톨 : 아하! 이번 곡은 절대선언 ~Recital~ 이군요!
원톨 : 사탕을 주지 않으면 폭사해버린다~

1위(11표)

원톨 : 파스텔 팔레트! 하면 뭐가 생각나세요?
찐톨 : 음~ 귀여운 소녀들?
원톨 : 파스텔 팔레트는 다들 이미지 색이 파스텔 톤이라
어디 동화속 섬에서 온 것 같지 않나요?
그런 느낌을 주는... Wonderland Girl입니다!

커버곡

공동 5위(1표)

주근깨
SAKURA 스킵
fantastic future

공동 4위(2표)

카나데
변덕스러운 로맨틱

3위(3표)

찐톨 : 이번 곡은! 마루야마 아야 씨의 잔잔한 보컬을 듣고 있다보면
어느 새 잠이 들 것만 같은 그런 곡입니다!
원톨 : 조용한 곡이니 조용히 시작해볼까요?
들어보시죠, secret base ~네가 준 것~

2위(8표)

찐톨 : 아까는 조용한 곡을 들었으니 이제 이미지 변신을 해볼까요!
원톨 : 좋아요~! 신나게 즐겨보자구요!
파스텔*팔레트 이미지 변신 곡!?
DISCOTHEQUE입니다!

1위(12표)

찐톨 : 문~~ 크리스탈 파워~ 메이크~~ 업!
원톨 : 찐톨 씨, 뭐하세요?
찐톨 : 원톨 씨도 참! 이거 모르세요? 하나, 둘, 셋하면 같이 외치는거에요!
문~ 
원톨 : 프라이드!

헬로, 해피 월드! 부문

오리지널

공동 4위(1표)

하이파이브∞어드벤쳐
해피니스! 해피 매지컬♪
폭신폭신☆꿈빛 샌드위치 

3위(6표)

원톨 : 찐톨 씨~
찐톨 : 왜 그래요 원톨 씨~
원톨 : 찐톨 씨가 없으면... 이 뱅드림! 전국 노래자랑은 어떻게 될까요?
찐톨 : 앗.. 제가 없으면... 안 되겠죠!?
원톨 : 찐톨 씨만 없으면... 제가 단독 MC일텐데...!
들어보시겠습니다, 네가 없으면!
찐톨 : 그런 노래 아닌데요!?!?

공동 2위(7표)

찐톨 : 원톨 씨는 로또 당첨 상상해본 적 있으세요?
원톨 : 당연하죠! 
찐톨 : 그럼 다이아몬드를 줍는 상상이라던가!
원톨 : 어휴, 왜 안 해봤겠어요~!
찐톨 : 길 가다가 주운 보석처럼 반짝이는 곡입니다!
세계로 쭉쭉 트레져! 앞부분 노트에 주의하세요~!

원톨 : 이번 곡은 드럼을 담당하고 있는 마츠바라 카논 씨와 
보컬인 츠루마키 코코로 씨의 듀엣곡이네요!
찐톨 : 펭귄이 너무 귀여운 곡이예요!
원톨 : 네? 펭귄이요?
찐톨 : 펭귄과 함께~ 시끌‧벅적‧우당탕 행진곡입니다!

1위(8표)

원톨 : 츠루마키 가의 네임밸류 답게 벌써부터 호화로운 음악이네요!
찐톨 : 다들 아시죠, 마지막까지 방심하지 말고 두비두밥 조심! 
호화! 호쾌!? 팬텀시프! 입니다!

커버곡

공동 5위(1표)

슈가송과 비터스텝
돌아라! 설월화
GO! GO! MANIAC!

공동 4위(2표)

사랑은 혼돈의 노예
fantastic dreamer

3위(3표)

찐톨 : 헬로해피는 원체 독특한 밴드라 그런지, 이런 곡도 잘 어울리는 것 같죠?
원톨 : 맞아요! 금방이라도 마법을 쓸 것 같고... 판타지스러운 그런 곡이요!
찐톨 : 이번 곡은 Dragon Night입니다!

2위(6표)

찐톨 : 헬로해피의 톡톡 튀는 분위기를 느끼려면 어느 곡을 듣는게 좋을까요?
원톨 : 그런거라면 당연히 이 곡이죠~! Shin Takara Jima입니다! 

1위(15표)

찐톨 : 뱅드림! 전국 노래자랑 사상 최대의 몰표!
원톨 : 아~ 역시나! 이런 결과가 나왔군요!
찐톨 : 세타 카오루 씨의 멋진 보컬과 듀엣한 곡이죠!
압도적인 득표수가 증명합니다, 로미오!

~엔딩곡~

+ 2편이 많이 늦었당...! (머쓱머쓱) 컨셉은 학교 축제할 때 공연 보는 대본으로 생각하고 써봤어!(ㅋㅋㅋㅋ)

다시 한 번 투표해준 32명의 토리들 고마워!

• tory_1 2019.02.15 23:40
    톨아 넘 고생했어!! 내가 투표한 곡들 상위권에 있어서 넘 만족스럽다!!!♥
  • tory_2 2019.02.15 23:42
    갓띵곡 천지라 고르는거 넘나 어려웠다..로젤리아 결과 궁금했는데 로도나이트가 1위구나ㅋㅋ오랜만에 들으니까 리사 전성우 생각나고ㅠㅠㅠ노래 넘 좋다...투표글 쪄줘서 고마워!!!
  • tory_3 2019.02.16 00:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌당!!!! 고생했어 톨아~ㅎㅎㅎ

• tory_4 2019.02.16 01:25

아악 문프라이드 최고야 1위라니 행복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라우더 순위권안에 들지 못 할까봐 걱정했는데 역시 참고막 슨생님들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.02.16 01:26
    정성글 정말 고마워~~~ 링크 걸어준 동영상들도 하나씩 보는중 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.16 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 18:48:19)
  • tory_7 2019.02.16 03:02
    와 투표 못했는데 포핀파만 빼고 커버 1위 다 내 마음속 1위야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ