여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.14 13:35
    너무 재밌었겠다ㅠㅠ 좋은 가이드분 만났구나 20일에 프랑스 남부-스페인-포르투갈이라니.. 좋은코스같당!! 난 3주 포르투갈 만으로 다녀오려 했는데.. 갑자기 주변 나라랑 더 넣고 싶다는 생각이ㅎㅎ
    여행 잘 다녀와 찐토리!!
  • tory_2 2019.02.14 13:44

나도 곧 스페인 갈 예정인데 톨이처럼 가우디 투어해야겠다!

• tory_3 2019.02.14 13:44

나도 진짜 좋았었는데!

난 첫날엔가 투어 해서 가이드님한테 맛집정보 다 받고

바르셀로나 어떻게 다녀야하는지 다 알려주셔서 다니는데 정말 걱정없이 다녔다 ㅠㅠㅠㅠ!!!

사진도 진짜 열정적으로 찍어주시고 혼자 온 사람도 엄청 챙겨주시고 그래서......좋았던 기억이 있다.

(그래서 나는 가이드님들 다 이럴 줄알고 패기있게 이탈리아 혼자 갔는데 이런 분이 없더라 ㅠㅠ)

• tory_4 2019.02.14 13:49

나도 가우디투어 진짜 좋았어ㅠ

가이드님이 워낙 박식하셔서 이것저것 역사관련된 얘기 많이 해주셔서 진짜 좋았음

• tory_5 2019.02.14 13:50

응응! 나도 가우디 투어 좋았어~ 

워킹투어로 예약해서 걷기도 하고,버스,지하철로 다니는 거였는데 

이동하는 틈에도 계~속 얘기해주시고, 관련bgm이나, 노래 들려주시고 하셔서

지루하지 않았어~ 이런저런 설명도 잘 해 주시고 되게 열정적이셨던 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.14 14:01

나도 첫날 일정을 워킹투어로 해서 여러가지 정보도 얻고, 거기서 혼자 온 사람들끼리 같이 점심 먹고 친해져서 담날부터 일정 맞는지 체크해서 동행도 하고~ 더 웃긴건 담날 각자 자기 숙소에서 친해진 사람들 데리고 나와서 인원이 점점 늘어나서 그 안에서 일정 맞는 사람끼리 또 동행하고ㅋㅋㅋㅋ 밤에는 다같이 모여서 술 마시고ㅋㅋㅋㅋ 혼자 여행가서 외로울 뻔 했는데 첫날 투어하길 잘했다 생각됐어

• tory_7 2019.02.14 14:31

나도 가우디 투어 진짜 너무 좋았어~!!! 설명 듣고 그걸 이해하는게 얼마나 중요한지 깨닳았어

• tory_8 2019.02.14 16:01

나도 만족함. 단체로 다니는 게 거북하지 않을까 했는데 생각보다 힘들지 않더라. 추천추천. 나는 자전거나라에서 했던 거 들었음! 

• tory_9 2019.02.14 18:06

나도 좋았어 ㅠ 나는 마지막에 성당에서 눈물까지났었음..ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.14 23:50
    너무 좋은 글이라 스크랩! ㅠㅠ 여행할 때 참고할게 고마워
  • tory_11 2019.02.15 11:57

나도 자유여행가도 당일투어는 꼭해! ㅋㅋ진짜 설명 들어야 재밌는 유적지가 있더라ㅠㅠ가우디도 가면 꼭 해야징 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.02.15 12:15

나도 저기서 가우디투어했었어!!

담당자는 다른것같지만 나도 매우매우만족했다!!!

• tory_13 2019.02.15 15:52

내년에 가려고 생각중인데 참고하게 스크랩 할겡!

• tory_14 2019.02.16 00:19
    나도 바르셀로나 여행 떠올리면 가우디투어부터 떠오른다ㅋㅋㅋ 너무 행복한 시간이었어
  • tory_15 2019.02.16 01:19
    맞아 나도 바셀에서 가우디투어 했는데 진짜 좋았어ㅠㅠ 알고 보는거랑 모르고 보는거랑 차이가 크더라구..! 나톨은 쓴톨이랑은 다른 업체에서 하긴 했는데도 좋았어 진짜!!
    그리고 가우디투어 말고 딴소리이긴 하지만 바르셀로네타 해변도 추천할게..! 평화롭고 좋더라 ㅎㅎ
  • tory_16 2023.10.09 17:45
    고마워 스크랩할게!!