쇼프로
Extra Form

12일 오전 방송된 MBC '뉴스투데이'에서는 코미디언 조세호가 출연해 놀라움을 자아내게 했다. 이날 '뉴스투데이' 박경추 앵커는 "서울의 최저기온이 영하 15도까지 떨어지면서 최악의 한파가 찾아왔다"며 "일일 기상캐스터를 한 분 모셨다"고 조세호를 소개했다.

이에 조세호가 직접 기상캐스터로 등장 날씨를 전달했다. 조세호는 대답자판기라는 별명과 같이 "추운 날씨에 어떻게 기상캐스터로 나서게 됐냐"는 박경추 앵커의 질문에 "오늘 같이 추운 날 그래도 여러분께 날씨를 전달해드리면 좋지 않을까 하는 생각에 한걸음에 이곳으로 뛰어나오게 됐다"고 말했다.

이어 조세호는 "오늘 날씨는 그야말로 굉장히 춥습니다. 저 역시도 지금 굉장히 귀가 많이 좀 많이 차가운데요"라고 날씨를 전달했다. 또한 조세호는 "제가 오늘 소품을 하나 준비를 해봤습니다"라며 "여기 보시면 청바지인데요. 불과 30분 전에 물에 젖은 청바지를 야외에 내놓아보았습니다. 그런데 이렇게 얼어붙었습니다"라고 추운 날씨를 알리기도.

조세호는 또한 이날 얼굴이 얼어붙은 동장군으로 분장한 모습으로 등장해 웃음을 자아내게 했다. 이어 조세호는 "일단은 기상캐스터 일보다 날씨가 너무 추워서 거기에 집중하고 있다"며 "기상캐스터 분들이 얼마나 고생한 지 알겠다"고 기상캐스터를 도전한 것에 대한 소감을 말하기도.

또한 조세호는 '무한도전' 멤버를 시작하게 된 소감에 대해 "일단은 너무나 개인적으로 기쁘다. 누구보다도 하고 싶은 프로그램이 내 프로그램이라고 생각하니 기쁘다. 그것만 생각하면 오늘 날씨가 춥지도 않다"고 말하기도 했다.

마지막으로 조세호는 시민들을 상대로 인터뷰를 요청했지만 결국 성공하지 못해 웃음을 자아내게 했다.

한편, 이러한 조세호의 기상캐스터 도전은 '무한도전' 미션 도전의 일환이라고 알려졌다.

(무도글 맞음을 확인시키는 확신의 볼드)

http://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0002992697

역시 뜬금없고 억울해야 제 맛인 조세홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://v.media.daum.net/v/onS5yDC7gD

여기 들어가면 영상 보인다요!

Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.01.12 08:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클릭하자마자 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.12 08:58
    마지막으로 조세호는 시민들을 상대로 인터뷰를 요청했지만 결국 성공하지 못해 웃음을 자아내게 했다.

이거 별거 아닌데 왜 이렇게 웃겨
  • tory_36 2018.01.12 12:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거기서 터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.12 08:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.12 09:01
    저걸 아침 뉴스에서 한 게 개터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.12 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 02:42:56)
  • tory_6 2018.01.12 09:09
    헐 진짜 조세호구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닮은 기자인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.12 09:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조세호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.12 09:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.12 09:19
    헐 나 아침 먹으면서 이거 봤는데 조세호인줄 모르고 와 기상캐스터 진짜 극한직업이다 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조세호였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비소리도 줄여놔서 말하는거 못들어서 진짜 기상캐스터인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.12 09:26
    무도 저렇게 시민들한테 하찮은 취급당해야 맞는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.12 09:32
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.12 09:32
    나 밥먹는데 자꾸 티비에서 조세호 소리가 나는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐야? 하면서 봤는데 진짜 조세호가 시민들 인터뷰따려고 계속 말걸고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 아 무도인가? 했는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.12 09:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조세호 왜 이리 귀엽게 나왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.12 09:39
    실시간 검색어 1위 조세호 떠서 뭔가 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주에 무도에서 볼 수 있는건가?
  • tory_15 2018.01.12 09:42
    조세호 짠하더라 추운데 분장하고 나가서 얼굴도 새빨갛게 얼었던데 다들 인터뷰 안받아주고 가버림ㅋ...ㅋ.. 나중에는 시민들한테 인사만 하고 있더라. 앵커가 인터뷰안될거 같아보여서 자르니까 준비한 마무리 멘트하고 들어가는데 짠....근데 시민들 입장도 이해되고ㅋ...ㅋ...
  • tory_16 2018.01.12 09:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.12 09:53

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 무도 이번엔 뭐하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주는 면접 보는 내용 인걸로 알고 있는데 기상캐스터 도전하고는 다른건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀탱! 근데 진짜 추웠겠다 ㅠ ㅜ

• tory_18 2018.01.12 09:54
    동장군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.01.12 09:55
    고생 많았다ㅠㅠ 오늘 엄청 추운 날씨인데ㅠㅠ근데 캡쳐뭐얔ㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.12 10:08
    나라면 인터뷰해줬을껀데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.12 10:19
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 분장한 것 좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 근데 너무 추웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.01.12 10:22
    실검1위인거보고 달려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ조세호 왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.12 10:32
    걸려도 하필 이렇게 추운 날...고생이 많네. 근디 조세호라 어울리기도 하공ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.01.12 10:32
    뭐짘ㅋㅋㅋ면접보고 기자로 취업 성공한건갘ㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.12 10:45
    존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.01.12 10:47
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.01.12 10:55
    영상 아래 지나치게 자세한 스크립트? 가 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요?잠시 인터뷰 가능할까…
    잠시만.안녕하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.01.12 11:04
    그니깤ㅋㅋ 댓글보러 내리다가 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.12 11:07
    이게 스크립트의 반을 차지함 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 네 안녕하세요 잠시만 인터뷰 가능할까요? 네 알겠습니다 좋은하루 되세요 네 잠시만..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.01.13 04:22
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상도 안보고 스크립트만 읽어내려가던 중 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.01.14 13:38
    맞아ㅋㅋㅋ 상황 그대로 받아적어놓은 기사 글이 더 웃김ㅋㅋ 조세호 인터뷰 글로 보면 더 짠해....ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.01.14 13:41
    ◀ 기상캐스터 ▶

오늘 또 하루를 시작하시기 위해서 많은 분들이 출근을 하고 계시는데 혹시 인터뷰 잠시 가능하시겠습니까?

굉장히 좀 바쁘게 오늘 하루를 준비하고 계십니다.

혹시, 선생님 인터뷰 혹시 가능하시겠습니까?

잠시 인터뷰 가능할까요, 선생님?

잠시 인터뷰 가능할까요?

일단, 날씨가 굉장히 춥습니다.

그래서 많은 분이 빠른 걸음으로 이동을 하고 계시는데요.

혹시 인터뷰 잠깐 가능하시겠습니까?

안녕하세요?

혹시 잠시 짧게 인터뷰, 짧게 인터뷰 한번 가능할까요?

이쪽으로.

괜찮으세요?

알겠습니다.

감사합니다.

일단 동장군으로 분장을 해서 그런지 많은 분이 약간 어, 뭐지 하시는 것 같은데요, 좀 더 다가가 보겠습니다.

안녕하세요?

잠시 인터뷰 가능할까…

잠시만.

안녕하세요?

혹시 잠시 인터뷰 가능할까요?

안녕하세요?

잠시 인터뷰 가능할까요?

짧게.

잠시 짧게.

좋은 하루 되세요.

혹시, 짧게 인터뷰 가능할까요?

안녕하세요?

짧게.

안녕하세요?

좋은 하루 되세요.

일단 오늘 제가 할 수 있는 거는 이 추운 날씨에 출근하시는 분들께 좋은 하루 되세요라는 말씀만 전달해드릴 수밖에 없을 것 같은데요.

그래도 조금만 더 한번 시도를 해보겠습니다.

선생님 안녕하세요?

혹시 짧게 몇 마디만, 네.

좋은 하루 되세요.

안녕하세요?

좋은 하루 되시죠.

혹시 짧게 인터뷰.

짧게 인터뷰 가능할까요?

선생님, 안녕하세요?

좋은 하루 되세요.

혹시 짧게 인터뷰 가능할까요, 선생님?

짧게 인터뷰 가능할까요?

◀ 앵커 ▶

조세호 씨.

◀ 앵커 ▶

조세호 씨.

◀ 기상캐스터 ▶

네.

◀ 앵커 ▶

출근길 시민들이 너무 바빠서 인터뷰는 힘들 것 같네요
  • tory_28 2018.01.12 11:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.12 11:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.01.12 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:19:41)
  • tory_32 2018.01.12 11:24
    짠하면서도ㅜ캡쳐부터 넘 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.01.12 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:16:06)
  • tory_34 2018.01.12 11:48
    영상못봤는데 스크립트만 봐도 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.01.12 12:26
    회사라 영상은 못보겠지만 짤로 이미 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.01.12 13:05
    동장군 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
  • tory_38 2018.01.12 13:10
    이거 영상만 보고 그냥 이벤트인가 했더니 무도 미션이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.01.12 14:22
    아무도 안해줘서ㅠ ㅋㅋㅋ 너무 웃겨
  • tory_40 2018.01.12 16:34
    조세호 인터뷰 못한게 아쉽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ재밋는거 잘뽑아낼거같은데 ㅋㅋㅋ 어디나오든 조세호 넘 열심히하는거같아서 요즘 호감임!!
  • tory_41 2018.01.12 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.01.12 19:14
    아 영상 봤는데 조세호 넘나 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또박또박 날씨 얘기 잘하고.. 인터뷰 계속 까이는거 존웃 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.01.13 05:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움