꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.13 14:30

우와 찐톨 존경해!!!!!정리한거 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 빛도 진짜 예쁘게 잘 들어와서 넘 따숩ㅠㅠㅠㅠ

나이틐ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋ(빛 예쁜거에 감탄하고 나이트에 감탄하며 스크롤 내림)

식물이랑 집이랑 진짜 잘 어울린다ㅠㅠ멋져

글 쪄조서 고마워 잘 보고가!!!

• W 2019.02.13 15:01

코호혹 존경까지야..

이번주 월화수 3일 바짝 가정주부 놀이를 해보왔어.. 쿠쿠쿠

토리네 나이트 맘에드냐며.. 가치..가치 춤출래..?

재밋게 봐조서 고마워!!!

• tory_2 2019.02.13 14:31
    야무진 살림의여왕 토오리.. 너무 조아해요 (고백)
  • W 2019.02.13 15:03

호고곡.. 2토오리.. 

갑자기 글엇게 고백해버리면

찐토리 코에서 발간물 흐르자나요오...

• tory_3 2019.02.13 14:39

첫사진 보고 찐톨이네 집 울집이랑 다를 바 없군아.. 했던 나의 얕은 마음을 용서해조 

찐톨이네 집 치우고 나니까 매우 베리 예브군아...♥

넘 예뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키 잘보고가여 

• W 2019.02.13 15:04

다덜 집청소 안하면 폭격맞는거 않이냐며..

원래 외출하고나서 쇼파랑 침대에 옷던지고

잘때에 침대에 있는 옷 컴터의자에 던지는거

다 같은 인생 아니냐몈ㅋㅋㅋ

집 예브다고 해줘서 고마우어!!

• W 2019.02.13 14:41

사진 화질이 완존 저세상이네.. 하나씩 수정해야겟드아..

• tory_5 2019.02.13 15:13

비포보고 심란하다 애프터보니 편안함이 ㅋㅋㅋ간극 크긴 크다 유쾌상쾌통쾌

원예학 배운적 있는데 식물들도 같이 모여있는거 좋아한대 아침 일찍 물 주면 물방울이 돋보기 역할해서 햇빛에 아파하고 추울때 너무 차가운 물 주면 싫어한대 얘네들도 공부하면서 키워야하더라 식물들 예쁘게 잘 키워 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.13 15:28

쿠쿠쿠 한결 편안해 졌다니 증말루 다행이야!!!

다행이도 이번 겨울 토리랑 함께 버텨준 애들은

생존력이 강한가바... 이제 봄여름은 초록이에 계절이니까

베란다에서 잘? 요양하고 무럭무럭 자라겠지!!! 쿠쿠쿠

• tory_6 2019.02.13 15:15
    그린 소파 보니까 진짜 봄 같당!
  • W 2019.02.13 15:28

진녹색 쇼파가 겨울에는 크리스마스 느낌에 잘 묻어가고

봄에는 또 푸릇푸릇한 느낌에 잘 묻어가서

효녀에요!! 증말루!!

• tory_7 2019.02.13 15:23
    액자옆 몬스테라 분갈이가 시급하다규우 ‘ㅅ’
    화초 많은 집 넘 좋다 ㅎㅎㅎ
    데스노트 채워가며 스킬 늘리는게 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.13 15:29

맞아맞아 7토리 완존 매의눈!!

몬스테라 구입하고 한번 분갈이 해준건데

적당한 화분이 없어서 딱 맞는 화분에 해줬더니

6개월도 안되서 아슬아슬해보염..

또 재활용장에 화분 있나 기웃거려봐야겠엌ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.13 15:26

ㅠㅠ파키라 죽은거 남의 일 같지 않다ㅠㅠㅠㅠ 이마트에서 데려온 우리집 파키라도 한 일주일인가 반짝 예쁘고 노랗게 시들시들해져서 한잎 두잎 떨구고 있자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈ㅣ바류ㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 일단 최대한 버텨보고 죽으면 그 자리에 스투키 새싹들 심기로 했어^^... 우리집에서 젤 잘자라는건 수염 틸란드시아와 스투키 뿐인 듯!ㅋㅋ

여튼 겨울 묵은 때 털어내고 대청소한 모습보니까 봄이 성큼 온 기분이라 너무 보기좋다ㅋㅋ 날씨도 왠지 한결 더 따뜻해진 것 같구?ㅋㅋ 덕분에 잘 구경하고 가ㅎㅎ

• W 2019.02.13 15:30

파키라가 진짜 증말루 물을 많이주면 바로 깨꼬닥 하더라구..

우리집 파키라는 3그루 한 화분에 합식해잇었는데

하나 하나 다이하고... 쩝..

오 스투키 좋지! 토리도 누가 재활용장에 스투키 버려놓은거

주워와서 물꽂이하고있어!!!(거지않임)

• tory_9 2019.02.13 16:06

ㅠㅠ 나 찐톨 집 구경하는 거 넘 좋아! 잡지 같은데에 아늑함의 정석으로 소개될 것 같은 집이야ㅋㅋ 자주 집 구경 시켜죠♡

• W 2019.02.13 17:34
    앗 즐겁게 봐조서 고마오오!!
    변하는게 있음 한번씩 올려볼께♡
  • tory_10 2019.02.13 16:40
    집 너무 이쁘고 식물들도 푸릇푸릇하니 넘 좋다
    한번도 식물들 키워본적 없어서 대리만족하고 간당ㅎㅎ 자주자주 와줘~~~
  • W 2019.02.13 17:35
    물만 주면 무럭무럭 자라는 아이
    올 봄에는 도전해봥ㅋㅋ
    벌레가 무서우면 문꽃이도 조아!
  • tory_11 2019.02.13 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:32)
  • W 2019.02.13 17:37
    맛아 이케아 룬넨이야
    확실히 덜춥고 눈으로 보기에도 따뜻해보여
    세탁실쪽은 실내화만 신고 자주드나들고
    앞베란다 쪽은 식물들 흙때문에 따로
    실내화 비치하고 갈아신고 있당!
  • tory_12 2019.02.13 17:08

와 난 아직 초보라 정말 화분 사는 것, 물 주는 것 말고는 안해서 분갈이 뚝딱하는 토리 넘나 멋지고 존경스러운거!!!!

파키라 3그루 담겨 있었다는 것과 하나하나 다이했다는 거에..... 소름 ㄷㄷㄷㄷ

우리집 파키라도... 같은 수순을 밟고 있는.... 건 아니겠지 ㅠㅠㅠ 아직 2그루 남긴 했어 ㅠㅠ

자주자주 올려줘 토리 글 보니까 대청소 뽐뿌온다!! 우리집엔 벽트리 아직 걸려있는디.... ㅠㅠ

일단 투명한 리빙박스부터... 쇼핑하러 가야디... ㅋㅋ 잘봤어 토리얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.13 17:39
    호고곡.. 12토리의 파키라에게 미리 애도를..
    이 않이라ㅠㅠ 물아껴서 꼭 오래오래 헹복하길 빌께요우!
    청소는 자주자주 하는데도 지나고보면은
    쓰던 물건들이 산을 이뤄서 쌓여있어ㅋㅋ
    팬트리고 집이고 한번씩 싹 정리해줘야하므..
  • tory_13 2019.02.13 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:48:20)
  • W 2019.02.13 20:11

켁.. 갑작이 고양이에 대한 열정이

파사삭 식어부렀어..(않임)

• tory_14 2019.02.13 18:48
    내 꿈이야ㅠㅠㅠㅠ 지금은 자취 중이라 원룸에 화분 하나지만 결혼하면 점차 요로케 늘려서 예쁘게 인테리어 하구 싶다으ㅏ으아ㅠㅠ 잘 봐써 토리야 지우지 말아조... 스쿠랩 해둠ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.13 20:11

커어억.. 꿈이라고 해줘서 고마우어 쿠쿠쿠

스쿠랩까지 해주다니 감덩...

• tory_15 2019.02.13 19:48
    원래 화분 잘키우는거는 많이 사는거야
    그럼 남들이 잘키우는줄 알더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.13 20:12

아..아앗 뼈때리지말아조오 ㅠㅠㅠ

하지만 그말에 포풍 공감하고요.. 조아요 누름니다..

• tory_16 2019.02.13 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/15 15:40:13)
  • W 2019.02.13 20:12

호고곡 반가와요-

켁 않이 지우진 않았는데

시리즈성이 없다구 생각돼서 따로 링크 걸지는 않았꾸요..

더이상의 전글 얘기는 닉넴화가 될거갓으내요우!!

• tory_17 2019.02.13 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 22:47:58)
  • W 2019.02.14 13:20
    바뀌는게 있우면은 또 사공할게요 쿠쿠
    파괘왕 돌쟁이 이뿌게 잘키우고 행복하게 지내요오
  • tory_18 2019.02.14 09:36

나만 식물 죽이는 거 않이조...?ㅠㅠ 어서 아니라고 말해... 흑흑 근데 내가 죽인 건 죽이는 게 더 힘들다는 금전수였단거시조.. 망할 똥손........ 유일하게 살아있는 게 스투키... 나랑 행복하게 살자 스투키야...ㅠㅠ 분갈이는 엄두도 못내는 토리 눈에는 찐토리는 진짜 부지런한 금손이애오.  

• W 2019.02.14 13:21
    흑흑 토리 데스노트 봤자나요오
    토리 암살왕이라고 놀리는거조?
    금전수 나도 시가에서 잘라와서 물꽃이 중인데
    뿌리가 안나내.. 우리 동지내 맛조 맛조
  • tory_19 2019.02.14 11:48
    식물들 이쁘당 나도 한죽임하는데 ㅠ키우고싶자냐
  • W 2019.02.14 13:22
    물만 줘도 크는 아이
    뱅갈고무나무랑 스킨답서스부터
    시작해보는거슬 추천해오!
  • tory_20 2019.02.17 19:25
    우와ㅜㅠㅠㅠ배치 너무 좋은 것!!
    소파 뒤에 큰 탁자! 식탁인가? 크기도 아이디어도 참 좋다!
    소파 기역자 배치에 탁자 테레비 보면서 음식 먹기 좋게 했는데 구성이 넘 깔끔!!ㅠㅠ 부엌 배치도 넘넘 궁금하오!
    언젠가 기회된다면 랜선 집들이 집공 사진 부탁해애애이
  • W 2019.02.17 20:46

20토리 먹잘알이네..

맞아맞아 원래 영화볼때 팝콘 나부랭이보다 피자먹으면서 봐야하는거 맞죠?

쇼파앞에 커피테이블은 피자테이블

쇼파 뒤에 테이블은 식탁!! 완벽해!!

• tory_21 2019.02.21 09:00

톨아 화분 정리대 어디서 샀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베란다에 사각 원목이랑 거실에 3단 원형 정리대ㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 샀니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 톨이네 율마는 잘 자라네.. 우리집 율마는 온지 두달만에..ㅎ...

• W 2019.02.21 14:47

원형 화분은 이케아 삿수마스

벤치형은 원목 화분정리대 신발정리대로 검색해서

오픈마켓에서 샀엉!!

율마 어렵더라... 친구들이랑 같이샀는데 내 율마만 살아남았어..

• tory_22 2019.02.24 16:31
    토리!!!!이 댓글도 보려나 ㅠㅠ 혹시 팬트리에서 알파룸 변경하려는 이유 알려줄수이쓸까? 팬트리랑 알파룸 고민중이거든!!
  • W 2019.02.25 01:43

아!! 보통 주방 냉장고 자리 옆에 김냉자리잇자나?

울집은 김냉없어서 거기 빨래통이랑 로봇청소기 넣고 쓰는데

거기를 식료품 넣는 미니 팬트리로 고치고

팬트리를 알파룸으로 만들어서 운동방으로 쓰고싶어서

지금 운동기구가 드레스룸에 하나 거실에 하나 나와있는데

눈에 영 거슬려서!

이렇게 팬트리 앞쪽으로 확장해서 운동방 만들고픔!

• tory_22 2019.02.25 13:09
    @W 어머 댓글 너무 고마워 !!!토리 팬이야~~나도 내후년에 이사가면 토리네처럼 예뿌게 살고싶어 운동방도 좋을것같아 !!
  • tory_23 2019.03.02 22:25

혹시 거실 벽지색깔..? 알 수있을까! ㅠㅠ 이번에 자취시작하게 되어서 집 꾸미고 싶은데, 토리네 집이 너무 워너비야ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.06 12:33

앗 거실 벽지는 건설사 기본옵션이라

뭔지 모르겠어..

진짜 약한 연그레이색 실크 벽지인듯 싶은데 

가까이서 보면 살짝 엠보싱 줄무늬가 있어

• tory_24 2019.03.11 00:12
    완전 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 나도 저렇게 식물들 키우고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 토리야 혹시 사진 속 장식장 어디서 샀는지 알 수 있을까? 밑에 검은색 문 달린 장식장~~ 부탁해ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.15 01:43
    이케아 피엘보!!
    이쁜 집 꾸미도록해!!
  • tory_24 2019.05.24 19:47
    @W 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!! 복 받을거양~~~!!
  • tory_25 2019.03.17 16:44
    여름에서 겨울 사이의 데스노트
    파키라 - 사망
    로즈마리 - 사망
    보스턴고사리 - 사망
    마리노라벤더- 사망
    여기서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 거실에 저 초록색? 청록색 쇼파 너무 예뻐..... 식물들이랑 어우려져서 편안하고 상쾌한(?) 느낌임ㅠㅠ 사진 보고 나니까 청록색 쿠션을 사고 싶은 마음이 더더 강해졌어