쇼프로
Extra Form

달려라 방탄 - 방탄 학교 편 

민슈가 쌤 수학의 정석 들고 오는 줄

칠판에 적힌 <조퇴> 윤지 

윤지는 달방 11회에서 방탄학교 남학생들의 맘을 들었다 놨다했던 무서운 애 (민쌤 아님)

획기적인 교육 시스템 

짬바가 느껴지는 민슈가 쌤

민슈가 쌤 먹금 만랩이야 

피곤무기력귀찮은것 까지 짬바가 느껴지는 민쌤 

AP 우! 

참고 : 제이홉의 시계는 오데마피게(AP) 로얄오크
그리고 저렇게 말한 슈가도 저 시계 실버로 있음ㅋㅋ

민슈가 쌤 제외 
3대3으로 팀을 나눴는데 

깍둑 민 선생 

곱등이 너무 심한거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ?
내 생각에는 꼽사리를 말하고 싶었던게 아닐까ㅋㅋ 

드디어 반장 선거 시간 

정말 안 믿기지만 참트루
근데 전교 총무가 도대체 뭐하는거야 ㅋㅋㅋ?

그리고 지민이는 반장 9년 경력있는데 가만히 있음ㅋㅋ 

시작부터 리더 추천 

우리 리더이기도 하고

칠판에 화이트보드 마카가 웬 말 
근데 가끔 저런 애들 있어서 칠판에 저 마카 안지워지고 남아있던 거 같아 ㅋㅋ 

일산에서는 분필 칠판 안썼니ㅠㅠ?

반장선거 긴장하는 그래미 시상자 

먹는 게 짱이지;;;

끝났다 끝났어

은시계 볼라고 팔 걷어보라고 ㅋㅋㅋ 
(롤렉스로 추정)

두 번째 추천 학생 : 진 

추천해놓고서 왜 큰일난대ㅋㅋㅋㅋ

(옷이 잘못된 게 아니라 진 어깨가 넓어서 조끼가 작아보임)

역시 파괴몬

김석진 (광산 김씨)

오오... 안궁금한데...ㅋ

메이플 고인물 김석진
(참고로 지금도 하고 있음)

진짜 최고 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 메이플 게임머니 파격 지원 

멋있다 멋있어 ;; 

몇 억씩 오고가는 반장 선거

다음은 민슈가 쌤 1픽 : 제이홉

민쌤 피셜 발라 보이는(?) 학생 

( J 쓰는 중 )

광주 J씨    

얘는 광주 아니고 거창 출신인데 그냥 좋아서 이러는 거 

귀여운 이홉이 

역시 민쌤 1픽 제이이홉 

노력만으로도 극복이 어려운 것들이 있습니다..

드디어 그분이 나왔다 

ㄲㅣ ㅇ ㅑ

너무 멋져 ♡

심 ㅡ 쿵 

(일동연호) 전 정 국 ! x 6

(형들이 막내를 어떻게 대하는지 알 수 있는 장면)

다섯 번째 후보 : 뷔 

클 태泰 형통할 형亨

이 친구 배포가 크네 

그럼 키도 커..? 

지미니 등장 

방탄의 미니미 지미니 

일단 질러봤는데 민쌤 먹금력이 너무 쎔 

부산 사투리 쓰면 쾌남모먼트 나오는 지민이 

반장 9년 짬바가 느껴지는 지민이

참고 : 지민이는 데뷔초 자신의 셀카에 '매력.. 있나?' 
라고 트윗을 올려 지금까지도 고통 받고 있다. 

김형제들은 몰표 만드는 중 

힘 쎈 친구 뽑는 이홉이 

방탄에서 가장 힘이 쎈 막내 정국이ㅋㅋㅋ

메이플 머니 몇 억 준다니깐ㅎㅎ 

민슈가 진짜 선생님 짬바 있는 거 아니야?

서기 아니고 사기 지민이 

첫 번째 표 : 지민 

정말로 지민이가 자기 뽑은 표 ㅋㅋㅋ 

제이홉 표 : 정국 

세 번째 표 : 이홉이 

5표 중에 3표나 받은 정국구 정국이 

분명 정국이 반장에 관심없다고 대놓고 말했는데 
형들이 막내 뽑아놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알 개그 쳐보지만 옆에 동생한테 정색당함

서로 뽑아준게 넘 좋은 이홉이 

역시 담백 그자체인 막내 

한 마디하면 아쉬우니깐 두 마디 해

그렇게 막내 정국이가 반장이 되었답니다☆

• tory_1 2019.02.13 12:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 사족까지 더해지니까 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.13 12:36
    메이플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.13 12:46
    메이플머니가 젤 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.13 12:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 거 없는데 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.13 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:17:50)
  • tory_9 2019.02.13 14:39
    워낙 막둥이 부둥부둥 하는 팀이라 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.13 13:05
    존잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.13 13:16

두마디만 더 하라니까 진짜 두마디만 더했어 ㅠㅠㅠ 읭 귀여워 어떢해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.13 13:26

돈에 약한 애들 없니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 영업왕이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족 때문에 더 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.13 13:42
    톨아 빌보드가 아니라 그래미 시상자 아니야?
    게임톨인데 석진이 뽑고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.13 13:50

헉ㅋㅋㅋ 수정했어ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2019.02.13 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:33:17)
  • tory_12 2019.02.13 14:21

7년동안 같이 춤춰도 늘지 않는 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형 진짜 웅ㅅ겻어 곱등이하며

• tory_13 2019.02.13 14:34
    몇억씩지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.13 14:37
    몇 억 지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걑ㅌㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.13 14:48

• tory_23 2019.02.13 19:20
    헉ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.13 14:57
    저거 정국이 반장선거 나올때 음악도 얼모스트 패러다이스~~ 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 출석부를때 진이 으아아악 이렇게 대답하고 정국이는 학교짱 컨셉이라 대답도 대강햌ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.13 14:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 진이! 상상이상으로 받고싶다,·!
  • tory_18 2019.02.13 15:01
    메이플 머니 지원 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.13 15:37
    영업당해서 요즘이거 보는데 진짜 재밌더라ㅎㅎ
    무대위에서 엄청 쎄보이는데 다들 하나같이 무대위랑 여기서 나오는거랑 너무 차이가 많이 나서 첨엔 당황했어ㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.13 16:07
    달방 다 재밌어 ㅋㅋㅋ 일곱 다 순하고 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.13 16:54
    방탄 알면서 신기했던 게 형들이 막내 덕후인 거ㅋㅋㅋ정국이가 뭐든 잘하고 귀여워서 누구한테든 예쁨받을 아이긴 한데 형들이 정말 엄청 우쭈쭈 해주고 막내 칭찬 많이 하는 게 참 훈훈해 보이더라ㅎㅎ+)제이이홉 막내가 자기 뽑아준 거 알고 좋아하는 거 넘 맘이 몽글몽글허구ㅠㅠㅠ천사다
  • tory_22 2019.02.13 18:06

사족 친절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력... 있나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.13 19:19
    넘 잼나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.13 19:43
    메이플 머니 지급 빵터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형들이 막내 부둥부둥하는거 훈내터지고 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.13 20:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋ
  • tory_26 2019.02.13 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 23:07:21)
  • tory_27 2019.02.13 21:24

얘네 예능보면 왜 인기있는지 알겠더라. 기싸움 서열같은거 전혀 안느껴지고 사실상 막내온탑에 (사실 형들이 부둥부둥이겠지만) 맏형이 아재개그 치는 팀ㅋㅋㅋㅋ 영어 잘하는 RM은 저기서 그냥 물건 잘부수고 못말리는 동네형느낌ㅋㅋ

• tory_28 2019.02.13 21:34

얘넨 가만 보면 무슨 스머프들 같이 하나씩 캐릭터가 확고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.02.14 09:36
    스머프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 말 듣고 나니까 앞으로 방탄이들 스머프로 치환해서 보게될듯ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_29 2019.02.13 21:44

웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.13 21:47

서열 없어서 보기 좋아 ㅋㅋ 팬도 아니었는데 방탄예능보고 빠짐

• tory_31 2019.02.13 22:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당
  • tory_32 2019.02.13 23:21
    메이픟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.13 23:51
    나도 달방보고 방탄에 빠짐ㅋㅋㅋ 애들이 넘 웃곀ㅋㅋ
  • tory_34 2019.02.14 01:56
    아 ㅋㅋㅋ 한게임 오래했다는게 메이플이었어??
    사족보려고 두번보니까 이해되는게 많네 ㅋㅋㅋㅋ

나 진심 가슴에 손얹고 방탄뿐만아니라 아이돌에 관심 1도없는데
    우연히 네이버에서 저번 사우나편보고 급 빠져서
    달려라방탄 정주행했다...
    기빨리는것도 없고 애들이 다 순해보여서 재밌더라고
    요즘 거의 그런 예능만 보는데(놀토,옥문아 등 ㅋㅋ)
    요것도 챙겨볼듯
  • tory_36 2019.02.14 14:51
    ㅋㅋㅋ정성글잘봐써 이번편완전웃겼음ㅋㅋ정구깈ㅋㅋ댓글도 공감간다 나도 첨 방탄입덕한게 얘네 노는거 보면 기싸움 서열 1도 안느껴지고 순하고 재밌게 놀아서 빠진거ㅋㅋㅋ무대 1도 안보고 유툽웃긴영상 보다가ㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.14 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:25:30)
  • tory_38 2019.02.14 17:54
    메이플 고인물이야?ㅋ나도 3억만 ㅋ
  • tory_39 2019.02.14 20:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편다보고 또 캡쳐본으로봐도 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.02.14 22:59

사족 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.02.14 23:41
    메이플머니가 너무 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.02.15 00:06

난 이홉이가 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.02.15 10:12
    김석JIN 출석 부를때도 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.22 10:37

서기아니고 사기 지민이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.02.26 19:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민의 쾌남말투와 몇 억에 빵 터졌어~ ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.05.23 11:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플머니 멋있엌ㅋ
  • tory_47 2020.03.16 11:53

억대가 오가는 반장선거라는 사족에 빵빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ