이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.12 13:37
    맨 아래짤이 광고야? 멋있다
    차도 예뿌당
  • tory_2 2019.02.12 13:38
    오 되게 좋게 보인다. 영향력을 이렇게
  • tory_3 2019.02.12 13:39
    오~ 현대 진짜 개이득ㅋㅋㅋ 그래미 레카 진출했어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.02.12 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:05:59)
  • tory_4 2019.02.12 13:40

내가 디자이너면 존나 좋아서 난리 났을듯....

• tory_5 2019.02.12 13:40

모델이지않음?

• tory_6 2019.02.12 13:40
    ㅇㅇ 본문에 있음
  • tory_7 2019.02.12 13:44
    와 의상얘긴 봤는데 차량까지?
    팰리세이드 타고 그래미라니
  • tory_8 2019.02.12 13:47
    멋지다!
  • tory_9 2019.02.12 13:48

마지막 사진 광고사진이지만 멋있다

• tory_10 2019.02.12 13:50
    현대 레알 개이득이옄ㅋㅋㅋㅋ 광고에서 원하던 바를 실제로 이뤘네 오오오ㅋㅋㅋ 방탄 까리함ㅜㅜ
  • tory_11 2019.02.12 13:51
    모델료 값 제대로 했네
  • tory_12 2019.02.12 13:53

펠리세이드 지금도 인기있는 차인데 해외까지 저렇게 홍보되니 더 잘 나가겠네 현대측에선 신나서 노래 부를듯

• tory_13 2019.02.12 13:53
    현대:오 개이득!
  • tory_14 2019.02.12 13:54

현대는 개 이득이지ㅋㅋㅋ 방탄이 펠리세이드 타고 그래미까지 진출할줄 꿈에도 몰랐을 일 

• tory_15 2019.02.12 13:55

ㅋㅋ 현대도 계탓다 ㅋㅋㅋㅋ 모델로 기용했지만 그래미갈줄은 몰랐겠지 ㅋㅋㅋ 팰리세이드 예약걸어야하고 잘나가는 것같던데 ㅋㅋ 더 잘나가겠군 ㅠ,ㅠ ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.12 13:58
    현대 신났겠닼ㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.12 13:59
    오 이건 좋다
    왜 그 영국 왕세자비도 영국 브랜드 주로 입는다며
    영향력 있는 사람이 저러면 긍정적인 효과있을듯

전에 뭐지 그 광복티셔츠 관련 일본에 사과한거ㅋㅋㅋ
    어이없었는데 그나마 이건 좀 낫네
  • tory_50 2019.02.12 20:52

일본회사직원이 일본 원폭 피해자들한테 방문해 사과하고

한국회사직원이 한국 원폭 피해자들한테 방문해 사과했다고 함...

나는 피해자?한테까지는 사과할수 있다고는 생각하는데

솔직히 아쉽긴 하긴햇음. 뭔가 일본 언플에 놀아난 느낌이어서.

• tory_18 2019.02.12 14:00

우리 회사사람도 펠리셰이드 다 멋있다 하더라..ㅠㅠㅠ ㅎ앙.. 나도 타고싶다 굿즈 살돈이없어...

• tory_19 2019.02.12 14:02
    대박ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.12 14:05

현대 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에선 리무진 탄 것만 봤는데 이번엔 현대 광고모델이라고 일부러 저거 탔나보네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.12 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:15)
  • tory_22 2019.02.12 14:10
    나도 펠리세이드 사려고 마음먹고있었는데 에잇 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.12 14:11

막짤 ㅎㄷㄷ

• tory_24 2019.02.12 14:30
    울 엄마가 펠리세ㅣ이드 예쁘대서 아버지가 그걸로 차 바꿀까 고민하시던데 오래기다리셔야겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.12 14:37
    아는분이 저 차살라고 햇더니 일년 기다려야된다고ㅋㅋㅋㅋ 현대차 개이득이네
  • tory_26 2019.02.12 14:47
    원래 방탄 모델하는 물건들 홍보 진짜 잘해줘ㅋㅋ 실생활에서도 잘 사용하고, 타브랜드 사용하게되면 sns에서 철저하게 가리고ㅋㅋ 내가 광고주라면 쓸맛 날듯. 서울시도 홍보대사도 적은금액으로 계약했는데 대박났고... 현차도 그래미까지 진출할줄 모르고 계약하고 개이득났네ㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.12 20:53

특히 푸마 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.12 14:55

와... 멋지다.... 생각 깊어서 좋네..

• tory_28 2019.02.12 14:55
    현대 개이득 ㅋㅋ
  • tory_29 2019.02.12 14:57
    와 현대 김서룡 개이득이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.12 14:59
    애티튜드가 좋네 오올ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.12 15:02

22222 생각하는거랑 애티튜드가 멋있는 것 같음

• tory_32 2019.02.12 15:06
    멋있다. 그래미 간 것도 대단하고 차도 예뻐보이고 디자이너 옷도 그렇고.
    근데 진짜...... 사과문은 왜 그랬어요...? 아홉 번 잘하고 한 번 잘못인데 너무 큰;
  • tory_33 2019.02.12 15:09
    22 진짜 그게 너무 커서 아무리 이런거 하나하나 잘해도 평생 갈듯ㅋㅜ 제대로 쇄신할만한 무언가 좀 있었음 좋겠다... 어떻게 하는게 좋을지는 나도 모르겠지만
  • tory_41 2019.02.12 16:17
    3333333 사과문 밖에 생각 안 나
  • tory_34 2019.02.12 15:12
    디올 디자이너 만났길래 디올 입을 줄 알았는데 의외여쓰
  • tory_35 2019.02.12 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:11)
  • tory_36 2019.02.12 15:22

그래 이렇게라도 수습해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.02.12 15:29
    현대차 뭔일 있었어?
  • tory_42 2019.02.12 16:22
    @38 현대차가 아니고 그 사과문 때문에 그런 거 아닐까? 방탄이 수습한다는 의미?
  • tory_48 2019.02.12 17:00
    일본한테 사과한거 말하는듯ㅎ 근데 참.. 32토리처럼 말하면 다들 이해가 가는데 이렇게 비아냥거리듯이 말하면 본인이 말하고자하는 의미도 제대로 전달 안되지 않나? 일본에 광복티 관련 사과한 거 잘못한거 맞아. 그런데 방탄이 그래미 나가서 한국 디자이너 옷 입고 국산차 타는게 그 잘못을 수습하기 위한 행동이야?ㅎㅎㅎㅎ 방탄 그간 행보보면 잘못한 부분도 있지만 위안부 뱃지 꾸준히 달고 광복절에 트윗도 하고 빌보드진출 후에 국악 차용한 컨셉도 가져오는 등 한국을 알리고 역사를 제대로 알리려고 노력한 부분도 분명히 있어.ㅎㅎ 그런 노력들을 한 마디 말로 순식간에 매도하고 폄하할 필요는 없는듯해. 지금 우리나라에는 이런식으로 영향력 가진 인물들이 국가 이미지를 높히고 문화를 알리는게 절대적으로 필요한 시기잖아. 잘못한 부분은 잘못했다고 하고 잘한 부분은 잘한대로 인정하고 응원하는게 좋지 않을까ㅎㅎ
  • tory_55 2019.02.13 15:05
    @48

너무 흥분했다...

• tory_56 2019.03.04 03:55

좋은 기사만 보면 초치러 오는 댓 꼭 있네 ㅎ 기사는 읽긴 읽니? 방탄이들 잘하고 있는건 하나도 안보이지? 

• tory_37 2019.02.12 15:23
    뭘 수습해??? 뭔일 있었어?
  • tory_39 2019.02.12 15:35

팰리세이드 간지나긴함

근데 뭔일 있었어???

• tory_40 2019.02.12 16:16
    광고할때 저런거 계약서에 있을걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.12 16:31
    옛날에 연느 한국 디자이너 드레스 입고 시상식 갔던거 생각나넹 !!
  • tory_44 2019.02.12 16:34
    그때 천안함 사건 터져서 컬러도 블랙으로 해달랫던 연느 ㅠㅠ
  • tory_45 2019.02.12 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:13)
  • tory_46 2019.02.12 16:46
    진짜 얘네 나름 응원하는 입장인데 그놈의 망할 사과문이 평생 오점되어 꼬리 붙어 다닐거 생각하니 참ㅠㅜ 물론 그 사과문 맘에 안들기도했어서 어쩌겠냐 싶다만... 쨋든 이번일은 칭찬해주고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.12 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:45:48)
  • tory_49 2019.02.12 18:58
    한국 디자이너 입은건 진짜 잘했네
    현대는 개이득ㄷㄷ
  • tory_52 2019.02.12 21:08
    팰리세이드 지금도 예약 밀려있은데 더 잘팔리겠네
  • tory_53 2019.02.12 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:46:08)