이슈/유머
  • tory_1 2019.02.12 12:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 갈색 푸들 키우는데 처음보는 나한테도 안기려고 난리쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.12 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:32)
  • tory_3 2019.02.12 12:47
    공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장하면서내렸오ㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.12 12:48

나도 ㅋㅋㅋㅋ 학대받는건가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.12 12:57

무서운 뒷이야기 있는 거 맞지... 처음 본 날부터 함부로 모르는 사람에게 저렇게 폭 안겼다질 않나, 심각하게 방송해야 되는데 타타타타타닥 발소리를 내서 그 소리를 못 내게 하려고 무려 "꽉" 안고 있었다질 않나, 원래는 안고 있는 부분은 편집하려고 (=방송 조작) 했었다질 않나... 너무 무서워

• tory_17 2019.02.12 13:04
    무서운 이야기..?ㅋㅋ그알 저 강아지 때문에 결국 누군지 다 알게 돼ㅛ다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.12 13:06
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
  • tory_29 2019.02.12 13:43
    @W 헐... 징짜 무섭다!!
  • tory_3 2019.02.12 12:47
    귀여워ㅠㅗ
  • tory_4 2019.02.12 12:47
    ㅠㅠ 무공해 ㅜㅜ
  • tory_5 2019.02.12 12:47

헝..ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 천사아니냐 ㅜㅜㅜㅜ 나만 댕댕이 없어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_6 2019.02.12 12:47

결론 뭔뎈ㅋㅋ누룽지 푸들은 그래서 귀엽다는 거? ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.12 12:49

저 글 원본에 가면 왜 푸들 중에 하필 누룽지색 푸들이 친화력이 갑이냐, 모색이랑 관련 있냐, 근데 그냥 관련 없고 푸들은 원래 똑똑하고 친화력 좋은데 우리나라에 특정연도부터 누룽지색을 많이 키워서 우리나라 사는 푸들이 누룽지색이 많다. =  네이버 블로그급의 결론이라 안 퍼 옴 ㅋㅋㅋㅋ저 결론을 내기 위해서 엄청 돌아감 ㅋㅋㅋ 완전 이모티콘만 없는 네이버 블로그 같았음;;

• tory_12 2019.02.12 12:53
    @W 아 처음에 애플푸들이라고 붉은기도는 갈색털 푸들이 갑자기 인기폭발해서 그런건데
    tv에 나왔었나? 그래서 인기시작된듯
    퍼그도 드라마에 처음 나와서 인기폭발이었고
  • tory_9 2019.02.12 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:59)
  • tory_10 2019.02.12 12:52
    너무 폭 안겨있닼ㅋㅋㅋ시강 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.12 12:52
    누룽지푸들이라니... 글자가 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.02.12 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누룽지푸들 짱 귀여워

• tory_14 2019.02.12 12:59
    ㅋㅋㅋㅋ푸들이들이 기본적으로 사람을 엄청 좋아해서....눈치도 빨라서 자기 좋아하는 사람, 안 좋아하는 사람 엄청 빨리 알더라고.
  • W 2019.02.12 13:00

그 수많은 견종 전체에서 통틀어서 무려 아이큐 2위라며 ㅋㅋㅋ  무지개 다리 건넌 우리 애는 20위권대에 오른 견종(영재급이랬음 ㅋㅋ) 멍뭉이였는데도 너무 똑똑하다고 생각했었는데 푸들급이면 사람 같을 듯;; 

• tory_14 2019.02.12 13:13
    @W 응 우리 집 푸들이들 키우는데 가끔 꼬장꼬장한 할배같아. 집 더러우면 잔소리 비슷하게 오오옹! 옹옹! 하면서 뭐라 그러기도 하고 그랭...뭐 마음에 안들면 기억해놨다가 일부러 배변판 말고 다른데 싸기도 하고ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_15 2019.02.12 12:59

ㅋㅋㅋㅋ겁내면서왔더니ㅋㅋㅋㅋㅋ다행...누룽이 넘 귀엽다

• tory_16 2019.02.12 13:00

나도 안아보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.02.12 13:04

내 친구가 푸들 키우는데 처음 친구집에 간 날 내 옷을 벗겨버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩원피스 입고있었는데 달려들어서 막 자기 안아달라고 난리치더니 내옷 순식간에 벗겨버림

• tory_23 2019.02.12 13:12

그거 푸들 아닐지도 몰라....!!!

• tory_26 2019.02.12 13:28
    @23

zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_31 2019.02.12 13:48

미칭 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.02.12 16:36
    @23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.02.12 17:49
    @23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.02.12 17:58
    @23

이건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.12 13:06

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 흉흉한 세상이라 뭐 있을줄 알고 속상해하면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.12 13:10
    누룽지 푸들이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.02.12 13:10

놀래라시바 캡쳐 처음꺼 너무 심오하고 약간 공포스러워서

저 누룽지푸들이 옮겨간 집마다 불나고 누구죽고 망하고 뭐 그런내용나올줄알았네시바.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.12 13:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.02.12 14:01

갑분 그알에서 세상에 이런 일이로 장르 이탈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.02.12 13:21

존나 긴장하면서 스크롤 내렸는데 결론잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.12 13:23
    우리 막내푸드리도 사람을 미친듯이 좋아해서ㅠㅠ 눈 마주치면 애절한 사랑이 시작됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 지나가자는데도 목줄 팽팽해져서 왈왈오올올올오올 이난맄ㅋㅠㅜㅠㅠ
  • tory_27 2019.02.12 13:29

예전회사 사모님이 키웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 말단직원 ㅋㅋㅋ 회사 분위기안좋아지면 꼭 내 책상밑에서 안아달라고 폴짝폴짝 ㅋㅋ내무릎에 올려놓고 숨겨주고그랬는데 ㅋㅋ밥시간만 되면 버림받는 내 기분은 몰랐을 그녀석 ㅋㅋㅋ회사 그지같았지만 걔땜에 참았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.02.12 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 23:57:52)
  • tory_30 2019.02.12 13:46

푸들ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구 부모님댁 갔는뎈ㅋㅋ한번 눈도장찍었더니 그담부터 오랫만에 본 남친보다 나를 더 반김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.02.12 13:49

푸들 진짜 심각한 관종임....산책 나가면 창피할 지경이야 지나가는 모든 사람이 지 주인이거덩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2019.02.12 14:04
    고양이도 노랭이들이 유독 사람 좋아한다는 썰이 있음.
    애교많다 순하다 사람 잘 따른다 성격좋다= 노랭이
    머리좋다 영리하다= 고등어
    머리좋고 성격도 좋다 = 까망이
    결론 고양이 최고
    나 노랑고양이 아님
  • tory_35 2019.02.12 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 19:24:22)
  • tory_36 2019.02.12 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 14:48:45)
  • tory_34 2019.02.12 14:14
    @36 노랭님은 옳으심 !
    진리의 노랑둥이라는 말 못 들어봤나요 집사양반
  • tory_34 2019.02.12 14:15
    @35 쉿!
  • tory_45 2019.02.12 17:51
    우리집 치즈들은 성질 더러운데 딴집 치즈냥들 순하더라ㅋㅠ
  • tory_46 2019.02.12 17:59

노랭이 묘하게 공감가는게 ㅋㅋ 

캣시터해준적 몇번 있는데 유독 치즈냥들이 날 경계 안했음. 

까망이는 좀 경계하다 친해지면 앵기구. 

• tory_37 2019.02.12 14:21
    푸들 너무 똑똑하고 귀여웡
  • tory_38 2019.02.12 14:39
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.12 14:59

인싸푸들이네 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.02.12 16:12
    우리집 푸들도 사람이라면 다 좋아함;;; 가끔은 나보다 더 좋아함 ㅠ
  • tory_41 2019.02.12 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:31:42)
  • tory_43 2019.02.12 17:46
    맞아 우리집 작은애도 푸들인데 문 살짝 열린틈에 집을 나간거야 미친듯이 찾았는데 아랫집에서 혹시 얘 찾냐면서 알려줬어.. 집이 복도식에다가 제일 끝집인데 현관바로앞에 계단이 있거든 거기계단 내려가서는 그집이 우리집인줄 알고 현관문 긁으면서 앞에 앉아있더래.. 문열어줬더니 쏙 들어가서 제집인양 있었다고..ㅋㅋ 사람 겁나좋아해..
  • tory_44 2019.02.12 17:49

이뻐 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ