이슈/유머
출처 : 여성시대

얼마전 구병모 작가님의 위저드베이커리의 일러가 책끝을 접다에서 공개되고
충격적인 비쥬얼에 논란이 일어났던 사건 기억해?ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201902/4Ex/ZrV/4ExZrVlHN6ISoQ24g2wkeq.jpg

뒷태 뭐야;;;; 얼탱무

https://img.dmitory.com/img/201902/2kD/e3A/2kDe3AEN8Sc2IkioCWuQ66.jpg
팬들 개빡침 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201902/4S5/LWZ/4S5LWZyzbigSOEswayIQgK.jpg

수정된 일러 ㅋㅋㅋㅋ

빠른 태세전환 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.02.12 00:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.02.12 00:34
    오우야... 점장님 넘 잘생겼다
  • tory_3 2019.02.12 00:35
    그래 본인도 잘생긴 점장님 그리는게 더 즐겁지ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.12 00:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환상 깨뜨리지 말아욧!
  • tory_5 2019.02.12 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:11:38)
  • tory_6 2019.02.12 00:38
    진짜 배신감 쩔었다고 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.12 00:39

오뚜기같음 ㅋㅋㅋ 방뎅이 빵실빵실하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.12 00:39
    ㄹㅇ충격 내가생각했던 점장님은 진짜 2라고 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ2에 약간 섹시한 수염있는 버전이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려줘서 감사합니다..
  • tory_9 2019.02.12 00:41
    https://img.dmitory.com/img/201902/5xQ/tsz/5xQtszgTwAyaQyKsIUmS2O.jpg
    이필립 닮았다
  • tory_10 2019.02.12 00:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 우리 점장님은 저런 푸근한 인상이 아니라구요!!

• tory_11 2019.02.12 00:42
    우리...! 점장님은....! 백금발 귀공자st라고.......!!!
  • tory_12 2019.02.12 00:44
    와 위저드 베이커리 진짜 추억이다
  • tory_13 2019.02.12 00:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ장사할줄아넼ㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.12 00:48
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오래전에 읽었지만 ㄹㅇ 푸근한 빵집아저씨 느낌 아니었다고 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2019.02.12 00:48

나도 당연히 차가운 느낌의 아름다운 청년일 거라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 동심 깨짐

• tory_16 2019.02.12 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:43:14)
  • tory_17 2019.02.12 00:52
    점장님 겁나 섹시한 먼치킨 청년이라구ㅜㅜㅜㅜ
    읽은 지 오래 돼서 기억 안 나는데 점장님 외모 묘사가 없었나??나 왜 잘생긴 청년이라고 알고 있었지???
  • tory_18 2019.02.12 00:53
    젊은 남성이라는 묘사는 있었대 ㅋㅋㅋㅋ 이게 일러스트가 읽고그리는게 아니다보니 ㅜ
  • tory_12 2019.02.12 00:54
    나도 뭔가 예민하고 잘생기고 섹시한 청년으로 상상하면서 읽었던것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.12 00:55

내 안에서는 첫짤같은 이미지였는데ㅋㅋ

• tory_21 2019.02.12 00:57
    22222222!
  • tory_20 2019.02.12 00:56
    개웃곀ㄱㅋㅋ나도 1 이미지였는데
  • tory_22 2019.02.12 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:15)
  • tory_24 2019.02.12 01:25
    2222222222222나도ㅜㅜㅜㅠㅜ
  • tory_23 2019.02.12 01:15
    ㅋㅋㅋㅋ 내 머릿속 점장님은 젊은 박해일이였는데 저게 뭐람
  • tory_25 2019.02.12 01:26

ㅋㅋㅋㅋ 근데 첫짤 점장이 만들어준 빵이 더 맛있을거같아...

• tory_37 2019.02.12 16:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.12 01:34
    나도 키크고 예민한 느낌의 미청년으로 생각했는데...저게뭐람
  • tory_27 2019.02.12 01:39

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 영업당했다 아저씨 일러로는 잉...?했었던건 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.02.12 01:39
    우리 점장님 저런 얼굴 아니라거ㅜㅜㅜ
  • tory_28 2019.02.12 01:41
    https://img.dmitory.com/img/201902/6Ia/HIO/6IaHIOh8dyO6IMwq4OsKGK.jpg
    일러 찾아왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나한테 익숙한 점장님&주인공&파랑새임
  • tory_29 2019.02.12 01:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 책 읽는거 싫어하는데 위저드베이커리는 도서관에서 서서 반읽음; 흡입력 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.12 02:31

점장님은 책 일러가 아니더라도 너무나 22222였는데 1 충격이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.02.12 06:49
    이거 나 중학교 때 붐이었는데 아직도 많이들 읽는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.12 08:22
    이거 진짜 꿀잼 ㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.12 08:38
    위저드베이커리ㅜㅜ 내 인생책
  • tory_34 2019.02.12 09:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피프린스 선기 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.02.12 12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 내가 상상한 점장님도 피지컬 오지고 마르고 섹시하고 손가락길고 예민미쩔고 머리긴 미청년이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ저 일러 점장님 왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분도 너무 귀여우신데 ㅠㅠ

• tory_36 2019.02.12 13:14
    나도 김재욱 생각함ㅋㅋㅋㅋ