노벨정원

강이준 이신연 이서단 호톨들은 백스텝 백스텝! 이거슨 불호글입니다,,,,

난 작가가 주인공수의 부조리한 부분, 모순 등을 안 짚어주고 작위적으로 미화/모에화시키면 극불호되더라 ㅠ

주인공수 스스로 잘 알고 있거나(외사랑 정재한처럼) 한번쯤 다른 등장인물들이 까거나 전지적 작가시점으로 짚어주면 괜찮은데 그게 아니면 그냥 부둥부둥이 되어버려서 싫어 ㅠ

수편애고 어지간하면 호 좀 맘에 안 들어도 쏘쏘 정도인데 극불호인 수 3대장이 있어서 갑자기 욕 좀 하고 싶어서 가져왔어 ^^ㅋㅋㅋ

1. 소실점의 강이준

https://www.dmitory.com/novel/49465117

나 이 리뷰 쓴 토리인데 지금은 ㅎㅎㅎ 거리고 있지만 당시에는 잠이 안 와서 혼자 부들부들 하면서 써서 ㅋㅋㅋ 글만 봐도 나의 빡침이 느껴질 거야 ㅋㅋㅋ

제일 싫은 건 위의 리뷰에 자세히 쓴 대로 자의로 마약 신나게 해놓고 죄책감 하나 없이 피해자 코스프레+자기연민 쩌는 거.

그 담으로 싫은 건 협박으로 시작한 스폰관계긴 해도 받아먹을 거 다 받아먹어놓고 최태한 결혼한다니까 자기 감정 가지고 놀았다고 난리부르스. 아니 너네 스폰관계 아니었나요?? 왜 최전무가 감정까지 줘야 하죠??

마약+스폰+재벌 도움으로 교도소 안 가고 희희낙락 하는 설정 보면 현실 막장연예인 소환되는 느낌이라 더 싫어 으으

게다가 작가님이 얘를 철저히 피해자로만 그리고 있어서 더 극불호 ㅠ 한번쯤 얘의 막장행각에 대해 짚어줬으면 나톨은 금방 맘 풀려서 그냥 쏘쏘 정도였을 텐데.

아 그리고 과고 서울대 나온 설정 차라리 없었으면... 꽃밭... 이젠 그냥 짠하다...

2. 인연의 이신연

소설 내에서 하도 백치 백치 해서 얘 보면 백치라고 자동연상됨. 백치 아니라고 작가님이 그렇게 강조하셨으나 오히려 인이 박혔어 ㅋㅋㅋ

너무 멍청해서 백치미가 아니고 그냥 백치 느낌. ㅂㅏㅂㅓ야 ㅂㅏㅂㅓ...

스스로 생각을 안 하는 걸 넘어서 생각이라는 게 없음. 머리 안 달린 줄. 거기다 성격까지 혼자 땅굴 파. 답답해 죽게써... 밤고구마 10박스 먹는 느낌 ㅜ

지 쌍둥이 여동생은 그렇게 계산적이고 영악한데... 이세연 진짜 싫었지만 머리는 제대로 달려있는 거 좋았어 ㅋㅋㅋ

기련폐하 첨에 진짜 좋아서 인생공 하나 더 늘겠다!!! 이랬는데 얘랑 같이 놀고 있는 거 보고 매력 뚝 떨어져서 조용히 접음. 외모 성격 말투 진짜 취향인데 ㅜㅜ

3. 토주의 이서단

3대장 중 중 TOP!!! 능력 없는데 성상납으로 자리 따내고 말도 제대로 못 하고 회사에서 울고불고 이러기 있기??

강이준이 꽃밭 이신연이 백치라면 얜 그냥 등신이야 드으으으응시이이이인 ^^

동료 피해 안 덮으려고 하던 정의투사가 왜 갑자기 몸 팔아서까지 그 회사에 빌붙어야 하는지는 모르겠는데(그것도 회사 임원도 아니고 일개 팀장 따위에게) 극초반이라 이 설정모순을 간신히 흐린눈 하려고 노력하며 그냥 읽었어.

근데 점점 애가 이상함. 너무 자주 질질 짜고 공사 구분 못하고 민폐야. 자기연민 끝판왕이여 아주. 강이준보다 더 심함.

그리고 난 강간 트라우마를 강간으로 극복하는 느낌이 들어서 이게 진짜 최고로 지뢰였어 ㅠㅠㅠ

토주 문체는 맘에 들었는데 공수 둘 다 설정모순 너무 심해서 내가 싫어하는 소설 원탑.

참고로 헤방의 하조윤도 자기연민 너무 심해서 극불호라 사대천왕 만들어줄까 하다가 내가 1권 하차해서 얘를 전부 아는 게 아니라서 안 적었어 ㅋㅋㅋ 헤방은 문체까지도 극불호라 원탑작품 갈아치울 것 같은데 알아서 하차함 ㅠㅋㅋㅋ

나처럼 느끼는 토리들 없니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.02.11 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 20:55:07)
  • W 2019.02.11 20:18
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.02.11 20:11
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:20
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.02.11 20:11
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:20
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.02.11 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:59:09)
  • W 2019.02.11 20:22
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.02.11 20:12
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:22
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.02.11 20:13
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:24
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.02.11 20:13
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:25
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.02.11 20:14
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:28
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.02.11 20:15
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:32
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.02.11 20:16
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:34
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.02.11 20:16
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:37
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.02.11 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 03:13:31)
  • W 2019.02.11 20:38
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.02.11 20:20
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:39
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.02.11 20:24
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:46
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.02.11 20:57
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 21:13
    @15 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.02.11 21:22
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.02.11 20:25
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.02.11 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:50:12)
  • tory_18 2019.02.11 20:27
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.11 20:50
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.02.11 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 00:16:03)
  • W 2019.02.11 20:53
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.02.11 20:29
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.02.11 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 08:54:35)
  • tory_22 2019.02.11 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 14:32:51)
  • tory_23 2019.02.11 20:36
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2019.02.11 20:37
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.02.11 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/03 16:57:02)
  • W 2019.02.11 20:48
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2019.02.11 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 21:52:56)
  • tory_27 2019.02.11 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 14:30:13)
  • tory_28 2019.02.11 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.02.11 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/28 10:10:15)
  • tory_30 2019.02.11 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 23:30:49)
  • tory_31 2019.02.11 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2019.02.11 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2019.02.12 01:03
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2019.02.12 01:29
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.12 14:13
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2019.02.12 11:05
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.12 14:14
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2019.02.12 16:37
    로그인 해주세요.