이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.11 18:50
    와 시발 개소리계속나오네
  • tory_2 2019.02.11 18:51
    시발 그렇게 좋으면 이민을가라고 꾸역꾸역 한국에쳐살면서 혜택이란혜택은다보고 일본이민이나가라고~~~~~
  • tory_3 2019.02.11 18:51
    진짜 미친 거 아냐?
    여태 하던 개소리에 비할 바가 안된다
    이거 완전 매국노네
  • tory_4 2019.02.11 18:52
    저 인간 정체가 대체 뭐지....이완용의 헌신인가...
  • tory_5 2019.02.11 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:02:04)
  • tory_6 2019.02.11 18:54
    ㅅㅂ 센세 한동안 잠잠해서 오랜만에 들어가지고 그 센세라고 생각도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인 입에서 나온거라고 밖에 생각할 수 없는데
  • tory_7 2019.02.11 18:54
    와... 진심 노답이다
  • tory_8 2019.02.11 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:40:37)
  • tory_9 2019.02.11 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 11:24:19)
  • tory_10 2019.02.11 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 22:52:40)
  • tory_11 2019.02.11 19:00

역겹다

• tory_12 2019.02.11 19:02
    일본인아냐 진짜??? 잔류일본인같은거
  • tory_13 2019.02.11 19:02
    ?? 머여 센세고 맛교익이고 처맞을 소리하네
  • tory_14 2019.02.11 19:03
    뇌가 매국노
  • tory_15 2019.02.11 19:03
    아 역겨워 진짜
  • tory_16 2019.02.11 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/18 22:34:12)
  • tory_17 2019.02.11 19:04
  • tory_18 2019.02.11 19:06
    법블레스유
  • tory_19 2019.02.11 19:09

저건 정말... 일본이 우리나라에 한 짓 생각하면 정말 못할 말인데...

• tory_20 2019.02.11 19:10
    역시 센세 찐일본인이었네
  • tory_21 2019.02.11 19:11
    저 선세가 황교익이야? 아님 황교익이 쓴 글이야?
  • W 2019.02.11 19:14
    저거 쓴사람이 sbs pd인데(음식다큐로 황교익이랑 친분있다가 차단 당함) 저사람이 황교익이랑 있었던 일화를 말하고있는거임
    비꼬는 의미로 황교익을 센세(일본어로 선생이란 뜻)라고 부름
  • tory_67 2019.02.12 00:49
    @W 헐 미친 황교익 진짜 개새끼네
  • tory_22 2019.02.11 19:11

?............. 헐...................여태 있었던 논란 중에 제일 심각한 거 아니야? 미쳤다..

• tory_24 2019.02.11 19:21
    형제라서 침략하고 수탈하고 빨대꼽고 돈도 물자도 사람도 다 끌어갔다고??? 저런 형제 있었음 싸다구 오백만대 갈기고 의절했다.......
  • tory_25 2019.02.11 19:25
    저 사람도 황차클럽 멤버겠지...
  • tory_26 2019.02.11 19:27

엉????????????? 저 센세라는 사람이 황교익이야???? 황교익이 저렇게 말했다는거야?????? 와;;;;; 내용 개충격적이다;;;; 그동안 만물일본설하길래 일빠구나 생각은 했어도 일본이 우리를 형제의 나라로 생각해서 침략했다는거는 진짜 이건 심각한 친일파 사상인데 와 진짜 저런 생각이 탑재되어 있었다니 저런 놈이 한식에 대한 잘못된 역사를 떠벌리게 해주고 있었다니 피가 거꾸로 솓는다 미친

• tory_27 2019.02.11 19:29

친일파 새끼가 어디서 한식 운운하며 주둥이 털고 다녔는지 개혐오스러움 앞으로도 쭉 매장되기를.

• tory_28 2019.02.11 19:35
    저 센세가 교이쿠상이라니......미친....
  • tory_29 2019.02.11 19:37
    이정도면 진짜 미친놈일세... 지금까지 티비에나와서 봤던 내 눈을 씻고싶다
  • tory_30 2019.02.11 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/12 03:59:14)
  • tory_31 2019.02.11 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 13:59:45)
  • tory_32 2019.02.11 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:18)
  • tory_70 2019.02.12 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 17:00:05)
  • tory_33 2019.02.11 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/16 10:42:51)
  • tory_34 2019.02.11 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:27:52)
  • tory_35 2019.02.11 20:02
    구한말 일제강점을 합리화하던 전형적인 친일매국노 사상이잖아
    와씨 소름 그동안의 언행이 단박에 이해간다
  • tory_36 2019.02.11 20:08
    형제의 나라라 그래서 터키인가 생각했는데 Aㅏ........ 왜 내가 다 부끄럽지?
  • tory_37 2019.02.11 20:11

미쳤나봐;;

• tory_38 2019.02.11 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:05:41)
  • tory_39 2019.02.11 20:19

북한에서 태어났으면 좋았을 걸 아쉽네

• tory_40 2019.02.11 20:20
    우와 새삼 놀랍다 진짜ㅋㅋ........
  • tory_41 2019.02.11 20:26

앗씌 사진 그켬

• tory_42 2019.02.11 20:28
    터키 생각하고 들어왔는데 저 센세가 교이쿠상이었어?
    완벽한 매국노 마인드네.
  • tory_43 2019.02.11 20:40
    와 이건 뭐 일제강점기 정당화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.11 20:51
    토리들아 우리 모두 눈과 귀를 씻자....
    더러운게 묻었어
  • tory_45 2019.02.11 20:51
    저런 인간은 도대체 어디서 교육을 받은걸까...
  • tory_46 2019.02.11 20:56
    와ㅋㅋㅋ진짜 현대판 매국노네ㅋㅋㅋ
    매국노랑 동시대에 살다니ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.11 21:01

와 진짜 개소리다 교이쿠 느그 본토로 가라 토착왜구란 말이 괜히 나온 게 아냐

• tory_48 2019.02.11 21:07
    쌉소리 창궐
  • tory_49 2019.02.11 21:14

와 저게 진짜 저 센세라는 사람이 한 말이야? 저 사람 일본국적인거 아님? 

• tory_50 2019.02.11 21:18
    ㅅㅂ 현실 구역질 난다 ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.02.11 21:19
    아 진짜 리얼 그랬구나 와
  • tory_52 2019.02.11 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/12 13:56:08)
  • tory_53 2019.02.11 21:36
    드럽다
  • tory_54 2019.02.11 21:45
    글만 읽고 당연히 일본인과의 대화인줄... 히익
  • tory_55 2019.02.11 21:46
    헐 센세 일본인인줄 ㅋㅋ 황교익이라니
  • tory_56 2019.02.11 21:49
    상상초월이네
  • tory_57 2019.02.11 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:35:39)
  • tory_58 2019.02.11 22:17
    오키나와 되게 오랜 시간 독립된 나라였는데 지못미....ㅎ
  • tory_59 2019.02.11 22:22
    교익이란 이름도 되게 일본스러움
  • tory_60 2019.02.11 22:33
    아 진짜 꼴보기싫다 영감탱이
  • tory_61 2019.02.11 22:44

지금 돌아가는 꼬라지만 봐도 일본이 객관적으로 존나 괜찮은 나라도 아니고 대체 어디가 좋아서 저러는걸까...?

• tory_62 2019.02.11 22:51
    부고 소식만 들렸으면 ^^
  • tory_63 2019.02.11 23:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅇㅈ 

• tory_65 2019.02.11 23:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐서 내려오다가 댓글보고 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발^_^
  • tory_63 2019.02.11 23:16

형제같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_64 2019.02.11 23:17

매국노 새끼 누가 멱따야 하는거 아니냐? 이완용 현대판이네 

• tory_66 2019.02.12 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:04:20)
  • tory_68 2019.02.12 03:10

진짜로 정신이상자였구나

• tory_69 2019.02.12 10:23

너무 충격적인데... 그냥 일본 극우 마인드잖아? 와우...

• tory_71 2019.02.12 12:19

와 진짜 상상초월이다ㅋㅋ미친 욕도 아까워 

• tory_72 2019.02.12 12:31
    진짜 매국노 헌신이야 그생각밖에 안든다