이슈/유머
씬님: 중앙대 시각디자인

밤비걸: 고려대 사범대

곽토리: 홍익대 미대 회화 (현재 대학원)

리아유: 이화여대 공간디자인, 아모레퍼시픽 공채 출신

리안: 서울대 의류학과

회사원A: 한국애니고-한국외대 언론정보

유트루: 숙명여대 작곡

킴닥스: 중앙대 신문방송

Dasha Kim: 국민대 국제학전공/대한항공 승무원 출신

춤추는선진이: 한예종 무용원 (방탄소년단 지민 예고 동창)

꽁지: 이화여대 영상디자인

이사배: 청담동 끌로에 실장 출신 (AOA 등 담당)

김근명: (소근커플) 서울대 음대 기악과

https://img.dmitory.com/img/201902/4qy/fnb/4qyfnbahyUKikESawOOiqc.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/1Qe/PMx/1QePMxVrcsKMUOIQ2Mk0ci.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/7vC/HQZ/7vCHQZHTwcQck6iUI8M6ym.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/s3z/Paz/s3zPaz3s9aGc46yCCeksc.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/S97/SNf/S97SNfBZ4G80AQ08SqC8e.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/72D/8Po/72D8Pov4gEWiuqe60CyKey.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/2RH/pBA/2RHpBAR77IuMQgoUoi08e.jpg

ㅊㅊ-ㅇㅌ

다들 넘 대단쓰
  • tory_1 2019.02.11 12:17

맨 마지막에 한해인줄

• tory_21 2019.02.11 12:59

엇 나도 근명이 볼때마다 한해 생각함ㅋㅋㅋㅋ근데 저사진말고 더 닮은 사진 존많

• tory_2 2019.02.11 12:17

씬님은 대단한 축은 못끼는듯한데....

나머지는 진짜 어마어마하네 회사원 a 진짜 의외의 고학력 ㄷㄷ

• tory_7 2019.02.11 12:22

난 다른건 모르겠는데 씬님 프리토킹 영어로 물흐르듯이 하는거 정말 대단하더라...

여튼 유투버들 능력치 다들 쩌는듯 ㅠㅠ 부러워

• tory_2 2019.02.11 12:25
    @7

난 씬님 좋아하진 않지만 성공한 유투버로서의 능력은 인정받을만하다고 생각해!

학력이 다른 유투버들에 비해서 대단한축에 못낀단 소리였구 ㅋㅋ 

• tory_34 2019.02.11 13:47
    유투버로 뜨고나서 늦게 졸업한걸로 알고있는데
  • tory_3 2019.02.11 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:21:28)
  • tory_4 2019.02.11 12:21

ㅋㅋㅋㅋ근명씨 귀엽고 능력있고 ㅠㅠ

• tory_5 2019.02.11 12:21

회사원은 4차 산업혁명 언급이나 코트라에서 K뷰티 수출 성과 보고서 읽는다는 얘기 때문에 뭔가 커뮤니케이션/미디어 전공이라는 느낌 났는데 언론정보학과였구나

• tory_6 2019.02.11 12:21
    다샤킴 국민대 국제학 전공인걸로 알고있옹ㅎㅎㅎ
  • W 2019.02.11 12:24
    오 그렇구나! 추가할겡 고마워 ㅎㅎ
  • tory_8 2019.02.11 12:22
    회사원은 애니고 출신이었어?
    애니고 가면 다 애니쪽으로 가는쥴...
  • tory_19 2019.02.11 12:49
    그르게...
    참고로 외대 언론정보는 예전에 서울-용인 분리되었던 시절 용인캠퍼스 학생들이 학벌 세탁용 이중전공으로 애용했던 적 있으니 참고해
  • tory_22 2019.02.11 13:00

애니고 전공이 기획 쪽이었고 회사 다니던 시절에두 게임 스타트업 회사 기획 일 했다고 함 고등, 대학, 취업, 유투버 커리가 기획으로 쭉 일관되서 살아왔던데

• tory_30 2019.02.11 13:21

딴 일 진짜 많이 해 ㅋㅋㅋ 장범준도 만화과에서 노래 하고... 하연수도 애니원고에서 배우 하고!

• tory_32 2019.02.11 13:24
    @22 애니고에는 만화창작 /애니메이션 /게임 /영상 이렇게 네개의 과가 있고 무슨과인지는 모름...
    한국애니고는 들어갈때 성적 커트라인이 빡세서 똑똑한 사람 많았고 학교 들어와서 과랑 상관없이 그냥 인서울 좋은 학교 가는 사람 많았음. 회사원 에이는 정확하게 루트는 모름
  • tory_32 2019.02.11 13:26
    @32 한국에 애니고가 세군데 있나 네군데 있나 그런데
    회사원에이는 한국애니고
    하연수는울산 애니원
    장범준 경남예고-애니메이션과
    다다른 학교임
  • tory_8 2019.02.11 13:45
    @32 글쿤... 애니고=예고 미술쪽 이라고만 생각해서 의아했었음 ㅋㅋ 자세히 알려줘서 땡큐
  • tory_35 2019.02.11 13:58
    @22

나 애니고 졸업생인데 회사원A는 영상연출과 임 

• tory_9 2019.02.11 12:23
    스펙 쩔어도 논란 일으키는 건 국회의원이랑 똑같네ㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.11 12:24
    이사배랑 다샤킴은 클린하지 않아? 내가 모르던 병크가 있나
  • tory_12 2019.02.11 12:29
    @11 다샤킴 남편이랑 인종차별으로 한동안 영상 안올렸었음
  • tory_14 2019.02.11 12:39

씬님 남돌 성희롱 병크 진짜 싫어

• tory_46 2019.02.11 14:59
    @11 다샤킴 인종차별 ㅎ 자기도 동양인이면서 명예백인임
  • tory_13 2019.02.11 12:37

난 씬님 홍대인줄알았음 중앙대였구나

• tory_15 2019.02.11 12:42
    소근 김근명만 나왔지만 이소영도 경희대 피아노 학관가 그래 ㄷㄷ
  • tory_21 2019.02.11 13:00

피아노 넘모 잘쳐 ㅠㅠㅠ 매력 쩔음

• tory_50 2019.02.11 15:39
    @21 22222넘귀여워
  • tory_16 2019.02.11 12:44

남자 유튜버들 학력도 궁금하네ㅋㅋ

• tory_22 2019.02.11 13:01

레오제이 서울시립대 철학과ㅋㅋㅋㅋㅋ vlog보고 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋ 학교에 한 번 놀라고 전공에 한 번 더 놀라고ㅋㅋㅋ 큐영인가 하는 사람은 건대 텍스타일 나온 거 같음 

약먹자 퇴경아 이사람 약대 나온 걸로 알고 있음

• tory_25 2019.02.11 13:16

약먹자퇴경아 영남대약대 졸업생

• tory_8 2019.02.11 13:45
    @22 퇴경아약먹자는 아예 현직 약사아님? ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.02.11 15:39
    @22

????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 현직약사셔??? 진짜 의외인 직업이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.02.11 15:45
    퇴경아약먹자는 무슨 티비방송인가에 약국에서 일하는장면도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 약국에서 일하나??
  • tory_17 2019.02.11 12:47
    킴닥스 진짜 열심히 살더라 ㅠㅠ 대단
  • tory_18 2019.02.11 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:33:36)
  • tory_23 2019.02.11 13:00
    그러게...요즘 조용해서 궁금
  • tory_64 2019.02.12 04:36

그 쇼호스트인가 준비한다고 했던거 같음 마지막에

• tory_20 2019.02.11 12:56

초통령 도티 : 연세대 법학과

• tory_58 2019.02.11 18:40
    오맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.02.11 21:39
    띠용????? 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.11 13:02
    소근커플 쟤네 서울대학생들만(졸업생불가) 쓸수있는 연습실 빌려가주고 거기서 영상찍고 지네 광고업체 영상찍고
    이의제기한 (재학생)후배한테 협박비스무리 지랄해서 욕 존나 먹었자나
    동물학대도 있음
    https://theqoo.net/square/391303494
  • tory_28 2019.02.11 13:20
    동물학대 존나심하네 애들 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이미지세탁 쩐다
  • tory_29 2019.02.11 13:21
    헐...개충격이다....
  • tory_37 2019.02.11 14:19

동물학대 처음 알았어 미친...,.

• tory_47 2019.02.11 15:13
    이미지 세탁 잘해서 어린애들이 잘 봐주겠지...
  • tory_17 2019.02.11 15:42
    헐 충격이다 ;;:::
  • tory_54 2019.02.11 16:25
    소근커플 착즙되는거 진짜 싫다
    음악쪽 사람들은 다 아는데
  • tory_26 2019.02.11 13:17
    라라언니로 이화여대..
  • tory_27 2019.02.11 13:18

오눅도 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2019.02.11 14:42
    오눅은 일본 라인 디자인 쪽 일하는거 같던데
  • tory_31 2019.02.11 13:21

대도서관은 고졸인데 SK인가 대기업 출신이라 나름 소소히 화제되지 않았어?

• tory_33 2019.02.11 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 11:30:39)
  • tory_38 2019.02.11 14:19
    와... ㄷㄷㄷ
  • tory_48 2019.02.11 15:17
    와 이게 제일 대박인거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.02.11 18:49
    sk사무직 출신이었어??? 헐
  • tory_64 2019.02.12 04:38
    @59

고졸인데 어디였지.. 인강 (메가인가?) 에서 근무하다가 잘해서 계속 올라감. 그다음에 자기 피알로 sk들어감. 전직장에서 잘한거 + 자기 피알.

• tory_36 2019.02.11 14:06
    와 씬님 대학 처음 알았다
  • tory_39 2019.02.11 14:25

도티 연세대법대도 넣어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.02.11 14:35

하쁠리도 전직은 치위생사 였다고 알고 있는데 맞나...??

• tory_42 2019.02.11 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:19:57)
  • tory_18 2019.02.11 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:33:36)
  • tory_43 2019.02.11 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/11 15:29:40)
  • tory_44 2019.02.11 14:50

의사들도 유튜브하는 시상...

• tory_45 2019.02.11 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:50)
  • tory_52 2019.02.11 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:34:41)
  • tory_53 2019.02.11 15:59

이사배만 학력이 아니고 경력이네 학교는 어디 나왔지 

• tory_58 2019.02.11 18:42
    뷰티쪽 예대나 예고 나오지 않았을까?? 메이크업 아티스트가 직업이니까.. 나톨 개인적으로 뷰티유튜버로서는 저 스펙이 젤 대단하다고 생각쓰
  • tory_60 2019.02.11 18:56
    나도 궁금ㅎㅎ 순수 팬심으로 궁금...
  • tory_55 2019.02.11 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:42:54)
  • tory_56 2019.02.11 17:27

예체능이 많구나 하던게있어서 컨텐츠 제작하기가 쉬워서 그런가 싶기도..

• tory_57 2019.02.11 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 12:22:38)
  • tory_58 2019.02.11 18:43
    역시 유튜버가 최고여....고딩때 햇어야 햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.02.11 18:56
    맞어 나 몇년전 회사원 블로그 보고 애니고가 글케 쩌는 덴지 첨 알았지
  • tory_61 2019.02.11 19:35
    여기 끼긴 살짝 소소한 유튜버지만 내 최애 유튜버 겨울서점 고려대 철학/심리학 졸업....^_ㅠ
  • tory_63 2019.02.12 01:31
    가전주부 홍대 법학과 나와서 채널A에서 아나운서 하다가 결혼하고 테크유투버
    JM 한국에 몇명없는 테니스 국제심판 (무슨 실버등급? 그런거라던디)
  • tory_65 2019.02.13 04:03
    와.. 다들 능력 오진다..