토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.11 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:50)
  • tory_2 2019.02.11 09:01
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.11 09:37
    와 이거 결말 소재로 쓰면 완벽할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.11 09:41

뭐 거의 아포칼립스 수준아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.11 09:03
    남자 기를 죽이면 진짜로 남자가 죽는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 자존감은 더럽게 낮고 오직 알량한 자존심으로만 꾸역꾸역 버티는 남자들 오조오억명이라 ㄹㅇ 납득되는 세계관이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 나톨 제임스 팁트리 주니어랑 코니 윌리스 등등 여성작가들의 SF소설들에 빠져 있는데 저 책도 꼭 읽어봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.11 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:01)
  • tory_5 2019.02.11 09:29

진짜 여성 작가들 SF 너무 좋음 ㅋㅋㅋ

이것도 꼭 읽어봐야겠다!

• tory_6 2019.02.11 09:36
    ㄹㅇ 참신하다 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.11 09:42
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개복치 세계관
  • tory_38 2019.02.13 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:05:59)
  • tory_10 2019.02.11 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:19:24)
  • tory_11 2019.02.11 10:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 읽는다
  • tory_12 2019.02.11 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 13:32:01)
  • tory_13 2019.02.11 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:44)
  • tory_14 2019.02.11 12:02

미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.02.11 12:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가 진짜 재치만점이네^^~~ 

• tory_16 2019.02.11 12:47

사야지! 소개고마워

• tory_17 2019.02.11 13:38
    박문영의 "지상의 여자들"이라는 소설 생각난다ㅋㅋ 거기서는 폭력을 쓰려고 하는 남자들이 줄줄이 실종됨ㅋㅋㅋ 한국의 현실을 반영하니 sf 특유의 전복적 상상력이 폭발해버리자나여......
  • tory_18 2019.02.11 13:38

피카츄 타투 보고 충격받아서 죽은 거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 살아남은 남자들만 잘 추려서 데리고 살면 을매나 평화롭고 좋을까?

• tory_19 2019.02.11 13:39

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 사봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.02.11 14:52
    아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어보고싶다 진짜
  • tory_21 2019.02.11 15:13
    아 개 신박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.11 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:14:12)
  • tory_23 2019.02.11 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:43:37)
  • tory_24 2019.02.11 17:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.11 19:13
    미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 본의아니게 연쇄살인'녀' 되는거??ㅋㅋㅋㅋ그놈의 녀녀타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유리심장 깨지는소리 곳곳에서 들릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐을 멈춰주세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 남자로 태어나 이 험한세상 어찌 살려고ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 말로 패는건 멈추지 않습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.11 19:19
    치마입은 학생들 여럿이 앞줄에 앉으니까 수업 집중 못할거같다고 개소리 쌉씨부리던 남강사 생각나네ㅎ 그거랑 존ㄴㄴㄴ나 뛰어서 버스타서 숨 계속 몰아쉈더니 자리에 앉아서도 나 위아래로 계~~~~속 훑어보던 남자새끼랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 얼마나 힘들었을까ㅠㅠ 아랫도리 가라앉히느라

지금 딱 떠오르는 맘약한ㅠㅠ 한남들 실제사례만 해도 오조오억개다ㅅㅂ 제발 죽어줘.....☆
  • tory_26 2019.02.11 21:38

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어봐야겠다 

• tory_27 2019.02.11 23:55
    개웃겨 기사증후군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.12 00:22
    소추 소추! 한남들 다 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 개웃겨 개복치 한남들...
  • tory_29 2019.02.12 00:32
    검색해보니 책제목이 진짜 여성작가 sf단편 모음집이네 한번 봐야겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.12 04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무웃겨 베스트 셀러 해주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.02.12 07:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 사고싶다 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 쩔어
  • tory_32 2019.02.12 12:36

이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.02.12 12:59
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하다ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.02.12 13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보고싶다

• tory_35 2019.02.12 15:38
    저 부분만 읽는데도 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.12 17:03

피카츄 문신에서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.02.12 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 난 SF 그것도 좋았는데 뭐였지 남자들이 감염되어서 남자들끼리 서로 죽이고 그러는…
  • tory_39 2019.02.13 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 12:07:25)
  • tory_40 2019.02.13 01:37

으악 나 해외톨인데 왜 전자책없음ㅠㅠㅠ 당장 사고싶다

• tory_41 2019.02.13 13:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개빵터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2022.05.06 08:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃갸