이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.11 00:02

으악 전선줄에 엄청 많더니 이거 얘네구나

• tory_2 2019.02.11 00:03

우리 아파트도 (서울임) 한 새똥 하는데 (나무가 많아서) 저기 차봐 와.. 까마귀떼 뭔일이야 무섭다.. 새 나오는 재앙영화 생각나네. 개무서워 진짜

• tory_3 2019.02.11 00:03
    나 평택톨인데
    여기도 개끔찍
    전봇대밑은 흰똥천지야
  • tory_44 2019.02.11 01:37
    22 나도 평택톨인데 진심 난리야 게다가 똥지랄도 모자라서 아침이고 낮이고 오후고 시도때도 없이 꺜꺅대는 통에 스트레스 받아 미치겠음 우리 동네는 시내도 아니고 외곽이라 원래 참새소리만 들리던 조용한 동네였는데ㅠㅠ
  • tory_83 2019.02.11 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 12:31:53)
  • tory_4 2019.02.11 00:03
    왜...그러는거야ㅠㅜ? 무섭다
  • tory_5 2019.02.11 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:19:57)
  • tory_6 2019.02.11 00:03
    까마귀 정력에 좋다고 소문나면 직빵으로 해결될텐데
  • tory_7 2019.02.11 00:04
    헐 차..... 개빡치겟다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.02.11 00:04

수원역에 비둘기 많은 건 봤는데 까마귀도 많구나.....

• tory_9 2019.02.11 00:05

친구가 성빈센트 병원 근처에서 자취해서 가끔 놀러가는데 진짜 존무탱

• tory_10 2019.02.11 00:05
    수원이면 가까운데 무슨 일이야...
  • tory_11 2019.02.11 00:07

난 울산토리인데 ㅋㅋ우리동네 집올라가는 나무판다리있는데 거기 똥 다싸놨어 ㅜㅜ 히밤

• tory_12 2019.02.11 00:08
    헐 저 차주인 어뜩해ㅠ 저런건 보험 되나ㅠ
  • tory_13 2019.02.11 00:08
    까마귀 까악까악소리 은근크던데.. 저긴..ㄷㄷ
  • tory_14 2019.02.11 00:09
    왜 갑자기 저러는거지?
  • tory_15 2019.02.11 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:26:14)
  • tory_16 2019.02.11 00:12
    존무...몇년새 까마귀 엄청늘지않았어? 옛날에 일본유학시절에 까마귀소리듣고 넘놀랐었는데 한국돌아와서 2016년인가?부터 들리더니 점점늘어나는듯...
  • tory_27 2019.02.11 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/15 01:53:32)
  • tory_17 2019.02.11 00:13
    헐 일본 갔을때 나무 위에 새 엄청 많아서 너무 징그러웠는데 저 종이었으려나...
  • tory_18 2019.02.11 00:14
    헐 갑자기 왜지...? 개체수 급증 원인이 뭐래? 모르나...
    개무섭
  • tory_19 2019.02.11 00:15
    수원톨인데 모이는 특정 장소들이 있음. 내가 오며가며 본데가 권선 소방서~임광 사거리, 가구거리 가는 길, 인계동, 성빈센트쪽인데 날씨 꾸리꾸리하고 습습한 날 보면 개소름임ㅋㅋ큐ㅠㅠ사거리쪽은 까마귀 필수..
  • tory_57 2019.02.11 07:55
    +++아주대앞
  • tory_71 2019.02.11 10:09
    수원 산 지 1년 좀 넘었는데
    가을에 이사왔단 말이야?ㅋㅋ
    창 밖으로 노을이 되게 멋있게 보이는 곳인데
    저녁이면 바깥 내다보면서 와아~새떼다 참 운치있다 이ㅈㄹ했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 남편이 새떼의 정체와 똥밭을 알랴줌ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.11 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:18)
  • tory_21 2019.02.11 00:18

갑자기 저리된 원인을 알아야 할텐데

• tory_22 2019.02.11 00:19
    울산에도 엄청 많았는데 왠 저기로 갔나
  • tory_23 2019.02.11 00:25
    인계동쪽에 장난 아님 겨울 철새라던데 가끔 사람도 공격한대 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.02.11 00:26
    헐 사람도..? 위험한대ㅠㅠ
  • tory_24 2019.02.11 00:25

부산도 한 2년 전부터 공원에 비둘기보다 까마귀가 많아졌어 공원 근처 동네 골목길에선 길고양이 사료도 쪼아먹고 있더라

• tory_84 2019.02.11 13:41
    ㅁㅈㅁㅈ 요새 까마귀 우는 소리도 많이 들리고 개체수도 확실히 많아졌오 왜그런지 궁금하다. .
  • tory_26 2019.02.11 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:48:57)
  • tory_28 2019.02.11 00:29
    대박 무섭다... 왜 수원에 모이는거지???? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.02.11 00:29
    일단 환경적인 요인 때문입니다.

먹이가 많은 농경지가 바로 근처에 있고, 따듯해서 새들이 좋아하는 전선도 많은데다, 바람을 막아주는 고층 건물까지…철새인 떼까마귀가 잠시 머물기엔 최적의 조건입니다.

또, 한번 온 곳을 계속 찾는 철새의 특성 때문에 매년 수원에만 출몰하는 것으로 보입니다.

궁금해서 인터넷 기사 찾아보니까 이렇대 ㅠㅠㅋㅋ 수원톨이고 많이 출몰하는 곳이랑 조금 떨어진데 살긴하는데 동네에 가끔 한마리씩 보면 소름이야 ㅠㅠㅠ 수원 좀 잊어줬으면 ㅠㅠ
  • tory_31 2019.02.11 00:37
    22222222222222 수원 좀 잊어줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.11 00:55

그나마 긍정적인 요소를 어떻게 끄집어내면 철새니까 죽치고 있는 건 아닌건가...

• tory_62 2019.02.11 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:25:43)
  • tory_30 2019.02.11 00:33
    헐... 나 학원 다닐때 맨날 지나갔던 길이 저렇게 되다니... 무섭다
  • tory_15 2019.02.11 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:26:12)
  • tory_68 2019.02.11 09:45
    그렇다기엔 일본에서 까마귀는 길조인데? 그걸 한국사람들이 알아서 흉조라고 한거 아닐까?
  • tory_78 2019.02.11 10:52
    @68 일본에서 까마귀 흉조아냐??
  • tory_79 2019.02.11 10:59
    @68

일본에서도 흉조야 

• tory_80 2019.02.11 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:45:15)
  • tory_86 2019.02.11 14:18
    @68

일본에서 흉조 맞고 왜 흉조인지 알고 싶다면

초록창에 일본 까마귀를 검색해봐 너톨이 알던 그 까마귀님이 아니셔...^^

• tory_32 2019.02.11 00:43
    서수원 사는데 한 번도 못 보다가 인계동가서 깜놀했음
  • tory_34 2019.02.11 00:53
    직장이 서수원쪽인데 못봤거든. 사진보고 개놀람
  • tory_75 2019.02.11 10:34

나도 서수원쪽 사는데 요즘 출퇴근때 말고 추워서 안나가서 몰랐는데 무섭다...인계동쪽은 당분간 가지말아야지 ㅠㅠ

• tory_33 2019.02.11 00:49
    히치콕 새 생각나서 무섭잖아...
  • tory_36 2019.02.11 01:03
    댕댕이 산책시키기 안좋겠다.. 새보고 짖으랴 새똥밟을까봐 걱정되랴 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.02.11 01:04
    친구가 수원역 근처에서 찍어보내준 사진인데 대존무였어...
    https://img.dmitory.com/img/201902/1ej/G5p/1ejG5pXiWS2eUe8EIAOmuu.jpg
  • tory_38 2019.02.11 01:08
    미쳤다
    존무...
  • tory_40 2019.02.11 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:54)
  • tory_43 2019.02.11 01:24
    헐 이거 너무 징그럽다...
  • tory_75 2019.02.11 10:34

아 뭐야 소름돋아 ㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.02.11 01:10
    으아아
  • tory_41 2019.02.11 01:22
    울산에서는 쟤들이 관광요소라서 똥도 치워주던데 ㅋㅋㅋ 수원도 관광에 이용하는 건 어떨까!
    불길한 까마귀라기 보다는 신비로운 자연현상으로 봐주자! 까마귀는 길조래!
  • tory_45 2019.02.11 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 14:26:23)
  • tory_41 2019.02.11 01:45
    @45 내가 금을 좋아하지만 까마귀는 아니야 ㅠㅠ
    울산인인데 까마귀 떼지어 날아가는거 나름 멋지던데 ㅜㅜ 울산다큐에서는 쟤들 똥 관리 같은 걸 하더라구 쫒아낼수도 없으니 벤치마킹 하는 것도 좋지 않을까 해서!
  • tory_47 2019.02.11 01:47
    괸광에 이용하기에는 그 지역이 관광이랑 어울리질 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.02.11 01:22

아 미친 겁나 소름끼쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.02.11 01:25
    이번주 나혼자 산다에서도 최강창민이 한라산 올라갔는데 옆에 까마귀 오더라니... 왜케 요즘 까마귀 많아졌나 싶었는데
    내가 본것들은 아무것도 아니었네... 저게 다 뭐람ㅠㅠ
  • tory_46 2019.02.11 01:40

천적 없어? ;;;

개체수가 급격히 는 거야? 

• tory_47 2019.02.11 01:45
    나도 세류동 가는길에 전깃줄에 까마귀들이 다다다다다다다다 붙어있어서 똥 맞을까봐 기어갔어!!!
  • tory_48 2019.02.11 01:49
    인계동 오랜만에 갔더니 바닥 새똥으로 난리났더라ㅋㅋㅋ 흰색 페인트 촥촥 뿌려놓은줄...
  • tory_49 2019.02.11 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:57:05)
  • tory_50 2019.02.11 01:55
    으휴 진짜 징그러워 한마리야 괜찮을텐데 무리지어있으니까 너무 무섭고....ㅇ몇년전에도 저랬는데...요새까지 그러는가보네....이사온뒤로는 못봤거든 여긴 수원끝 거의 화성쪽이라
  • tory_51 2019.02.11 02:10
    빨리 소문내자 까마귀가 정력에 좋다고
  • tory_52 2019.02.11 02:23

공포영화같아

• tory_53 2019.02.11 02:27
    울산톨인데 사진은 3분의 1도 안 담긴거임 히읗
    울 동네는 주변이 논이라 피해는 별루 없댱
  • tory_54 2019.02.11 06:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:07:41)
  • tory_55 2019.02.11 07:29
    안산에서도 이렇게 전기줄에 때로 앉아있는거 봤어
    한구간에는 미친듯이 많은 까마귀가 있었는데 신기하게 작은 다리를 지나니까 거기엔 한마리도 안보이더라
  • tory_63 2019.02.11 08:46

오오 나도 봤어 그 MTV가는 공단쪽 ...ㄷㄷㄷㄷ나랑 언니랑 막 소리지르면서왔어 뭐야 무서워~~~이러면서

근데 그곳 딱 지나니까 한마리도 안보임ㅋㅋㅋㅋ근데 여기 수원사진보니까 징그러워 ㅜㅜ 왜저래?

• tory_56 2019.02.11 07:40
    징그러워..
  • tory_58 2019.02.11 07:56
    인계동가면 사진보다 훨씬 심해. 진짜 전선에 빼곡히 앉아있음;;게다가 전선도많아서 까마귀도 그만큼 많고..
  • tory_57 2019.02.11 07:57
    https://img.dmitory.com/img/201902/3uz/Jbj/3uzJbj0yvSsYcc6mSSACOk.jpg

아주대 병원도 장난 아니야 ㅜㅜ
  • tory_59 2019.02.11 08:25
    이 참에 전선없는 전봇대로 교체공사 좀 하면 안되나
  • tory_60 2019.02.11 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:03:52)
  • tory_90 2019.02.11 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:05:53)
  • tory_61 2019.02.11 08:40
    헐 전깃줄 짤 졸라 무서워ㅜㅜㅜ
  • tory_64 2019.02.11 09:19

겁나 많은 수의 까마귀떼 나는거 보는것도 겁나 무서워.....ㅠㅜ

• tory_65 2019.02.11 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/14 16:53:05)
  • tory_66 2019.02.11 09:23
    레지던트이블생각나ㄷㄷㄷ
  • tory_67 2019.02.11 09:40

엄빠네 집에갈땐 본적없어서 심한가 싶었는데...인계동쪽에 죄다 몰려있던거구나 ㅜㅜ

• tory_69 2019.02.11 10:00
    마자 울산에도 까마귀 많다더라
  • tory_70 2019.02.11 10:01
    쟤네들 매번보니 그냥 왔나보다 하는데...쟤네가 똥싸는게 많아서 차 도로가 똥밭되는건 싫드라ㅜ
  • tory_72 2019.02.11 10:22

최근 수준도 아니고 몇 년 꽤 됐어..ㅠㅠ 

• tory_73 2019.02.11 10:27

존무.........존무............... 까마귀 레알 무섭다고

• tory_74 2019.02.11 10:31

리얼공포다 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_76 2019.02.11 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 22:48:38)
  • tory_77 2019.02.11 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:18:50)
  • tory_81 2019.02.11 11:44

소름돋았어 ...ㅜㅜ

• tory_82 2019.02.11 11:46

아 온몸에 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 징그럽지;;

• tory_85 2019.02.11 14:00

잠깐 왔다 가는 애들인데 걍 그러려니 함ㅋㅋ 

• tory_87 2019.02.11 15:35
    아 진짜 너무 싫어 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_88 2019.02.11 17:22
    권선동 ㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/201902/3Vu/Ukn/3VuUknifTGMQQGy8OWeYAS.jpg
  • tory_89 2019.02.11 20:03
    댓글 사진들 진짜 소름끼쳐 ㄷㄷㄷ 심각하다...
  • tory_91 2019.02.11 21:36

많아도 너무 많다.. 무서워