공포
https://img.dmitory.com/img/201902/2hB/Br1/2hBBr1krCg0Mg6guIWGMcm.png

단추 눈 모야모야 무섭자너...
스톱모션st 애니매이션?? 이라서 아동 영화인줄 알았는데 영화 판의 미로에 더 가까운 잔혹 동화st더라...
이거 애들이 보는 영화는 아니지....????

실제로 보면 덜 한데
포스터는 뭔가 넘 무서워 그렇지 않니???

죽은 사람 눈에 동전 올리는 문화 생각나...
  • tory_1 2019.02.10 20:41

마지막 손이 젤 호러야,,ㅠ

• tory_2 2019.02.10 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:21:48)
  • tory_3 2019.02.10 21:18

타인은 지옥이다 왕눈이 생각나 

• tory_4 2019.02.10 21:50

그래서 너무 재밌게 봤어 ㅜㅜㅜ

• tory_5 2019.02.10 22:33

이거 크리스마스의 악몽 감독거야!! 분위기 예상 되지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거보단 조금 더 크리피한데 너무 재밌어

• tory_6 2019.02.10 23:08
    약간 으스스한데 10살 이상 어린이들은 볼만해
  • tory_7 2019.02.11 00:15
    이거 무서웤ㅋㅋㅋㅋ 막판에 진심 비명지름...
  • tory_8 2019.02.11 00:29
    이건 존무ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 음산해서 그런가 일반 공포영화보다도 더 잔상이 오래남았어ㅋ쿠ㅜ
  • tory_9 2019.02.11 00:41
    2222....
  • tory_10 2019.02.11 10:17

저거 애들용 영화 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 마지막에 진짜 핵소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극장가서 아무생각없이 봤다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ생각외로 호러라 애들 기함했을거같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.02.11 10:59

이거 진짜 무서워 뭣도 모르고 어릴때 봤다가 중간에 끄고 벌벌떨면서 잤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 존...잼.... 

• tory_12 2019.02.11 17:58

나는 아무 생각이 없나봐........
    너무 어릴때 공포를 느끼는 부분이 망가진건진 몰라도 나는 공포는 1도 없고 걍 애틋하게 봤어ㅠ
    그래서 코렐라인 무섭다고하면 이해가 안가ㅠㅠ
    포스터도 그냥 귀여워..ㅠㅠ 

• tory_20 2019.02.13 02:03
    음... 나도 뭔지 궁금해져서 보고왔는데
    그냥 뭐 재밌게봤음. 좀 기괴한 느낌 나는 정도?
    단추를 '눈'에 박는 것 때문에 오마이아이즈!이런 기분?
    귀신 공포 영화 못 보는 톨인데... 재밌었음ㅇㅇ
    저 어나더마덜 목소리 좋아서 좋았음...
  • tory_13 2019.02.11 19:36
    극장용 포스터를 무해하게 뽑아서 극장간 애들 울며 트라우마 생겼다는 코렐라인ㅠㅠㅠ 난 성인돼서 진짜 아무 생각없이 봤는데 넘 무서웠어 환상적이고 으스스해 하지만 존잼이니 안봤으면 꼭 봐줘!
  • tory_14 2019.02.11 20:30
    나두 성인일때 본건데 으스스하긴한데 재밌었어. 애기들한텐 무서우려나??? 성인입장에선 별로 무서울건없음
  • tory_15 2019.02.12 14:20
    이스터 에그 이해하고 보면 무섭긴 한데 성인이 보기에는 문제 없어
    아기나 미성년자들은 이해 못하고 볼 거라 많이 무섭진 않을 텐데 정서적으로 안 좋을 수도 있음
  • tory_26 2019.02.14 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 13:36:25)
  • tory_15 2019.02.14 14:17
    @26 해석의 다양성이라고 볼 수 있는데 꽤 그럴 듯 해서 그거 지지 중이야 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 안한다면 그냥 재밌고 귀염 뽀짝한 공포 판타지 정도
  • tory_16 2019.02.12 16:35
    나도 어릴때는 무서워서 혼자 못 봤는데 지금은 막 무섭기보다는 재밌다는 느낌이강해
  • tory_17 2019.02.12 17:44

팀버튼 영화 좋아해서 이거도 애니치고는 으스스하지만 재밌게 봤어!

개인소장까지 하는 중인데 너무 무서워서 자주 보지는 못함 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.02.12 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:04:39)
  • tory_19 2019.02.13 00:24
    초등학생들 학교에서 보여주기도 하더라. 재밌다고해서 나도 집에서 봤는데 너무 무섭잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.13 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:56:18)
  • tory_22 2019.02.13 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/11 18:03:14)
  • tory_30 2019.02.21 00:37
    처음봐 무섭다ㅜㅜ
  • tory_23 2019.02.13 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 21:30:34)
  • tory_24 2019.02.13 19:20
    난 걍 재미가 없았어..ㅠ 무섭다기보단 스산한쪽이고 애기들이 보기엔 무섭긴함ㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.13 19:28
    나 애기 때 크리스마스의 악몽 재미있게 봤는데.. 그거랑 다른 기괴함인가봐?
  • tory_27 2019.02.15 12:48
    심슨 할로윈때 단추패러디 했는데 소름...
  • tory_28 2019.02.15 19:13
    ㅋㅋㅋ 진짜 좋아하고 으스스해서 가끔 생각날 때마다 재탕 삼탄해
  • tory_29 2019.02.16 14:52
    이거 재밌어 볼때마다 쫄깃함
  • tory_31 2019.02.24 15:04
    껄껄 ! 가끔 보면 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.25 16:30
    나 이거 판의미로랑 맞먹는 공포영화였어.. 둘 다 어릴때 봐서 그런가 내용은 잘 기억이 안 나는데 제목이랑 엄청 무서웠던건 기억해.. (뭐든 드럽게 기억 못하는 톨임)
  • tory_33 2019.03.06 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:45:13)