이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201902/1Uk/820/1Uk820lJwiQGAs8g06ESi.jpg

원 ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ 인데 타싸에 올라온거 다시 재업
  • tory_1 2019.02.10 19:07
    오 잘봤어
  • tory_2 2019.02.10 19:17
    얘넨 진짜 가만히 있음 짓밟고 ㅈㄹ해주면 쫄아ㅋㅋㅋ 왜 그런지 노이해
  • tory_3 2019.02.10 19:22
    정확한 분석이다 강약약강 오지는 인성무엇 그것도 국민성이 저러니 무서운 존재들이야 여러모로 엮이기 싫은데 바로 옆에있네
  • tory_4 2019.02.10 19:23
    강약약강 이거 진짜임 진짜ㄹㅇㄹㅇ 일본살때 느꼈는데 좀 쎄게나가보이면 상대적으로 잘해주는듯ㅋ
  • tory_5 2019.02.10 19:31
    https://twitter.com/fgo_edel/status/1068740886001967104?s=21
    같은 맥락으로 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.10 19:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목숨을 내놓고서라도 옳은 말 해줘야 됨ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.10 19:46
    이거 올라왔을때 댓글로 누가 죽여주시옵소서=죽여보시옵소서 라 그래서 완전 웃겼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.10 20:29
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.10 20:39
    @7 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.10 23:07

죽여보시옵소서라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(깨달음

• tory_8 2019.02.10 19:47
    내가 유교국가에서 자란건 맞나보다. 일본놈들 정말 소인배가 따로 없다는 생각이 먼저드는걸보니 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.10 19:51

철학이 정말 부재한 나라같아 손자병법이 뭐라고 국가이념처럼 삼고앉았냐.. 그냥 춘추전국시대 병법서인데.. 진짜 사상이 빈곤한 나라야 왜 연예인 한번 약자 포지션으로 잡아놓고 계속 나락으로 떨어질때까지 이지메하는거 즐기는것도 같은 맥락같아 

• tory_12 2019.02.10 20:01

ㄹㅇ 손자병법에서 띠용했다

• tory_10 2019.02.10 19:52
    ㄷㅁㅌㄹ가 어디야...? 여기 아니야?
  • tory_11 2019.02.10 20:01
    ㅋㅋ우리이름 자음처리 해야되는거였나
  • tory_13 2019.02.10 20:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃경
  • tory_14 2019.02.10 20:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 왜 초성을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.10 20:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.10 20:32
    갑자기 홍길동바이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자음처리했지
  • tory_19 2019.02.10 20:39

아 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.10 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 02:40:56)
  • tory_23 2019.02.10 21:33

아 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.10 22:28
    토리 말하는게 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기
  • tory_37 2019.02.11 14:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.02.10 20:35
    진짜 내가느낀 일본을 엄청 잘 풀어서 설명해준듯
    철학적 사유를 하지 않는나라
    보편적인 도덕과 윤리를 모르는 나라
  • tory_20 2019.02.10 20:47
    아주 졸렬하고 고약하고 치밀하게 비겁한 좆같은 나라
  • tory_22 2019.02.10 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 17:05:57)
  • tory_24 2019.02.10 21:40
    빨리 통일하고 강대국돼서 저새끼들이 약한자세가 되기를 학수고대
  • tory_25 2019.02.10 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 10:16:18)
  • tory_28 2019.02.10 23:21
    솔직히 손자병법도 아니고 그냥 살생법임. 손자병법에서 고오급 책략까지도 못가는 나라임.
  • tory_29 2019.02.11 00:44
    무의나라ㅋㅋㅋㅋ그래서 핵폭탄 쳐맞았지ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.11 02:27
    저맥락에서.. 승부에서 진쪽은 깔끔하게潔く 승복하고 굴종해야 한다고 여기는 사고방식이라
    쟤들이 보기엔 국제질서 수립기에 실력 키우지 못해서 패배자였던 조선 역사를 아직도 질질끌며 언급하는 한국/북한을 경멸하는듯
  • tory_33 2019.02.11 09:52

한창 고도 성장기 중이었던 2차대전때의 미국도 얕보고 맛깔나게 싸딕션 치면 알아서 동남아와 태평양군도를 내놓겠지라고 하던 애들이잖아. 그 결과가 태평양 전쟁이고. 착각도 좀 심한 것 같더라고. 당시 미국이 일본은 여유롭게 밟을 수 있는 국가인데도 점잖게 구니까 약해서 저런거라고 깔보고 전쟁해서 밟을 생각만했지.

• tory_36 2019.02.11 12:31
    그야말로 지좆대로 생각하는 거지ㅋ
    국제정세는 계속 바뀌는데, 영원한 강자도 없고 영원한 약자도 없는데, 예전 기억 붙잡고 지랄하는 쪽이야말로 일본.

그리고 일본이 승부에서 진쪽은 깔끔하게 승복해야 한다고 떠드는 게 지들이 이기고, 남이 졌을 때야. 남한테만 저런 태도 강요함. 일본이 진쪽이었을 때는 지리멸렬하게 딴소리하고 구질구질하게 놀기론 저만한 상대가 따로 없음. 일본은 단순히 강약약강이 아니라 강약약강 플러스 내로남불이 기본 태도인 나라임. 그래서 혐오스러운 거.
  • tory_31 2019.02.11 09:05
    사람도 사상과 철학이 없으면 재미가 없어.... 일본은 문화자체에 대한 매력이 없어.....
  • tory_32 2019.02.11 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 03:09:20)
  • tory_34 2019.02.11 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:42:54)
  • tory_35 2019.02.11 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/13 10:29:43)
  • tory_38 2019.02.11 16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ