이슈/유머
삼성전자 폴더블폰(접이식폰)의 공식 명칭이 ‘갤럭시 폴드(Galaxy Fold)’로 정해진 것으로 알려졌다. 출고가는 약 300만원에 달할 전망이다.

10일 삼성전자 내부 관계자에 따르면 갤럭시 폴드는 512GB 용량으로 출시된다. 디스플레이 지문인식 기능이 탑재되며 방수는 되지 않을 것으로 보인다.

앞서 IT(정보기술) 전문 매체 폰아레나는 이탈리아의 '투토안드로이드'를 통해 확보한 가격표를 바탕으로 갤럭시 폴드 가격이 2000유로(한화 약 255만원)가 될 것이라고 전망했다.

하지만 삼성 측은 출고가를 300만원 안팎으로 책정, ‘프리미엄’ 전략을 강화하기로 했다. 자사 폴더블폰이 성숙기에 접어든 스마트폰 사업에 새로운 활력을 불어넣기 위한 것으로 기대하고 있는 것이다. 

삼성은 지난해 11월 ‘삼성 개발자 콘퍼런스 2018’에서 자사 폴더블폰 시제품을 공개했다.

접으면 4.6인치지만 펼치면 7.3인치 화면을 사용할 수 있는 갤럭시 폴드는 수첩처럼 안으로 접는 ‘인 폴딩(in-folding)’ 방식이다. 삼성 측에 따르면 20만 번을 접었다 펴도 이상이 없다.

접었다 펴도 사용하던 앱을 끊김 없이 사용할 수 있고 넓은 화면에서 3개의 앱을 동시에 띄워 여러 작업을 한 번에 할 수도 있다.

외신 등의 보도에 따르면 삼성 폴더블폰의 배터리는 2개로 구성될 것으로 보인다. 용량은 각각 3100mAh인 것으로 알려졌다. 대화면으로 배터리 소모가 커 배터리도 대용량을 탑재한 것으로 보인다.

카메라의 경우 후면에는 센서 2개를, 전면에는 셀카용 센서 1개를 적용할 전망이다.

300... 비싸다
  • tory_1 2019.02.10 16:27
    300...ㅎㄷㄷ
  • tory_2 2019.02.10 16:28
    약정 5년도 나오겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.10 16:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.10 16:32
    이야... 컴퓨터를 맞추는게 싸겠다...
  • tory_4 2019.02.10 16:33
    컥 300. 아니 대화면이 필요하면 태블릿쓰면 되잖아? 싶지만 기기 욕심있는 사람은 비싸도 사겠지 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.10 16:35
    300ㅋㅋㅋㅋ....
  • tory_6 2019.02.10 16:35
    호에 300... 그만큼의 가치가 되겠지? 출시되면 유툽언박싱이나 봐야겟당ㅠ
  • tory_7 2019.02.10 16:36

나는 이미 포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  중고나 노려보겠어.

• tory_8 2019.02.10 16:36
    300......ㅋㅋㅋ 나는 살 일이 없겠네
  • tory_9 2019.02.10 16:37

난 못사겠네

아이폰이나 사야겠다 ㅠㅠ

• tory_10 2019.02.10 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:45:56)
  • tory_11 2019.02.10 16:39
    300이면 걍 데탑을 삼
  • tory_12 2019.02.10 16:39
    걍 삐삐나 써야지 8282....
  • tory_13 2019.02.10 16:40
    방수가 안돼....ㅋㅋㅋㅋ 아 유투버들이 또 엄청 사겠지 그거나봐야지ㅋㅋ
  • tory_59 2019.02.10 18:10

222 구경이나 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.02.10 16:40

안사요 차라리 컴을 최신으로 맞추겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.02.10 16:41

아이백보다 비싼거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.10 16:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버 리뷰용 물건이네
  • tory_17 2019.02.10 16:41
    와..노트5로 존버하면서 폴더블만 기다리고있었는데..
    200 마지노선 잡고 있었는데 300이라닊ㅋㅋㅋㅋㅋ
    못사겠다
    s10만 기다립니다...ㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.10 16:42

팔고 싶긴 합니까

• tory_19 2019.02.10 16:42

300만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ살려고 돈 모으고있었는데 포기해야겠다

• tory_20 2019.02.10 16:43
    사고싶었는데 300...ㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.10 16:47
    와 아이폰 고가전략 계속 쓰다가 판매량 떨어지지 않았나...? 삼백...ㄷㄷㄷ
  • tory_22 2019.02.10 16:48
    방수 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 스마트 기기를 사본 결과 초창기껀 안사는게 나음.
  • tory_44 2019.02.10 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/12 21:30:45)
  • tory_77 2019.02.10 23:31
    222222 옴니아 유저로서 강력히 주장한다
  • tory_23 2019.02.10 16:48
    누가사냐..
  • tory_24 2019.02.10 16:49
    안사요
  • tory_25 2019.02.10 16:50

300 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.10 16:58
    300ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 핸드폰이 거의 세탁기 가격이다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.10 17:02
    사라고 내놓는게 아닌듯ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.02.10 17:03
    300? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.10 17:04
    ?????차라리 건조기를한대더살란다 ㅋ
  • tory_31 2019.02.10 17:06
    난 전혀 관심이 없지만ㅋㅋ 얼리어답터들용이 아닐까?? 대중적으로 흥할 아이템은 아니어도 출시하면 업계 선도효과도 있을 것 같고
  • tory_32 2019.02.10 17:08

300 할 만 하다 생각해 ㅋㅋ

어짜피 이것도 몇 년 지나면 상용화 되면서 언젠가는 가격이 지금 스마트폰 정도가 되겠지

지금은 자신들의 신기술을 첫 출시하는 제품인데 300 받는게 당연하다 생각해

그리고 지금은 폴더블이 고객들에게 갤럭시처럼 평범하게 살 수 있는 제품이 아니란건 지들도 당연히 알거고 ㅋㅋ

• tory_41 2019.02.10 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 20:14:19)
  • tory_50 2019.02.10 17:35
  • tory_33 2019.02.10 17:08

뭐 이런 폰 1세대로 나오는건 걍 우리가 이 정도의 기술을 상용화 할 수 있다라는걸 보여주기 용이라

일반적으로 사용하려면 좀 더 기다려야지

• tory_34 2019.02.10 17:08
    그만큼 가치있다 생각함
  • tory_35 2019.02.10 17:09
    5년정도 기다리면 되려나
  • tory_36 2019.02.10 17:10
    돈있음 사고싶다 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.02.10 17:11
    전세계 100만대 판매정도를 생각하고있다고하고
    1세대 신기술집약된 제품인만큼 가격도 그만큼 올린거겠지만
    또 그때문에 1세대는 거르는게 답 ㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.10 17:14
    저런 하이엔드 모델은 판매 목적보단 기술 과시(?) 및 시장 선점용이야
  • tory_39 2019.02.10 17:14
    이침 300
  • tory_40 2019.02.10 17:15
    방수 안 되면 물에 한번 빠트리면 300날아가네...ㄷㄷ
  • tory_42 2019.02.10 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 18:15:37)
  • tory_43 2019.02.10 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:45:21)
  • tory_45 2019.02.10 17:21
    써보고싶지만 좀 가격 내릴때까지 기다려야지ㅠㅠ흑흑
  • tory_46 2019.02.10 17:22
    200정도면 생각해보려했는데... 난 포기ㅠㅠ
  • tory_47 2019.02.10 17:28
    하이엔드면 뭐
  • tory_48 2019.02.10 17:32

저건 부자들을 타깃으로 삼은 것 같은데 300 할만함 있는 사람들만 남들보다 훨씬 빨리 쓰게 하는 마케팅인 듯 ㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.02.10 17:33
    어차피 한정판으로 파는거고 품절될듯...
  • tory_51 2019.02.10 17:35

이미 져물어가는 인더스트리에 하이엔드 제품을 출시하는게 뭐 얼마나 의미가 있을까 싶어,,,,,

• tory_52 2019.02.10 17:46

중고 10만원짜리 폰을 30개를 들고다니는게 낫겠다

• tory_53 2019.02.10 17:48
    네? 삼백이요?
    프리미엄이래도 너무 비싼 거 아니니
  • tory_54 2019.02.10 17:48
    300 이면...냉장고를 산다ㄷㄷ
  • tory_55 2019.02.10 17:57
    이거 찌라시 너무 제각각이라 ㅋㅋㅋㅋ 보안 때문에 아직 공장도 안돌리는거 같은데 벌써 가격 정보가 나온다고...?
  • tory_56 2019.02.10 18:00
    용량이랑 가격 잘못봤나 다시봤넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.02.10 18:05
    그 동안의 기술개발 생각해보면 300정도의 가격은 괜찮은 것 같지만..... 나는 못사네 ㅠㅠ
  • tory_67 2019.02.10 19:17
  • tory_58 2019.02.10 18:07
    저거 나오면 유튜브 언박싱영상 봐야겠어
  • tory_60 2019.02.10 18:18
    방수안되는건.. 사실 지금있는 방수기능도 피치못할때나 이용하고 있는것같고 신기술이니 저정도 가격할만하다고 생각함. 언젠가는 상용화되겠지 뭐 ㅎㅎ
  • tory_61 2019.02.10 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:26:20)
  • tory_62 2019.02.10 18:41
    와 핸드폰 대충 반만 접어서 누워서 유튜브보기 개꿀잼이긴 하겠다
  • tory_63 2019.02.10 18:52
    몇년 존버하면 A시리즈 같은 보급형이 나오겠지 뭐
  • tory_64 2019.02.10 18:58

혼수네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.02.10 18:58
    기술 생각함 뭐 그렇구나...싶지만 나는 못 사네....
  • tory_66 2019.02.10 19:14

https://www.youtube.com/watch?v=eZeYVIWz99I

• tory_68 2019.02.10 19:22
    무전기같았던 초기 핸드폰도 엄청 비쌌으니 당연한 가격같음 몇년있으면 대중화 되겟지 물론 저는 못 삽니다 ㅜ
  • tory_69 2019.02.10 19:30
    그냥 별도의 이름을 붙이지 왜 굳이 갤럭시폴더...
    스마트폰에서 한단계 더 진화한 이미지로 승부하는게 낫지 않나 삐삐만 있던 시대에 휴대폰을 처음 출시하면서 삐삐토크~같은 이름을 붙인것같은 느낌이네
  • tory_70 2019.02.10 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:14:13)
  • tory_71 2019.02.10 19:39
    가격 괜찮다고 생각해
    신기술이기도 하고 초창기에 별로 안팔릴테니...
  • tory_72 2019.02.10 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:54:05)
  • tory_73 2019.02.10 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:46:51)
  • tory_74 2019.02.10 22:12
    나는 못사지만 납득 가능
  • tory_75 2019.02.10 22:29

뭐 지금 일반 대중한테 사라는 용도는 아니니까..

신기술인데 제일 먼저 제품 한번 내는것도 의미 있지.

• tory_76 2019.02.10 23:31
    거지라 못사지만 돈있음 사보고 싶음 첫번째니까...근데 비싸긴함