게임
나톨은 게임고자임
3d게임 하면 현실 멀미 느끼고
콘트롤 고자라서 자기가 왜 죽는지도 모르고 죽고 ㅠㅠ
폰게임도 증맬 못함...
그냥 게임에 재능이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨이 마지막으로 재밌게 한 rpg게임=없음일 정도ㅋㅋㅋ

워낙 컨트롤 고자라서
심즈, 프메, 여성향 연애시뮬 게임(이것도 rpg요소 있는건 피함)이 다였는데
꽤 오래전에 딤톨에서 rpg로맨스? 이런 글을 봤단 말야

그래 맞아
발더스 게이트 추천글이었어...

하지만 나톨은 여러가지 실패를 겪으며 발더스 게이트에 입문하지 못하고
뭔가 로맨스가 있는 걸 하고싶지만
오토메 게임도 질리는 요즘.

뭐 재밌는 거 없을까...(´•ω•`)..
하다가 드래곤에이지 인퀴지션 추천글을 접함
(역시 딤토글임ㅋㅋㅋ)

대략적 개요를 알고자 꺼무위키를 뒤적뒤적 함
이거 시리즈 물이라네? 그럼 1편부터 하는게 좋지 않을까
앗 근데 1편은 넘 못생겻다...
앗 근데 모드가 있네 이쁘게 꾸며줄 수 있겠당!!!
역시 캐릭터는 예뻐야지!! <<모드 찾는데만 3일 걸림

마음대로 다 세팅하고 나니까 주인공 매우 예쁨
만족만족 ( ღ’ڡ’ღ )

그러고나서 여캐 주인공으로 설정하고 플레이 하려고 하니
연애할 애가 3명있는데 릴리아나는 2번째 타자로 패스..
제브란은 커마 해도 키가 작음 패스...
남은게 알리스터인데

알리스터 꼬시면 왕비도 될수 있다니 개꿀이네!!!
하며 야심차게 도전

하지만 알리스터는.... 생각보다 꼬시기가 어려웠고...
성격개조 이벤트 대실패 결혼 실패하고 분노에 참(..)
이자식 이 패기없는 자식!!!!! 니가 감히 날!!!!!!

그제서야 공략 찾아보고 ㅠㅠ
나를 차버린 이유를 알게되자 알리스터는 그냥 정말로
썰케즘 쩔지만 바보같은 애였구나... 그렇구나...
그렇지 너는... 너는 참 뽀뽀는 해봣을까 싶은 애였지(..

하면서 얘를 다부지게 만들기 위해 ㅠㅠ 노력하구
근데 하다보니까 알리스터 정들더라.
첨엔 뭐지 이 찡찡이는 이랬는데..

나톨이 생각하는 알리스터 장점

1. 목소리가 정말 좋음

2. 여자에 대해 모르는 쑥맥임(캐릭터는 여자에 대해 모를수록 좋다!) 특히 첫 음...그... 이벤트에서 주인공이 패기있게 야 내 텐트로 와서 나랑 자자! 하면 허둥대는 게 귀여웠음. 좀 더 버티면 알리스터가 지 텐트로 와줄 수 있냐며 꼬신다며?

3. 전반적으로 연애는 주인공이 리드하는 느낌이 디폴트. 야 나랑 사귀자 야 나랑 뽀뽀해 야 나랑 자 얘는 나랑 약혼할거에요 등등 모든 삶의 방향을 주인공이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결정하는대로 따라와줌. 심지어 모리간 이벤트에서도 주인공이 너 나 믿지? 하니까 되게 싫어하면서도 따라주는ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론: 키우는 보람이 있다^^

이제 릴리아나만 꼬시고 인퀴지션으로 넘어가려고...
컬랜이랑 솔라스를 꼬시겠다는 마음...

모든 게임플레이의 목적은 로맨스에 있는 나톨 맘에 쏙 든 게임이었따!!!! 추천해준 톨아 고마워 ㅠㅠ

어머님 로맨스를 원하시면 드에를 들이십시오
스팀에서 세일중입니다 단돈 오천원도 안되는 돈으로 알리스터를 꼬셔보세요! ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • tory_1 2019.02.10 17:35
    알리스터는 그맛이지! 암요암요! 1회차엔 절친하고 2회차에 꼬셨는데 정말 좋았어! 너무 일찍 자자고 하면 거절하고 너무 늦게 하면 해달라 간청하고.. ㅋㅋㅋ 알리스터랑 사귈때 동료들 얘기 보는것도 재밌어 ㅋㅋㅋ 확장팩까지 있으면 깨알같이 짤막하게 알리스터를 볼수있어!!
  • W 2019.02.10 22:44
    다들 알리스터 탐탁치않아 하는것도 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동료들 대화중에 알리스터한테 주인공 뒷태 보는데 정신팔려있다고 놀리는 게 제일 웃겼음 만인의 놀림장난감같은 알리스터... 널 죠아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.10 18:06

ㅋㅋㅋ나 어디서 공략 잘못 읽어가지고 왕위찬탈후 알리스터가 고백한다길래 졸라 기대하고 있었는데 결과는....ㅎㅎㅎㅎㅎ

나 공략 잘못된 줄 모르고 회화 선택지 잘못 누른 줄 알고 하루종일 그 부분 리겜하면서 오열했었음

알리스터 개객끼.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애캐였는데 너무 열 받아서 죽일뻔함...^^

알리스터가 안 죽은 건 오직 걜 공략한 시간이 아까워서였음을.... 감사해라 감자색히..... 

• W 2019.02.10 22:46
    알리스터 왕으로 세웠는데 무뜬금 차여버렸을 때의 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 널 어떻게 키웠는데? 그라데이션 분노가 찾아왔지... 나같은 톨이 많았구나. 알리스터 최애캐지만 분기점 못넘기면 주인공 차버리는 건 못참아 욕 좀 먹어야 됨ㅋㅋㅋㅋ 너 나아니었으면 임마 너 아직 첫뽀뽀도 못햇을거라구!!!ㅠㅠ
  • tory_3 2019.02.10 19:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 2톨이랑 똑같은 경험했다 인간으로 하긴했는데 내 캐가 귀족이 아니라섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ알리스터 어르고 달래서 왕 엔딩 보고 속 터져 죽을뻔했어 엔딩 후에 내 캐는 또 뭐가 좋다고 알리스터 밑에서 일까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 알리스터 귀엽지...2회차땐 나도 제대로 공략해보려구...인퀴지션에서도 귀엽게 나온단다 왕 만들었으면 톨도 인퀴지션에서 볼 수 있을 거야!!
  • W 2019.02.10 22:47
    제대로 루트타니까 귀엽긴 귀엽더라. 분기점만 잘 넘기면 둘의 관계에서는 언제나 을인 알리스터... 기습 약혼 당하고 얼떨떨 청혼도 바보같이 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 귀엽다 귀여움이 세상을 살리니까 됐어 그걸로. 멋있는건 주인공이 다 하니까 알리스터는 귀여우면 돼ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.10 19:41

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알리스터도 좋은데 제브란도 너무 좋았어! 제브란도 하고 가라 톨아!!!! 인퀴에선 컬렌 로맨 꼭 하세요 여러분! 컬렌 커흡..ㅠㅠㅠ 

• W 2019.02.10 22:50
    앗 그래?? 제브란은 커마 안해서 너무 날것의 비주얼 상태라 안땡겼는데....얼굴 바꾸고 시도해봐야 하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능글맞은 매력이 있더라 때가 좀 타긴 했지만... ´• ω •̀
    마사지하자며 꼬실때 나도 모르게 어마마? 하게 만드는 매력ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.10 23:13
    알리스터가 원픽이지만 제브란도 놓칠수 없다 ㅠㅠㅜ 맨날 섹드립하던 얘가 트루럽되니까 어...우리 ㅅㅅ는 그만둘까...하면서 순정적 되는게 개귀염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.11 00:09

22 자라온 환경 때문에 좀 막 사는 애라 첨에 별로였는데 트루럽 되니까 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.11 21:28
    알리스터 귀염둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파티내에서 항상 까이는 포지션인것두 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 템플러출신이라 그런지 신앙? 같은 주제나오면 단호박먹는것도 십덕포인트;

동료들사이의 티키타카가 좋았다면 인퀴 가기전에 드에2편은 어떠신가요...8ㅅ8♥️
    맵이 반복돼서 좀 질리긴하는데 1편 선택따라서 자잘하게 바뀐 설정들 나오는것도 깨알재미가있고 동료들케미도 넘조아....♥️
  • tory_4 2019.02.13 14:15

나둥나둥 2편 하고 가는거 추천! 인퀴하고 연결이 더 잘 되는 스토리라..

한 번정도는 할 만해. 나는 나름 재밌게 했었어. 

여자유머호크 겁나 좋아<3