영화
본문 내용 보이기
  • tory_128 2019.02.10 23:57
    엥 이거 보니 한남 구매력 진짜 가소로울 만하네ㅋㅋ
    통계 분석할 머리도 안 되고 논리적이지 못한 한국남자들에게는 이해하기 좀 어려울 수 있겠지만 보통은 2017년 딱 한해에 30대 남성 구매 권수 딱 하나만 반짝 뜬 거 가지고 남자는 돈이 된다는 분석을 내놓지는 않아. 심지어 예스가 증가 요인으로 만화/라노베, 일시적인 정치 이슈(대선이 있던 해였으니까.)를 꼽은 마당에는 더욱 그렇지.
    오히려 이 표는 평론가 손 들어주는 통계라고 보는 게 맞아. 남자라는 동물이 뭐 그렇긴 하지만 표를 감정적으로 보지 말고 이성적으로 접근하는 습관을 좀 길러보렴.
  • tory_50 2019.02.11 09:10
    평론가가 말하고자 하는 의도를 파악 못한 것 같네. 몇몇 극히 한정된 분야에 치우친 구매패턴을 갖고 문화 콘텐츠 구매력이 높다고 인정해주는 곳은 세계 어디에도 없음. 단순히 통계만 보지 말고 구체적으로 무엇을 구매하는지 전체적인 맥락을 봐야지. 황진미 평론가나 YES24가 뭘 몰라서 그런 결론을 내린 게 아님. 다 그쪽 업계에 종사하는 전문가들인 만큼 너톨보다 훨씬 더 시장에 민감하고 비교할 수 없을 정도로 잘 꿰뚫고 있을테니 그 부분에 대한 염려는 할 필요가 없어보임.
  • tory_84 2019.02.11 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 00:16:07)
  • tory_148 2019.02.19 06:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 04:42:11)
  • tory_87 2019.02.10 17:09
    이욜 그럼 여성전용 영화관임? 개꿀
  • tory_88 2019.02.10 17:11

아니 세상에 댈데가 없어서 마블에다가 페미니즘이라고 드러눕냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마블영화 별로 안좋아해서 안보려 했는데 캡틴마블 극장에서 꼭 봐야겠네 ㅎㅎ;

• tory_90 2019.02.10 17:17
    ㅋㅋㅋㅋ여친없음 영화관도 못가는놈들이 입 나불대기는ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.02.10 17:18
    영화는 불다하고 웹툰이나 만화는 마루마루로 쳐보는 새끼들이 돈쓰는 척 오지네ㅋ진정성 있게 쓰는 돈이라곤 술+성매매뿐인 성별 주제에ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_144 2019.02.11 19:38
    클럽 가서 여자 물뽕강간할때도 테이블당 머리수 1/n 나눠서 한남들끼리 더치페이한다는데 뭘바래ㅎㅎ...
    진정성은 아랫도리가 시켜야 생기는 한남들 재기 plz
  • tory_92 2019.02.10 17:19
    되게.......븅쉰 같다 으휴
  • tory_93 2019.02.10 17:28
    여자들이 알탕 영화 안본다고 뭐라 못하듯이 남자들이 안본다는데 뭐 그러시든가....근데 불매운동에 토렌트도 포함되는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관에 관크 90퍼는 줄거같아서 난 좋다~♡
  • tory_94 2019.02.10 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:34:01)
  • tory_97 2019.02.10 18:08
    어차피 극장 안오면서 입만 떠들기는...
  • tory_98 2019.02.10 18:20

돈안드는거 진짜 잘하는듯. 역시 가성비 꽁치남들

• tory_99 2019.02.10 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/12 03:59:11)
  • tory_100 2019.02.10 18:33
    어우 영화관에 한남 없으면 넘 좋지ㅋㅋㅋ 제발 불매해~~ 엔드게임에도 캡마 나오니까 엔드게임도 꼭 불매해줘 ^^~
  • tory_101 2019.02.10 18:45
    어짜피 토렌트 써왔으면서 유료관객이었던척ㅋ 극장에 한남 없으면 쾌적하고 좋을듯!
  • tory_102 2019.02.10 18:53
    평소에 마루마루 보던 사람들이 퍽이나 불매하겠다..
  • tory_103 2019.02.10 18:55
    보지마세용~
  • tory_104 2019.02.10 19:16

아 예~ ㅋ진짜 한남들 꼴값 떠는거 우습다;;;;

• tory_105 2019.02.10 19:20
    극장 공기 좋아지겠네ㅎㅎ
  • tory_106 2019.02.10 19:40
    22냄새도 안나고ㅋㅋ
  • tory_120 2019.02.10 21:36
    33 ㅎㅎ
  • tory_127 2019.02.10 23:14
    여기 텔레파시 주고 받는데니? 기가 좋다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그생각하며 들어왔는데 마블 아는척 해대는 덕후들 없고 좋겟네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2019.02.10 19:49
    "그런 게 먹히려면 평상시 문화 콘텐츠 구매력을 어느 정도 갖고 있어야 하는데, 남성들이 언제 뭘 그렇게 봤나"

이부분 너무 팩폭이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2019.02.10 19:53
    마블도 메갈이었네요........
  • tory_110 2019.02.10 20:02
    영화관 보면 여친 없이 자기들끼리 영화 보러 오는 남자들 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매
  • tory_112 2019.02.10 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:18:06)
  • tory_113 2019.02.10 20:14
    헉 영화관에 한남이 안 온다니ㅠㅠㅠ 너무 좋아 내 옆에 빈자리 아니면 여자란말이잖아 한녀숨통 트이네 워후....!! 복도쪽 자리 혼자 앉은 여자들 노려서 굳~이 옆자리 예매해 들어가는게 꿀팁으로 돌아다니던 남초에 더 퍼져서 제발 영화관 오지말길ㅜㅠ!!! 내가 한 번 더 볼게!!!
  • tory_114 2019.02.10 21:00
    혼자 갈 때마다 아재들 옆에 앉아서 음료 괜히 나랑 사이에 두고 흘끗대는거 짜증났는데 간만에 편안하게 보겠다!!!!!
  • tory_115 2019.02.10 21:01
    개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 불매한다고 선동하면 디즈니가 뭔 한국 게임들처럼 깨갱할줄 알고?? ㅋㅋㅋ 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_116 2019.02.10 21:17
    ㅋㅋㅋㅋ 쾌적하게 보겠습니다 감사
  • tory_117 2019.02.10 21:19

한국남자들 영화관에서 마블 영화 볼때 하는 짓 : 스탠리 나오면 웃기지도 않은 장면인데 푸흡~! 웃고 옆사람 오지게 의식하며 자기도 모르게 반가워서 웃음이 나왔다는듯 절레절레 고개 흔들면서 이마 짚고 지랄부랄떨기

내가 본 카페에서 써있던 댓글인데 진짜 존나 공감웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_122 2019.02.10 22:14
    아존나웃겨시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2019.02.10 22:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2019.02.10 22:49

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_127 2019.02.10 23:15
    떨 부랄은 있는지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2019.02.12 09:31

아 미쳤나봐 진짜야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_118 2019.02.10 21:20

제목 보고 빵터져서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말을 당당하게 입 밖으로 꺼낼 수 있다니 수준하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_119 2019.02.10 21:21

에베베베베

• tory_120 2019.02.10 21:37
    원래 영화관 안 다니면서 ㅠㅠ
  • tory_124 2019.02.10 22:26
    어차피 불다해서 볼거면서 입만 살아가지고는ㅎㅎ
  • tory_125 2019.02.10 22:57

와 영화관 엄청 쾌적하겠네 마블 영화볼때마다 쉰냄새나는 한남들 꼭 있어서 가능하면 조조로 봤는데 캡마는 저녁시간에 봐도 되겠군 

• tory_126 2019.02.10 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/01 20:46:09)
  • tory_129 2019.02.11 00:14
    돈도 안되는 것들이 뭐라도 되는 것 마냥 말하넹 ㅎㅎ
  • tory_130 2019.02.11 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:53:40)
  • tory_130 2019.02.11 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:53:40)
  • tory_144 2019.02.11 19:42
    @130 한남들에게 논리를 바라면 안돼....
    그들만의 뫼비우스 띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨스플레인은 오지게 하고 싶은데 대가리가 빻아서 안되는 슬픈 짐승들...

130톨의 지적수준을 못(안)따라가 그남들은...
  • tory_131 2019.02.11 01:54
    원래 불다해서 봤으면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_132 2019.02.11 01:59
    남자들 왜케 예민하냐 ....ㅇ안보면 더 좋아 영화관 쾌적해져
  • tory_133 2019.02.11 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:01:29)
  • tory_134 2019.02.11 09:33

언제는 열심히 보러다닌척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마블 팬들은 이러니 저러니 해도 어차피 시리즈 다 볼거고

• tory_135 2019.02.11 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:44)
  • tory_136 2019.02.11 11:50
    돈도안쓰면서 난리치는거보소;;
    안본다니 오예다
  • tory_137 2019.02.11 13:00
    불다 안하겠다는 선언인가?
  • tory_138 2019.02.11 13:41
    영화관 쾌적하겠닼ㅋㅋㅋ개이득
  • tory_139 2019.02.11 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:45:21)
  • tory_140 2019.02.11 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:13)
  • tory_141 2019.02.11 16:23

영화관에 한남들 없다니 개좋아ㅠㅠ 쾌적한 환경에서 영화 볼 수 있겠다

• tory_142 2019.02.11 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:55:36)
  • tory_143 2019.02.11 17:26

우왕ㅋㅋ 넘 조타ㅋ 

• tory_145 2019.02.12 09:27
    땀내 쩐내 안나겟구나~.~♡
  • tory_148 2019.02.19 06:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 04:42:13)