성우/오디오

보로 듣다가 뽕차올라서

격님 연기 찬양하는 글 엄청 길게 썼는데...ㅜㅜ

벨방이었다고 한다ㅜㅜ

너무 창피해서 얼른 지워버려서 뭐라고 썼는지도 까먹움

격님 연기 잘하시는 줄은 알고 있었거든

밥먹남 들으면서 정말 노을이 데려다 녹음한 줄 알았고

내용 불호 다 커버하는게 성우님 연기구나 확인했고,

천추세인에선 '씬' 호흡이 내귀에 최고여서

앞으로 격님껀 무조건 들어야겠다 생각....

격님 연기하신거 찾아보니까 '보편적인 로맨스'가 있는데

이게 드씨 내용에 대한 불호 평이 많더라구

무엇보다 리맨물인데 일 내용 너무 많다고 해서...ㅋㅋㅋ

그래도 격님 믿고 샀는데...

헐 이거 뭐야

진짜 격렐루야다ㅜㅜ

일단 리맨물인 정도가 아니라

이 드씨에서는 공수 사랑이 판타지가 아니라

이런 팀장이 어딨어, 이런 팀원이 어디있어 싶은 판타지물 수준....

작가님이 그냥 자신이 회사 다니면서 '이런 팀장 있으면 좋겠다' 생각한

유니콘 같은 팀장을 만들어 놓은 수준...

그리고 공수 사랑 안 하고 일만 너무 많이 함.

이게 내용이나 수 과거 찌통에 수가 상하편 내내 너무 철벽치고

땅꿀 파서....

하아, 이제 그만 사랑 좀 하라구!! 싶을 정돈데...

그 답답한 내용을 격님 연기가 다 커버해

드씨 들으면서 주인공 감정에 이입해서 슬픔 느낀적 없는데

격님 연기 들으면서 눈물 났어ㅜㅜ

자기 과거 내레이션하는데....

정말 그 목소리에 처연함이 너무 묻어나고

혼자 자기연민 쩌는 캐릭턴데

그 연민이 그럴만 하다고 설득돼

보로가 씬도 별로 없고, 그나마 있는 씬도 무슨 공이 ㅈㄹ인가 싶게 짧거든

근데 격님 한숨만 쉬어도 너무.......................

아니 밥 먹는 소리만 들려도 섹시함

격님 정말 연기 잘하시는구나 싶었고,

연기 잘하시는 성우님들 많지만 아주 미세한 디테일이 다 다른 연기를 하시고

격이 다르다, 클래스가 다르다는 생각이 들더라고..

격님 정말..............할말이 없게 만든다

역시 성우님들은 배우이고, 중요한게 연기다 싶었고

이게 연기구나....격님 최고 싶었음

결론- 심격 연기 대다내

• tory_1 2019.02.09 23:26
    맞아. 격님 연기 진짜 잘해. 감정연기를 너무잘해. 혼자 나레이션을 계속해도 지루하지 않아. 밥먹남 듣고 연기를 너무 잘해서 놀랐어. 심지어 연차도 얼마 안된거야. 보로에서는 진지하고 울고 소리치고 불쌍한데 후반부는 또 귀여워요. 근데 이걸 다 잘해.
    나는 격님 연기는 방향이 느껴져. 상대방을 보면서 연기하는거 같은? 뭐라하지 공간감이 느껴지는 연기를 하셔.
  • W 2019.02.09 23:32

맞아 나레 길면 설명충 되기 쉬운데 격님 나레는 너무 재밌어ㅜㅜ

• tory_3 2019.02.09 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 21:52:56)
  • W 2019.02.10 00:59

톨 너무 부럽다ㅜㅜ나두 옛날 작품 다 구해서 듣거싶어

• tory_4 2019.02.09 23:41
    내가 격님을 구운몽 백란이로 처음 알았고, 보통 애니에서 소년 역할을 하신데다 밥먹남 노을이도 너무 귀여워서 보로의 이경이를 처음 들었을 때 정말 충격받았던 기억이 있어... 나도 모르게 격님을 귀여운 역할로 한정지었던거야 1트랙부터 처연하고 가라앉은 톤의 김이경이 나오는데 격님은 어쩜 그런 연기도 잘하시니 들으면 들을수록 감탄만 나와 이경이의 안타깝고 아픈 감정선을 격님이 연기해서 이입할 수 있었어ㅠㅠ 격님 하드캐리 장난아님ㅠㅠㅠㅠ 그리고 하편에서 스프라이트 샤워하게 만드는 그 연기는 정말 레전드라고 생각함
  • tory_5 2019.02.09 23:44
    격님 연기도 잘! 하지만 나레도 진짜 잘하셔. 나레만 쭉 따라가도 캐릭터 이입하게 하는 능력이 정말 뛰어나신 듯! 이게 정말 힘든건데도 연기자가 청자를 캐릭터에 자연스럽게 스며들게 하셔ㅇㅇ 긴 호흡으로 하는 나레도 지루하지 않게 강약조절도 뛰어나시고ㅎㅎ 공감성이 되게 좋다고 느끼는게 상대방에 따라 조절하시는 센스도 좋으시고~ 나에겐 믿듣격님이야ㅎㅎ

공감성!!!진짜 뭔지 알겠다ㅜㅜ

• tory_6 2019.02.10 00:17

격님은 뭐라해야 하지... 연기에 쪼가 없는느낌? 암튼 더빙을 듣거나 드씨 들을 때 마다 항상 놀라ㅠㅠ 연기도 되게 잘하시는데 되게 트렌드에 맞게? 잘하고ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터를 너무 자연스럽게 녹아내니까 격님 작품은 그냥 믿듣이더라...

• W 2019.02.10 00:26

다들 왜 믿고 듣는 심격이라고 하는지 알겟어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 보물이야ㅜㅜ 성우해주셔서 넘 고맙다

• tory_7 2019.02.10 00:46
    이경이 격님은 진짜ㅜㅜㅜㅜ 처연그자체다 ㅜㅜㅜㅜ자기연민 강한거 땅굴파는거 잘 못듣는데 보로는 격님 연기땜에 홀린듯이 듣게 돼!!!! 격님연기로 보로 내 최애드씨야ㅜㅜ 그와중에 이세상에 없는 이상적이 팀장이란 거에 공감 ㅎ 현실은 그나마 멀쩡한 사람이랄게 황대리지... 야근할때 대리만족욕으로 종종 들어 ㅋㅋ권팀장같은 사람없지 하며 듣게 돼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.10 00:52

나 밥먹남 노을이 듣고 진짜 연기 자연스럽게 잘한다 생각했는데

나는 이분 애니메이션 더빙 보고 진짜 연기 엄청 잘한다고 느꼈어

빅히어로하고 언어의 정원

연기 진짜 대박이야 ㅠ

• tory_9 2019.02.10 00:53

격님 안지 얼마 안됐는데 보로가 너무 듣고 싶었거든.. 트레에서도 착잡하게?? 말하는 격님 너무 조았고ㅜ 근데 불호가 많아서 계속 고민하다가 그냥 다른드씨 듣는중인데 한번 들어볼까..? 나도 찌통한 격님 듣고싶닷....!!!!! (밥먹남만 재탕삼탕중이야,,)

작품 자체는 재밌다고 할 수 없는데 격님 연기가 진짜 최고야 밥먹남보다 더 다양한 톤 들을 수 있어 

차갑다가 슬프다가 귀엽다가 사랑스럽다가.....ㅜㅜㅜㅜ

• tory_3 2019.02.10 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 21:52:56)
  • W 2019.02.10 01:04
    @3

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 근데 공수 너무 일 많이해서 싫엇어 둘이 같이 있는 장면 더 듣고 싶은데 존나 다들 일 왜케 열심히하냐 공 목소린 처음엔 별로였는데 들을수록 좋더라

• tory_3 2019.02.10 01:06
  • W 2019.02.10 01:12
    @3

권인기 처음엔 싫다는데 들이대는 데이트폭력남 같았는데 뒤로 갈수록 핵벤츠ㅜㅜㅜ이경이 상처 다 껴안아주고 이경이 속도대로 다가가주고ㅜㅜ목소리까지 품게됨 근데 서른둘에 그 아저씨목소리는 좀 그랬닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.10 01:01
    격님 연기를 정말 자연스럽게 하시는 것 같아. 가독성이 좋은 책은
    읽을 때 술술 읽히잖아, 그것과 마찬가지로 격님 대사는 술술(?) 들려. 이제껏 연기 들으면서 (안 좋은 의미로) 멈칫하거나 갸웃거린 적이 한 번도 없었던 것 같아. 자연스러운 연기력+안정적인 나레이션+강약조절에 능숙한 감정연기 <<완전 풀패키지인 듯
  • W 2019.02.10 01:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀패키지 뭔지 알겠어 진짜 ㅈㄴ 완벽해 못하시는게 없어

• tory_5 2019.02.10 01:04
    풀패키지222
    대사나 나레가 귀에 쏙쏙 박혀ㅎㅎ
    흘려 듣는게 없어 그러면서도 자연스러움ㅇㅇ
  • tory_11 2019.02.10 01:13
    나 개인적으로는 성우 목소리에 대해 가지고 잇던 편견(?)을 깨준 분이기도 함ㅠㅠ 목소리 자체도 자연스러운데 연기를 너무 잘하심. 격정적인 장면에서도 오버한다고 느껴지지 않고 감정에 충실하게 공감하게 돼ㅠㅠ
  • W 2019.02.10 01:45

맞아 영상이 보이는 연기를 하셔 목소리만 듣는데도 얼굴 상황 다 상상됨

• tory_12 2019.02.10 01:44

진짜 심.장.격.파.임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들으면 편안해지고 자꾸 듣고 싶은 목소리고 목소리도 예쁜데 맡은 역할마다 소화도 잘 해내심. 배역에 대한 이해가 깊은듯... 규혁님 참여한 드씨 다 챙겨들으면서 읭???하고 연기에 대해 의심?을 해본적이 단 한번도 없었던 것 같아ㅋㅋ 나는 김이경 캐릭터가 짠내단내 다 나서 제일 좋아함. 나 가끔 엎드려서 보로 책 펴놓고 귀로 읽어ㅜㅜ

• W 2019.02.10 01:47

원작 궁금한데 상업 안 나온것 같더라고ㅜㅜ격님 역할마다 연기 당연히 다 다른데 그게 과하지 않아서 너무 좋구...그냥 대본을 연구 진짜 많이 하시고 머리 좋은 사람이 연기도 잘한다 싶어지고....고민 많이 하고 연기 하시는 게 느껴져

• tory_13 2019.02.10 01:50
    넷플릭스 콜 미 바이 유어 네임 한국어 더빙판에서두 연기 진짜 잘하심 ㅠㅠㅠㅠ 아슬아슬하구 위태로운? 첫사랑에 괴로워하는 청년 그 자체ㅠㅠ
  • W 2019.02.10 02:14

진짜 소년, 청년 역할은 완전 특화되어 있으신듯!! 

• tory_14 2019.02.10 02:04
    군더더기 없이 그 캐릭터 자체인 것처럼? 연기하셔서 좋아ㅋㅋ 그래서 듣는 사람이 더 쉽고 편하게 캐릭터에 이입해서 들을 수 있는 것 같아ㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.10 02:14

엉엉 맞아 클리셰 연기가 아니라 그냥 그 사람처럼 연기하셔, 그게 꼭 다른 역할이라 톤을 다르게 해야지!!하고 과하게 이전작과 다르게 연기하는게 아니라 조금씩 다르게, 근데 그게 심규혁이라는 성우의 목소리가 아니라 그 인물의 목소리처럼 들리게....아 뭐라 말할 수 없다. 그냥 연기를 잘한다는게 이런거구나 격님 연기 들을때마다 생각함

• tory_15 2019.02.10 20:24
    드씨만 들어서 아는 성우가 드씨한정이지만 어쨋든 내가 아는 성우중에서 감정연기 젤 잘하는 것 같아 노을이는 걍 기엽다 생활연기 잘하신다 였는데 보로 듣고 진짜 깜짝 놀랐어 감정연기 너무 잘하셔ㅠㅠㅜㅠ 천추 문평이도 장난아냐 진짜 믿고듣는 성우심
  • W 2019.02.10 23:58

맞아 나도 밥먹남 듣고 '우와 잘한다' 놀랐는데 보로 듣고는 진짜.............너무 놀람....감정연기 뭐야 정마루ㅜㅜㅜㅜ

• tory_16 2019.02.11 02:45
    심규혁이 구운몽 백란으로 시작해서 뽝 뜬 이유를 알거같음